На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Scapulae
member
Тема про дыхните натолкнула на мысль про общение с инспекторами... Применяете ли вы психологические приемы при общении с инспекторами? Мало кто ездит без нарушений, то штрафу просроченные, то аптечки там нет или огнетушителя, илди везете чаго, что не для всех глаз...Что вы делаете что бы не усложнять ситуацию при общении и свести к минимуму его интерес к вам и машине...???
Я скажу про себя...есть понятие территории... если вы не выходите их машины, открываете чуть чуть окно...протягиваете документы...вы делаете барьер в виде машины между вами и инспектором, + заставляете его нагибаться к вам в окошко...соответственно и реакция....
Я предпочитаю выходить из машины и общаться с инспектором на равных, глядя на него честными глазами...
Я скажу про себя...есть понятие территории... если вы не выходите их машины, открываете чуть чуть окно...протягиваете документы...вы делаете барьер в виде машины между вами и инспектором, + заставляете его нагибаться к вам в окошко...соответственно и реакция....
Я предпочитаю выходить из машины и общаться с инспектором на равных, глядя на него честными глазами...

илди везете чаго, что не для всех глаз...Что перевозите - трупы или оружие, стесняюсь спросить

Я предпочитаю выходить из машины и общаться с инспектором на равныхЯ так всегда делаю... Пофиг - нарушил или нет...
в морозы сижу и протягиваю доки, а ежели тепло, то почему не пообщаться с приятным человеком.... 

А я наоборот, не выхожу, пока не пригласят :-)
Ибо лениво.. Даже ремень, кстати, не отстегиваю..
Если для проверки документов, то так и уезжаю, не выйдя их авто...
Ну и еще прошу внятно представиться и интересуюсь, "чем заинтересовал". Ну не могу же я, как человек немного воспитанный, прямо спросить "чё надо"?
Ибо лениво.. Даже ремень, кстати, не отстегиваю..
Если для проверки документов, то так и уезжаю, не выйдя их авто...
Ну и еще прошу внятно представиться и интересуюсь, "чем заинтересовал". Ну не могу же я, как человек немного воспитанный, прямо спросить "чё надо"?
Нет ..ни трупы не оружие не перевожу...так огнетушитель древний, да штрафы просроченные имеются..................
Да, не написал почему это важно, они то "психологи" и нас оценивают, соответственно можно сыграть...

Да, не написал почему это важно, они то "психологи" и нас оценивают, соответственно можно сыграть...

Сейчас читают
Билеты на самолет в Тайланд
764646
587
Актру на Новый Год.
88666
224
АЙ-ДА в Шерегеш 2-го вечером )
29817
153
Ну и еще прошу внятно представиться и интересуюсь, "чем заинтересовал". Ну не могу же я, как человек немного воспитанный, прямо спросить "чё надо"?Я как-то спросил причину остановки, мне ответили, что типа машина такая в угоне, я че-то не в настроении был... Слово за слово, психанул, короче... В итоге стали допытываться не потреблял ли я и то се, что за бурная реакция... Обидел человека в общем...
Применяете ли вы психологические приемы при общении с инспекторами?грю "сдравия желаю тварищ сержант" и отдаю честь по стойке смирно...

зря, он же в тебе рядового сразу видит, причём из другой армии
Кстати - о причине остановки решил узнать начитавшись АФ...
Так - для прикола... А вон оно как вышло... 
Мораль - не спрашиваю о причинах... Сложно что ли остановиться?.. Зато они таким образом бухих и нариков выловят...

Мораль - не спрашиваю о причинах... Сложно что ли остановиться?.. Зато они таким образом бухих и нариков выловят...
а смысл зал*паться то...спрашивая причину остановки...да вам мильён причин назовут

Metal kыnG
veteran
Мне проще. Заднее стеколко на двери не тонированное - разбили - заменил. Говорю как хорошо что остановили давайте померим плотность тонированного что бы я купил нужную пленку.
Аптечка (еще с 2001 от шестерки и огнетушитель от туда же) - открываю багажник а там шашлычно ремонтный набор. После второго раскладного кресла на асфальте верят что все в порядке.
А с учетом того что у меня 75 регион. Рассказываю сказку про коммандировку.
Один из приемов - остановиться под знаком около гайца и спросить можно ли постоять стекла почистить.
Аптечка (еще с 2001 от шестерки и огнетушитель от туда же) - открываю багажник а там шашлычно ремонтный набор. После второго раскладного кресла на асфальте верят что все в порядке.
А с учетом того что у меня 75 регион. Рассказываю сказку про коммандировку.
Один из приемов - остановиться под знаком около гайца и спросить можно ли постоять стекла почистить.
1 Никогда не выхожу из авто.
2. Всегда переспрашивую фамилию инспектора и причину остановки
3. Если нарушил никогда не спорю, виноват- значит наказывайте. Кстати такая позиция вызывает уважение у сибирских гаишников
4. Если не виноват - то вот тут уже вы ребята потейте и доказывайте. Хотя таких случаев у нас в сибири можно сказать не было
2. Всегда переспрашивую фамилию инспектора и причину остановки
3. Если нарушил никогда не спорю, виноват- значит наказывайте. Кстати такая позиция вызывает уважение у сибирских гаишников
4. Если не виноват - то вот тут уже вы ребята потейте и доказывайте. Хотя таких случаев у нас в сибири можно сказать не было
Ремень не пристегиваю,из машины не выхожу,страховку протягиваю лишь когда специально о ней спросят....
Как то так...)
Разочароооовываю я их...))))
Как то так...)
Разочароооовываю я их...))))
Так в том-то и дело, я что спрашиваю не "причина остановки?", а "чем заинтересовал?" :-)
Примерно в половине случаев, отвечают и правду - что из-за транзитов или бампер был на хундае весь покоцанный или еще :-)
А вот насчет того, что не имеют права просто так останавливать, обычно и не залу...сь. Умный инспектор все равно сразу поймет на что я намекаю и придумает несколько причин для остановки.. А глупого злить - себе дороже..
Примерно в половине случаев, отвечают и правду - что из-за транзитов или бампер был на хундае весь покоцанный или еще :-)
А вот насчет того, что не имеют права просто так останавливать, обычно и не залу...сь. Умный инспектор все равно сразу поймет на что я намекаю и придумает несколько причин для остановки.. А глупого злить - себе дороже..
Если уверен что на ногах устою - всегда выхожу 

Умный инспектор все равно сразу поймет на что я намекаю и придумает несколько причин для остановки.. А глупого злить - себе дороже..Вот-вот... Самая банальная - "ориентировочка на такую машину"... Но я грю - мне сложностей никаких остановка не доставляет... Ну минуту-другую потеряю... Погоды мне это не сделает, зато таким образом можно нарушителя выловить...
Ага, прикольно было слышать, про ориентировку на Хундай, коих в городе было штук 5 всего :-)
>Если уверен что на ногах устою - всегда выхожу
Это пять!
Но можно ведь еще и на машину опираться..
Это пять!
Но можно ведь еще и на машину опираться..
Вот-вот... Самая банальная - "ориентировочка на такую машину"... Но я грю - мне сложностей никаких остановка не доставляет... Ну минуту-другую потеряю... Погоды мне это не сделает, зато таким образом можно нарушителя выловить..Если бы действительно вылавливали, да останавливали по делу этой темы здесь бы не было.
А наше личное время - оно не всегда такое дешёвое!
Выхожу из машины, вежливо и с улыбкой здороваюсь, подаю документы в развёрнутом виде. Гаишник быстренько смотрит, отадёт и желает счастливого пути
Выхожу из машины, вежливо и с улыбкой здороваюсь, подаю документы в развёрнутом виде. Гаишник быстренько смотрит, отадёт и желает счастливого путиДружище! Похоже он тебя и не останавливал!
Дружище! Похоже он тебя и не останавливал!Меня.
Если ничего не нарушил, то не выходу из машины, документы отдаю через окно- смотрят документы и без вопросов отпускают, если просят открыть богажник (чего почти никогда не случается), то спрашиваю, а зачем? Вы меня, что в чем то подозреваете?
Если нарушил, то содясь к ним в машину, говорю что нибудь типа, - бес попутал, прошу не наказывать по всей строгости, или - разве это нарушение - это ж пустяк (в общем по обстоятельствам). Несколько раз удавалось отделаться пустячными штрафами, при более серьезных нарушениях.
Если нарушил, то содясь к ним в машину, говорю что нибудь типа, - бес попутал, прошу не наказывать по всей строгости, или - разве это нарушение - это ж пустяк (в общем по обстоятельствам). Несколько раз удавалось отделаться пустячными штрафами, при более серьезных нарушениях.
Одно время ездил с подбитой фарой и мятым крылом, так они меня достали останавливать: поехал на Пед. утром: туда едешь - остановят; обратно едешь - тоже остановят, поехал в тот же день туда же вечером - тоже самое. Едешь на ГЭС, туда - обязательно остановят.
В день могли по 4 раза останавливать.
Так когда они меня так останавливали я им открывал окно и говорил - вы меня достали! сколько можно? Скажи честно, что во мне такого подозрительного? Это потому что с меня фара развита и крыло помято? Гаишнки смущались, говорили, да нет вы вовсе не подозрительны
- это так просто проверка документов и по быстрому отпускали меня.
В день могли по 4 раза останавливать.
Так когда они меня так останавливали я им открывал окно и говорил - вы меня достали! сколько можно? Скажи честно, что во мне такого подозрительного? Это потому что с меня фара развита и крыло помято? Гаишнки смущались, говорили, да нет вы вовсе не подозрительны
- это так просто проверка документов и по быстрому отпускали меня.
Было тоже самое, когда на москвиче первое время катался, каждый гибддшник считал за честь остановить низколетящий (пружины/рессоры просажены) , кривоколесный (сланблоки разбылые) зеленый (по стажу водителя) космомобиль
Как все привел в норму, так сразу как бабка отшептала. Останавливали в основном, только по делу. 
По теме, когда останваливают, опускаю окно, приветствую типа здравья желаю, протягиваю документы. Если уж просят выйти, выхожу.

По теме, когда останваливают, опускаю окно, приветствую типа здравья желаю, протягиваю документы. Если уж просят выйти, выхожу.
а я говорю у меня номера АМР - это как у правительства РФ ;))) и машина у меня соответствующая, поэтому тормозят редко, и общаются осторожно.
Был у меня случай психологический в 2003. Друг дал свою машину на транзитах с ПТСкой. (фамилия собственника секрет)Еду не кого не трогаю, гаист машет палкой, остонавливаюсь, нарушение на лицо ген доверенности нет. (а вдруг угон) ан нет происходит тонкий намёк на не тонкий штраф (делаю ссылку на фамилию в ПТС предлагаю тонкий штраф), обиделся ушёл в машину якобы что-то там оформлять по поводу изъятия машины.
Звонок, предлагаю гайцу взять трубку говорю ему звонят, получаю отказ, звонившему говорю бортовой номер, проходит пара минут ему в прямом эфире по рации говорят не без мата что он не прав итог еду дальше.
Это не хвастовство это реалии жизни, погнался за большим кушем не получил не чего.
А вообще есть кодекс российской федерации об административных правонарушениях где чёрным по белому написано остановка вне поста гибдд с формулировкой проверка документов не законна ( штраф должностному лицу до 20000т.р)
Звонок, предлагаю гайцу взять трубку говорю ему звонят, получаю отказ, звонившему говорю бортовой номер, проходит пара минут ему в прямом эфире по рации говорят не без мата что он не прав итог еду дальше.
Это не хвастовство это реалии жизни, погнался за большим кушем не получил не чего.
А вообще есть кодекс российской федерации об административных правонарушениях где чёрным по белому написано остановка вне поста гибдд с формулировкой проверка документов не законна ( штраф должностному лицу до 20000т.р)
Если уверен что на ногах устою - всегда выхожуЭто зачот![]()

А вообще есть кодекс российской федерации об административных правонарушениях где чёрным по белому написано остановка вне поста гибдд с формулировкой проверка документов не законна ( штраф должностному лицу до 20000т.р)Оччень интересно. Номер статьи назвать можете?
Передал своими словами статья завтра кодекс в машинеА вообще есть кодекс российской федерации об административных правонарушениях где чёрным по белому написано остановка вне поста гибдд с формулировкой проверка документов не законна ( штраф должностному лицу до 20000т.р)Оччень интересно. Номер статьи назвать можете?
Да когда не быкуешь и гайцы на людей похожи

Никогда не выхожу.. и выходить не буду.. пусть пишут приносят .. подпишу..а еще и на видео стал снимать 
ждите на рутьюбе нового МЕДВЕДА

ждите на рутьюбе нового МЕДВЕДА

Да когда не быкуешь и гайцы на людей похожиСогласен. В пределах земли сибирской в большинстве случаев так оно и есть.
А вот есть у кого опыт общения с башкирскими и татарскими чудаками в форме? Абсолютно отмороженные кексы.
Да под казанью мне конкретно мозги парили помню

Ничего особо не делаю - езжу пристегнутым (хотя был пропуск, что можно не пристегиваться), подаю документы через окно все вместе - на машину, права, права жены, страховку. Всегда занимает три минуты, если не нарушил. В багажник никогда не заглядывали, хотя огнетушителя у меня нет, да все равно там коляска детская катается.
В общем, им со мной не интересно, они последний раз остановили в марте прошлого года, когда на транзитах был: "Сегодня купили? Сколько стоит? Как бегает? На барахолке были, как там выбор?".
А вот за городом внимания больше, конечно, но тоже спокойно. Подходит - приглашает в машину посмотреть на радар, никогда не быкую, всегда даю делать свою работу, беру постановление и еду дальше
В итоге - чистая карма и минимальные штрафы
В общем, им со мной не интересно, они последний раз остановили в марте прошлого года, когда на транзитах был: "Сегодня купили? Сколько стоит? Как бегает? На барахолке были, как там выбор?".
А вот за городом внимания больше, конечно, но тоже спокойно. Подходит - приглашает в машину посмотреть на радар, никогда не быкую, всегда даю делать свою работу, беру постановление и еду дальше

а я говорю у меня номера АМР - это как у правительства РФ ;)))А что особенного в таком номере, мне тоже номер А ххх МР дали
да какие там нафик приёмы? не быковать и осознавать свою меру ответственности.
сколько останавливали -- ничего страшного не было. один раз под тогучином была спорная ситуация с лишением. в итоге 500 рублей и посмеялись все втроем. ну посмотрит доки -- ну и ради бога. моё время тоже дорого стоит, именно поэтому лучше спокойно потерять 2 минуты, чем залуп*ться и потерять гораздо больше времени и нервов.
сколько останавливали -- ничего страшного не было. один раз под тогучином была спорная ситуация с лишением. в итоге 500 рублей и посмеялись все втроем. ну посмотрит доки -- ну и ради бога. моё время тоже дорого стоит, именно поэтому лучше спокойно потерять 2 минуты, чем залуп*ться и потерять гораздо больше времени и нервов.
это мажорная серия, но с 97 регионома я говорю у меня номера АМР - это как у правительства РФ ;)))А что особенного в таком номере, мне тоже номер А ххх МР дали

с 54ым ООМ круче (правда до определенной цифры)
ну посмотрит доки -- ну и ради бога. моё время тоже дорого стоит, именно поэтому лучше спокойно потерять 2 минуты, чем залуп*ться и потерять гораздо больше времени и нервов.Согласен. Тем более, что если тебя остановили и ты остановился, то не предъявить документы права не имеешь. Ты должен предъявить, а потом уже хоть до посинения выяснять причины остановки, а если их не сообщают, или они невнятные, то писать жалобы Нургалиеву. Кому это надо - вопрос непонятный, время обычно дороже. Докопаться и до столба при желании можно, и дело даже не в штрафе, а том, что мозги продолбить могут конкретно и времени потеряешь больше.
Люди работают и пусть работают.
На последнего:
Главный психологический прием: доброжелательность и диктофон. Делают чудеса.
Хотя, если разобраться, то мой прием -- делание из себя дурака -- несколько раз приводил к попаданию гайцев против моей воли:)
Главный психологический прием: доброжелательность и диктофон. Делают чудеса.
Хотя, если разобраться, то мой прием -- делание из себя дурака -- несколько раз приводил к попаданию гайцев против моей воли:)
Ничего особо не делаю - езжу пристегнутым (хотя был пропуск, что можно не пристегиваться)
++++++++++++++++++
За подобную "индульгенцию" должностное лицо нехило по фуражке получит , ибо налицо прямое противоречие с ПДД.
++++++++++++++++++
За подобную "индульгенцию" должностное лицо нехило по фуражке получит , ибо налицо прямое противоречие с ПДД.

Ничего особо не делаю - езжу пристегнутым (хотя был пропуск, что можно не пристегиваться)
++++++++++++++++++
За подобную "индульгенцию" должностное лицо нехило по фуражке получит , ибо налицо прямое противоречие с ПДД.![]()

Причину "ацкого смеха" понимаю , ибо все пропуска подписаны (вернее , стоит факсимиле) СВШ. Но неужели Вы думаете , что тов.Ш. делает лично какие-то отметки с обратной стороны этого чуда полиграфического производства? - Этому разрешит без ремня, следующий ж/д переезд может форсировать без поворота своей выи по сторонам, а третьему так вообще можно в обход моста - по льду да с ветерком без пробок! Наивный Вы , ей Богу!

Ничего особо не делаю - езжу пристегнутым (хотя был пропуск, что можно не пристегиваться)Это что за пропуск такой? Наверное срабатывает вместо подушки безопасности.
Это что за пропуск такой? Наверное срабатывает вместо подушки безопасности.Ага... В ад по нему без очереди пропускают...

ТОП 5
1
2
3