На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот так мне "помогли" с ОСАГО на автофоруме
4901
39
…Получил я накануне Нового года СМС :
«Поздравляю с новым годом, …//тут всякие пожелания//…… » и подпись: «страховщик вашего авто». И все бы ничего, но есть пара нюансов.
Нюанс №1. В декабре 2008 года надо было срочно оформить ОСАГО. На призыв откликнулся человек-страховщик с авофорума… Ну встретились 21 декабря, оформили. Все довольны. Спасибо, добрый человек. Далее август 2009. Продал я старую машину и желаю вернуть остаток страхового взноса. Звоню доброму человеку, а он меня так сразу и огорошил: типа, компания Государственный Страховой Альянс обанкротилась и денежки мне никто не вернет. Неприятно, конечно же. И особенно неприятно то, что мог бы мой страховщик и позвонить, предупредить… Ладно, думаю, бывает всякое..
Нюанс №2. Покопавшись в интернете, обнаружил заметку о том, что «12 декабря приказом Федеральной службы страхового надзора у компании было приостановлено действие лицензии на осуществление страховой деятельности…». Таким образом, добрый страховщик с автофорума оформил мне ОСАГО «как для родного», в компании, которой уже не было….
Не хочу думать, что сделано было с умыслом, но безответственность налицо..
не стал бы постить сюда, но эта СМС новогодняя стала последней каплей…
«Поздравляю с новым годом, …//тут всякие пожелания//…… » и подпись: «страховщик вашего авто». И все бы ничего, но есть пара нюансов.
Нюанс №1. В декабре 2008 года надо было срочно оформить ОСАГО. На призыв откликнулся человек-страховщик с авофорума… Ну встретились 21 декабря, оформили. Все довольны. Спасибо, добрый человек. Далее август 2009. Продал я старую машину и желаю вернуть остаток страхового взноса. Звоню доброму человеку, а он меня так сразу и огорошил: типа, компания Государственный Страховой Альянс обанкротилась и денежки мне никто не вернет. Неприятно, конечно же. И особенно неприятно то, что мог бы мой страховщик и позвонить, предупредить… Ладно, думаю, бывает всякое..
Нюанс №2. Покопавшись в интернете, обнаружил заметку о том, что «12 декабря приказом Федеральной службы страхового надзора у компании было приостановлено действие лицензии на осуществление страховой деятельности…». Таким образом, добрый страховщик с автофорума оформил мне ОСАГО «как для родного», в компании, которой уже не было….
Не хочу думать, что сделано было с умыслом, но безответственность налицо..
не стал бы постить сюда, но эта СМС новогодняя стала последней каплей…
А вы в суд! В суд подайте. На автофорум! Ага. Шоп неповадно...

Озвучьте ник "помощника". Народ должен знать своих героев.
мне тож пришла смс. хотя вроде на АФ никто меня не страховал, а кто и предлагал услуги - там не было этой компании.. странно
з.ы. ктобы не предложил, но не стал страховаться в компании о которой вообще ничего не слышно
з.ы. ктобы не предложил, но не стал страховаться в компании о которой вообще ничего не слышно
Озвучьте ник "помощника". Народ должен знать своих героев.Думаю, сам объявится... Мне почему-то кажется, что человек еще не потерян для общества..

з.ы. ктобы не предложил, но не стал страховаться в компании о которой вообще ничего не слышноесли компания числится в РСА то почему бы и нет?
Или ещё надеетесь попользоватся европротоколом и выплатами в "своей" компании ? нафик-нафик
Сейчас читают
FM модулятор есть вопросы.
25090
107
Феливей-фумигатор
11712
12
Безвозмездная диагностика
6260
16
насчет европротокола не скажу, было вот ДТП, так гайцы приехали раньше аваркома, но до НГ подал документы на выплату в свою СК. посмотрим какой будет результат
Я что то автора понять не могу.Сказал а говори б.Смысл было заводить топик ,если сразу в кусты.Озвуч ник .
ИМХО я с трудом верю что альтернатив у ТС не было и скорее всего он сам выбрал эту СК как самую дешевую, а как известно: "Всякое кроилово..."
По ОСАГО тарифы единые во всех компаниях, так как приняты Постановлением Правительства. Так что "кроилово" тут не при чем. Согласен с ТС о безответственном подходе "помощника", но в то же время напрашивается вопрос: а своя голова о чем в это время думала?
... в то же время напрашивается вопрос: а своя голова о чем в это время думала?о ХАЛЯВЕ
лишнее подтверждение, что Блат (именно с большой буквы Б) умер вместе с союзомнаверное не поиск халявы, ставки то одни и те же, а расслабон. Ну раз с АФ, значит приличный чел. Ан нет, доверяй но проверяй. Хотя ТС скорее не высказал притензию к АФ за случившееся, а посетовал на то что шпиён проник на АФ. Только не понятно почему не хочет оградить других от этого шпиёна 

этого помощника не Костя зовут? )))
кстати могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
кстати могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
По ОСАГО тарифы единые во всех компаниях, так как приняты Постановлением Правительства. Так что "кроилово" тут не при чем. Согласен с ТС о безответственном подходе "помощника", но в то же время напрашивается вопрос: а своя голова о чем в это время думала?ну тарифы кое где и прогибаемы, за счет возврата части кв
а чем выше кв, тем больше прогиб, ты же знаешь......Костя вроде не грешит с такого рода конторами..... 

наверное не поиск халявы, ставки то одни и те же, а расслабон. Ну раз с АФ, значит приличный чел. Ан нет, доверяй но проверяй...ну примерно так... И хотя за автора топика уже все сказано (про халяву там, про кроилово..
), хотелось бы повторить, что не считаю этого страховщика (не Костя, нет) конченой редиской. Думаю, прочтет, сделает выводы... покается мож.. 
...могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.спасибо, учту... а а для этого в секту вступать не надо?...

Может быть Темыч Шлюзовской?почему Вы так подумали? Есть повод?
Так все-таки он?итить... Ну, вобщем, я ему дал время проявить инициативу..
однакону да... так оно и было (и не лень было искать?).. У меня страховка заканчивалась 21 числа.. Потому и срочно надо было..![]()
Тоже получал такую же СМС, поэтому догадался кто это. Я у него тоже страховался, только в другой компании. Когда оформляли я говорил, что скорее всего буду авто скоро продавать и получил все инструкции на этот счет. Компания работает и никуда не делась, деньги вернули. Вообщем претензий никаких.
А работает Артем с разными конторами.
Либо его не уведомили о таком положении в компании, либо... серьезный брак в работе. Вообщем, думаю, сам объяснит. Не один год он уже на форуме и не только на НГС.
А работает Артем с разными конторами.
Либо его не уведомили о таком положении в компании, либо... серьезный брак в работе. Вообщем, думаю, сам объяснит. Не один год он уже на форуме и не только на НГС.
страховщик
guru
Думаю что все таки не Константин звать этого человека.
Я работал и работаю только в АльфаСтраховании.
Я работал и работаю только в АльфаСтраховании.
>этого помощника не Костя зовут? )))
Костя в Альфе страхует, еслиф-чо..
>кстати могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
Какие компании? Альфа есть?
Есть 10% скидка от тарифа?
P.S. О, а вот и сам Костег объявился :-)
Дай скидку 10%? :-)
Костя в Альфе страхует, еслиф-чо..
>кстати могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
Какие компании? Альфа есть?
Есть 10% скидка от тарифа?
P.S. О, а вот и сам Костег объявился :-)
страховщик
guru
P.S. О, а вот и сам Костег объявился :-)Привет. Если у тебя в пред. страховке есть 5%, то легко.
Да и скидка то кочует с одного авто на другое, А там разве у тебя нет уже 10%-15% ???
solo
v.i.p.
У меня водитель молодой :-)
Я так понимаю, Илья скидку 10% от тарифа говорит.. Который и так со всеми скидками? :-)
Я так понимаю, Илья скидку 10% от тарифа говорит.. Который и так со всеми скидками? :-)
страховщик
guru
У меня водитель молодой :-)У него немного другая ситуация. У него на сколько я понял речь идет о Страховых Брокерах, у которых особые условия со страховыми компаниями.
Alqx
v.i.p.
Вот эти вот "особые условия " и вызывают желание у некоторых сэконимить....
Дыра *ля в законе,которая привела к появлению целой цепочки перепродавцов полисов...Dura lex sed lex,если бы в законе в свое время точно прописали что стоимость продажи полиса конечному потребителю должна равняться стоимости его продажи страховой компанией-этого беганья бы не было...
Да и базы общей как не было,так и нет-итог всем очевиден...натворил делов-убежал в другую страховую....
И дибилов как то не убавляется,что было бы,если бы работала прогрессивная ставка ОСАГО(вроде так это называться должно было,не помню точно).
Дыра *ля в законе,которая привела к появлению целой цепочки перепродавцов полисов...Dura lex sed lex,если бы в законе в свое время точно прописали что стоимость продажи полиса конечному потребителю должна равняться стоимости его продажи страховой компанией-этого беганья бы не было...
Да и базы общей как не было,так и нет-итог всем очевиден...натворил делов-убежал в другую страховую....
И дибилов как то не убавляется,что было бы,если бы работала прогрессивная ставка ОСАГО(вроде так это называться должно было,не помню точно).
Konstantan
руссо туристо
чет, не про меня это. А ник похож. Уж лучше перестраховаться 100%
solo
v.i.p.
А при чем тут ты?
Или тоже страховками балуешься?
Или тоже страховками балуешься?
Drbarlog
experienced
Костя, не хотел тебя пятнать, посему смайлы поставил.
Да, речь о брокерах, скидки у них большие, могут делиться.
Скидка идёт от конечной суммы со всеми скидками за выслугу, стаж и пр.
причём по КАСКО тоже самое, а там суммочки поболе будут.
Да, речь о брокерах, скидки у них большие, могут делиться.
Скидка идёт от конечной суммы со всеми скидками за выслугу, стаж и пр.
причём по КАСКО тоже самое, а там суммочки поболе будут.
… компания Государственный Страховой Альянс обанкротилась и денежки мне никто не вернет…А компания точно именно такое наименование имеет? А то в списках про такую вообще ни слова. Как, собственно, и в Яндексе...
..А компания точно именно такое наименование имеет? А то в списках про такую вообще ни слова. Как, собственно, и в Яндексе...Генеральный страховой альянс. Ошибся я там с названием слегка
вот про них...
страховщик
guru
Костя, не хотел тебя пятнать, посему смайлы поставил.А я и не в претензиях.
Темыч Шлюзовской
veteran
Всем привет
вот он Я) тот самый винвоник торжества данной ветки
перед автор я ещё раз извиняюсь что так произошло. Действительно получилась не приятная ситуцация как для моих клиентов в т.ч. постоянных и даже с товарищами и даже с родней, которых я тоже страховал в то время в ГСА.
Особенн было приятно под новый год (пик страхования и продления) когда всем дружно нужно было продлить страховочку а компани то тютю. Кто был застрахован на год - проблемы были тока с вписыванием новых лиц. либо с расторжением осаго. с выплатами проблем не было. платило РСА.
ну вобещм по сути. на момент страхования знать не знал что приостановлена лицензия, полисы все были благополучно сданы в ск, и даже тогда не осведомили меня о ликвидации в январе.
пострадавшим клиентам я в течении всего года из за данного казуса предлогал скидки до 100% своей комиссии, что в среднем не приносило им убытков либо они были сведены к минимум.
вобщем тут я прокосячил с ск. хотя сервис у них был действительно хороший, комисары, приятный колектив. к томуже с ними работало очень много броверов страховых, в т.ч. присутствовавшие на этом же форуме.
уведомление я разослал, к сожеланию не все его получили. восновном те кто шел напродление. кто не получил - извиняюсь конечно.
кстати это полбеды. далее по осаго в основном я работал с Городской СТраховой Компанией. работая в банке я наглядно видел что данная ск прошла все проверки надежности, необхдимых средств на депозитах у ней предостаточно. к томуже в нй банк наш и другие активно страховали клиентов по каско. активно рекламировал её. но к сожалению она тоже закрылась ближе к новому году) слухи о хакрытии появились летом, тогда же я престал в ней страховать, большинство клиентво уведомил по смс о данном факте.
последние полгода - страхую в ГУТА
про ск можете по рейтингам можете узнать у яндекса. Отзывов много позитивных. опять множество ведущих банков выбирают её в партнеры. а вот случится ли чтото сней в этом году - вопрос рисковый практически для любой ск даже для крупнейших типа РГС и других.
сам же лично работал в штате РГС, сейчас работаю в штате крупного банка по автокредитам, мошенником не являюсь) иначе бы меня давно посадили) общая страховая деятельность - 7 лет.
п.с. по каско страховал и страхую всегда в Ората и Гута. среди этих клиентво никто не пострадал, т.к. в ГСА и ГСК по каско никогда никого не страховал.
собственно по прежнему для клиентов с форума делаю скидки
для пострадавших клиентов ГСА и ГСК - ещё большие скидки)
по каско - по прежнему одни из оптимальных тарифов с различными вариантами и условиями
все вопросы или претензии можно оставлять тут или в лс) на все отвечуу
вот он Я) тот самый винвоник торжества данной ветки
перед автор я ещё раз извиняюсь что так произошло. Действительно получилась не приятная ситуцация как для моих клиентов в т.ч. постоянных и даже с товарищами и даже с родней, которых я тоже страховал в то время в ГСА.
Особенн было приятно под новый год (пик страхования и продления) когда всем дружно нужно было продлить страховочку а компани то тютю. Кто был застрахован на год - проблемы были тока с вписыванием новых лиц. либо с расторжением осаго. с выплатами проблем не было. платило РСА.
ну вобещм по сути. на момент страхования знать не знал что приостановлена лицензия, полисы все были благополучно сданы в ск, и даже тогда не осведомили меня о ликвидации в январе.
пострадавшим клиентам я в течении всего года из за данного казуса предлогал скидки до 100% своей комиссии, что в среднем не приносило им убытков либо они были сведены к минимум.
вобщем тут я прокосячил с ск. хотя сервис у них был действительно хороший, комисары, приятный колектив. к томуже с ними работало очень много броверов страховых, в т.ч. присутствовавшие на этом же форуме.
уведомление я разослал, к сожеланию не все его получили. восновном те кто шел напродление. кто не получил - извиняюсь конечно.
кстати это полбеды. далее по осаго в основном я работал с Городской СТраховой Компанией. работая в банке я наглядно видел что данная ск прошла все проверки надежности, необхдимых средств на депозитах у ней предостаточно. к томуже в нй банк наш и другие активно страховали клиентов по каско. активно рекламировал её. но к сожалению она тоже закрылась ближе к новому году) слухи о хакрытии появились летом, тогда же я престал в ней страховать, большинство клиентво уведомил по смс о данном факте.
последние полгода - страхую в ГУТА
про ск можете по рейтингам можете узнать у яндекса. Отзывов много позитивных. опять множество ведущих банков выбирают её в партнеры. а вот случится ли чтото сней в этом году - вопрос рисковый практически для любой ск даже для крупнейших типа РГС и других.
сам же лично работал в штате РГС, сейчас работаю в штате крупного банка по автокредитам, мошенником не являюсь) иначе бы меня давно посадили) общая страховая деятельность - 7 лет.
п.с. по каско страховал и страхую всегда в Ората и Гута. среди этих клиентво никто не пострадал, т.к. в ГСА и ГСК по каско никогда никого не страховал.
собственно по прежнему для клиентов с форума делаю скидки
для пострадавших клиентов ГСА и ГСК - ещё большие скидки)
по каско - по прежнему одни из оптимальных тарифов с различными вариантами и условиями
все вопросы или претензии можно оставлять тут или в лс) на все отвечуу
ТОП 5
1
4