На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Анна Каренина
guru
Машину летом полностью диагностировали - сделали все, даже сигналку поменяли.
Итог: не завелась даже сегодня, при -10!! До этого меняли аккумулятор, свечи, масло. Сегодня прикуривали, еще раз меняли аккумулятор, грели двигатель 4 часа - толку ни грамма - крутит 20 секунд и глохнет! Сигналка? Наезжать на СТО, где меня все эти 6 месяцев обслуживали или что? Для справки: Мазда Демио, 2001 года
Итог: не завелась даже сегодня, при -10!! До этого меняли аккумулятор, свечи, масло. Сегодня прикуривали, еще раз меняли аккумулятор, грели двигатель 4 часа - толку ни грамма - крутит 20 секунд и глохнет! Сигналка? Наезжать на СТО, где меня все эти 6 месяцев обслуживали или что? Для справки: Мазда Демио, 2001 года
Таец
guru
когда до этого заводили авто последний раз?
Анна Каренина
guru
Последний раз, ее еле завели 5 января, я на ней поездила целый день, отогрела ее на теплой парковке Ройял-парка, на след.день, когда опять случилось -30 - даже не пытались - оставили до лучших времен. Мне казалось, что сегодня они настали - ан нет...
Spaceadmin
activist
А может глушитель перемерз, сегодня многих отогревающих глушитель наблюдал
PartyZan
r.i.p.
А может глушитель перемерз, сегодня многих отогревающих глушитель наблюдалкаким образом, если машина стояла без автопрогрева
Анна Каренина
guru
Мне просто непонятно - моя претензия к СТО будет в тако случае неправомерна? Просто я делала все,что мне советовали, а вот такой эффект... Дело не в деньгах, а в том, что я хотела подготовится к зиме, а сейчас, когда я задаю эти вопросы директору этого СТО, он мне отвечает: "Машины иногда не заводятся..."
Я согласна, НО - это не первая моя машина, и -10 - это не те градусы. Или я неправа? Я правда не знаю, что делать...
Я согласна, НО - это не первая моя машина, и -10 - это не те градусы. Или я неправа? Я правда не знаю, что делать...

PartyZan
r.i.p.
Сигналка врят ли. Штатного иммобилайзера вроде у Вашего авто не должно быть.
Может комп бесится?
хм...
То есть, авто заводится, работает 20 секунд, и просто глохнет?
Может комп бесится?
хм...
То есть, авто заводится, работает 20 секунд, и просто глохнет?
Сейчас читают
Мне 64 исполнилось
99486
394
Как вы расслабляетесь?
4927
47
Место встречи 2.
155425
1000
Гуманист
guru
тоесть на 20 секунд заводится и потом глохнет?
апередил..
апередил..

Dogmatic
old hamster
Чтобы понять "кого мордой тыкать"- сперва надо найти причину "капризов" машинки и устранить.
Анна Каренина
guru
А она у меня, кстати, с брелока вообще не заводилась при -17... Только с ключа. Причем, если заводишь с брелока - показывала будто завелась, а на деле - когда к ней спускалась - она стояла "мертвая", так что автопрогрев я и не использовала - хотя именно для этого специально меняла сигналку в сентябре... Мне сказали, что это не в ней дело. Но это же неправильно или я чего-то не понимаю?
Анна Каренина
guru
Да, в -10 заводится, и через 20 сек глохнет. При -20 и больше - даже не схватывает (при новом аккумуляторе и свечах).
Ну я ее специально с июня месяца тестировала на СТО на все проблемы - и сделала ВСЕ, чего мне велели... Вот теперь и особенно обидно
Чувствую себя блондинкой... без машины
Мне холодно...
Ну я ее специально с июня месяца тестировала на СТО на все проблемы - и сделала ВСЕ, чего мне велели... Вот теперь и особенно обидно
Чувствую себя блондинкой... без машины
Мне холодно...
PartyZan
r.i.p.
Эм, ну что я могу
Лишь предложить Вам отбуксироваться на СТО, можно и к "нашим", можно и к Вашим, если есть к ним доверие
Так вот гадать на кофейной гуще
Лишь предложить Вам отбуксироваться на СТО, можно и к "нашим", можно и к Вашим, если есть к ним доверие
Так вот гадать на кофейной гуще

Spaceadmin
activist
Смотрим время моего ответа, соответсвенно за секунду я не мог прочитать и ответить. Значит того что она с 5 числа не заводилась не видел.
Анна Каренина
guru
А где ваше СТО?
В этом-то и вопрос - что я не экономила - но НИЧЕГО не получила. Или это ничего не значит?
В этом-то и вопрос - что я не экономила - но НИЧЕГО не получила. Или это ничего не значит?
Konstantan
руссо туристо
вы заводите находясь в машине или с брелка?
Анна Каренина
guru
Да с брелока даже уже и не пытаюсь!!! - о чем вы
Сидя в ней

Сидя в ней
Konstantan
руссо туристо
ножкой газу не пробовали до 2000 оборотов придавить? У меня после мороза тож по 20 сек работала, пока газку не подержал пять минут
PartyZan
r.i.p.
А где ваше СТО?Не мое ))
Имел ввиду СТО наших форумчан. В разделе "ремонт и обслуживание"
Spaceadmin
activist
а бензин в колодцах есть? и много ли его? Только что знакомый свою историю рассказывал, что авто вначале глохло, потом перстала заводится вовсе. Так на СТО выяснилось что какимто образом, может от старости, с косичке проводов от компа распределяющего бензин по колодцам слетела оплетка и проводки позамвкались, от этого комп после подачи питания, заливал колодца полностью. Соответственно нормальной работы двигателя ждать не стоит.
Konstantan
руссо туристо
кто его знает чего там могло перемерзнуть. У меня в прошлом году все было по другому. Масло замерзало, а в этом регулятор печки 

Таец
guru
а где заправлялись?
ИМХО
бенз плохой
ИМХО
бенз плохой
Spaceadmin
activist
ну мой случай(для скептиков) конечно один из 500.
347
old hamster
Причем, если заводишь с брелока - показывала будто завелась, а на деле - когда к ней спускалась - она стояла "мертвая"это наглядно говорит из какого места растут руки у тех, кто ставил сигналку. Ну а если и авто обслуживали они же, я бы сменил СТО
Konstantan
руссо туристо
а где заправлялись?или его количество. А СТО выше далеко? Может проще отташить постоянным вашим механикам
ИМХО
бенз плохой
Анна Каренина
guru
Бензин есть. А что такое "бензин в колодцах" - я не знаю 
Но я уже даже просила своего водителя знакомого ее завести - у него не получилось...
Вопрос-то в чем: или в Маздах есть какой-то секрет, которого я не знаю (у меня до этого Тойоты были), или на СТО меня неправильно обслуживали (и тогда им капец), или я что-то еще не попробовала

Но я уже даже просила своего водителя знакомого ее завести - у него не получилось...
Вопрос-то в чем: или в Маздах есть какой-то секрет, которого я не знаю (у меня до этого Тойоты были), или на СТО меня неправильно обслуживали (и тогда им капец), или я что-то еще не попробовала
Анна Каренина
guru
а в том-то и дело, что далеко - в Академе... И ездила я туда летом только по дружбе... Но вот теперь и встал вопрос - то ли СТО хреновое, то ли дружба тут ни при делах

Анна Каренина
guru
Заправлялась последний раз, где и обычно - на Беркуте
Konstantan
руссо туристо
А ваше авто где территориально сейчас?
Анна Каренина
guru
это наглядно говорит из какого места растут руки у тех, кто ставил сигналку. Ну а если и авто обслуживали они же, я бы сменил СТОА мне ж теперь что делать? - плюнуть на новую (специально для зимы поставленную) сигналку или на СТО? А тогда зачем я деньги тратила?
Spaceadmin
activist
ну вы свечи выкручивали или нет? вот если их выкрутить а с них струкой бензин бежит,то это значит что бензин в колодцах есть. ПС у меян старлайн B9 и тоже в сильный минус только с ключа. Я думаю что это только от аккума зависит. у меня дерьмо!

Анна Каренина
guru
Я не только выкручивала, я их поменяла все
про кривость установки сигналки - не факт, на 20 секунд же всё-таки заводится, что она честно и показывает
попробуйте отогреть в тепле, и сменить топливо
я позапрошлой зимой тоже три дня вокруг машины прыгал, симптомы похожие были, завёл только в тепле, причём с полной заменой дерьма из бака, предварительно убив этой дрянью 2 новых комплекта свечей, профилактически поменяв перед этим катушку, промыв БДЗ и проверив метки на ремне
попробуйте отогреть в тепле, и сменить топливо
я позапрошлой зимой тоже три дня вокруг машины прыгал, симптомы похожие были, завёл только в тепле, причём с полной заменой дерьма из бака, предварительно убив этой дрянью 2 новых комплекта свечей, профилактически поменяв перед этим катушку, промыв БДЗ и проверив метки на ремне
elvalia
old hamster
прошу прощения за возможную глупость предположения... но вы говорите, что с лета с машиной ничего не делали. мысль - мож летнее масло замерзло и не хочет быстро таять? или она тогда бы и не крутила даже 20 сек?
Анна Каренина
guru
Масло меняли на зиму. Правда, залили пятерку... сказали хватит
Heo
veteran
Как самый простой вариант - смените заправку.
Как самый простой вариант - смените заправку.как, если авто не заводится?
PartyZan
r.i.p.
Несте, 5просто 5?
или типа 5w40?
Konstantan
руссо туристо
Утро вечера мудренней. Если партизан сможет, то лучше на СТО тащить. Так вроде все правильно говорите делали. Может от мороза какие последствия
PartyZan
r.i.p.
Утро вечера мудренней. Если партизан сможет, то лучше на СТО тащить. Так вроде все правильно говорите делали. Может от мороза какие последствияБлин

Я может не так выразился?
Я предложил вариант "отбуксировать на СТО"
В этом предложении не было того, что это МОЕ СТО, и что лично Я предлагаю отбуксировать

Но, если уж на то пошло, надо будет - отбуксируем
Олег С.М.
guru
а бензин в колодцах есть? и много ли его? Только что знакомый свою историю рассказывал, что авто вначале глохло, потом перстала заводится вовсе. Так на СТО выяснилось что какимто образом, может от старости, с косичке проводов от компа распределяющего бензин по колодцам слетела оплетка и проводки позамвкались, от этого комп после подачи питания, заливал колодца полностью. Соответственно нормальной работы двигателя ждать не стоит.Если речь идет о Сузуки, то эта машина заглохла на дороге после мойки двигателя. Пару-тройку дней машину сушили в гараже и пытались заводить но увы...Хозяин считал, что пробило ГБЦ или ее прокладку так как после 3-5 прокруток стартером объем масла в картере утраивался
Привезли на эвакуаторе с целью менять прокладку ГБЦ. Стали разбираться, выяснили, что нет управляющего минуса на инжекторы, сначала думали блок, проверили - блок целый. Перебрали проводку, в итоге: повреждение проводки питания и управления инжектором в двух местах с замыканием на массу двигателя. Получалось, что при повороте ключа зажигания, все инжекторы открывались и топливо лилось в цилиндры как из крана, пока насос качает
Вот такие причины "незаведения" тоже имеют место быть. По теме. Если Мазда заводится и проработав 20-40 сек. глохнет, можно рассматривать вариант , что система управления двигателем находится в аварийном режиме. Почему? Причин может быть несколько : начиная от банального подсоса нештатного воздуха в впускной коллектор до выхода из строя одного из датчиков... Смотреть нужно машину.
Анна Каренина
guru
Так, блин, я ж об этом я и пишу - что я машину обслуживала - а толку ни грамма - и то ли я дура, то ли лыжи не едут...
Konstantan
руссо туристо
от мороза мог датчик умереть, или прокладку повести ( это резинка между двумя железками, для герметичности, нет герметичности узел не работает). СТО Олег С.М. находится в дзержинском районе
PartyZan
r.i.p.
Отвезите машину Олегу, хоть будет ясность, в чем проблема, и в чей огород кидать камни
Эм, ну что я могуНу а что не предложили купить авто подешевле, которое проще заводится? Или вон вообще свою, с которой , ну точняк, проблем с заводом не будет?
Так вот гадать на кофейной гуще![]()

А этот пост, как я понимаю, в тему?
К тому же в прошлый раз предлагал не я, прошу внести в протокол

К тому же в прошлый раз предлагал не я, прошу внести в протокол
ТОП 5
1
4