Нужен совет (не завелась машина)
9342
126
машина полностью обслужена, всю зиму стоит на автопрогреве по температуре, никогда никаких проблем не было с заводом в любую погоду, , сегодня во время очередного автозапуска она отказалась заводится! :шок: Со времен последнего завода прошло ок. 5 часов. Пробовали прикурить от двух разных машин, хорошими проводами, не дало никаких результатов. Крутит, но не цепляет! потащили на тросе на мойку( пока тащили ,порвали трос. разбили крюком бампер :зло: ) . 2.5 часа в тепле прошли даром ,на мойке обнаружили что выдавило жидкость ГУР!, не всю но прилично , ставили другой аккумулятор , смотрели свечи - сухие!! , искра есть! , но не цепляет... :безум: выгнали ее и оставили на улице :dnknow: Восьмого числа с утра машина на эвакуаторе поедет в теплый бокс. что следующим смотреть? может быть это электрика?
7777
Ну, безусловно, уровень бензина-то первым делом проверили?

P.S. Ты меня спугнул - пошел на кухню, проверил как моя заведется с брелка. Завелась, собака такая, хорошая...
7777
может быть это электрика?
а может лучше в сервис? на сто? и не париться.
solo
издеваетесь? :хммм:пол бака минимум
7777
Долго на автозапуске стояла без езды?
Через 2 суток стояния на автозапуске перемерзает выхлопная система от конденсата.
Мастер
теплый бокс, куда собираемся , это и есть СТО. Только они не совсем на электрике специализируются, есть небольшие подозрения на иммобилайзер, а эти все противоугонные прибамбасы у нас еще на гарантии ..
7777
Почему издеваюсь, глумлюсь :-)

Иногда решения столь тривиальны, что не сразу бросаются и в глаза...

Еще, мог, конечно, лед намерзнуть в выхлопухе. Но тогда, если я правильно понимаю, она бы заводилась и сразу глохла. Да и на мойке лед бы оттаял.

Если свечи сухие после неоднократных попыток - мож нет подачи бензина?

Кстати, если улица Писарева в переделах досягаемости, можно оттащить его к РАНу на СТО. Ночью отогреется, а утром его бравые парни займутся реанимацией..
Kir-Mif
Долго на автозапуске стояла без езды?
Через 2 суток стояния на автозапуске перемерзает выхлопная система от конденсата.
Этот вариант скорее всего отпадает, т.к. с 31 по 3 она на прогреве стояла, а потом благополучно завелась и ездила, труба чистая! И с 3 -его по сегодня использовалась каждый день
7777
А че ГУР потек?.. Колеса повернуты были?..
solo
мысль была про бензонасос , но своими силами даже послушать его не удалось, примерно знали где он , но не докопались
2920
А че ГУР потек?.. Колеса повернуты были?..
Конечно. колеса же поворачиваются когда машина в поворот входит :улыб:Мы же на тросе ее тащили! выдавило после езды, пока стояла нормально было все
7777
А до того его было слышно?

Обычно как включаешь зажигание, слышно, как насос пищит секунды 2-3...

Ну или попробовать снять трубку с топливной рейки и сунуть ее в полторашку, дабы не забрызгать все бензом, если он все-таки работает...
solo
Никогда его не слышно :dnknow: он вроде как находится (по крайней мере нам так сказали) в районе задней седушки (бензобака) . Я могу ошибаться!
solo
А вообще , разве бы он не оттаял за 2.5 часа в тепле? :dnknow:
7777
Только они не совсем на электрике специализируются,
может я конечно привык к хорошему, но нах ехать на такое сто где сканера нет и нормально не отдиагностируют? на правильном сто должны не только понюхать-посмотреть и послушать, а ещё быстро и чётко продиагностировать и решить проблему.
solo
Кстати, если улица Писарева в переделах досягаемости, можно оттащить его к РАНу на СТО. Ночью отогреется, а утром его бравые парни займутся реанимацией..
она на Писарева и стоит!! :eek: Только мы уже дома , на затулинке
7777
а бензин не с Нефтепродукта???
Мастер
Знакомые это просто, если не реанимируют, у них хоть временно постоять сможет, и электриков-сигнальщиков по гарантии, на место где она стоит вызовем.
Таец
бензин с момента покупки всегда с одной и той же заправки -Симбиоз
7777
Очень похоже на бензонасос...
хотя еще нечто похожее было когда грм просокочил на пару зубов...
кстати как бампер то разнесли крюк же не посредине троса...
7777
у родственницы на хорьке недавно катушка накрылась
может и у вас тоже самое...
igornsk
не трос порвался а крюк сломался, тоже не понимаю как так вышло :безум: потом фотографии покажу,а дырка приличная :хммм:
7777
>она на Писарева и стоит!! Только мы уже дома , на затулинке

Дык, эта, звони завтра Русе, 291-4-3-2-1, договаривайся на завтра, даже если не работают, чтобы просто на обогрев загнать..
7777
Симбиоз
любят они водичкой разбавлять... и октановое число у них частенько на разных колонках с одинаковым бензином разное почемуто :безум:
Таец
такие же симптомы были? Напишите пожалуйста подробнее что за катушка, я ребятам потом передам в качестве варианта
7777
машина отказывалась заводиться
потом таки завелась но сильно троил двиг
постоянно плавали обороты
меняли катушку зажигания
solo
вот жеж :шок: совсем чуть-чуть до него не доехали. Спасибо! завтра позвоню обязательно . А если все срастется с СТО RANa, кто-нибудь сможет нас дотянуть до туда( ровно 500 метров) приехали мы туда " на одиссее" моноприводном :улыб:
Мастер
Симбиоз
любят они водичкой разбавлять... и октановое число у них частенько на разных колонках с одинаковым бензином разное почемуто :безум:
Бензин водой не разбавляется если что...
Dzhonn
дядька заправил 20 литров в пустой бак и машина заглохла, загнали к нам(затолкали 30 метров) а у него почти полбака воды... а что там чем разбавляется пусть другие разбираются. Это только один случай, а мне их много известно, заправка в 30 метрах.
7777
Столько рассуждений...
А автомобиль то какой?
7777
У меня проблемы один в один :шок: Правда еще ничего не делали. Только что пытался завести с ключа... даже стартер не проворачивает :шок:
igornsk
Я про "отказался работать автопрогрев" :cray-1:
Хорек
Может это ежегодная акция против хорьков? :dnknow:
PartyZan
Мировой заговор :cray-1:
У меня то, я думаю, понятно - аккумулятор надо поменять и скорее всего заведется. А вот у ТС :dnknow: Тут защитка вряд ли, я бы бензинчик слил.
Хорек
я бы бензинчик слил.
Вот ворюга :ха-ха!:
Хорек
А я б магнитолку снял бы
И колеса
PartyZan
Магнитолку из хорька? :ха-ха!:
А если бензинчик там такой как я думаю... Я б и даром не взял:улыб:
7777
вот жеж :шок: совсем чуть-чуть до него не доехали. Спасибо! завтра позвоню обязательно . А если все срастется с СТО RANa, кто-нибудь сможет нас дотянуть до туда( ровно 500 метров) приехали мы туда " на одиссее" моноприводном :улыб:
Если никто не найдется для оттащить, бибикни в телефон 913901526девять. Надеюсь буду в недалеком удалении курсировать, да и к тому же давно хотел к RANу заехать, посмотреть как там ЛСД... :ха-ха!:
Gavroliy
Спасибо! Сейчас позвонили Руслану, у него все занято :хммм:Сказал в три перезвонить, будем ждать
7777
Спасибо! Сейчас позвонили Руслану, у него все занято :хммм:Сказал в три перезвонить, будем ждать
:biggrin: при мне разговор был.но я уже бокс освободил
зы
Руслан,спасибо :agree:
7777
Скорее всего смыло бензином масляную пленку в цилиндрах.

1. Зарядить батарею
2. Проверить уровень масла, что не воняет бензином, долить масла, оставить крышку заливную открытой чтобы остатки бенза испарились (если есть сильный запах).
3. Выкрутить свечи, и налить примерно по 5 кубиков масла в цилиндры.
4. Надо или подождать покак масло стечет в картер из цилиндров или покрутить без свечей. Надо чтобы новые/сухие свечи не закидало маслом.

У меня сдохла также на днях.
Gavroliy
Безграничная благодарность и мега :respect: Антону (Gavroliy) за буксировку нашей ласточки и заталкивании ее в бокс! очень приятно было познакомится! :friends:
А также спасибо RANу что приютил! :agree: Надеемся на лучшее и ждем завтрашнего утра!
Сepeгa
ннп. спасибо всем за советы, а так же за варианты , которые прислал в личку Napitok, завтра , если после ночи в тепле сама не оживет, будем один за другим рассматривать возможные неисправности! :agree:
7777
Держи в курсе событий:улыб:
А то свою Мазду нужно будет отогревать, к Русе поставлю.
Кстати, забыл даже познакомиться, в запаре. Был в коричневой куртке, 2 метра ростом :смущ:
Max_13
Хорошо! Подробно отпишусь о течении дел! :улыб:Вы вместе с Русланом к мойке за нами подъезжали? :хехе:
7777
Вот, косяк на бампере :хммм:
7777
а 31- ого еще подарок нам был :хммм: Расползлась засверленная трещина на весь лобовик