Помогите! Заглохла на ходу! Что это может быть?
13378
51
Машина сутки простояла в гараже,сегодня выехал в -36.Температура двигателя была рабочая,никаких предупреждений не выдавало и вдруг на ходу резко упали обороты и машина заглохла. Больше не заводится,аккум крутит,но не схватывает. Что это может быть и как исправить?
Spartach
Скорее всего топливный бак не был полным, а точнее полупустым. Конденсат перехватило. Тяните в тепло . Или попробуйте поменять топливный фильтр.
Указали бы машину на всякий...
golod54
Фольксваген Джетта, 2000г.в.,бензин. А бак и впрям не полный
Spartach
Ну бензин не салярка, так что вода скорее всего. Фильтр топливный меняйте обязательно. По возможности слить из топливного бака остатки смеси воды и всего остального. Только не балуйтесь всякими вытеснителями воды и прочей ерундой. Денег потратите и наживёте ещё какой нибудь гемор.
Spartach
Да мало ли что может быть... например топливный насос:улыб:
golod54
К стати позавчера вечером заправил до полного (литров 25) 93 якобы на транссервисе энергетиков 4. А утром привет, не завелась. Привёз в тепло слил что то ужасное и вонючее из бака, но не бензин это точно. Лень до лукойла было ехать.
golod54
У меня раз только такое было когда жене по пьяни вместо бенза солярки залил :ха-ха!:
golod54
А если плеснуть свежего бензина литров 10, не поможет?
Spartach
у меня катушке зажигания хана пришла.. искра есть?
Spartach
дык если где-то воду перехватило-смысл еще наливать?сперва бы в радикальное тепло,чтоб хоть чихать начала...
Nobble
Так точно из-за конденсата в баке?а то тут ещё версия про грм была?или при порыве грм другие признаки?
Spartach
вариантов масса, никто вам телепатически ничего не скажет точно!
Spartach
В целом вариантов масса:улыб:
Тащите на сто:улыб:
igornsk
Отогрейте для начала и посмотрите, что у вас в баке в качестве бензина залито. А то на сто могут за то же самое еще и денег взять.
Отогрейте, прокачайте "косячный" бензин, налейте хорошего.
Вот непонятно- бензинщики с трансервиса только в морозы людям такой ... бензин заливают или в тепло просто никто не замечает, что на этих заправках бенз некачественный?
Я заправляюсь на лукойле или на янтаре. И езжу, таскаю друзей в тепло :-)
frb
Если бы все было так просто и однозначно - все бы на янтаре заправлялись :ха-ха!:
frb
всю зиму заправляюсь на трансервисе на фрунзе, ну иногда бывает на синтезе. 6-го вечером оставил машину во дворе (приехал на лампочке), 7-го стояла, сегодня с утра завел, по дороге заправился на трансервисе. Даже интересно)
Spartach
... на ходу резко упали обороты и машина заглохла... Больше не заводится,аккум крутит...
Реле бензонасоса (если таковое имеется) могло выйти из строя.
ghjdjkjr
да нет же!
помер датчик положения распредвала! точно вам говорю! :ха-ха!:
BladeR
сплошные экстрасенсы на форуме :biggrin:
BladeR
да нет же!
помер датчик положения распредвала! точно вам говорю! :ха-ха!:
Я всем желающим предлагал в ночь с 6 на 7 на кофейной гуще и прочими способами :хехе: А тут из тепла с небольшим количеством топлива...
Ну вероятнее всего перехватило. Хотя не исключены и другие неисправности. В любом случае в тепло.
golod54
ну вот я и погадал на чашке утреннего кофе :ха-ха!:
Spartach
Могла сигналка глюкнуть.Отключила б/насос и кердык!
У меня было точь в точь на марке 90. Давно правда.
Сига стояла "Sirio 777". было это в мороз под 30 на трассе.
Хорошо днём. подтащили на поводке до кафешки и спать.Утром в Белово в тёплый бокс. Аккум сняли и на зарядку.Через сутки поставили на место и с полпинка в полёт! Видно за время полного обесточивания сига свою ошибку ЗАБЫЛА !
golod54
Лукойл тоже бензином не блещет. И Беркут скурвился. Вывернул свечи а они красные хлопьями.
Заправлялся строго только на Жуковского 95а.
Spartach
я думаю грм всё таки стоит глянуть для начала. Мороз не слабый был, эластичность теряют все резиновые детали.
Если валы видно при снятии крышки маслозаливной грловины, то проверить элементарно. Если грм жив - то они крутятся, если нет - то нет ...
Если при снятии крышки не видно, то надо кожух ремня отодвинуть или снять.
Spartach
Что это может быть и как исправить?
Если на холодную коробку гашетку в пол утопил, скажем чтоб кого-то обогнать, и т.д., то мог тупо залить свечи. Выкручивай свечи, откачивай жижу из горшков, вкручивай сухие и...
На днях эту процедуру делал в -30. :eek:
тарен
я больше к бензонасосу скланяюсь проверь... сидушку скинь заднюю или преподыми ключ на массу если работает то будет легкое жжужание если нет, то собственно вот и причина....
Borland
Бензонасос - вариант конечно не из последних, но...
вдруг на ходу резко упали обороты и машина заглохла.
ИМХО: если бы насос умер, то заглохла бы она не так резко.
тарен
Че думаете проехала бы пару км без бензонасоса:улыб:
igornsk
Нет конечно, но когда у меня б/насос сдох, метров сто она ещё точно дрыгалась... :dnknow:
igornsk
Подох мгновенно!:миг:Пыхтела на остаточном давлении в топливной магистрали...:смущ:
Spartach
стартер крутит очень легко? или не очень?
SOL
у меня катушке зажигания хана пришла.. искра есть?
Я так подозреваю, что на джетте катушки зажигания - каждая на свой цилиндр
Spartach
Скорее всего на грм зуб срезало!
vantn
Скорее всего на грм зуб срезало!
А мне кажется, что отсутствие ОДНОГО зуба на ремне ГРМ ни чего не меняет. :dnknow:
тарен
Бензонасос - вариант конечно не из последних, но...
вдруг на ходу резко упали обороты и машина заглохла.
ИМХО: если бы насос умер, то заглохла бы она не так резко.
Когда у меня бензин кончился, всё так и было :dnknow:
HexOgeN
ННП. О теоретики, итить. Шоб дасавто умерло на ходу - это только вода. Без вариантов. Это не японское ведро, насосы там не дохнут.
Борт 247
угу... и колёса не прокалываются... да к тому же они всегда чистые, ибо "нанороботы"!!!! :biggrin:
Борт 247
в том то и дело. У меня тоже самое было и не из-за воды. Топнул на холодную коробку и залил свечки. С двух горшков откачал грамм сто жижи. :eek:
Spartach
вы только потом нам поведайте истинную причину.....
italian
ОК! загнал на веревочке в теплый бокс, до понедельника будет греться. По результату отпишусь!
Spartach
Победили голосовавшие за разрыв ГРМ. Но как-то он очень уж тихо умер, я думал стукнуть-брякнуть должно. Уже 3 рубля как с куста на ремонт ушло, хорошо еще замена за бутылку, а то бы вообще труба, после праздников финанс.состояние хромает. Буду надяться,что ничего не завернуло и ценник окончательный.
Spartach
Победили голосовавшие за разрыв ГРМ. ... Уже 3 рубля как с куста на ремонт ушло, хорошо еще замена за бутылку...
Я тебе гораздо дешевле голосовал :миг:
ghjdjkjr
Да уж, по закону подлости сбываются только самые дорогостоящие предсказания
Spartach
Двигатель Вам попался порядочный, у иных штоки клапанов загибает, было бы ещё дороже. Поздно стал читать топик, у приятеля моего недавно тоже случилось. Признаками было работа стартера влегкую (клапана вразброс не в фазах остались, компрессия не мешала вращать коленвал) и полное отсутствие искрообразования и схватывания в цилиндрах топливной смеси.
NNK
ННП
может вопрос дурацкий, но...
а вода в баке в морозы на стенках не намерзает разве?
пришлось в мороз -35 бежать до заправки с 5 л пластиковой бутылкой, предварительно вытряхнув из нее воду. сушить времени не было, бензин налил прям так. после слива бензина на стенках бутылки остались ледышки замерзшей воды.
думаю в баке примерно то же самое происходит, нет?
steel
to topic starter: Похожую проблему (разница в том что заглох на холостых, а не на ходу, а холостые что-то прыгают у меня когда ниже -30) решили дополнительные 10 литров топлива в полупустой бак. Может и вам повезет.
NNK
А по порядочности двигателя еще большой вопрос. Заменил ремень и...фигу, не заводится! Автомобиль мой полон загадок! Что еще посмотреть? Искра есть.