вот так мне "помогли" с ОСАГО на автофоруме
4901
39
…Получил я накануне Нового года СМС :
«Поздравляю с новым годом, …//тут всякие пожелания//…… » и подпись: «страховщик вашего авто». И все бы ничего, но есть пара нюансов.
Нюанс №1. В декабре 2008 года надо было срочно оформить ОСАГО. На призыв откликнулся человек-страховщик с авофорума… Ну встретились 21 декабря, оформили. Все довольны. Спасибо, добрый человек. Далее август 2009. Продал я старую машину и желаю вернуть остаток страхового взноса. Звоню доброму человеку, а он меня так сразу и огорошил: типа, компания Государственный Страховой Альянс обанкротилась и денежки мне никто не вернет. Неприятно, конечно же. И особенно неприятно то, что мог бы мой страховщик и позвонить, предупредить… Ладно, думаю, бывает всякое..
Нюанс №2. Покопавшись в интернете, обнаружил заметку о том, что «12 декабря приказом Федеральной службы страхового надзора у компании было приостановлено действие лицензии на осуществление страховой деятельности…». Таким образом, добрый страховщик с автофорума оформил мне ОСАГО «как для родного», в компании, которой уже не было….
Не хочу думать, что сделано было с умыслом, но безответственность налицо..

не стал бы постить сюда, но эта СМС новогодняя стала последней каплей…
domaro
А вы в суд! В суд подайте. На автофорум! Ага. Шоп неповадно...
:rofl:
domaro
Озвучьте ник "помощника". Народ должен знать своих героев.
Heo
мне тож пришла смс. хотя вроде на АФ никто меня не страховал, а кто и предлагал услуги - там не было этой компании.. странно
з.ы. ктобы не предложил, но не стал страховаться в компании о которой вообще ничего не слышно
metalexx
Хороший вид заработка однако :шок:
Heo
Озвучьте ник "помощника". Народ должен знать своих героев.
Думаю, сам объявится... Мне почему-то кажется, что человек еще не потерян для общества..:улыб:
metalexx
з.ы. ктобы не предложил, но не стал страховаться в компании о которой вообще ничего не слышно
если компания числится в РСА то почему бы и нет?

Или ещё надеетесь попользоватся европротоколом и выплатами в "своей" компании ? нафик-нафик
Rost A.G.
насчет европротокола не скажу, было вот ДТП, так гайцы приехали раньше аваркома, но до НГ подал документы на выплату в свою СК. посмотрим какой будет результат
metalexx
Я что то автора понять не могу.Сказал а говори б.Смысл было заводить топик ,если сразу в кусты.Озвуч ник .
Chomi1975
ИМХО я с трудом верю что альтернатив у ТС не было и скорее всего он сам выбрал эту СК как самую дешевую, а как известно: "Всякое кроилово..."
Alex_
По ОСАГО тарифы единые во всех компаниях, так как приняты Постановлением Правительства. Так что "кроилово" тут не при чем. Согласен с ТС о безответственном подходе "помощника", но в то же время напрашивается вопрос: а своя голова о чем в это время думала?
shipovnik
... в то же время напрашивается вопрос: а своя голова о чем в это время думала?
о ХАЛЯВЕ:улыб:лишнее подтверждение, что Блат (именно с большой буквы Б) умер вместе с союзом
Дозорный
наверное не поиск халявы, ставки то одни и те же, а расслабон. Ну раз с АФ, значит приличный чел. Ан нет, доверяй но проверяй. Хотя ТС скорее не высказал притензию к АФ за случившееся, а посетовал на то что шпиён проник на АФ. Только не понятно почему не хочет оградить других от этого шпиёна :а\?:
domaro
этого помощника не Костя зовут? )))
кстати могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
shipovnik
По ОСАГО тарифы единые во всех компаниях, так как приняты Постановлением Правительства. Так что "кроилово" тут не при чем. Согласен с ТС о безответственном подходе "помощника", но в то же время напрашивается вопрос: а своя голова о чем в это время думала?
ну тарифы кое где и прогибаемы, за счет возврата части кв:миг:а чем выше кв, тем больше прогиб, ты же знаешь......
Drbarlog
Костя вроде не грешит с такого рода конторами..... :umnik:
golod54
наверное не поиск халявы, ставки то одни и те же, а расслабон. Ну раз с АФ, значит приличный чел. Ан нет, доверяй но проверяй...
ну примерно так... И хотя за автора топика уже все сказано (про халяву там, про кроилово.. :ха-ха!:), хотелось бы повторить, что не считаю этого страховщика (не Костя, нет) конченой редиской. Думаю, прочтет, сделает выводы... покается мож.. :миг:
Drbarlog
...могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
спасибо, учту... а а для этого в секту вступать не надо?... :ха-ха!:
Heo
Может быть Темыч Шлюзовской?
почему Вы так подумали? Есть повод?
Heo
Помоему он в другой конторе работает
Heo
Так все-таки он?
итить... Ну, вобщем, я ему дал время проявить инициативу..
Alex_
однако :biggrin:
ну да... так оно и было (и не лень было искать?).. У меня страховка заканчивалась 21 числа.. Потому и срочно надо было..
domaro
Тоже получал такую же СМС, поэтому догадался кто это. Я у него тоже страховался, только в другой компании. Когда оформляли я говорил, что скорее всего буду авто скоро продавать и получил все инструкции на этот счет. Компания работает и никуда не делась, деньги вернули. Вообщем претензий никаких.
А работает Артем с разными конторами.
Либо его не уведомили о таком положении в компании, либо... серьезный брак в работе. Вообщем, думаю, сам объяснит. Не один год он уже на форуме и не только на НГС.
Drbarlog
Думаю что все таки не Константин звать этого человека.
Я работал и работаю только в АльфаСтраховании.
Drbarlog
>этого помощника не Костя зовут? )))

Костя в Альфе страхует, еслиф-чо..

>кстати могу помочь с осагой и каской в хороших конторах от 10% скидки.
Какие компании? Альфа есть?
Есть 10% скидка от тарифа?

P.S. О, а вот и сам Костег объявился :-)
Дай скидку 10%? :-)
solo
P.S. О, а вот и сам Костег объявился :-)
Дай скидку 10%? :-)
Привет. Если у тебя в пред. страховке есть 5%, то легко.
Да и скидка то кочует с одного авто на другое, А там разве у тебя нет уже 10%-15% ???
страховщик
У меня водитель молодой :-)
Я так понимаю, Илья скидку 10% от тарифа говорит.. Который и так со всеми скидками? :-)
solo
У меня водитель молодой :-)
Я так понимаю, Илья скидку 10% от тарифа говорит.. Который и так со всеми скидками? :-)
У него немного другая ситуация. У него на сколько я понял речь идет о Страховых Брокерах, у которых особые условия со страховыми компаниями.
страховщик
Вот эти вот "особые условия " и вызывают желание у некоторых сэконимить....
Дыра *ля в законе,которая привела к появлению целой цепочки перепродавцов полисов...Dura lex sed lex,если бы в законе в свое время точно прописали что стоимость продажи полиса конечному потребителю должна равняться стоимости его продажи страховой компанией-этого беганья бы не было...
Да и базы общей как не было,так и нет-итог всем очевиден...натворил делов-убежал в другую страховую....
И дибилов как то не убавляется,что было бы,если бы работала прогрессивная ставка ОСАГО(вроде так это называться должно было,не помню точно).
domaro
чет, не про меня это. А ник похож. Уж лучше перестраховаться 100%
Konstantan
А при чем тут ты?
Или тоже страховками балуешься?
страховщик
Костя, не хотел тебя пятнать, посему смайлы поставил.
Да, речь о брокерах, скидки у них большие, могут делиться.
Скидка идёт от конечной суммы со всеми скидками за выслугу, стаж и пр.
причём по КАСКО тоже самое, а там суммочки поболе будут.
domaro
… компания Государственный Страховой Альянс обанкротилась и денежки мне никто не вернет…
А компания точно именно такое наименование имеет? А то в списках про такую вообще ни слова. Как, собственно, и в Яндексе...
Martvik
..А компания точно именно такое наименование имеет? А то в списках про такую вообще ни слова. Как, собственно, и в Яндексе...
Генеральный страховой альянс. Ошибся я там с названием слегка

вот про них...
Drbarlog
Костя, не хотел тебя пятнать, посему смайлы поставил.
А я и не в претензиях.
Всем привет
вот он Я) тот самый винвоник торжества данной ветки
перед автор я ещё раз извиняюсь что так произошло. Действительно получилась не приятная ситуцация как для моих клиентов в т.ч. постоянных и даже с товарищами и даже с родней, которых я тоже страховал в то время в ГСА.
Особенн было приятно под новый год (пик страхования и продления) когда всем дружно нужно было продлить страховочку а компани то тютю. Кто был застрахован на год - проблемы были тока с вписыванием новых лиц. либо с расторжением осаго. с выплатами проблем не было. платило РСА.
ну вобещм по сути. на момент страхования знать не знал что приостановлена лицензия, полисы все были благополучно сданы в ск, и даже тогда не осведомили меня о ликвидации в январе.
пострадавшим клиентам я в течении всего года из за данного казуса предлогал скидки до 100% своей комиссии, что в среднем не приносило им убытков либо они были сведены к минимум.
вобщем тут я прокосячил с ск. хотя сервис у них был действительно хороший, комисары, приятный колектив. к томуже с ними работало очень много броверов страховых, в т.ч. присутствовавшие на этом же форуме.
уведомление я разослал, к сожеланию не все его получили. восновном те кто шел напродление. кто не получил - извиняюсь конечно.

кстати это полбеды. далее по осаго в основном я работал с Городской СТраховой Компанией. работая в банке я наглядно видел что данная ск прошла все проверки надежности, необхдимых средств на депозитах у ней предостаточно. к томуже в нй банк наш и другие активно страховали клиентов по каско. активно рекламировал её. но к сожалению она тоже закрылась ближе к новому году) слухи о хакрытии появились летом, тогда же я престал в ней страховать, большинство клиентво уведомил по смс о данном факте.

последние полгода - страхую в ГУТА
про ск можете по рейтингам можете узнать у яндекса. Отзывов много позитивных. опять множество ведущих банков выбирают её в партнеры. а вот случится ли чтото сней в этом году - вопрос рисковый практически для любой ск даже для крупнейших типа РГС и других.
сам же лично работал в штате РГС, сейчас работаю в штате крупного банка по автокредитам, мошенником не являюсь) иначе бы меня давно посадили) общая страховая деятельность - 7 лет.

п.с. по каско страховал и страхую всегда в Ората и Гута. среди этих клиентво никто не пострадал, т.к. в ГСА и ГСК по каско никогда никого не страховал.

собственно по прежнему для клиентов с форума делаю скидки
для пострадавших клиентов ГСА и ГСК - ещё большие скидки)

по каско - по прежнему одни из оптимальных тарифов с различными вариантами и условиями

все вопросы или претензии можно оставлять тут или в лс) на все отвечуу