На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sannav
experienced
Вчера получила письмо от судебных приставов о вызове на прием. Причина вызова не обозначена, но в самом конце указано иметь при себе все квитанции об оплате штрафов ГИБДД за 2009г. Я может и пошла бы, хотя мне непонятна причина вызова, т.к. есть всего 2 сторублевых штрафа, благополучно оплаченных, и вряд ли меня можно отнести к злостным неплательщикам... Проблема в том, что я на довольно приличном сроке беременности и к тому же нахожусь на больничном. Ехать к приставам в такую погоду, доказывая что не верблюд нет никакого желания...
Отсюда вопрос. Реально за неявку выписывают штраф 1000-2500, которым пугают в повестке? И имею ли я законное право позвонить приставу и описав ситуацию, потребовать/попросить чтоб он сам пришел и посмотрел на эти квитанции? Ходят же они по домам алименщиков сами....
Отсюда вопрос. Реально за неявку выписывают штраф 1000-2500, которым пугают в повестке? И имею ли я законное право позвонить приставу и описав ситуацию, потребовать/попросить чтоб он сам пришел и посмотрел на эти квитанции? Ходят же они по домам алименщиков сами....
Лучше по хряксу или по почте (копии) или по майлу сканы отправить, предварительно позвонив, описав невозможность подойти, ну и выспросив дополнительные контакты... ИМХО конечно, но за неявку меня никогда не штрафовали...
Лесом их. Вы приставам ничем не обязаны. Если вы не заплатили штраф, то это их обязанность доказывать что вы не заплатили. А не ваша - что вы все заплатили.
Позвоните им (телефон должен быть указан на повестве), и объясните ситуацию. Вместе с ними и решите, каким образом им переслать то, чего им необходимо
Муж мне примерно так же сказал. Да я бы мож не быковала и факсом послала квитанции, но возможности нет, т.к. дома нахожусь.
Я просто тоже подумала, какого я должна ходить и что то доказывать. Отменили же требование носить квит. в гибдд. А теперь что вместо гибдд к приставам ходить??
Неохота просто потом проблем из-за неявки, мне какбэ не до приставов будет..
Я просто тоже подумала, какого я должна ходить и что то доказывать. Отменили же требование носить квит. в гибдд. А теперь что вместо гибдд к приставам ходить??
Неохота просто потом проблем из-за неявки, мне какбэ не до приставов будет..
Лесом, их!
У меня товарищ был. Он так же напугался такой повестки. Чтоб его успокоить, пришлось при нём по телефону разговаривать: "Что вам надо? Ах не скажете, тогда отрывайте свою задницу и топайте ко мне. Воздухом подышите, а заодно на квитанции мои посмотрите."
Здоровье ребёнка должно быть дороже!
У меня товарищ был. Он так же напугался такой повестки. Чтоб его успокоить, пришлось при нём по телефону разговаривать: "Что вам надо? Ах не скажете, тогда отрывайте свою задницу и топайте ко мне. Воздухом подышите, а заодно на квитанции мои посмотрите."
Здоровье ребёнка должно быть дороже!
Зачем сразу быковать, если проблему можно решить спокойно?
Позвонить, узнать, рассказать ситуацию, и показать, что нет возможности.
Если не примут все это, тогда уже и нахамить можно
Не понимаю
Позвонить, узнать, рассказать ситуацию, и показать, что нет возможности.
Если не примут все это, тогда уже и нахамить можно
Не понимаю

Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
125355
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
190782
994
Строймастер (Что творится) (часть 2)
250654
1000
Да я не напугалась, если канеш не выяснится что по их данным у меня куча неоплаченных штрафов, на бешеную сумму
Здоровье ребенка естественно на 1м месте.
Пока 2 "Послать лесом" против 2 "решить вопрос миром"

Пока 2 "Послать лесом" против 2 "решить вопрос миром"

Sadovnikov
v.i.p.
Можете еще один голос добавить в графу "решить вопрос миром". По телефону решить.
Быковать конечно не надо
Но и идти на поводу у этого чиновничьего племени тоже не надо.
Звонить, объяснять а по сути оправдываться (а за что оправдываться то?) не много ли с них чести? А самое главное что далеко не факт что девушка попадет на вменяемого человека. Окажется на другом конце телефона какая-нибудь грымза - все настроение испортит и ушат помоев на голову выльет.
Девушка им ничем не обязана и ничего не должна. Это их проблемы. Как я писал в соседней ветке - любят они "на понт" брать.

Но и идти на поводу у этого чиновничьего племени тоже не надо.
Звонить, объяснять а по сути оправдываться (а за что оправдываться то?) не много ли с них чести? А самое главное что далеко не факт что девушка попадет на вменяемого человека. Окажется на другом конце телефона какая-нибудь грымза - все настроение испортит и ушат помоев на голову выльет.
Девушка им ничем не обязана и ничего не должна. Это их проблемы. Как я писал в соседней ветке - любят они "на понт" брать.
Если уверены что все оплачено - можно и послать
Если нет - лучше сходить

Если нет - лучше сходить

Быковать конечно не надоДа причем тут оправдываться то?Но и идти на поводу у этого чиновничьего племени тоже не надо.
Я ж разве говорю, что надо падать на колени и умолять?
Надо просто позвонить, и узнать, чего им надо, сказать, что возможности нет прийти. И можно ли решить вопрос мирным путем
Если они на это не пойдут - вот тогда уже послать
ЗЫ Еще можно и разговор на диктофон записать, довести до суда, и еще моральную компенсацию с них стребовать, ребенку на подгузники хотя бы ))
Позвонить, объяснить, сбросить по факсу или по почте. Я так делал.
Так же и заезжал пару раз к ним, времени - 1 минута, отдать копию и уехать, благо мне по пути.
З.Ы. Я тут смотрю все "крутые" перед приставами выпендриваться
Какой смысл конфликт на ровном месте устраивать? ГИБДД и ФССП - разные структуры и приставы получают информацию от ГИБДД о неоплаченных штрафах, поэтому нет смысла на приставов наезжать за то, что штраф вы оплатили, а в базе не отобразилось.
Так же и заезжал пару раз к ним, времени - 1 минута, отдать копию и уехать, благо мне по пути.
З.Ы. Я тут смотрю все "крутые" перед приставами выпендриваться

Sadovnikov
v.i.p.
и еще моральную компенсацию с них стребоватьВы сами-то в это верите?
Если уверены что все оплачено - можно и послатьДа не надо никуда ходитьЕсли нет - лучше сходить
![]()

PartyZan
r.i.p.
Перефразирую цитату из сериала Теория Большого Взрыва:и еще моральную компенсацию с них стребоватьВы сами-то в это верите?
Вы знаете, что такое сарказм? (с)

Sadovnikov
v.i.p.
Ага, был не прав - смайликов в конце не заметил.
зная, какой у них там завал, сомневаюсь, что по телефону вам что-то будут объяснять...
я бы никуда не пошла, да и они врядли придут к вам, им быстрее и удобнее будет закрыть дело в связи с невозможностью взыскания (ну например, типа должник не проживает по месту регистрации, в связи с чем нет возможности взыскать с него долг, если дело в неоплаченных штрафах).
мне летом 2008г. тоже письмо приходило, что необходимо явиться, по телефону отказались что-либо объяснять, естественно я никуда не пошла, до сих пор никто ко мне не приходил.
я бы никуда не пошла, да и они врядли придут к вам, им быстрее и удобнее будет закрыть дело в связи с невозможностью взыскания (ну например, типа должник не проживает по месту регистрации, в связи с чем нет возможности взыскать с него долг, если дело в неоплаченных штрафах).
мне летом 2008г. тоже письмо приходило, что необходимо явиться, по телефону отказались что-либо объяснять, естественно я никуда не пошла, до сих пор никто ко мне не приходил.
Да не надо никуда ходитькогда всплывали неплаченые штрафы - ходил и платил, в чем проблема то![]()

Да нет, я вообще то спокойная, пока не доведут 
Я в принципе и собираюсь сначала позвонить, поговорить. А если начнут наезжать, тогда уже я могу такое устроить, что пристав потом сам придет, да еще с мандаринами
Вопрос задала, чтоб знать насколько законно именно требование явится к ним в строго определенное ими время и что будет если не придешь.

Я в принципе и собираюсь сначала позвонить, поговорить. А если начнут наезжать, тогда уже я могу такое устроить, что пристав потом сам придет, да еще с мандаринами

Вопрос задала, чтоб знать насколько законно именно требование явится к ним в строго определенное ими время и что будет если не придешь.
Зачем сразу быковать, если проблему можно решить спокойно?Они первые начали!!
"- А в чем причина вызова?
- Приходите, узнаете. По телефону не скажем.
- Ах не скажете!"
Ну и далее....
Может Вы тогда не были на определенном сроке беременности? В совокупи с холодами на улице? Да еще и на больничном? Может проблема именно в этом?Да не надо никуда ходитькогда всплывали неплаченые штрафы - ходил и платил, в чем проблема то![]()
![]()
Я, конечно, не спец, но кажется именно это и было указано в первом посте

могу такое устроить, что пристав потом сам придет, да еще с мандаринами
а вот это врядли, не льстите себе![]()
им быстрее и удобнее будет закрыть дело в связи с невозможностью взыскания (ну например, типа должник не проживает по месту регистрации, в связи с чем нет возможности взыскать с него долг, если дело в неоплаченных штрафах).Кстати, письмо было просто брошено в ящик, а не вручено лично и нигде за его получение не расписывалась. Хотя я все время была дома. Налоговая например под роспись вручает квиточки на налоги...
да забудьте вы про это письмо, никому вы там не нужны

а вот это врядли, не льстите себеНу я вообще то пошутила, мне от них ничего не надо, мандарины есть кому купить![]()

А по поводу того что сами придут, ну не знаю... почему то за злостными алименщиками бегают. Если мои 200 рублей штрафов для них являются такой суммой, что ради нее надо вызывать к себе, учитывая упомянутый вами завал.... то пусть сами приходят тогда

Хорёк дело говорит: если у вас все штрафы оплачены, то Вы им ничем не обязаны!
Но поинтересоваться - никто не запрещает.
У Наты - аналогичная ситуация, как у моего знакомого: "Мы Вам по телефону ничё не скажем!"
Но поинтересоваться - никто не запрещает.
У Наты - аналогичная ситуация, как у моего знакомого: "Мы Вам по телефону ничё не скажем!"
Один раз у приставов был и то, потому что чек, по штрафу за который пришла повестка, начал выцветать. Да и они сами не ведают что творят! Пришёл, в повестке номер протокола один, с меня требуют чек с номером протокола от другого штрафа и что интересно, штрафа этого у меня небыло никогда. Потом начали требовать показать квитанцию об оплате штрафа за то время, в которое у меня вообще не было данного авто, ну не куплен он ещё был! В итоге, приставы сделали копии двух квитанции, поданные мною на выбор из восьми штук за год.
они бегают только за теми должниками и в том случае, если их-приставов постоянно достают люди, в чью пользу эти алименты-долги должны быть взысканы
да забудьте вы про это письмо, никому вы там не нужныА нечего мне праздники портить, присылая бумажки, где ничего толком не написано. Зато расписано подробно что будет если не придешь. "А за уклонение без уважительных причин от явки по вызову - принудительный привод" Особо выделено в повестке.![]()

забудьте вы про них, тем более, что повестку не вручили а просто принести в ящик... если даже к вам придут потом и окажется что вы 200 рублей не заплатили, заплатите на месте и все...
если штраф оплачен вовремя то даже звонить не надо так как к ним данные приходят поздно(об оплате) мне дважды приходили повестки причём через 1,5мес. а штраф оплачен был через 3 дня . никуда не ходил и звонить не собирался но квитанции все храню . никто не беспокоит больше правда с мая месяца штрафов нет. а звонить и чтото доказывать это прероготива приставов.если у них есть данные об не уплате штрафа то должны быть и данные об оплате. так что удачи издоровья вам и малышу . а повестка она из бумаги бумага все стерпит .вручали её не под расписку а по почте вот и почте без работы не сидится .
А вы считайте это предновогодней шуткой
Ибо все это просто большой и толстый бред
Я ж сразу написал "на понт берут" - никаких подобных прав у них нет!
ТО 7777 - вот то что вы описали это как раз и есть - ОНИ ТРЕБУЮТ что бы ВЫ САМИ ДОКАЗАЛИ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ!
(они видимо конституцию раз в жизни видели, да и то на полке в магазине) Если у кого то есть к вам какие либо претензии то это они должны доказывать вашу вину.

Ибо все это просто большой и толстый бред

Я ж сразу написал "на понт берут" - никаких подобных прав у них нет!
ТО 7777 - вот то что вы описали это как раз и есть - ОНИ ТРЕБУЮТ что бы ВЫ САМИ ДОКАЗАЛИ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ!

можете на досуге почитать ФЗ "Об исполнительном производстве", там как раз по теме вся инфа.
только там написано, как должно быть, а не как есть на самом деле
это я автору - sannav
только там написано, как должно быть, а не как есть на самом деле

это я автору - sannav
Konstantan
руссо туристо
можете на досуге почитать ФЗ "Об исполнительном производстве", там как раз по теме вся инфа.ссылку в студию
только там написано, как должно быть, а не как есть на самом деле![]()

"А за уклонение без уважительных причин от явки по вызову - принудительный привод"Стах-х-х-х!!!

Куда приведут то? К приставу
А кто приведёт? Другие приставы
А на основании чего? на основании...эм-м-ммм.
Во общем, всем спасибо за мнения и советы. Позвоню 11 числа и все выясню.
Всех с наступающим Рождеством!!!
Всех с наступающим Рождеством!!!
NataliЯ
experienced
я не умею красиво ссылки вставлять
Konstantan
руссо туристо
тогда цитату, а то ФЗ огромен, не перечитать за неделю 

Ну не настолько наверное поздно приходят.... 1й штраф - 9 марта, 2й осенью где то...
NataliЯ
experienced
что-то я сомневаюсь, что там есть инфа о том, что нужно забить на письма от приставов
вот ссылка на закон, кто хочет может почитать,
новогодние праздники длинные, время много
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=89807;dst=0

вот ссылка на закон, кто хочет может почитать,
новогодние праздники длинные, время много
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=89807;dst=0
Ну так как я им ясно дал понять что, со своей стороны, я ни собираюсь доказывать что либо, и что пусть идут лесом-полем, вот тогда приставы и предложил дать им на копию два любых чека об оплате.
А кстати написано на основании чего. П.5 ст.24 ФЗ "Об исполнительном производстве""А за уклонение без уважительных причин от явки по вызову - принудительный привод"Стах-х-х-х!!!Наберите в гугле эту фразу. Предятина.
Куда приведут то? К приставу
А кто приведёт? Другие приставы
А на основании чего? на основании...эм-м-ммм.

Беременные от принудительного привода освобождаются. 

Беременные от принудительного привода освобождаются.Ну слава богу, хоть принудительно не поведут![]()

Я бы ещё хотел успокоить.
ст.24.п5. Лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом.
Ст.27. п.1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении.
Т.е. оснований к приводу нет. Потому что не уклоняетесь Вы.
ст.24.п5. Лица, уклоняющиеся от явки по вызову судебного пристава-исполнителя, могут подвергаться приводу на основании постановления судебного пристава-исполнителя, утверждаемого старшим судебным приставом.
Ст.27. п.1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении.
Т.е. оснований к приводу нет. Потому что не уклоняетесь Вы.

Ничего страшного. Мне в декабре пришло от них писмо с просьбой явиться и оплатить один штраф 100р. (от августа прошлого года) Явиться нужно было 7 числа, а письмо пришло 9. Я позвонил туда, сказали "приходите сегодня". Пришёл, очереди никакой, заплатил ровно 100р., дали квитанцию, проверили, не должен ли я ещё где-нибудь - всё чисто. Отпустили =)
PS это был единственный раз за три с половиной года, когда пришлось оплатить штраф, остальные где-то потерялись уже видимо навсегда, хотя там суммы были покрупнее.
PS это был единственный раз за три с половиной года, когда пришлось оплатить штраф, остальные где-то потерялись уже видимо навсегда, хотя там суммы были покрупнее.
Ничего страшного.О чём и речь, что нет смысла делать проблему там, где её нет. Я 3 раза к ним ездил показывал штрафы, которые я оплатил, а гибдд не разобралась и отправила мои штрафы как неоплаченные к приставам. Для особо занятых можно факс использовать.
Я 3 раза к ним ездилОго! Предположу, что у Вас сложилось два обстоятельства:
- До фига свободного времени.
- Отключен телефон за неуплату.
В чем проблема то, пусть муж придет и покажет приставу квитанцию, и забудете про это....

ТОП 5
1
2
3