На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бензин для ДЖЕДАЕВ
3284
25
sekotenok
member
Очень нужен совет, нет даже два! 

Купили мне на Новый год подарочек - MITSUBISHI Mirage Dingo, двигатель GDI - 4G15, так вот, начиталась про их бензонасосы, и теперь, практически боюсь заезжать на Новосибирские заправки...
Владельцы ДЖЕДАЕВ, отзовитесь, кто где заправляется и каким бензином, это первое, а второе до кучи - где их грамотно обслуживают, ну и конечно - не в тридорого!
Заранее премного благодарна :)))) 
БЛОНДИНКА! ))))))))))))))))))))))))))))))))

Купили мне на Новый год подарочек - MITSUBISHI Mirage Dingo, двигатель GDI - 4G15, так вот, начиталась про их бензонасосы, и теперь, практически боюсь заезжать на Новосибирские заправки...
Владельцы ДЖЕДАЕВ, отзовитесь, кто где заправляется и каким бензином, это первое, а второе до кучи - где их грамотно обслуживают, ну и конечно - не в тридорого!
Заранее премного благодарна :)))) 
БЛОНДИНКА! ))))))))))))))))))))))))))))))))

Принц Дацкий
veteran
Зубов, как говориться, бояться...
Ну дык а что, в Европы чтоль на заправку ездить?
Заливайте тот бензин, который рекомендован производителем для Вашего авто.
Ну а уж где...
Тут надо пробовать, но в любом случае, я так думаю (с), что на заправках, принадлежащих крупным сетям, типа "Лукойл", "Беркут", "Стандарт", "ННП".

Ну дык а что, в Европы чтоль на заправку ездить?
Заливайте тот бензин, который рекомендован производителем для Вашего авто.
Ну а уж где...
Тут надо пробовать, но в любом случае, я так думаю (с), что на заправках, принадлежащих крупным сетям, типа "Лукойл", "Беркут", "Стандарт", "ННП".
sekotenok
member
Так вот книжечки то и нет!
а рекомендации разные...от 92 до 98 
а рекомендации разные...от 92 до 98 
во-первых, поздравляю с подарком!
представляю как Вы сейчас рады...
а во-вторых, не грейте голову. Заправляйтесь на нормальных сетях и все.
я вообще всю жизнь во все свои машины лью 98 (несмотря на советы многих лить 92, аля клапаны прогорят от 98, если двиг под него не заточен). хз. сменил кучу машин - лил 98 - нигде ниче не прогорело...
ну щас ДЖЕДАИсты набегут - скажут, кто где и чем
представляю как Вы сейчас рады...а во-вторых, не грейте голову. Заправляйтесь на нормальных сетях и все.
я вообще всю жизнь во все свои машины лью 98 (несмотря на советы многих лить 92, аля клапаны прогорят от 98, если двиг под него не заточен). хз. сменил кучу машин - лил 98 - нигде ниче не прогорело...
ну щас ДЖЕДАИсты набегут - скажут, кто где и чем

Принц Дацкий
veteran
Насколько я понимаю, двигатели импортных машин расчитаны в основном на высокооктановый бензин.
Может и не 98-й, но уж никак не 80-й.
Посмотрите на сайте производителя.
Может и не 98-й, но уж никак не 80-й.
Посмотрите на сайте производителя.
Dmitriy1111
veteran
В Цедию с таким же двигом лил 95 от ННП 3 года. Проблем не было.
Как владелец Джедая скажу - лей 95. Старайся заправляться на Лукойле, Транссервисе, Синтезе, Стандарте.
Обслуживаться... смотря где живешь. Есть у нас 2 чудесных мастера на форуме: Олег С.М. и ФедоровДругой, так они знают эти двигатели и на разных берегах реки оби расположены.
Обслуживаться... смотря где живешь. Есть у нас 2 чудесных мастера на форуме: Олег С.М. и ФедоровДругой, так они знают эти двигатели и на разных берегах реки оби расположены.
Сейчас читают
Кто что ел сегодня?
216456
1000
Аренда квартир (часть 25)
23872
147
Мужчины, способные дарить счастье! Need you
20131
137
Как владелец Джедая скажу - лей 95. Старайся заправляться на Лукойле, Транссервисе, Синтезе, Стандарте.+1, только я не владелец джедая)
Как владелец Джедая скажу - лей 95. Старайся заправляться на Лукойле

без разницы где. 1 хрен если насосу суждено - он сдохнет )))
чиницо на специализированных станциях, или у местных товарищей (что предпочтительнее)
чиницо на специализированных станциях, или у местных товарищей (что предпочтительнее)
во-первых, поздравляю с подарком!Спасибки, рада безумно, особенно когда из двух машин осталась одна и угадайте кто был без колес.....представляю как Вы сейчас рады...

В Цедию с таким же двигом лил 95 от ННП 3 года. Проблем не было.А то что говорят нет в Новосибирске 95-96-98 бенза, а октановое повышается с 92 путем вливания присадок? ФИГНЯ? кста, на Плутоне тож ННП хвалили, только 92...

Как владелец Джедая скажу - лей 95. Старайся заправляться на Лукойле, Транссервисе, Синтезе, Стандарте.Учту...расположенна я на правом...в Октябрьском....а как связаться то с чудо мастерами?
без разницы где. 1 хрен если насосу суждено - он сдохнет )))Обнадежил...БЛИН :((((( это то понятно, но хотца подольше с живым пообщаться!

где то на богаткова джидайское СТО есть, сгоняйте туда пусть посмотрят ))) мож и посоветуют где че заправлять, всяко больше знают, чем например я ))))
диагностико у них там рублей 500-700 стоит....
диагностико у них там рублей 500-700 стоит....
maxdreamer
Последний романтик
специализируются на мицубиши гдай сто-толбухина 4/1
Диагностика на Толбухина, 4/1 в джидиай-сервисе бесплатная вроде.
Мастер Алексей рекомендует бензин не ниже 95.
Мастер Алексей рекомендует бензин не ниже 95.
"ну щас ДЖЕДАИсты набегут - скажут, кто где и чем"
Уже бегим, локтями толкаимси
Прибежали. Так а слайды иде?
Ну ладно, пока слайды там готовятся, значит так.
Не слушай сказки про "настоящий тока 92-й" (у самых крутых сказочников 80-й). Джидаю по мануалу, а точнее по анатомии требуется 98-й - у него степень сжатия больше, чем у обныковенного двигла. Соответственно, на 92-м будет иметь место детонация, маненькая такая, вроде незаметная, но регулярная - на каждом такте сжатия. Т.е. едешь ты так себе преспокойненько на 2000 об./мин., а движок твово авто в это время получает 2000х4=8000 в минуту ударов под дых. Легоньких канешна, но цельных 8 тыщ. Думаешь ему это понравится? Так что лей 98-й, но с хороших (по сравнению с другими) заправок. Я лью на Луколе - моему Джидаю он больше всех по нраву, на ННП вроде также 98-й хороший. Один раз заправился на Беркуте, так Джидай сразу начал громко выказывать свое недовольство (думаю, это гидрокомпенсаторы застучали), и ехал ну очень неохотно. А вот на лукойловском довольно урчит и очень отзывчив на педальку газа. Кстати, после года езды на лукойловском 98-м проходил диагностику у известного здесь (и уже тебе рекомендованного) Олег СМ, он сказал, что двиг чистый, никаких форсунок и прочих заслонок чистить пока не требуется. Посмотрел свечи, говорит в отличном состоянии, никакого намека на ферроцены, коими пугают нас сказочники про "настоящий тока 92-й".
Так, про сервисменов тебе уже сказали. Добавлю тока, что на Толбухина в GDI-сервисе (найдешь в 2gis) диагностика двигла платная, год назад стоила 500 руб. А вот у Олега СМ по субботам бесплатная - записываться в соседнем форуме в топике про халяву.
Удачи на дорогах.
ЗЫ. Ждем слайды, без слайдов мои рекомендации не действительны :).
Уже бегим, локтями толкаимси

Прибежали. Так а слайды иде?
Ну ладно, пока слайды там готовятся, значит так.
Не слушай сказки про "настоящий тока 92-й" (у самых крутых сказочников 80-й). Джидаю по мануалу, а точнее по анатомии требуется 98-й - у него степень сжатия больше, чем у обныковенного двигла. Соответственно, на 92-м будет иметь место детонация, маненькая такая, вроде незаметная, но регулярная - на каждом такте сжатия. Т.е. едешь ты так себе преспокойненько на 2000 об./мин., а движок твово авто в это время получает 2000х4=8000 в минуту ударов под дых. Легоньких канешна, но цельных 8 тыщ. Думаешь ему это понравится? Так что лей 98-й, но с хороших (по сравнению с другими) заправок. Я лью на Луколе - моему Джидаю он больше всех по нраву, на ННП вроде также 98-й хороший. Один раз заправился на Беркуте, так Джидай сразу начал громко выказывать свое недовольство (думаю, это гидрокомпенсаторы застучали), и ехал ну очень неохотно. А вот на лукойловском довольно урчит и очень отзывчив на педальку газа. Кстати, после года езды на лукойловском 98-м проходил диагностику у известного здесь (и уже тебе рекомендованного) Олег СМ, он сказал, что двиг чистый, никаких форсунок и прочих заслонок чистить пока не требуется. Посмотрел свечи, говорит в отличном состоянии, никакого намека на ферроцены, коими пугают нас сказочники про "настоящий тока 92-й".
Так, про сервисменов тебе уже сказали. Добавлю тока, что на Толбухина в GDI-сервисе (найдешь в 2gis) диагностика двигла платная, год назад стоила 500 руб. А вот у Олега СМ по субботам бесплатная - записываться в соседнем форуме в топике про халяву.
Удачи на дорогах.
ПИСАТЬ много не буду, времени нет...
сижу на чужом компе!!!!
СПАСИБКИ ВСЕМ, мысль начала формироваться! с бензом все поняла!!! СПАСИБО еще раз!!!
сижу на чужом компе!!!!СПАСИБКИ ВСЕМ, мысль начала формироваться! с бензом все поняла!!! СПАСИБО еще раз!!!

Konstantan
руссо туристо
а открывая лучок бензобака никогда не обращали внимание на табличку внутри?
sekotenok
member
а открывая лучок бензобака никогда не обращали внимание на табличку внутри?

"ну щас ДЖЕДАИсты набегут - скажут, кто где и чем"ОГО, вот это ответ............пять баллов и заЧот!
Уже бегим, локтями толкаимсиПрибежали. Так а слайды иде?
Удачи на дорогах.
Слайды - это фото ?
и чьи мои или машины????
:o
Commander
experienced
а открывая лучок бензобака никогда не обращали внимание на табличку внутри?Обращал, и чО? Там есть что-то полезное?
Dmitriy1111
veteran
Ваши конечно же"ну щас ДЖЕДАИсты набегут - скажут, кто где и чем"ОГО, вот это ответ............пять баллов и заЧот!
Уже бегим, локтями толкаимсиПрибежали. Так а слайды иде?
Удачи на дорогах.
Слайды - это фото ?и чьи мои или машины????
:o
![]()
На машины они уже насмотрелись 
Spaceadmin
activist
тоже Джедаист, раньше лил 98 с трансервиса, теперь лью 95 с трансервиса, проблем нет! единственное чистил инжектора. Так же переодически чек энжин вываливается. Лечу все проблемы,точнее у меня их не было кроме первоначальной диагностики и чистки форсунок на СТО у Зуева(телефон соответственно в личке). Его даже легендарный МЕК из Москвы признал как очень хорошего спеца!
sekotenok
member
тоже Джедаист, раньше лил 98 с трансервиса, теперь лью 95 с трансервиса, проблем нет! единственное чистил инжектора. Так же переодически чек энжин вываливается. Лечу все проблемы,точнее у меня их не было кроме первоначальной диагностики и чистки форсунок на СТО у Зуева(телефон соответственно в личке). Его даже легендарный МЕК из Москвы признал как очень хорошего спеца!с нетерпением жду тел в личку... :)ПАСИП!
про слайды обдумаю...
тут еще по ходу дела вопрос возник - этилрованный и не этилированный бензин? прочитала, что для GDI этилированный это смерть...
т.е. я так понимаю, что этиловым спиртом октановое бензана повышают? а как распознать где какой?Теоретически весь он уже неэтилированный

практически же.... )))))))))) всё наоборот, так что тёмная сторона Силы восторжествует, хотть где вы заправляйтесь )))
ТОП 5
2