Экзист.ру - осторожно, можно вляпаться.
46826
88
Заказал пару месяцев назад задние стойки стабилизатора там. Приехал в офис, менеджер взял документы от машины, полазил в каталоге, сказал сумму за мои стойки стабилизатора, я оплатил. Через какое то время пришел закал, я приехал забрал. Спустя пару месяцев дошли руки до замены - нихрена оказались не те. По телефону менеджер сказал, что помочь ничем не могут - могут их забрать только на реализацию... И ждать мне до китайской пасхи, когда они их продадут. Чот у меня слегка говно бурлит - с какого болта я оплатил ошибку их менеджера (тот уже там помоему не работает)?!!! Цуко, даже не столько денег жалко, сколько сама постановка вопроса напрягает. Ну вот с какого я должен платить за их ошибку то? Короче для себя вычеркиваю экзист нахрен. Как время свободное будет - съезжу к местному руководству экзиста пообщаюсь.
Dogmatic
нормуль
мне они как то для 1zz воздушный фильтр от туарега привезли
Dogmatic
а сколько они времени на возврат товара дают?
quaker
т.е. у них это норма? Мдя... Я вот реально не понимаю их подхода - я ж не требую ни компенсации посещения СТО (потери времени и денег на это). Просто поменять их ошибку, уже оплаченную мной заранее, на то, что мне нужно. И тут такая жопа... Вот я думаю, вообще никак не правильна такая постанова с их стороны.
DeHuC
Я ж откуда знаю. Они не сообщают. Я так понял, что если они тебе левую деталь пришлют (по предоплате разумеется) - твои проблемы. У меня по крайней мере так получается.
Dogmatic
Русский сервис! Его хоть Экзистом назови, хотьToyota центром ,
хоть VIP- КЛИЕНТБАБЛОСОСОМ, как он был савковым базаром, так и остался.
Что за стойки всучили знаешь? Может кого заинтересуют? :help.gif:
4*4
Стойки стабилизатора. Пробиваются по коду как передние от ММС Галант 88-92 года. А я заказывал задние от GTO. Если кому надо - я их бесплатно подарю. Мне вот просто не понятна суть оплаты мной их ошибки...
Dogmatic
не - ну если бы ты тут бы и отказался - (или там чреез день) - думаю бы заменили. Мне тоже как-то раз воздухан пришол от какого-то слонопотама-крузера минимум. Я вышел - вернулся с родным и "свежеобретенным" - очень контарстно выглядело. Без слов взяли в сад.
А вот "через месяцок" думаю ни один магаз не вернет..
К ним другой перетнзион - продают всякую кетайскую потделку...
Dogmatic
:ухмылка: я зафтра еду к ним. Вносить предоплату за диск сцепления :безум:
Серега, ты не воремя тут понаписал. счас сидю и думаю - чего делать то?! Больше никто не может мне помочь, аромя экзиста :dnknow:
Dogmatic
Стойки стабилизатора. Пробиваются по коду как передние от ММС Галант 88-92 года. А я заказывал задние от GTO. Если кому надо - я их бесплатно подарю. Мне вот просто не понятна суть оплаты мной их ошибки...
Да можно сказать вещь эксклюзивная
byurokrat
Ну дык эта:
1) у них же есть отметки о том, что я приобретал (вернее, то что они мне всучили). Детали в коробочке с штрих-кодами, не пользованные. Т.е. определить подлиность покупки - не вопрос. А точные параметры всех деталей в моей машине я на глаз не знаю. При получении достал, глянул, вроде похожи... Но они от другой машины, и по каталогу их менеджер смотрел и заказывал...
грузчик
Леша, я вот чего нарыл... думаю это еще далеко не все: Альтернатива экзисту
Dogmatic
Та же ерунда была 1 раз. Свечки приехали саааааавсем не те :зло: спустя 4 дня приехал менять - фиг. Только проорался вдоволь....:хммм:ну эт только 1 раз из 5-6.
dpitk
я трижды пытался через них детали заказывать, ни разу не получилось, то заказ снимут уже проплаченый, то привезут не то, ф топку короче...
Dogmatic
Леша, я вот чего нарыл... думаю это еще далеко не все: Альтернатива экзисту
у меня один из машин - немец, вот на него и нужно :dry: А ценники гуляют от 12 до 19 тыс. А экзист посередине и сроки нормальные.
вобщем - пойду я завтра :улыб:(мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус (С))
dpitk
Года полтора назад заказывал там стойки на фита передние. Приехал забрал, отогнал на сто, а там и говорят : А чего ты задние то привез?" Поехал возвращать, поскандалить там пришлось изрядно с упоминанием матерных слов типа законов, прецедентов и т.п. Забрали назад с явной кривозной рожи. Однако бумажки на них все же потом написали не лицеприятные ябиды. Уже давно вычеркнул экзист из списка.
Dogmatic
2ALL
Я вот чего-то не понимаю...
Беру у них на четыре машины, за себя и за того парня:улыб:
Но всегда заказываю сам, без "манагеров" (все-таки и каталоги есть и н-нет).
За четыре года - ни одного косяка. То, что как-то не пригодилось - действительно, забрали на реализацию. Долго (месяца 4), но деньги вернулись на счет.

Может их надо правильно готовить? :улыб:
Goga27
мне однажды вместо рулевых наконечников привезди стойки стабилизатора. Лажа была очевидна, обнаружилось сразу и просто вернули деньги на счёт.
В принципе у тебя та же самая ситуация кроме срока. Нада возвращать.
Dogmatic
Я вот когда уверен в нужной детали - заказываю в Экзисте по каталогу, когда нет - сваливаю это на сервисменов в сервисе. Получается дороже, но зато уверен, что закажут то, что надо или будут потом с ней бегать сами. Екзист нравится тем, что можно заказать маленькую деталюху на копейки и никто не будет нос воротить, что всякой х...ью его нагружаю.
Был опыт, надо было крючок от козырька солнцезащитного приобресть, рублей сто стоил. В магазинах, что под заказ работают - посылали на... авторазборы. Экзист же ниче, принял заказ, доставил в срок.
Goga27
Тоже сама ищу по каталогам,а потом заказываю.Но мне попроще,на "Неедет.ру" конкретно к моей машине есть.Оттуда номера стягиваю.
Кстати,ещё Автодок есть,тоже неплохой по ценам.
Dogmatic
Пробиваются по коду как передние от ММС Галант 88-92 года. А я заказывал задние от GTO. Если кому надо - я их бесплатно подарю.
Хы.... Бывает же. Буквально на днях попал в руки с "коллекционными целями" Галант 1988г.в., 4WD, 4WS. :улыб:Он турбовый. Интересно, подойдут, нет.. :улыб:
Dogmatic
Дык эта, тут лучче всего проверить и перепроверить прежде чем подписывать получение. Тебе нарисовали какую деталь они тебе продают, ты с них заказ с номерочками цап, и проверять... Ну и потом по ушам кататься, пока то что нуно не привезут. А уж где проверять и на каком ПО, так это у каждого свое...
Dogmatic
Мужики дело говорят, в любой инет-магазин по запчастям только со своим номером, чтоб точно исключить ошибки, а накладки у всех бывают.
По автодоку, заказывал несколько раз, вроде и менеджеры вежливые и заказ в срок приходит и цена ниже чем в экзисте, все хорошо, но вот не покидает чувство, что где-то подъ.бка, а где понять не могу.
Gavroliy
Я в нескольких местах проверяю, прежде чем заказать деталь, да и каталоги у них есть, хотя если честно, по каталогам на субару ej202 2 ролика ремня грм-а одинаковых показывает, а в реальности, они другие стоят. :шок:
Gellowgles
Со своим каталожным номером (надо еще свой каталог заиметь), со своими деньгами, при получении все размеры штангенциркулем проверить, предварительно загнав машину на СТО сняв деталь с машины и замерив эталонную деталь... А почему бы не пойти дальше и, заплатив деньги экзисту, самому не связатся с производителем и организовать доставку нужной детали?...
Я к чему: я пришел в магазин запчастей, сказал что и на какую машину надо, отдал деньги.Их специальнообученый человек, получающий за это з/п, произвел заказ, сверившись со своими справочниками и каталогами. Я вправе расчитывать на то, что мне за мои деньги должны продать то, что я заказал?
Для наглядности: приехал к нам человек устанавливать пандору 3000, а мы ему вместо пандоры топор 9010. Ну а чо, тоже сигналка с обратной связью и автозапуском... А то, что немного другая - ну извини... Хочешь, мы ее снимем и поставим на реализацию, а как продадим, мы тебе пандору установим...