Dogmatic
old hamster
Заказал пару месяцев назад задние стойки стабилизатора там. Приехал в офис, менеджер взял документы от машины, полазил в каталоге, сказал сумму за мои стойки стабилизатора, я оплатил. Через какое то время пришел закал, я приехал забрал. Спустя пару месяцев дошли руки до замены - нихрена оказались не те. По телефону менеджер сказал, что помочь ничем не могут - могут их забрать только на реализацию... И ждать мне до китайской пасхи, когда они их продадут. Чот у меня слегка говно бурлит - с какого болта я оплатил ошибку их менеджера (тот уже там помоему не работает)?!!! Цуко, даже не столько денег жалко, сколько сама постановка вопроса напрягает. Ну вот с какого я должен платить за их ошибку то? Короче для себя вычеркиваю экзист нахрен. Как время свободное будет - съезжу к местному руководству экзиста пообщаюсь.
нормуль
мне они как то для 1zz воздушный фильтр от туарега привезли
мне они как то для 1zz воздушный фильтр от туарега привезли
а сколько они времени на возврат товара дают?
т.е. у них это норма? Мдя... Я вот реально не понимаю их подхода - я ж не требую ни компенсации посещения СТО (потери времени и денег на это). Просто поменять их ошибку, уже оплаченную мной заранее, на то, что мне нужно. И тут такая жопа... Вот я думаю, вообще никак не правильна такая постанова с их стороны.
Я ж откуда знаю. Они не сообщают. Я так понял, что если они тебе левую деталь пришлют (по предоплате разумеется) - твои проблемы. У меня по крайней мере так получается.
Русский сервис! Его хоть Экзистом назови, хотьToyota центром ,
хоть VIP- КЛИЕНТБАБЛОСОСОМ, как он был савковым базаром, так и остался.
Что за стойки всучили знаешь? Может кого заинтересуют?
хоть VIP- КЛИЕНТБАБЛОСОСОМ, как он был савковым базаром, так и остался.
Что за стойки всучили знаешь? Может кого заинтересуют?

Стойки стабилизатора. Пробиваются по коду как передние от ММС Галант 88-92 года. А я заказывал задние от GTO. Если кому надо - я их бесплатно подарю. Мне вот просто не понятна суть оплаты мной их ошибки...
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ !
190035
998
Ищем попутчиков ТУТ!
1147933
605
Требуется бухгалтер
330541
162
не - ну если бы ты тут бы и отказался - (или там чреез день) - думаю бы заменили. Мне тоже как-то раз воздухан пришол от какого-то слонопотама-крузера минимум. Я вышел - вернулся с родным и "свежеобретенным" - очень контарстно выглядело. Без слов взяли в сад.
А вот "через месяцок" думаю ни один магаз не вернет..
К ним другой перетнзион - продают всякую кетайскую потделку...
А вот "через месяцок" думаю ни один магаз не вернет..
К ним другой перетнзион - продают всякую кетайскую потделку...

Серега, ты не воремя тут понаписал. счас сидю и думаю - чего делать то?! Больше никто не может мне помочь, аромя экзиста

Стойки стабилизатора. Пробиваются по коду как передние от ММС Галант 88-92 года. А я заказывал задние от GTO. Если кому надо - я их бесплатно подарю. Мне вот просто не понятна суть оплаты мной их ошибки...Да можно сказать вещь эксклюзивная
Ну дык эта:
1) у них же есть отметки о том, что я приобретал (вернее, то что они мне всучили). Детали в коробочке с штрих-кодами, не пользованные. Т.е. определить подлиность покупки - не вопрос. А точные параметры всех деталей в моей машине я на глаз не знаю. При получении достал, глянул, вроде похожи... Но они от другой машины, и по каталогу их менеджер смотрел и заказывал...
1) у них же есть отметки о том, что я приобретал (вернее, то что они мне всучили). Детали в коробочке с штрих-кодами, не пользованные. Т.е. определить подлиность покупки - не вопрос. А точные параметры всех деталей в моей машине я на глаз не знаю. При получении достал, глянул, вроде похожи... Но они от другой машины, и по каталогу их менеджер смотрел и заказывал...
Леша, я вот чего нарыл... думаю это еще далеко не все: Альтернатива экзисту
Та же ерунда была 1 раз. Свечки приехали саааааавсем не те
спустя 4 дня приехал менять - фиг. Только проорался вдоволь....
ну эт только 1 раз из 5-6.

я трижды пытался через них детали заказывать, ни разу не получилось, то заказ снимут уже проплаченый, то привезут не то, ф топку короче...
Леша, я вот чего нарыл... думаю это еще далеко не все: Альтернатива экзистуу меня один из машин - немец, вот на него и нужно

вобщем - пойду я завтра

Года полтора назад заказывал там стойки на фита передние. Приехал забрал, отогнал на сто, а там и говорят : А чего ты задние то привез?" Поехал возвращать, поскандалить там пришлось изрядно с упоминанием матерных слов типа законов, прецедентов и т.п. Забрали назад с явной кривозной рожи. Однако бумажки на них все же потом написали не лицеприятные ябиды. Уже давно вычеркнул экзист из списка.
2ALL
Я вот чего-то не понимаю...
Беру у них на четыре машины, за себя и за того парня
Но всегда заказываю сам, без "манагеров" (все-таки и каталоги есть и н-нет).
За четыре года - ни одного косяка. То, что как-то не пригодилось - действительно, забрали на реализацию. Долго (месяца 4), но деньги вернулись на счет.
Может их надо правильно готовить?
Я вот чего-то не понимаю...
Беру у них на четыре машины, за себя и за того парня

Но всегда заказываю сам, без "манагеров" (все-таки и каталоги есть и н-нет).
За четыре года - ни одного косяка. То, что как-то не пригодилось - действительно, забрали на реализацию. Долго (месяца 4), но деньги вернулись на счет.
Может их надо правильно готовить?

мне однажды вместо рулевых наконечников привезди стойки стабилизатора. Лажа была очевидна, обнаружилось сразу и просто вернули деньги на счёт.
В принципе у тебя та же самая ситуация кроме срока. Нада возвращать.
В принципе у тебя та же самая ситуация кроме срока. Нада возвращать.
Я вот когда уверен в нужной детали - заказываю в Экзисте по каталогу, когда нет - сваливаю это на сервисменов в сервисе. Получается дороже, но зато уверен, что закажут то, что надо или будут потом с ней бегать сами. Екзист нравится тем, что можно заказать маленькую деталюху на копейки и никто не будет нос воротить, что всякой х...ью его нагружаю.
Был опыт, надо было крючок от козырька солнцезащитного приобресть, рублей сто стоил. В магазинах, что под заказ работают - посылали на... авторазборы. Экзист же ниче, принял заказ, доставил в срок.
Был опыт, надо было крючок от козырька солнцезащитного приобресть, рублей сто стоил. В магазинах, что под заказ работают - посылали на... авторазборы. Экзист же ниче, принял заказ, доставил в срок.
Тоже сама ищу по каталогам,а потом заказываю.Но мне попроще,на "Неедет.ру" конкретно к моей машине есть.Оттуда номера стягиваю.
Кстати,ещё Автодок есть,тоже неплохой по ценам.
Кстати,ещё Автодок есть,тоже неплохой по ценам.
Пробиваются по коду как передние от ММС Галант 88-92 года. А я заказывал задние от GTO. Если кому надо - я их бесплатно подарю.Хы.... Бывает же. Буквально на днях попал в руки с "коллекционными целями" Галант 1988г.в., 4WD, 4WS.

Дык эта, тут лучче всего проверить и перепроверить прежде чем подписывать получение. Тебе нарисовали какую деталь они тебе продают, ты с них заказ с номерочками цап, и проверять... Ну и потом по ушам кататься, пока то что нуно не привезут. А уж где проверять и на каком ПО, так это у каждого свое...
Gellowgles
v.i.p.
Мужики дело говорят, в любой инет-магазин по запчастям только со своим номером, чтоб точно исключить ошибки, а накладки у всех бывают.
По автодоку, заказывал несколько раз, вроде и менеджеры вежливые и заказ в срок приходит и цена ниже чем в экзисте, все хорошо, но вот не покидает чувство, что где-то подъ.бка, а где понять не могу.
По автодоку, заказывал несколько раз, вроде и менеджеры вежливые и заказ в срок приходит и цена ниже чем в экзисте, все хорошо, но вот не покидает чувство, что где-то подъ.бка, а где понять не могу.
Я в нескольких местах проверяю, прежде чем заказать деталь, да и каталоги у них есть, хотя если честно, по каталогам на субару ej202 2 ролика ремня грм-а одинаковых показывает, а в реальности, они другие стоят. 

Dogmatic
old hamster
Со своим каталожным номером (надо еще свой каталог заиметь), со своими деньгами, при получении все размеры штангенциркулем проверить, предварительно загнав машину на СТО сняв деталь с машины и замерив эталонную деталь... А почему бы не пойти дальше и, заплатив деньги экзисту, самому не связатся с производителем и организовать доставку нужной детали?...
Я к чему: я пришел в магазин запчастей, сказал что и на какую машину надо, отдал деньги.Их специальнообученый человек, получающий за это з/п, произвел заказ, сверившись со своими справочниками и каталогами. Я вправе расчитывать на то, что мне за мои деньги должны продать то, что я заказал?
Для наглядности: приехал к нам человек устанавливать пандору 3000, а мы ему вместо пандоры топор 9010. Ну а чо, тоже сигналка с обратной связью и автозапуском... А то, что немного другая - ну извини... Хочешь, мы ее снимем и поставим на реализацию, а как продадим, мы тебе пандору установим...
Я к чему: я пришел в магазин запчастей, сказал что и на какую машину надо, отдал деньги.Их специальнообученый человек, получающий за это з/п, произвел заказ, сверившись со своими справочниками и каталогами. Я вправе расчитывать на то, что мне за мои деньги должны продать то, что я заказал?
Для наглядности: приехал к нам человек устанавливать пандору 3000, а мы ему вместо пандоры топор 9010. Ну а чо, тоже сигналка с обратной связью и автозапуском... А то, что немного другая - ну извини... Хочешь, мы ее снимем и поставим на реализацию, а как продадим, мы тебе пандору установим...
Эх Валер.... Прошли те времена, когда я бы так и сделал не напрягаясь )). Сейчас мне сына растить надо, а не по ментовкам ночевать из-за всяких мудней... Учусь терпению и спокойствию

я тут перед нг менял рулевые, колодки и еще чет...брал на гаранина 15, так эти гоблины так ничего в масть и не дали, потерял только деньги за разборку сборку...все эти прыщавые юнцы, с умным видом листающие каталоги подлежат ручному
лечению, ибо про подобных лупней сказано - смотрит в книгу - видит фигу...
а как терпелка устанет, ты эта, бей по мягкому...
лечению, ибо про подобных лупней сказано - смотрит в книгу - видит фигу...

а как терпелка устанет, ты эта, бей по мягкому...
иногда альтернативы экзисту просто нет ...
а ошибаются все ...
Серега неужели ты сам никогда не лажал ?
а ошибаются все ...
Серега неужели ты сам никогда не лажал ?
С юридической точки зрения к ним не подкопаешься, срок возврата уже давно прошёл. Ну они конечно тоже накосячили прилично, но и при получении неплохо бы смотреть, что получаешь 
З.Ы. А что, по цене и то и то - одинаковое? В документах то что написано?

Alqx
v.i.p.
Мужики дело говорят, в любой инет-магазин по запчастям только со своим номером, чтоб точно исключить ошибки, а накладки у всех бывают....
из последнего-откапиталил двигло на сафарь,4.5 бенз...кольца,колпачки,ВСЕ прокладки,...да туева хуча еще всего....
компрессия 13,7,...идеальнее мотора-не видел пока...всё что привезли-оригинал....
Где ты хочешь подъе...он найти,не пойму..)

м еще,вдогонку...на экзисте этот же список тянул почти на 20 рублей....в автодоке-11500.
Есть конечно нюанс маленький-время доставки...некоторые прокладочки(например под маслозаборник-0,37 у.е-шли почти 2 месяца....но мне нужно было для себя...я подождал..)...тем более прадик-он всегда под ж....й...))))))))
Есть конечно нюанс маленький-время доставки...некоторые прокладочки(например под маслозаборник-0,37 у.е-шли почти 2 месяца....но мне нужно было для себя...я подождал..)...тем более прадик-он всегда под ж....й...))))))))
FLANKER-03
activist
А мне также по каталогу задние пружины от Мегана, хотя заказывал для Лагуны..... Бумажки пришлось собирать-доказывать ...... 

Есть еще такая лавка, экспрессордер, так там когда что-то заказываешь, то они сразу свой договор подсовывают, и по нему товар возвращают только путем приема в течение 10-ти дней на реализацию, а денег возвращается на 30% меньше.
менеджер взял документы от машины, полазил в каталоге, сказал сумму за мои стойки стабилизатора, я оплатил. Через какое то время пришел закал, я приехал забрал. Спустя пару месяцев дошли руки до замены - нихрена оказались не те.не те пришли или манагер неправильно выбрал?
в первом случае вина, имхо, Ваша (смотреть нада), во втором же, считаю, что нужно проверять по альтернативным источникам - способов много, например позвонить и спросить...
но, в любом разе, не пускать дело на самотек... тем более с экзистом
Папашо! Так всем же давно известно, что не зная четко номера запчасти на экзист лучше не лезть. Ибо даже с праильным номером могут нае. Хотя мну ни разу. Я его юзаю с момента открытия.
Я сначала ищу номер сам... потом объясняю манагеру че мне надо на пальцах ищет номер он... ежели номера совпадают - заказываю

мои 5 капеек.
Общение с экзистом прекратил, когда захотел перевестись с офиса на красном, поближе к центру. Тыкал, тыкал на сайте, офис не меняет. Звоню, говорю, не работает у вас на сайте мулька, а в ответ, "так и должно быть", чтобы сменить офис нужно приехать в тот офис и выписаться, а потом приехать и прописаться в новом. Нахнада.
Интернет сервис бля.
Терь юзаю autodoc
Общение с экзистом прекратил, когда захотел перевестись с офиса на красном, поближе к центру. Тыкал, тыкал на сайте, офис не меняет. Звоню, говорю, не работает у вас на сайте мулька, а в ответ, "так и должно быть", чтобы сменить офис нужно приехать в тот офис и выписаться, а потом приехать и прописаться в новом. Нахнада.
Интернет сервис бля.
Терь юзаю autodoc
rider_nsk_ru
veteran
Нуна заказывать по инет-каталогам на экзисте. Манагеры там часто ошибаются - "доверять можно только себе"
Купил много чего у них, в т.ч. почти все потроха механики на полтора бакса одним чохом (больше 50 пунктов) - не ошиблись, все привезли то. Когда покупал всю подвеску - ошиблись, но не они а те кто клеил бирку на пакетик с сайлентом одним - приехал им, показал правильную детальку с нужным номером (все парами шло), неправильную детальку - вернули деньги без вопросов, деталь забрали.
Правда щас тоже юзаю автодок, ближе он географически, да и манагеры поприятнее в общении. И тем не менее все равно все номера выбираю сам.

Правда щас тоже юзаю автодок, ближе он географически, да и манагеры поприятнее в общении. И тем не менее все равно все номера выбираю сам.
С юридической точки зрения к ним не подкопаешься, срок возврата уже давно прошёл. Ну они конечно тоже накосячили прилично, но и при получении неплохо бы смотреть, что получаешьОбъясню еще разок

Стойки стабилизатора. Внешне очень похожи. Разбирать машину на улице у их офиса никак не мог, чтобы сравнить. Стойки стабилизатора от другой машины (хоть и похожи) и мне не подходят. В бумажкахз написано: стойки стабилизатора и далее цифры.
Странно. Когда был офис на Ядринцевской - соответственно обращался к ним. Затем офис переехал на кр.пр - ездил туда. Когда на Ядринцевской офис открылся вновь - стал ездить к ним - проблем никаких... Я первый раз вот услышал что надо "перепрописываться" 

не те пришли или манагер неправильно выбрал?Какая нах моя вина?!! Вот пришли вы к врачу с поносом, он вам лекарство выписал, да перепутал маленько - стрихнин прописал (или еще чего). Сожрали вы и скопытились - тоже бы будете виноваты, что в фармакологии и физиологии не гуру?
в первом случае вина, имхо, Ваша (смотреть нада), во втором же, считаю, что нужно проверять по альтернативным источникам - способов много, например позвонить и спросить...
но, в любом разе, не пускать дело на самотек... тем более с экзистом

Андрей Первый
veteran
Вот пришли вы к врачу с поносом, он вам лекарство выписал,а я думаю они в заказе не отмечают - их менеджер детальку по каталогам подбирал или сам клиент. отсюда проблема
Ловкий парень
Томас
Догма, не кипятись, вины твоей тут нет 100%. Но денег тебе назад не видать, т.к. есть факт того что ты промудился, а этим ребятам любой повод дай чтоб зацепиться и послать клиента....
Dogmatic
old hamster
Да там копейки, мне пох. Мне сама ситуация понравилась, оплата косяка их манагера... Ну чо - минус один вкусный клиент
Так по одному и всех растеряют
У меня есть свой хороший поставщик деталюшек по ценам и срокам лучше экзиста. Я к ним просто обратился, остатки бабла на счету надо было потратить (еще с камрюхи оставались). Кстати, у меня там еще 250 рублей есть - поеду, как время будет, из принципа наликом заберу.

да понятно,Серега, что не в деньгах дело...я вот по вине подобных "искателей" подвеску трижды разбирал, а потом собирал...это примерно как вот у Лиса, заказал бы вот он микросхему какую для дела сильно нужную, а привезли ему вроде тоже микросхему, только одна цифирка да буковка в маркировке другая, подумаешь, типа и так сойдет, ножек то вроде столько же, да?... 

На экзист уже давно можно положить большой.
Заказал у них задний дворник, внес предоплат в размере 400 рублей и сколько-то там копеек. Через неделю сообщают, что заказ приехал, можно получать. Приезжаю за заказаом, а на складе радостно сообщают, что надо доплатить 20 рублей.
Показываю фактуру и бланк заказа - оплачено, и сверху я ничего не должен. Пришлось немного поссориться с менеджером, выписывавшим заказ, и с кассиршей, которая начала блеять, что "чего мне 20 р жалко что ли доплатить".
Манагер сходил за своим кошелечком и сам доплатил в кассу необходимую разницу, которая непонятно откуда выросла.
Заказал у них задний дворник, внес предоплат в размере 400 рублей и сколько-то там копеек. Через неделю сообщают, что заказ приехал, можно получать. Приезжаю за заказаом, а на складе радостно сообщают, что надо доплатить 20 рублей.
Показываю фактуру и бланк заказа - оплачено, и сверху я ничего не должен. Пришлось немного поссориться с менеджером, выписывавшим заказ, и с кассиршей, которая начала блеять, что "чего мне 20 р жалко что ли доплатить".
Манагер сходил за своим кошелечком и сам доплатил в кассу необходимую разницу, которая непонятно откуда выросла.
Вот пришли вы к врачу с поносом,врачей, особенно нужно контролировать, особенно в бесплатных поликлиниках - только тут солжнее, образование нужно...
так понимаю, что привезли то, что манагер выписал, а выписал он не того... есть ведь масса сервисов (вроде), каталогов в открытом доступе, где по кузову ид запчасти определить можно - ими и пользуйтесь
сравнение услуг экзиста с лечением в бесплатной поликилинике считаю справедливым - не первый звонок на эту тему
Периодически там что-то беру. Номера - свои. Приходит всегда то, что и желал.
Понятно, что менеджер, понятно, что должен.
Но мне важнее не то, что должен менеджер, а то, как мне достичь результата. И я знаю, что для этого нужно либо обращаться в специализированный сервис, либо проверять номера запчастей самостоятельно.
Понятно, что менеджер, понятно, что должен.
Но мне важнее не то, что должен менеджер, а то, как мне достичь результата. И я знаю, что для этого нужно либо обращаться в специализированный сервис, либо проверять номера запчастей самостоятельно.
ТОП 5
1
3
4