Подскажите нюансик по ОСАГО....
877
5
Тема тут уже была о том как в меня въехали и скрылись,виновника торжества я нашел,завтра потащу его в кабинет розыска на станционную...
Так вот собственно вопрос-ну признают его виновным,закроют тему розыска...как быть с компенсацией то?Страховая его(ОСАГО) погасит нанесенный вред,или откажет на каком нить основании(например что я не предоставил в нее схему дтп в течение какого то времени,на основании что виновник скрылся и нельзя было его освидетельствовать...итд...)-но ведь типа я виновника пока не знаю,пока гайцы не отпишут что они его доблестно нашли....Или в такой ситуации вообще с него надо получать будет по суду и мне с ним ехать завтра из гаи сразу в оценку?(на независимую естественно,ибо в страховой его могут отказать-и мне потом осмотр страховщиков ничего не даст)....
Думаю правильно вопрос сформулировал....
Alqx
Тебе выплатят, если будет постановление об адм правонарушенни со сторогны "виновника"....
Освидетельствование для страховой не важно, ибо оставление места ДТП уже основание для регресса.
Myrka
у меня на руках сейчас только желтенькая бумажка ,что то типа акта о том что приняли к рассмотрению дело о столкновении когда один из водителей скрылся...Какие бумаги мне завтра просить в ГИБДД?
Повреждения они переписывали,но мне даже справки не дали о них....Может так и должно быть в такой ситуации конечно,но раньше из гаи выходил с макулатурой в руках,а тут...хз..)
Alqx
Виновнику торжества это черевато административным арестом до 15 суток, либо лишением прав сроком до 1,5 лет. А вам скорее всего потребуется схема ДТП, составленная в установленом порядке, то есть подписанная в том числе и этим виновником. И еще желательно иметь справку от дознавателя, проводившего дознание по этому делу на тему того, что виновник во всем сознался.
Alqx
По окончании разбирательств с "виновником" у Вас будет на руках постановление суда о лишении чела на годик/полтора, это заменит Вам постановление ГИБДД, справку Ф 12 получите в ГАИ или суде, там же Ф 748, но думаю это все после суда.
Myrka
в РОСГОССТРАХе не заменит ничего, так что собирайте все бумаги, какие только можно