На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автопрогрев дизеля.
3627
48
Отец-Сергий
activist
Может баян, извиняйте...
Машина УАЗ-Патриот, Двигатель Ивеко.
Какую выставлять температуру для запуска,
время прогрева. Нужен он вообще?
Плюсы и минусы автопрогрева?
Машина УАЗ-Патриот, Двигатель Ивеко.
Какую выставлять температуру для запуска,
время прогрева. Нужен он вообще?
Плюсы и минусы автопрогрева?
Dimon
guru
для нового дизеля, если соляра нормальная прогрев сильно не нужен, у знакомого 2LT нормально заводится, главное что бы насос мог кусок топлива откусить
Sadovnikov
v.i.p.
Ваш дизель в состоянии прогреться на холостых оборотах? 
Или я чего-то не так понял?

Или я чего-то не так понял?
Отец-Сергий
activist
Ну, судя по датчику от сигналки...за 10 мин до 20 -25 градусов. При - 28. Причем датчик где-то в очень быстроостывающем месте стоит.
Sadovnikov
v.i.p.
Причем датчик где-то в очень быстроостывающем месте стоит.Не в районе выпускного коллектора, случайно? Ибо мой дизель даже при нуле грудусов хрен прогреется за 10 минут до 40 градусов на холостых оборатах. Да и не надо это ему...
Отец-Сергий
activist
Да и не надо это ему...Т.е. вообще? Или включать прогрев токма мин за 15 перед выходом из дома? Чтоб в машину было садиться комильфо? И движок был прогретым.
Sadovnikov
v.i.p.
Не-не-не. Опыта зимней езды на дизеле у меня нету. Я имел ввиду, что ему вовсе не надо, чтобы он прогрелся до рабочей температуры перед поездкой. Разогнал масло, чуть выровнялись обороты - и в путь! Только, конечно, без фанатизма.
Сейчас читают
А у нас сегодня кошка родила вчера котят :)
15808
83
Залет или не залет
4957
48
Как бороться с блохами?
3779
27
Dimon
guru
Ну, судя по датчику от сигналки...за 10 мин до 20 -25 градусов. При - 28.датчик явно неправильно стоит... у меня на QG18 на крышке клапанов, с рабочей температуры до -10 выстывает где то за 3.5 - 4 часа (есть утеплитель капота) при -30
igornsk
дед
вот уж где вебаста рулит - так это на дизеле
И в салоне тепло, и греется быстро
И в салоне тепло, и греется быстро
Volodya
old hamster
как я понимаю работу дизеля - ему надо сделать несколько оборотов, после этого он заводится, поэтому надо - первое! хорошее, по сезону масло, и, второе -аккумулятор... собственно всё тоже самое надо и бензиновому варианту, но у последнего ещё и свечи... я вот этим вечером не смог их выкрутить, надо ключ с меньшим чем общепринято размером... вот жеж сцуки вкрутили....
ДмитрийС
guru
Или включать прогрев токма мин за 15 перед выходом из дома? Чтоб в машину было садиться комильфо? И движок был прогретым.Для дизеля это фантастика. При такой температуре на автозапуске до комильфо в салоне он не прогреется.
И чё, у патриота не на 16 свечи? Вот же сцуки ))
Отец-Сергий
activist
вот уж где вебаста рулит - так это на дизелеНу вот не знаю... на работе форды дизельные. За ночь в морозы на одном, аккум высосала , еле завели.
Отец-Сергий
activist
Для дизеля это фантастика. При такой температуре на автозапуске до комильфо в салоне он не прогреется.Ну по крайней мере меньше времени до включения печки нужно будет.
igornsk
дед
Ну вот не знаю... на работе форды дизельные. За ночь в морозы на одном, аккум высосала , еле завели.А нафига всю ночь гонять вебасту?
Ну а если она за 30 мин перед заводкой аккк садит - выкиньте нафиг такой акк
Опять же для меня вебаста не столько средство завести дизель, как быстро его прогреть - уже после заводки
Challenger
guru
За ночь в морозы на одном, аккум высосала , еле завели.Зачем на всю ночь запускать вебасту ?
И чё, у патриота не на 16 свечи? Вот же сцуки ))не знаю как на дизеле
но мне сцуке на СТО такие свечи ввернули, что я их сёднё не нашёл чем вывернуть 
Sadovnikov
v.i.p.
А где они такие уникальные свечи взяли? Сами выточили?
В чем именно-то проблема? Головки подходящей не было или не подлезти?

В чем именно-то проблема? Головки подходящей не было или не подлезти?
Volodya
old hamster
нет, подлезти то нормально, только ключ обычно свечной цуко много, надо найти на 14 где-то..
Sadovnikov
v.i.p.
Сегодня покупал свечную головку на Макрса 30, 2-й этаж, магазин "Инструменты". Я брал на 16, но там много разных было. Может, стоит им позвонить и узнать? Телефон в гисе есть.
Отец-Сергий
activist
Че-То от основного отошли...
Очень хочется услышать мнения опытных.
Стоит или не стоит на дизеле автопрогрев включать?

ghjdjkjr
veteran
Че-То от основного отошли...Голосую за Вебасту или Гидроник. Тем более на новом автомобиле. На дизели их ставят так, что дополнительно прогревается топливная магистраль. И тогда заведешь обязательно. Что касается аккумулятора: доп. обслуживание и подзарядка посреди сезона не отменяется.
Tegraman
guru
Очень хочется услышать мнения опытных.От опытных вы услышите два мнения - "стоит" и "не стоит".

Это вполне религиозный вопрос. Сами для себя решайте.
Мое мнение - до -30 не трогать, ниже -30 - не глушить. Как-то так.
nskOleg
experienced
Че-То от основного отошли...Я для себя решил, что включать автопрогрев стоит при -25 и ниже. Конечно, я уверен, что дизель заведется и при более низких температурах, если бы не слабое звено - аккумулятор. При зимних запусках без прогревов и коротких пробегах, я не уверен, что он успевает полностью подзарядиться, и когда-нибудь - даже никаких сомнений, что это случится - да подведёт. А тягать лишний раз 100-й аккумулятор - ну его нафиг. В прошлом году пару раз спину потянул, тот ещё кайф. У меня установлена систем прогрева (на сигналке не было) АРС-202. Выставлена по таймеру на 4 часа и по температуре двигателя на -15 градусов. Но повторюсь ещё - включаю только при температуре ниже - 25. В это году поставил наконец-то ДЕФУ.

Pan Inspector
улыбака
Я включаю, режим: при -10 на движке - 20 минут.
Нагревается до -40 градусов при -28 за бортом.
Дважды ездил на веревке на СТО, больше желания нет.
Для моего дизеля -27 лотерея: толи завдется, толи нет.
Предпочитаю утром завестись и ехать, чем экономить дизтопливо.
Прогервать перед выходом для обогрева салона - бесполезно. При включеной печке - совсем не греется.
Нагревается до -40 градусов при -28 за бортом.
Дважды ездил на веревке на СТО, больше желания нет.
Для моего дизеля -27 лотерея: толи завдется, толи нет.
Предпочитаю утром завестись и ехать, чем экономить дизтопливо.
Прогервать перед выходом для обогрева салона - бесполезно. При включеной печке - совсем не греется.
Pan Inspector
улыбака
Полностью согласен! До -25 можно даже не заморачиваться...
igornsk
дед
вообщем и целом универсальных рецептов нет - все познается опытным путем

Dr.Loh
guru
Че-То от основного отошли... 
===========================================
А фиг его знает
Я вот человек консервативный и боюсь всяких прибамбасов,считаю их пожароопасными. Что нужно для успешного пуска дизеля:
1.Хороший(!) аккум
2.Хорошее масло
3.Хорошее топливо
4 Работающие свечи накала.
Если всё это присутствует,должен завестись в любой мороз. Но это теоретически,а на самом деле все дизеля разные: Один легко заводится чуть-ли не в -40, а другой в -20 уже с проблемами.
А что такое дизель Ивеко,вряд -ли кто здесь хорошо знает.
Я-бы не заморачивался примочками в первую зиму,а постарался приобрести опыт. Зима - она именно для этого
А на следующую зиму,самому уже ясно будет,что делать.
Всё ИМХО

===========================================
А фиг его знает
Я вот человек консервативный и боюсь всяких прибамбасов,считаю их пожароопасными. Что нужно для успешного пуска дизеля:1.Хороший(!) аккум
2.Хорошее масло
3.Хорошее топливо
4 Работающие свечи накала.
Если всё это присутствует,должен завестись в любой мороз. Но это теоретически,а на самом деле все дизеля разные: Один легко заводится чуть-ли не в -40, а другой в -20 уже с проблемами.
А что такое дизель Ивеко,вряд -ли кто здесь хорошо знает.
Я-бы не заморачивался примочками в первую зиму,а постарался приобрести опыт. Зима - она именно для этого
А на следующую зиму,самому уже ясно будет,что делать.Всё ИМХО

Для дизеля это фантастика. При такой температуре на автозапуске до комильфо в салоне он не прогреется.Стрелка растет и в салон дует горячим.
За 15 мин до выезда в салоне сижу без шапки перчаток шарфика.
Часто в одной рубашке и расстегнутой куртке. Тут все от печки зависит.
не только от печки... но и от самого дизеля

Slater
v.i.p.
По моему любой ДВС хоть бензиновый хоть дизельный в состоянии прогрется до +40 то уж точно. Мой до +60 за 20 минут прогревается.
Sadovnikov
v.i.p.
Прогреться-то он, конечно, прогреется. Вот только за какое время?
Slater
v.i.p.
Читайте вкратчиво
За 20 минут где то до +60.
За 20 минут где то до +60.
Sadovnikov
v.i.p.
На холостых оборотах? Мой TD42 так не умеет. 

Slater
v.i.p.
Ну у меня прогревочные 1000 оборотов, прогревочные падают до ХХ, а это до 750 оборотов уже когда температура двигателя перевалит за 40 градусов.
Sadovnikov
v.i.p.
Понятно. На моём-то прогревочные - это ручной газ, как на тракторе...
Я для себя решил, что включать автопрогрев стоит при -25 и ниже. Конечно, я уверен, что дизель заведется и при более низких температурах, если бы не слабое звено - аккумулятор. При зимних запусках без прогревов и коротких пробегах, я не уверен, что он успевает полностью подзарядиться, и когда-нибудь - даже никаких сомнений, что это случится - да подведёт. А тягать лишний раз 100-й аккумулятор - ну его нафиг. В прошлом году пару раз спину потянул, тот ещё кайф. У меня установлена систем прогрева (на сигналке не было) АРС-202. Выставлена по таймеру на 4 часа и по температуре двигателя на -15 градусов. Но повторюсь ещё - включаю только при температуре ниже - 25. В это году поставил наконец-то ДЕФУ.Добавить хочу. Отключение прогрева у меня настроено по температуре двигателя +50. Правда прогревается почему-то до примерно +70. Климат отключен. При первом запуске в этом сезоне специально засекал время прогрева. Получилось 45 минут. Оказалось забыл про климат и он грел салон с температурой +21. Но все равно среднее время прогрева без климата при температуре за -30 около 30-35 минут. Причем заметил, что при температуре до -30-32 запуск происходит по таймеру через 4 часа, а при более низкой уже по температуре двигателя.![]()
У меня дизель греется быстрее бензина... за счет того что при заводке автоматом врубает вебасту

И за сколько же он у вас прогревается до полной рабочей температуры? 

Да как то не засекал 
Но быстрее санта фе бензового такого же примерно объема

Но быстрее санта фе бензового такого же примерно объема

Я как раз хотел спросить с чем сравнивали
У меня прогрев 15 мин. К моему приходу (при -30) полная рабочая температура.
А у отца вебаста, по моему минут 30 работает. Хотя могу и ошибаться, не спрашивал.

У меня прогрев 15 мин. К моему приходу (при -30) полная рабочая температура.
А у отца вебаста, по моему минут 30 работает. Хотя могу и ошибаться, не спрашивал.
За 15 мин при включенной печке до полной температуры?
У отца вашего вебаста работает видимо до запуска двигателя...
А я говорю про одновременную работу вебасты и двигла...
А вообще никогда на месте не дожидался полного прогрева
У отца вашего вебаста работает видимо до запуска двигателя...
А я говорю про одновременную работу вебасты и двигла...
А вообще никогда на месте не дожидался полного прогрева

Если печку на полную не включать то да. Если с печкой на полную то до половины. Но у меня не дизель
У отца да - до запуска движка.
У отца да - до запуска движка.У меня при минус -30 и авто брошенной на сутки полчаса вебасты обеспечивают уверенный запуск и не более того

DemonNSK
experienced
Понятно. На моём-то прогревочные - это ручной газ, как на тракторе...Точно такое же устройство. Когда заводится - оборотов порядка 400-500. Через 20 минут ровно 1500.
Хотя вот до рабочей в жизни на морозе не прогреется, да и при простое остывает довольно быстро. Но в салоне тепло - и это главное
Sadovnikov
v.i.p.

У меня сафарь 92-го и тоже 3 двери

ТОП 5
3