Выбор жиж: Тормозуха, Антифриз.
2392
21
Прошедшие морозы сказали Пора! Пора менять указанные жижи...ибо антифриз японческий до -25, а тормоза холодом прихватывает, значит тормозуха уже воды набрала. Ну так вот. По антифризу склоняюсь к Несте...эээ..потому что больше то и не знаю...а вот по тормозухе вообще пока ничего не знаю. Сдайте марки...характеристики...и главное дилеров кто банчит не бодягой. Заранее спс...

п.с. А может гже есть продажа с заменой сразу? Левый берег желательно... :спок:
ProPheSy
В "Гиганте" купи все нужное - Castrol'овские жидкости, например - у меня уже больше пятилетки они плещутся - и на левом берегу, как раз...:улыб:
ProPheSy
Тормозуха - кастрол респонсе.
В дрыгатель - TCL и почти не разводить.

Всё в том же гиганте.

А нестЛе :-) я перестал верить когда на одной полке увидел две одинаковых банки с одинаковыми этикетками и разной по цвету жижкой.
ProPheSy
Опа и еще впорос...в мануале написан объем антифриза 6,7 литра...а вот тормозухи не написан....сколько её брать то ?
ProPheSy
Для начала смотри, что рекомендует производитель, это и лей. Но можно, ИМХО, залить антифириз G12 или выше и тормозуху DOT-4 или выше. Первое можно взять концентрат ликвимоль
Rost A.G.
Расшифруйте плиз. :смущ:
ProPheSy
Из тормозухи настоятельно советую нашу, (Томь и прочее), ибо Кастролы и Мобилы всякие дубеют на морозе ниже -35. ДОТ5 даже вроде у Томи есть.
ProPheSy
Марка такая, тормозуха, антифриз и много чего еще.
ProPheSy
и мне тоже тезис "..и почти не разводить." очень заинтересовал .. =)
Rost A.G.
А нестЛе :-) я перестал верить когда на одной полке увидел две одинаковых банки с одинаковыми этикетками и разной по цвету жижкой.
Вы имеете в виду банки 4 литра и литровку видимо? То же самое заметил. Фокус весь в том, что бутылка литровки тоньше и пластмасс бутылки тоньше, отсюда и видимое изменение прозрачности жижи в 4литровой бадье и литровке.
Перелейте из 4 литровой бутылки в обычную прозрачную баклажку (круглую радиусом сосуда, я имею в виду) жижу и удивитесь, что цвет покажется вообще другим :улыб:
Lisandr
Из тормозухи настоятельно советую нашу, (Томь и прочее), ибо Кастролы и Мобилы всякие дубеют на морозе ниже -35. ДОТ5 даже вроде у Томи есть.
Сказочник.
Будет -35, поставь рядом касторку и томь.

Вот кастрол не дубеет точно а томь я слил после того как педаль сцепления не вернулась.
creativer
и мне тоже тезис "..и почти не разводить." очень заинтересовал .. =)
TCL антифриз, на боку канистры график как его надо разводить до какой температуры.

Воду добалять надо но совсем чуть чуть.
Ну нафига вам концентрат с застыванием при -55?
Rost A.G.
Я чёт концентрат TCL не встречал честно говоря:смущ:
Готовый антифриз в каждом продмаге продается, красный и зеленый. И сзади написано, что полностью готов к применению, плотность до -40.
drynich
Вы имеете в виду банки 4 литра и литровку видимо?
одинаковые канистры. фотал в гиганте год назад даже.
drynich
Это ведь не значит что оно нет?

Как выглядит и до -50 можете посмотреть на Йандекс.Картинки
Rost A.G.
Ну тогда не знаю.
Ну пишут же многие, что именно в большие магазины весь "левак" и попадает в большинстве случаев.
Сам в ноябре купил в Гиганте 4 литровую и литровую НЕСТИ концентрата. С неделю назад только поменял жижу. Поезжу, посмотрю.
drynich
тоже нести из гиганта залита, летом менял.
в морозы на каникулах, машина четыре дня стояла без прогрева, смотрел в радиаторе антифриз, был без намека на замерзание.
dobri
Я тоже успел как раз перед ипоническими морозами на каникулях поменять жижу. Машина стояла на прогревах до -15. Простояла 4 дня. Вроде тоже ничего особенного с жижей не заметил.
drynich
У меня в гараже стоит уже год на полочке двушка или полторашка такого концентрата, запечатанная!
Кстати, если ТС надо, отдам за пЫго, один фиг стоит просто так!
Rost A.G.
Я тоже заметил, посмотрел даты: тот что посветлее был 08 года, потемнее-09.
ProPheSy
Про тормозную жидкость не скажу, а вот антифризом недавно плотно занимался. Оказалось :), что антифризы бывают очень... разные. Для современных двигателей разработаны специальные пакеты присадок. Об этом лучше почитать в интернете. Для моего автомобиля, например, однозначно необходимо использовать антифриз спецификации не ниже G12. Как я понял, он никому вреда не нанесет, можно лить всем, а вот если налить G11, то большинству современных двигателей обещан карачун. А "не замерзает при минус столько-то" - это не показатель качества антифриза.
ProPheSy
Красная Квадратная пластиковая ёмкасть Написано TCL .Ойл-Сити Автогенная 132.или Гигант (под мостом)