Замки не открываются!
1686
14
Ситуация такая:Стоит сигналка томагавк 9010,сначала с брелка все дверим открывались,теперь не одна!С ключа открываются двери только по отдельности.
Теперь вопрос:В чем причина?Что то с сигналкой или может быть внутри моторчики замерзли?На брелко сигналка реагирует,а вот замки колом встали.Открываю только с ключа!
Михаил84
Могла тупо смазка в моторчиках загустеть, вот и не проворачивает. А может и посерьёзнее чего.
Михаил84
Сигналка та же,стоит третий год.Этой зимой впервые в морозы не открывает 2 замка,только ключом.Остальные три открываются без проблем.
Михаил84
С ключа тоже по отдельности? Может проблема в ЦЗ?

Предлагаю отогреть сами замки (открыть ключом и погонять туда-сюда), чтобы легко открывались, и попробовать с водительской двери открыть закрыть. Если только один замок - дело в ЦЗ.
Мож предохранитель какой
Или второго человека поставить рядом, рукой почувствовать, пытается ли вообще ЦЗ открыть другие замки или нет
Михаил84
Когда ударили первые морозы, была такая же проблема, ни один замок не открывался. Кнопка ЦЗ вообще умерла. Когда потеплело, всё заработало. В эти морозы произошло тоже самое, только "отходили" замки в тепле по одному. Самой последней держалась задняя пассажирская дверь. Я уж думал сгорело что, но после трёхчасовой тёплой стоянки в РП опять заработали все замки. Что там за технология я так и не понял. При чём при нажатии на кнопку ЦЗ или брелок замки даже не подают признаков жизни типа попыток отщёлкнуться, щелчков никаких не слышно - тишина... И такая петрушка на обоих автомобилях - калде и премке в 24*-х кузовах. Что интересно, калдина 211-й кузов такой болезнью не страдает даже в -40.
ПС: Может какая защита температурная на привода стоит, типа что бы не погорели в мороз?
demien
Машина всегда стоит на морозе.Частный дом(стоит в ограде).Гаража нет.Думаю куда нить в теплый бокс загнать.Только куда?Да и без машины щас тяжко передвигаться!
Михаил84
Залей в личинки размораживатель с силиконом и орудуй просто ключом. Тепло станет - всё заработает. Я по первости тоже не слабо подгонялся... думал всё - погорело всё нафик. :улыб:
demien
Лан всем спасибо!Бум ждать тепла,авось и отмерзнут!
Михаил84
Если все замки разом замолчали, то посмотри предохранитель на эл.замки (door) Не могли они все замёрзнуть, да и звуки какие нибудь всё равно подавали...:миг:
тарен
Не могли они все замёрзнуть, да и звуки какие нибудь всё равно подавали...:миг:
Чукча писатель?
demien
Чукча писатель?
Ну дык поправь, однако, коли грамотный...
тарен
Вода на контактах центального замка замерзает и становиться изолятором, регуляроно такое наблюдаю на своем аффто,главное незакрывшуюся дверь не забыть закрыть :хехе:
UlveR
Было такое на одной из машин. Летом иногда некоторые двери не открывались, а по зиме вообще только ручками. Просто смазка старая была и стыла.
Fender
Да летом все работает замечательно, а вот как подморозит, так начинается лотерея :biggrin:
UlveR
Ну если после холодов всё встает на свои места, то ваш вариант вернее. :agree: