На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
- на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
____________________________________-
ага, вот это и написано на транзите с обратной стороны внизу....
- на грузовых автомобилях и тракторах - один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства.
Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей.
____________________________________-
ага, вот это и написано на транзите с обратной стороны внизу....
поймали меня както с транзитами в бардачке. пока идпс шел до меня я их достал - один кинул под стекло, другой на заднюю полку.
грузили меня долго, доставали книжку с ПДД с комментами для идпс
в итоге порешали что если бы меня поймали на камеру без транзитов под стеклом, то отправили в суд, а так я несогласен и штраф 100руб.
з.ы. расскажите где оформляют нового владельца в ПТС и не дают транзиты! очень хотелось бы. и затонироваться естессно)))
грузили меня долго, доставали книжку с ПДД с комментами для идпс

в итоге порешали что если бы меня поймали на камеру без транзитов под стеклом, то отправили в суд, а так я несогласен и штраф 100руб.
з.ы. расскажите где оформляют нового владельца в ПТС и не дают транзиты! очень хотелось бы. и затонироваться естессно)))
ННП
а теперь все задумайтесь, почему и зачем номера и транзиты вешают на машины снаружи....
когда вашего родственника собъет какой-нить хрен без номеров и свалит, думаю, все вы не так запоете...
Что, так трудно засунуть транзит в мултифору и прилепить сзади скотчем? и не иметь никаких проблем?
куею просто от таких людей... Сами себе гемор создают и потом искренне возмущаются как же так...
а теперь все задумайтесь, почему и зачем номера и транзиты вешают на машины снаружи....
когда вашего родственника собъет какой-нить хрен без номеров и свалит, думаю, все вы не так запоете... Что, так трудно засунуть транзит в мултифору и прилепить сзади скотчем? и не иметь никаких проблем?
куею просто от таких людей... Сами себе гемор создают и потом искренне возмущаются как же так...
nskOleg
experienced
Был в моей ездовой практике подобный эпизод. Летом 2005года. Ставил я тогда на учёт машину на Хилокской (Ленинское ГАИ). Народу жуть. Прошёл сверку, занял очередь к инспектору и бегом в к окошуку сберкассы. А там полная ж**а. Работает только одно окно. Очередь к инспектору идёт быстрее. Решаю, что успею долететь до Бородина, заплатить там и вернуться. Естественно все доки были уже у меня в руках, в том числе и транзиты. Бросаю их на сиденье, долетаю до поворота на Бородина, а тут "ОНИ". Ну естественно вопрос про номера. Вот говорю все документы, вот сверка, вот номера. А почему они не на стекле???... В общем, как я там не упирался, дали мне времяночку и протокольчик. Только сумма тогда была кажется 2500. Разбор через две недели в Кировском. Машина была кредитная, доки надо было в банк сдавать на учёт поставить оставался один день, настроение ниже плинтуса. Я уже только через пару дней сообразил другу гаишнику позвонить. Он конечно надо мной поржал. Хорошо хоть права помог без очереди забрать, а то там ж**а была не хуже чем на регистрации.
вот номера. А почему они не на стекле???... В общем, как я там не упирался, дали мне времяночку и протокольчик. Только сумма тогда была кажется 2500.КоАП надо возить с собой

12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.
или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -Тогда прошу прокомментировать эту вырезку. Если они лежат на сиденье, а на стекле их нет, как указано в ГОСТе, приведенном ранее - они установлены или нет?

они установлены, но, в нарушение ГоСТа, не на соответствующие места на стёклах, а на сиенье
"отсутствие" это когда дома оставил, например
"отсутствие" это когда дома оставил, например
Сейчас читают
Белый дозор
37164
631
Электронный город
331159
793
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
186125
1024
Trubadur 61
activist
Поддержу партизана и Володю.Откорячиться в суде можно.Гаец никак не сможет ничего доказать .Гумага отвалилась у меня со стекол кааак раз перед их стопом и я кааак раз пытался у них попросить липучки чтоб пришпандорить их обратно. ....100 рублёв!!!
Goga27
veteran
...Откорячиться в суде можно....Попробуйте. Потом поделитесь впечатлениями (про наши самые гуманные суды в мире и т.д.).
Теоретеги...
Gudok
experienced
Боюсь, что для судьи это будет пустой звук, который она даже не услышит 

Trubadur 61
activist
Практигу.. :Чем для судьи отличается мотоциклист у которого гумага лежит в кармане ,от водителя л.а .у которого гумага отскочила от стекла и упала на сиденье? 

Goga27
veteran
Тем, что ГОСТ есть.
Здесь один такой уже огреб лишение - отклеились у него транзиты. Гундеж был на весь форум.
Флаг Вам в руки, барабан на шею. Хотите пробовать - вперед.
Здесь один такой уже огреб лишение - отклеились у него транзиты. Гундеж был на весь форум.
Флаг Вам в руки, барабан на шею. Хотите пробовать - вперед.
Markovich
Man in Black
Тем, что мотоциклист имеет право возить транзиты в кармане.
Trubadur 61
activist
Чё за Гост такой? Степлером к стеклу, или на нитки сапожные?? Были и такие кто отдавал бабули после снятия таблички Стоп ,при повороте за автокомбинатом на Юго -западный , а были и те кто поборол гайцев там... и чё? 

Trubadur 61
activist
Дык мы и не бум оспаривать его"право возить транзиты в кармане", а побережём свои 5 тыров и в. у.

Тем, что ГОСТ есть.мне второй раз цитировать обламывает, надо отличать установленные не по ГоСТу знаки и их отсутствие...
Вот вотТем, что ГОСТ есть.мне второй раз цитировать обламывает, надо отличать установленные не по ГоСТу знаки и их отсутствие...
ППВС как то слишком образно разъяснил эту ситуацию, что все равно не ясно, что считать "не установленными", а что "установленными не по ГОСТу"
PeCH@Tnoff
activist
Все, приехали. Судья сказала, что ей все побоку и если хочешь жить на колёсах ближайший месяц, плати 5000 рубликов до 1-го марта. Так, что не доказал...
ННПА так чОрный чайзер в 5-ке смотрится как лоховоз. А без транзитов - пацанамобиль мое почтение. Считаю пятак заслуженным.
когда вашего родственника собъет какой-нить хрен без номеров и свалит, думаю, все вы не так запоете...
Что, так трудно засунуть транзит в мултифору и прилепить сзади скотчем? и не иметь никаких проблем?
некоторые белым маркером на тонированном стекле номер рисуют
Вот является ли это заменой транзитов с точки зрения гайцев?

Vitall
veteran
Вот ведь блин.. У меня за енто дело гайцы отобрали косарь на руки прямо на выезде с авто-рынка после покупки первого автомобиля. Так я всю дорогу был уверен, что развели и цена нарушению именно 100р. А тут оказывается ещё легко отделался...
не знаю, но машины так ездят, транзиты мошут в машине лежать, их через тонировку не видно, на стекле дублируются
А так чОрный чайзер в 5-ке смотрится как лоховоз. А без транзитов - пацанамобиль мое почтение. Считаю пятак заслуженным.вот есть же понимающие люди

номера весь внешний вид портят стремительного авто

номера весь внешний вид портят стремительного авто![]()

Надеюсь сзади пердак и литье на 18 не забыли а то все равно как лошара получиться

!!!NickeL!!!
...
кому нужно "анонимное" авто, тот заранее заботится о том, чтобы в ПТС была пометка "транзит не выдан"...

metalexx
veteran
пердак есть, точнее выпуск кастомный, счас заглушка, тиховат, но легко снимается
диски тока на 17 ((
как можно купить авто и сделать пометку что транзиты не выданы?

диски тока на 17 ((
как можно купить авто и сделать пометку что транзиты не выданы?
Denis_nsk
member
кому нужно "анонимное" авто, тот заранее заботится о том, чтобы в ПТС была пометка "транзит не выдан"...Я три года назад так ездил, тогда был их дефицит, но там надо было строго в пятидневный срок поставить на учёт, иначе - езда без номеров.![]()
![]()
КАТАХАН
member
scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.
ТОП 5
1
4