На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли мешать бензин с дизельным топливом.
3710
24
Вышел спор можно ли мешать бензин с соляркой. И вообще машина с бензиновым двигателем сможет на этом поехать? Как вы думаете? 

Konstantan
руссо туристо
Ежли меня везти, на чужой, то пусть едет. Если я везу, на своей, то уже не поеду. По тому как не поедет далеко
"— Сказали, что ты портвейн с водкой мешаешь!
— Ну и что?! Говорил ему, а он: «Коктейль, коктейль»… Хиппи лохматый!"
(ц) "Осенний марафон"
— Ну и что?! Говорил ему, а он: «Коктейль, коктейль»… Хиппи лохматый!"
(ц) "Осенний марафон"
Сейчас читают
Вот так получилось - а мне не жалко (встречка)
26442
196
Пошлины до автомашины старше 5 лет
5154
119
Распад СССР
274771
1000
сосед таксует на тазе 6ке, повез рано утром кого то в аэропорт, с просони залил 20ку солярки, когда отъехал понял что натворил, слить возможности не было т.к клиент опаздывал, он заехал еще раз на заправку залил полный бак бензина и поехал в аэропорт, потом покатался еще, долил бензина и она целый день у него под окном работала(выжигал он солярку так), вроде ничего до сих пор 6ка бегает, масло правда он менять сразу собирался.
Все написано со слов соседа.
Все написано со слов соседа.
И вообще машина с бензиновым двигателем сможет на этом поехать?ДА!
Был у меня когда-то Запорожец. И был в ту пору дифицит бензина.
Доливал в бак керосина авиационного в пропорции.
Одна особенность: выключить двигатель с первого раза не получалось. "Пукал", зараза

а вообще вроде температура горения солярки выше чем бензина, думаю поршня прогореть могут на бензиновом дрыгатели(если вообще работать будет), у дизеляк вроде бы поршневая под большую температуру рассчитана.
Не знаю как температура но ОЧ у соляры явно не то 

В обратном случае, когда в дизельный микрик плеснули бензина, все кончилось достаточно печально - замена ТНВД и еще чего-то там..
Однажды (в конце 80-х гг.) в поле кончился бензин на ГАЗ-53....
залил солярки у колхозников чтобы доехать... до АЗС.
Машина глохла... дымила.. пришлось все время давать ей оборотов... вообщем доехал...
потом дядька родной снял головку и с поршней и со свечей снял слой сажи
(соляра не воспламеняется сама в двигателе - не хватает степени сжатия, горит плохо от свечей).
ВОт и все....
залил солярки у колхозников чтобы доехать... до АЗС.
Машина глохла... дымила.. пришлось все время давать ей оборотов... вообщем доехал...
потом дядька родной снял головку и с поршней и со свечей снял слой сажи
(соляра не воспламеняется сама в двигателе - не хватает степени сжатия, горит плохо от свечей).
ВОт и все....
Зависит от ситуации.
В армии солдаты продают бенз. Проданый бенз восполняли соляркой. Максимума дсотигал один товарищ - 50%. При этом Уазик не заводился в холод и почти не ехал. Сзади синий дым
Но он ездил - так часто деньги нужны были
В детстве на мотоцикле лили тоже до 50 % соляры
Мой двухцилиндровый Юпитер-5 относился нормально, но мощи не было.
Случайно ездили на тойотовском 4а на смеси бенза и солярки - 20%. Ездил. но через бака 2 сгорал один свечной провод. И свеча.
В армии солдаты продают бенз. Проданый бенз восполняли соляркой. Максимума дсотигал один товарищ - 50%. При этом Уазик не заводился в холод и почти не ехал. Сзади синий дым
Но он ездил - так часто деньги нужны были
В детстве на мотоцикле лили тоже до 50 % соляры
Мой двухцилиндровый Юпитер-5 относился нормально, но мощи не было. Случайно ездили на тойотовском 4а на смеси бенза и солярки - 20%. Ездил. но через бака 2 сгорал один свечной провод. И свеча.
И главное зачемПоходу у ТС есть халявная солярка![]()

И главное зачемПоходу у ТС есть халявная солярка![]()
![]()

Или служит в армии

Можь это Денисенко объявился
?
?Можь это Денисенко объявилсяТак он в авиацию собирался?
Там керосин
По факту вроде пока в штабе ошивается, хотя мож уже разжаловали до водил

>В армии солдаты продают бенз. Проданый бенз восполняли соляркой.
А у меня вопрос - а солярку тогда они где брали?
Или ее не контролируют, как бензин?
Походу у ТС есть халявная соляркаили машинка

А у меня вопрос - а солярку тогда они где брали?бензин раньше был большИй дефецит.
у командиров-то машины, у кого были, бензиновые

на одного кормильца (УАЗ) - очередь доильщиков

>В армии солдаты продают бенз. Проданый бенз восполняли соляркой.У Уаза расход - 15 л. Бак кажется 2*40 л
У урала - 30. Бак 200 л.
Солярка есть в тракторах, танках, уралах, кразах, в обогревателях.
А бенз в Уазиках и волгах в основном.
Солярку проще спереть. Ее больше. Она дешлеве чем бенз и труднее продается.
Тот чел на уазе - с утра заправился - поехал 10 л продал на остановке таксистам - купил колбаски и доширак - едет в парк, обедает. Кормит водил урала - те ему солярки 10 л - и едем после обеда комптим

Эхх армия
Могу не тут много страстей рассказать
а солярки, действительно по сравнению с бензином, как море с лужей 
ЗИЛы и т.д. , вроде, ещё в 80-х годах планомерно изводили
потом их колхозники и не только с консервации и из резерва покупали и

ЗИЛы и т.д. , вроде, ещё в 80-х годах планомерно изводили
потом их колхозники и не только с консервации и из резерва покупали и

Да не скажи,иссякают крантики.......Я б вот сейчас по 10-12 хоть тонну взял,а все меньше халявы....GPS на грузовиках душит предпринимательство....

Температура горения у бензина выше.Так что дизель на бензине загорится,а зажигалка на соляре не будет воспламенятся.Хотя как то раз гоняли на Запоре,заправленным чистым керосином.Воняло в кабине жутко.
Challenger
guru
Вышел спор можно ли мешать бензин с соляркой. И вообще машина с бензиновым двигателем сможет на этом поехать? Как вы думаете?я как-то заправился 80м бензином - до гаража доехал номально![]()
км10.Слил, потом отец эту смесь своей волге 21 скормил.
ТОП 5
2