Тут жене выписали на мосту...
15668
178
sahalin06
Эта...
КоАП посвежее поищите, PLS.
И в ПДД 8.5 попробуйте найти "ехал прямо по полосе, предназначенной для поворота направо". Вот как найдете, так можно рассказывать про 12.15.
Goga27
какой коап?
учи мат часть,Знаки 5.8.1 и 5.8.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
Действие знаков 5.8.1 и 5 8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.8.1 и 5.8.2, установленные на нем, не дают иных указаний., дальше идет п. 8.5 ПДД, если

-перед поворотом направо, налево или разворотом не заняли заблаговременно на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, соответствующее крайнее положение, и ничего доказывать не надо,
Goga27
и не 12 -15 , а 115-1, читай внимательней
Goga27
а если 12 15 это по новому какая разница, 500 рублей короче
sahalin06
Да... уж...
Про "какой коап?" - мне понравилось.
Вы первый пост вообще-то прочитали?
Госпожа проехала ПРЯМО по полосе, предназначенной для поворота НАПРАВО.
Вот я и прошу Вас найти в п.8.5. (а можно и во всем ПДД), что она нарушила. И каким образом вменяемое ей нарушение ст. 12.15 КоАП (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) отностися к п. 8 ПДД.
Goga27
как тебе объяснить то, одаренному? знаки еще никто не отменял, согласен? он тебе предписывает(это предписывающий знак) поворот направо в полосе которой ты едешь, но так как ты одаренный то ты можешь проехать прямо, значит ты нарушил. Потому что предписывающие знаки, это ПДД Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. дя тебя подчеркну ТОЛЬКО И ТОЛЬКО. а там хоть взлетай , Проедь там , стукни кого нибудь подоходчивей будет, только едь прямо, ты же прав :tease: :tease:
sahalin06
Ну тогда еще п. 9 ПДД почитайте.
И ст. 12.16 КоАП, там как раз про знаки...
wox
сто лет уже...жене очки нужно, однако... :безум:
+мульён
Goga27
для тебя нарыл
ситуация один в один как у автора этой ветки, даже в этот же день, только на год позже :-) разбор в гаи носил формальный характер, типа не нравится иди судись. Вынесли постановление что нарушил 9.1 ПДД и все. ни про знаки ни про разметку ни слова.
В течении 10 дней как и положено подали на обжалование в районном суде, с просибой постановление отменить, и материал отправить обратно. Пришла повестка. Сегодня утром был суд.

К сожалению сам на суде присутствовать не смог. На суде был ЛВОК, представитель гаи ну и сам судья. Так что далее все по рассказу моего ЛВОКА.
Судья спросил лвока, спросил гайца и вынес решение. Моему лвоку порекомендовали поучить пдд и получить юридическое образование. Оказывается что бы разбираться в ПДД, необходимо юр. образовнаие. Вот оно как бывает!

В общем решение отказать, постановление оставить в силе. Правда оно пока не получено.

Жалко лвок не задал вопрос где в этом гребаном 9.1 сказано, что запрещено с крайней правой ехать прямо. И интересно что бы они ответили. Но что есть то есть. Кузинские картинки не заявлялись, хотя думаю стоило.
О том что суд был больше похож на встречу друзей, я умолчу. (я про судью и гайца)

Ну что, кто что скажет, стоит обжаловать решение районного судьи и идти дальше??
Goga27
лови еще ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УМНОМУ НЕ ПОПАДАТЬСЯ ТАК , И ДЕРЖИ ПЯТИХАТ ПРИ СЕБЕ
В общем как все было.. Дали слово мне, ну после всяких там предупреждений, вопросов о ходатайствах. Я начал говорить не согласен с тем, что мне вменяют нарушение пункта правил 9.1. Судья спрашивает, вы не отрицаете, что проехали в прямом направлении, хотя можно только направо по этой полосе. Не отрицаю, но тем самым нарушил не пункт 9.1, а другой, вроде 1.3, где написано, что водители обязаны соблюдать знаки и разметку. Говорю, 9.1 говорит нам о том, что как правильно посчитать количество полос на проезжей части, цитирую ему из правил. Обращаю внимание на слово количество полос, а не как мне ехать по той или иной полосе. Все, меня выслушали, дали слово представителю ГИБДД. Он был краток, я нарушил пункт правил 9.1 и еще 1.3, поэтому наказание по 12.15.1 500 рублей. Ну и впринципе все на этом. Постановление оставить без изменений! Впечатление, что меня не слушали и давно все решили! Руки опускаются после этого(
Goga27
и таких гавриков до хрена, а от себя как от водителя скажу за это еще маленькое наказание, вот расхлестали бы машину и там вопрос бы не стоял 100 или 500 там уже другая жаба давила бы, и нормальным людям авто покалечили, нарушили отвечайте, че вы щимитесь сразу то, аж коробку порвала, я представляю там треск стоял :бебебе:
Filimon
12.16 это общая норма, но поскльку есть специальная по этому же поводу, т.е. не только нарушила требования знака, но и неправильно раположила свое транспортное средство (должна была находиться в другом ряду) то действует приоритетная специальная норма - 12.15. ч. 1 КоАП РФ. Нарушила 12.15. ч.1 КоАП РФ ОДНОЗНАЧНО.
sahalin06
лихой дебют на АФ. Нахамил, перешёл на личности... Неделя для отдыха от форума.
samalet
...12.15. ч.1 КоАП РФ ОДНОЗНАЧНО.
Если бы было однозначно - не было бы спора.
Нельзя нарушить то, что не запрещено. Ведь формально ни п. 9, ни п. 8 ПДД нарушен не был. Точнее, нельзя применить 12.15 только потому что так гайцу кажется. Есть 12.16.
Filimon
Чтоб жену Филимона, да прАтАкол........НЕ ВЕРЮ :шок:
Филя, тебе минуззз :pivo:
Scapulae
При чем тут справа... Речь не об одновременном перестроении, она едет по своей второй полосе которая продолжаеться и на повороте....он меняет полосу движения с первой на вторую...
там полос нет - оба поворачивают:
как бы невзначай, завершая поворот, он переползает на вторую полосу (не извещая об этом поворотником)
он извещал, вероятно, но моргал правым поворотником... он мог бы и в последний момент повернуть, не оставив при этом места для поворота тем, кто из второго рядя поворачивает, и был бы при этом прав
Артём
Нахамил, перешёл на личности...
плюс еще лвокА своего подставил... тремор пальцев...
Goga27
Нельзя нарушить то, что не запрещено.
согласен.
Где-то в 30- м, 31-м посте Александр99 заметил: " Вообщето знаки стоят перед перекрёстком , а значит устанавливают направление движения НА перекрёстке , а не на мосту (выезде с него) "
Нащ "коллективный разум" говорит, что двигаться прямо с правой полосы:
- небезопасно,
- невыполнение требования знаков - есть,
- нарушения правил расположения ТС на проезжей части ( ТС находилось на перекрёстке!!!!) - нет.
wobbler
он мог бы и в последний момент повернуть, не оставив при этом места для поворота тем, кто из второго рядя поворачивает, и был бы при этом прав
Забавная философия:улыб:
igornsk
он мог бы и в последний момент повернуть, не оставив при этом места для поворота тем, кто из второго рядя поворачивает, и был бы при этом прав
Устоявшиеся народные ПОНЯТИЯ.
ghjdjkjr
Морду надо бить за такие понятия:улыб:
igornsk
Морду надо бить за такие понятия:улыб:
А если понятия живут в кабине Урала, то до этого дело может и не дойти:хммм:
Filimon
Андрей, спор то ты развел, а сообщи нарушение какого пункта ПДД Гайцы наваяли в протоколе.
Дядя Ваsя
- нарушения правил расположения ТС на проезжей части ( ТС находилось на перекрёстке!!!!) - нет.
а что на перекрестке нет проезжей части? :eek:
RAN
Чтоб жену Филимона, да прАтАкол........НЕ ВЕРЮ :шок:
Филя, тебе минуззз :pivo:
Да небыло протокола. Есть только приглашение на лекцию, где написано,что нарушила она 12.15.2(2 потом исправлено на 1). Ну, и склоняли на 500р по 12.15.1. Никаких взяток, есличо.
eunsk
а что на перекрестке нет проезжей части?
Иногда их там очень много :улыб:Ст.12.15 не применяется для перекрёстков.
Дядя Ваsя
ам полос нет - оба поворачивают:
В ответ на:
как бы невзначай, завершая поворот, он переползает на вторую полосу (не извещая об этом поворотником)
он извещал, вероятно, но моргал правым поворотником... он мог бы и в последний момент повернуть, не оставив при этом места для поворота тем, кто из второго рядя поворачивает, и был бы при этом прав
Вообже жесть , страшно ездить когда такие водители рядом........... :eek:
Мне кажется всю жизнь придётся объяснять очередному кто не в курсе что Ст.12.15 не применяется для перекрёстков.
Filimon
где написано,что нарушила она 12.15.2(2 потом исправлено на 1).
Эмммм.
Статью коАПа невозвожно нарушить.
По КоАПу наказывают за нарушение чего-то.
Дядя Ваsя
Верно да..
Дословно так:
===... допустивший нарушение ПДД, выразившееся в ст12.15.1===
александр99
Ну самым умным я могу сказать что на перекреске Вам могут спокойно впоять 12.15.4 Ситуацию думаете сами вспомните.
Filimon
Прямо все ПДД нарушено???? От первого до последнего пункта? :улыб:
александр99
Мне кажется всю жизнь придётся объяснять очередному кто не в курсе что Ст.12.15 не применяется для перекрёстков.
А придётся. :улыб:И я был грешен, но встал на путь истинный.:улыб:
александр99
ПДД ст. 11.5 абзац про перекрестки, какое наказание?
eunsk
Возможно ты прав. Но извини, я не хочу ввязываться в очередное "заседание мозгоклюев" (с) Артём.
Дядя Ваsя
Прямо все ПДД нарушено???? От первого до последнего пункта? :улыб:
Яж говорю - дословно именно так. Хоть скан прилепляй.:улыб:
igornsk
ничего забавного - пдд...
перед маневром необходимо убедиться в его безопасности - элементарные правила... п8.1. ПДД
и весьма печально, что эти правила у некоторых (надеюсь, пока) вызывают страх :хехе:
Filimon
Яж говорю - дословно именно так. Хоть скан прилепляй. :улыб:
Давай скан, поржём!
Кто выразился?? Твоя жена в присутствии ИДПС выражалась нецензурно?? Или этой статьёй выражалась?
Ты сам-то понимаешь: КТО (ЧТО) выражалось статьёй КоАПа?
wobbler

перед маневром необходимо убедиться в его безопасности - элементарные правила... п8.1. ПДД
и весьма печально, что эти правила у некоторых (надеюсь, пока) вызывают страх :хехе:

:eek: Моя в шоке... Хорошо, что я сейчас не езжу через мост.. а то ведь могла с вами вечером повстречаться на этом перекрестке.. ужОс...
Вы действительно считаете, что поворачивающий направо может в процессе поворота сместиться левее и при этом тот кто поворачивает направо со 2й полосы (и при этом ничего не нарушает), должен его пропустить??? На основании чего? На основании того что должен "убедится в безопасности маневра"? Вы когда прямо едете и решаете перестроится левее, вы поворотник включаете? А тех кто едет по левой полосе пропускаете? Чем принципиально отличаются ситуации?
wobbler
Весьма печально совершенно иное
И, надеюсь, что "пока"
PartyZan
Боюсь кто нить в реале объяснит воблеру что так ездить все ж не стоит :ха-ха!:
igornsk
Боюсь кто нить в реале объяснит воблеру что так ездить все ж не стоит :ха-ха!:
Если именно в том месте, то я даже знаю кто :rofl:
sannav
:eek: Моя в шоке... Хорошо, что я сейчас не езжу через мост.. а то ведь могла с вами вечером повстречаться на этом перекрестке.. ужОс...
это хорошо... призываю и остальных, поворачвающих вопреки п. 8.5. (не из крайнего ряда) , даже при наличии "стрелок", смотреть в зеркала - в конце концов, там могу ехать я :хехе:
Вы действительно считаете, что поворачивающий направо может в процессе поворота сместиться левее и при этом тот кто поворачивает направо со 2й полосы (и при этом ничего не нарушает), должен его пропустить??? На основании чего?
дык, он, какба, не влево смещается, а напрво поворачивает, только чуть позже, чем Вам хотелось бы... и поворотник включает, соответственно, правый... а до того, как он направо начинает поворот, он едет без маневра, стрелку "только вправо" он не нарушает, пока поворот не проедет... а Вы уже маневр начали, а в зеркало не глядели... упс :смущ:
wobbler
дык, он, какба, не влево смещается, а напрво поворачивает, только чуть позже, чем Вам хотелось бы... и поворотник включает, соответственно, правый... а до того, как он направо начинает поворот, он едет без маневра, стрелку "только вправо" он не нарушает, пока поворот не проедет... а Вы уже маневр начали, а в зеркало не глядели... упс :смущ:
Так почему едущий в правом ряду нарушает обязательность держаться правого края ПЧ?
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
madmax
Так почему едущий в правом ряду нарушает обязательность держаться правого края ПЧ?
он не нарушает - движется в точном соответствии с пдд - "по возможности" :хехе:

пс. а вот тот, кто во втором - нарушает, ибо движется ближе к правому сверх этой возможности, не уступая тому, кто справа :хехе:
wobbler
реально не прав, уже все говорят, перекресток хоть этот знаешь? 2 полосы прямо и две направо, я как понял все что вправо все твои. Хочу по этой , а нет хочу по той. А вы что меня не видели?, я же вправо поворачивал. В Москве или Питере далеко бы не уехал, у нас не припомню еще таких перекрестков
wobbler
он не нарушает - движется в точном соответствии с пдд - "по возможности"
Но ведь ясно же, что в ПДД упоминается "объективная возможность", т.е. если там, конечно, припаркован КамАЗ или куча снега навалено, то совсем рядом проехать с краем ПЧ точно не удастся, но ближе к КамАЗу - вполне. А вот проезд с правого ряда и выезд в левый - как раз нарушение п.8.6 ПДД, ибо возможность была у водителя, но он обязанность ее использовать игнорировал...

Я еще могу понять и оправдать поворот со второго ряда на перекрестке, где нет никаких знаков "Движение по полосам", но тут - извините - знаки прямо предписывают, как двигаться через перекресток...
wobbler
Думайте не только о себе, но и об окружающих, и будет вам счастье:улыб:
madmax
дык, он, какба, не влево смещается, а напрво поворачивает, только чуть позже, чем Вам хотелось бы... и поворотник включает, соответственно, правый... а до того, как он направо начинает поворот, он едет без маневра, стрелку "только вправо" он не нарушает, пока поворот не проедет... а Вы уже маневр начали, а в зеркало не глядели... упс
Жесть....полосы движения есть и на повороте проезжей части. вам их
нарисовать надо, раз сами не можете поделить....:миг: Или вы и на круговом так ездите, там же тоже полос нет одна сплошная "дорога" для вас........:улыб: