Покупка у дилера Тойота Центр
6054
62
Собираюсь преобретать новое авто в Тойота Центре Новосибирск, поиском на форуме ничего не нашел, просто кто покупал подскажите на что смотреть, какие подводные камни, ну и что должно идти с машиной и как ее оформлять, и ставить на учет? Ну и еще интересен вопрос о том что авто на летней резине, (я в зиму всегда только на шипах на лете ниразу не ездил...):смущ: можно ли самому на ней аккуратно доехать до дома и до шинного центра :спок: ?. Предположительно авто будет Auris 2009 года. Ну и кто какие советы даст. :agree:
eleronik
Ставить на учет - на бородина..
Зимнюю резину - можете привезти заранее, там перебортоют (не за бесплатно)
На что смотреть - ну на кузов посмотрите:улыб:
igornsk
На счет привезти с собой колеса (все равно покупать)...это идея) спасибо :agree:
eleronik
Я так вообще на все авто второй комплект на литье-реплике беру... токо прикрутить:улыб:
eleronik
30 декабря, то есть перед самым новым годом ко мне на шиномонтаж приехала камри, а точнее мужчина который её приобрёл. На родной летней резине по гололёду, благо до нас меньше километра. Звонил он ещё в обед, по этому и ждали его до восьми вечера. По существу: шиномонтаж на тойота-центре стоит 2700р. за что? Может станок позалоченый или монтажка из платины:хехе:Из небольшого рассказа клиента понял, что оформляли продажу, доукомплектовывали и пр. около 6 часов. Больше ни чего не смогу рассказать.
golod54
2700 шиномонтаж!!! :шок: :not_i: А я кстати буду брать все равно на дисках и привезу уже отбалансированные колеса... интересно скока возьмут за перестановку колес..
igornsk
тож за 20 то болтов.. ну наверное так придется и поступить..
eleronik
А по поводу оформления? Мне бы списочек чтоб все учесть и ничего не забыть)):смущ:(хотя так не бывает :secret: )
eleronik
можно выехать за ворота и прикрутить самому - бесплатно:улыб:
igornsk
можно выехать аз ворота и прикрутить самому - бесплатно:улыб:
+1
eleronik
кстати когда забирал санта фе из салона, зимние колеса прикрутили бесплатно..
eleronik
А по поводу оформления? Мне бы списочек чтоб все учесть и ничего не забыть)):смущ:(хотя так не бывает :secret: )
все что дадут в салоне берете на бородина и там ставите на учет:улыб:
igornsk
на счет прикрутить самому тоже верно...первая мысля была такая)) интересно у них в комплекте балонник есть))))
golod54
Из небольшого рассказа клиента понял, что оформляли продажу, доукомплектовывали и пр. около 6 часов.
Тоже помню супердолго отдавали авто:улыб:Думал за 3 года там что то изменилось:улыб:
eleronik
на счет прикрутить самому тоже верно...первая мысля была такая)) интересно у них в комплекте балонник есть))))
Есть:улыб:И балонник, и домкрат, и даже какие то ключи с отвертками:улыб:Кстати - что за авто забираете то?:улыб:
igornsk
Может оно?
Предположительно авто будет Auris 2009 года
:ха-ха!:
PartyZan
Может оно?
Предположительно авто будет Auris 2009 года
:ха-ха!:
хреново вижу по утрам :ха-ха!:
о... еще токо предположительно:улыб:
igornsk
ну пока что на 90 % аурис, просто надо еще на финишной прямой посмотреть пощупать, вдруг что нить поменяется. А так да давно на него смотрю))
eleronik
ну пока что на 90 % аурис, просто надо еще на финишной прямой посмотреть пощупать, вдруг что нить поменяется. А так да давно на него смотрю))
А сейчас такой фигни нет, типа прошлогодний автомобиль со скидкой?
eleronik
Кстати сейчас у многих ОД есть услуга - постановка на учет-стоимость порядка 5 тр, но экономит время ( кому что интересно конечно)... :agree:

А так в принципе далжны дать полный пакет документов,даже ксерокопии ПТС делали )), и айда на Бородина.
Olich
Кстати сейчас у многих ОД есть услуга - постановка на учет-стоимость порядка 5 тр,
Это где такой ценник конский?.. :eek: Свою за 500 рэ (или че-то около того) ставил... Неужто за 2 года в 10 раз подорожала услуга?..
2920
там вроде как такая услуга 2500 стоит
Olich
ксерокопия ПТС бессмысленна на бородина, так как её нужно сделать после сверки и подачи документов инспектору, потом она там что-то накалякает и отправляет делать копию в ларёк у входа, 20 рублей стоит двустороняя...
Гуманист
интересно что входит в 2500 что они делают при постановке, стоят в очереди?
eleronik
И сколько можно ездить без номеров? (тут вроде и транзитов нет просто договор купли продажи) так же как и на транзитах две недели?
eleronik
врод как без транзитов - 5 днея, на транзитах - 20:улыб:
eleronik
а что там очередь на машины стоит, что они вам в подарок не могут шиномонтаж замутить?. я уж не говорю про зимние колеса в подарок. вы по-настойчивее с ними будьте. может и на коврики с брызговиками раскрутите.
Afterlife
Возможно. Попробую, но я как то в торговле не очень))
2920
В Автоленде такие расценки. (были)
Гуманист
Не спорю -значит не уследила за изменениями. Поскольку копию ПТС мне делали в Автоленде, А затем когда стояла в очереди на заполнение заявления в мрэо- народ одновременно с заполнением заявления ксерил птс.
Olich
А можно попросить Вас из подписи пустые строки убрать? Читать не удобно...
eleronik
интересно что входит в 2500 что они делают при постановке, стоят в очереди?
В почившем АЛ за конский ценник в 5000, забирали машину из салона с уже прикрученными номерами. Но время было дороже.
sannav
За 2500 (5000), насколько знаю, входило оформление нотариальной доверенности (с приездом нотариуса к телу). Оттуда и ценник.
eleronik
Смотрите лако-красочное покрытие, чтобы не было царапин, смотрите чтобы всё что должно гореть, горело (я про лампочки :biggrin: )

Резину можете привезти свою, ехать не рекомендую на лете. Был бы у вас ещё опыт, а его как я понимаю не особо, тогда ещё можно было подумать и то при условии сухих дорог.

Ехать да, на Бородина. Эм... И не забудьте туда взять ВСЕ документы, какие вам дадут. Таможенную декларацию тоже :злорадство: Я её раз чуть не забыл :хехе:
Goga27
Нотариус к телу не доставлялся :улыб:. Была какая то другая доверка, я в них не особо разбираюсь. Право АЛ предоставлять мои интересы в ГИБДД или что то в этом роде. Но они не в какое мрэу не ездили и очереди точно не отстаивали :biggrin: Со слов манагера, гаишник к ним приезжал.
maxdreamer
Таможенную декларацию тоже :злорадство: Я её раз чуть не забыл :хехе:
А машинко не россиядзин дэс ка?
eleronik
Тутты найдешь все что тебе надо по новой королле и аурису, это FAQ
Держи коллега, список будут вопросы по обслуживанию ОД спрашивай!

ЧЕК-ЛИСТ: Распечатай и далее крыж по пунктам:
1 По бортам посмотреть ровность линий на свет
На улице, на свет и проверять наличие-отсутствие царапин
2 Передняя и задняя оптика + противотуманки передние – наличие трещин и сколов
3 Отсутствие трещин на решетке радиатора
4 Отсутствие сколов и трещин на лобовом стекле
5 Отсутствие сколов и трещин на заднем стекле
6 Отсутствие сколов и трещин на боковых стеклах
7 Отсутствие трещин на бамперах
8 Отсутствие перекосов на бамперах
9 Надежность закрытия лючка бензобака
10 Крышка бензобака (как пользоваться)
11 Открытие и закрытие багажника
12 То же со включенной сигналкой
13 То же с брелока
14 Закрытие дверей с брелока
15 Закрытие дверей ключом
16 Лампа освещения салона
17 Открыть самому капот
18 Проверить надежность его фиксации (в закрытом и открытом состоянии)
19 Уровни жидкости:
Тормозуха
Гидроусилитель (д.б. на отметке МАХ согласно мануалу)
Охлаждающая
Омывающая (д.б.)
20 Уровень масла в двигателе
21 Проверка открытия и закрытия всех дверей
22 Работа всех стеклоподъемников
23 Свободное перемещение всех подголовников
24 Регулировка всех сидений
25 Регулировка зеркал
26 Открытие бардачков
27 Фиксация ремней безопасности
28 Исправность замков задних сидений
31 Регулировка рулевой колонки
32 Проверить люфт в сиденьях
33 Покрутить руль без двигла, запомнить усилие
34 Завести двигатель, покрутить руль
35 Включить балалайку
36 Вставить CD и послушать
37 Настроить приемник
38 С помощью баланса проверить наличие всех динамиков
39 Работа брызгалок
40 Работа дворников
41 Обогрев заднего стекла
42 Обогрев зеркал
43 Звуковой сигнал
44 Габариты
45 Подсветка приборов
46 Ближний свет
47 Дальний свет
48 Корректор фар
49 Стоп сигналы
50 Проверка аварийки
51 Передние противотуманки
52 Задние противотуманки
53 Задний ход (лампа – 2 шт.)
54 Работа ручника
55 Включить печку
56 Проверить работу вентилятора
57 Направлять сопла в разные стороны
58 Проверить ППГ
59 Год выпуска аккумулятора
60 Зеркалом пройтись по порогам
61 Наличие брызговиков
62
63 Подлокотник
64 Футляр для очков
65 Антенна ???
66 Записать № кузова, VIN двигателя
Сверка всех доступных номеров на бумажках и в реале
67 Долить бензин
Комплектность
2 Цвет
3 2 ключа
4 Запаска
5 Домкрат
6 Баллонный ключ
7 Передний буксировочный крюк
8Карточка кода CD(если таковая имеется)
Документы
1 ПТС (проверить соответствие данных)
2 Таможенные документы (наличие печатей!)
3 Сервисная книжка
4 Руководство по эксплуатации
5 Бумажка с Вашей комплектацией на английском, что установлено заводом
6 Код магнитолы???
Страховки:
1.КАСКО
2.ОСАГО
maxdreamer
Ну в смысле машина чего не российская? Они же вроде Питерские?
golod54
Аурис производят в турции, Англии.
Королла только Япония.
Камри Россия и Бельгия
Myrka
Спасибо тебе Добрый Человек, а то я в нашем колхозе кроме камрей ни чего и не видел, вот и спросил не в попад:хехе:
golod54
Вах :спок: Спасибо за списочек :agree:
eleronik
Если честно, я из этого проверил только ЛКП и наличие всех ЗЧ.
Кстати, одного буксировочного крюка не хватало и были царапины ЛКП и под капотом пыль, все устранили за 5 секунд.
Myrka
прошлой зимой в ТЦ приобритался лехус. Проверять имеет только комплектацию и целостность снаружи и внутри. Особенно внутри. Все остальное - гарантия.
Будьте наглее, брали тоже зимой, зиму привезли новую - переобули бесплатно и набор ковриков. При выборе машины получили очень не дурную скидку на хром накладки. Все с них вытресается, главное желание.
Но! по истечению срока гарантии в ТЦ ни ногой)))
Myrka
это список для покупки _НОВОЙ_ машины? КОЙОТЫ?!
(пошел тихо застрелиться из рогатки)
(Борт бы сказал - ДАЙТЕ ДВЕ!)
Myrka
прочитал список-чуть не постарел за это время...)
це ж надо....правильность открытия бардачка проверять....
ну ТС даст прос****тся наглым манагерам из тойота центра...гыг.....