Езда без транзитов.
7273
79
Yura_18
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;

- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.

Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
____________________________________-
ага, вот это и написано на транзите с обратной стороны внизу....
KiLLiN
поймали меня както с транзитами в бардачке. пока идпс шел до меня я их достал - один кинул под стекло, другой на заднюю полку.
грузили меня долго, доставали книжку с ПДД с комментами для идпс:улыб:
в итоге порешали что если бы меня поймали на камеру без транзитов под стеклом, то отправили в суд, а так я несогласен и штраф 100руб.
з.ы. расскажите где оформляют нового владельца в ПТС и не дают транзиты! очень хотелось бы. и затонироваться естессно)))
metalexx
ННП
а теперь все задумайтесь, почему и зачем номера и транзиты вешают на машины снаружи....
:улыб:когда вашего родственника собъет какой-нить хрен без номеров и свалит, думаю, все вы не так запоете...

Что, так трудно засунуть транзит в мултифору и прилепить сзади скотчем? и не иметь никаких проблем?
куею просто от таких людей... Сами себе гемор создают и потом искренне возмущаются как же так...
PeCH@Tnoff
Был в моей ездовой практике подобный эпизод. Летом 2005года. Ставил я тогда на учёт машину на Хилокской (Ленинское ГАИ). Народу жуть. Прошёл сверку, занял очередь к инспектору и бегом в к окошуку сберкассы. А там полная ж**а. Работает только одно окно. Очередь к инспектору идёт быстрее. Решаю, что успею долететь до Бородина, заплатить там и вернуться. Естественно все доки были уже у меня в руках, в том числе и транзиты. Бросаю их на сиденье, долетаю до поворота на Бородина, а тут "ОНИ". Ну естественно вопрос про номера. Вот говорю все документы, вот сверка, вот номера. А почему они не на стекле???... В общем, как я там не упирался, дали мне времяночку и протокольчик. Только сумма тогда была кажется 2500. Разбор через две недели в Кировском. Машина была кредитная, доки надо было в банк сдавать на учёт поставить оставался один день, настроение ниже плинтуса. Я уже только через пару дней сообразил другу гаишнику позвонить. Он конечно надо мной поржал. Хорошо хоть права помог без очереди забрать, а то там ж**а была не хуже чем на регистрации.
nskOleg
вот номера. А почему они не на стекле???... В общем, как я там не упирался, дали мне времяночку и протокольчик. Только сумма тогда была кажется 2500.
КоАП надо возить с собой:улыб:
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
Volodya
или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
Тогда прошу прокомментировать эту вырезку. Если они лежат на сиденье, а на стекле их нет, как указано в ГОСТе, приведенном ранее - они установлены или нет? :шок:
nskOleg
они установлены, но, в нарушение ГоСТа, не на соответствующие места на стёклах, а на сиенье:улыб:"отсутствие" это когда дома оставил, например:улыб:
Volodya
Поддержу партизана и Володю.Откорячиться в суде можно.Гаец никак не сможет ничего доказать .Гумага отвалилась у меня со стекол кааак раз перед их стопом и я кааак раз пытался у них попросить липучки чтоб пришпандорить их обратно. ....100 рублёв!!!
Trubadur 61
...Откорячиться в суде можно....
Попробуйте. Потом поделитесь впечатлениями (про наши самые гуманные суды в мире и т.д.).

Теоретеги...
Trubadur 61
Боюсь, что для судьи это будет пустой звук, который она даже не услышит :not_i:
Goga27
Практигу.. :Чем для судьи отличается мотоциклист у которого гумага лежит в кармане ,от водителя л.а .у которого гумага отскочила от стекла и упала на сиденье? :спок:
Trubadur 61
Тем, что ГОСТ есть.
Здесь один такой уже огреб лишение - отклеились у него транзиты. Гундеж был на весь форум.
Флаг Вам в руки, барабан на шею. Хотите пробовать - вперед.
Trubadur 61
Тем, что мотоциклист имеет право возить транзиты в кармане.
Goga27
Чё за Гост такой? Степлером к стеклу, или на нитки сапожные?? Были и такие кто отдавал бабули после снятия таблички Стоп ,при повороте за автокомбинатом на Юго -западный , а были и те кто поборол гайцев там... и чё? :спок:
Markovich
Дык мы и не бум оспаривать его"право возить транзиты в кармане", а побережём свои 5 тыров и в. у.:улыб:
Goga27
Тем, что ГОСТ есть.
мне второй раз цитировать обламывает, надо отличать установленные не по ГоСТу знаки и их отсутствие...
Volodya
Тем, что ГОСТ есть.
мне второй раз цитировать обламывает, надо отличать установленные не по ГоСТу знаки и их отсутствие...
Вот вот
ППВС как то слишком образно разъяснил эту ситуацию, что все равно не ясно, что считать "не установленными", а что "установленными не по ГОСТу"
PeCH@Tnoff
Все, приехали. Судья сказала, что ей все побоку и если хочешь жить на колёсах ближайший месяц, плати 5000 рубликов до 1-го марта. Так, что не доказал...
BladeR
ННП
а теперь все задумайтесь, почему и зачем номера и транзиты вешают на машины снаружи....
:улыб:когда вашего родственника собъет какой-нить хрен без номеров и свалит, думаю, все вы не так запоете...

Что, так трудно засунуть транзит в мултифору и прилепить сзади скотчем? и не иметь никаких проблем?
куею просто от таких людей... Сами себе гемор создают и потом искренне возмущаются как же так...
А так чОрный чайзер в 5-ке смотрится как лоховоз. А без транзитов - пацанамобиль мое почтение. Считаю пятак заслуженным.
Filimon
некоторые белым маркером на тонированном стекле номер рисуют
Uka
Вот является ли это заменой транзитов с точки зрения гайцев?:улыб:
PeCH@Tnoff
Вот ведь блин.. У меня за енто дело гайцы отобрали косарь на руки прямо на выезде с авто-рынка после покупки первого автомобиля. Так я всю дорогу был уверен, что развели и цена нарушению именно 100р. А тут оказывается ещё легко отделался...
igornsk
не знаю, но машины так ездят, транзиты мошут в машине лежать, их через тонировку не видно, на стекле дублируются
Filimon
А так чОрный чайзер в 5-ке смотрится как лоховоз. А без транзитов - пацанамобиль мое почтение. Считаю пятак заслуженным.
вот есть же понимающие люди :agree:
номера весь внешний вид портят стремительного авто:улыб:
metalexx
номера весь внешний вид портят стремительного авто:улыб:
:ха-ха!:
Надеюсь сзади пердак и литье на 18 не забыли а то все равно как лошара получиться :ха-ха!:
igornsk
кому нужно "анонимное" авто, тот заранее заботится о том, чтобы в ПТС была пометка "транзит не выдан"... :secret: :спок:
!!!NickeL!!!
пердак есть, точнее выпуск кастомный, счас заглушка, тиховат, но легко снимается:улыб:
диски тока на 17 ((
как можно купить авто и сделать пометку что транзиты не выданы?
!!!NickeL!!!
кому нужно "анонимное" авто, тот заранее заботится о том, чтобы в ПТС была пометка "транзит не выдан"... :secret: :спок:
Я три года назад так ездил, тогда был их дефицит, но там надо было строго в пятидневный срок поставить на учёт, иначе - езда без номеров.
PeCH@Tnoff
scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.