На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Москве собираются запретить парковку во дворах
2267
21
igornsk
дед
Видимо и до нас скоро дойдет...
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.
Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.
Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.
Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.
В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.
Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны. В префектуре Москвы также отметили, что в настоящее время рассматриваются проекты по изменению схемы движения автотранспорта в центральной части города на одностороннее.
web-страница
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.
Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.
Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.
Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.
В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.
Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны. В префектуре Москвы также отметили, что в настоящее время рассматриваются проекты по изменению схемы движения автотранспорта в центральной части города на одностороннее.
web-страница
лучше бы боролись с "дефицитом объектов мест хранения автомобилей"
Зачем? Это сложно.
Не хватает мест для парковок - значит запретим парковаться вообще!
Не хватает мест для парковок - значит запретим парковаться вообще!
я думаю еще не скоро до нас это дойдет, Москва это другая страна и у них много сугубо московских законов и правил которые распостраняются только на их город
Konstantan
руссо туристо
при наличии в районе городской платной парковки.Объясните, имеется в виду муниципальный объект?
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Не совсем понятно. Жигули тоже грузовик?
Сейчас читают
Какие у вас отношения со свекровкой?
123395
529
Стоит ли переходить на ТТК?
237234
1000
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
121949
520
Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Думается мне, речь идёт о грузоподъёмности, а не о массе автомобиля.
я думаю еще не скоро до нас это дойдет,опыт показывает, что через 3-5 лет, но глупости долетают быстрее

...всё то бишь запретят,включая газельки.....Посмотрю я кто им к "магазину через два дома" хлебушек и молочко повезет....Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Думается мне, речь идёт о грузоподъёмности, а не о массе автомобиля.
...
Хотя...тсссс...это видимо инициатива направленная на "воскрешение" автомобяля"москвич-тип "башмак" "......
Хёндай Портер - Тагаза, грузоподъемность 1000кг...всё то бишь запретят,включая газельки.....Посмотрю я кто им к "магазину через два дома" хлебушек и молочко повезет....Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны.Думается мне, речь идёт о грузоподъёмности, а не о массе автомобиля.
...
Хотя...тсссс...это видимо инициатива направленная на "воскрешение" автомобяля"москвич-тип "башмак" "......
Уаз-Головастик - 900 кг
Куча при куча японских грузовичков
суровость законов компенсируется необязательностью исполнения.
а законопроект благополучно провалят или отложат. зато вистов на "заботе о гражданах" наберут. причем сразу в двух направлениях. бабулькам покажут, что о них помнят, а автомобилистам, что всякие глупости не пройдут.
а законопроект благополучно провалят или отложат. зато вистов на "заботе о гражданах" наберут. причем сразу в двух направлениях. бабулькам покажут, что о них помнят, а автомобилистам, что всякие глупости не пройдут.
— 11.01.2010 21:15 —
Платонов: из законопроекта убрана позиция о запрете парковки во дворах
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что после совещания с депутатами из законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» была убрана позиция о запрете парковки машин во дворах. Об этом Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Ранее сообщалось, что в Москве планируют ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест. «Эхо Москвы»
стырено тута
Платонов: из законопроекта убрана позиция о запрете парковки во дворах
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что после совещания с депутатами из законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» была убрана позиция о запрете парковки машин во дворах. Об этом Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Ранее сообщалось, что в Москве планируют ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест. «Эхо Москвы»
стырено тута
Недавно ездила в гости в Москву.Хотела поделиться с Вами информацией о парковке во дворе. По правилам москвичей не вздумайте ставить машину в чужом дворе на ночь на свободное место.Место обязательно кем-то занято и этот кто-то,обнаружив на своем месте Вашу машину,обязательно научит Вас не занимать ЕГО место.Так,одна моя знакомая не москвичка, купившая нового Легасика и занявшая на ночь "чужое" место,на утро вокруг дисков обнаружила ленты разрезанной новой резины.Мои новосибирские и томские друзья,живущие в Москве, тоже никогда не занимают чужие места,боятся:)
И очень часто обращают внимание на наблюдающих за их парковой жильцов в чужом дворе.Если таковые есть, в этом дворе не паркуются...

Не думаю что всё так категорично. По ушам за такое можно получить независимо от того что ты москвич. Да и сомнительно что нормальный человек в здравом уме пойдёт у чужой машины колеса резать. Они хоть и москвичи, но не совсем дикари же..
да кто их аборигенов знает ))) внутки мкада говорят нет цвилизации 

Да бряхня
Точнее примерно как и у нас - всяко бывает
Я периодически езжу в Москву на авто, во дворах оставляю

Я рассказала реальный случай.
Конечно,не все такие жестокие... 

ну и в новосибирске топором машину порубили.
это же не показатель что все так делают )
это же не показатель что все так делают )
у меня тоже куча знакомых в москве, с авто.
ставят как попало все и где попало. ну а придурков, имеющих мнение о наличии своего собственного места во дворе и тут полно.
ставят как попало все и где попало. ну а придурков, имеющих мнение о наличии своего собственного места во дворе и тут полно.
Так же, как и придурков, имеющих превратное мнение о неких правах ставить свою машину где угодно и как угодно.
кстати неплохой проект по запрету парковки во дворах, только при этом хорошо бы взять под контроль цены на платные парковки, иначе цена вырастет раз в несколько сразу 
а так достали уже кучи машин во дворах, сигналки, прогревы, да и дворы на помойку похожи

а так достали уже кучи машин во дворах, сигналки, прогревы, да и дворы на помойку похожи

ТОП 5
1
2
4