Перемотать электродвигатель.
6727
17
Случилось у меня горе.Сгорел электродвигатель в моющем пылесосе который я использовал на работе для уборки воды с пола.И работы как на добро навалилось более чем достаточно.
Подскажите люди добрые где возьмутся перемотать статор коллекторного электродвигателя?
Далеко от места работы (дамба Димитровского моста)ехать сейчас не имею возможности и без пылесоса скоро станет очень тоскливо.
А может(маленькая такая надежда) кто из форумчан подобным занимается,я бы услугами рассчитался.....
Попробуйте Фабричная 16 обратится где ремонт бытовой техники.
ФедоровДругой
еще на леннинском рынке мужики перематываю которые всякой электрикой торгують....
но не всегда берутся за "современные" движки, мну от пылесоса сказали не "осилим" по каким то там тех. причинам... кажись "проволку подходящую тоненькую найтти проблемма
ФедоровДругой
Сибстартер возможно перетянет
crew1
Сибстартер возможно перетянет
Боюсь что у сибстартера сейчас работы неперелопаченная горка.
Мулинекс.
Если я скажу сколько он лет трудился верой и правдой,то мне очень захочется денег за рекламу.
Мулинекс.
Если я скажу сколько он лет трудился верой и правдой,то мне очень захочется денег за рекламу.
Я про "сколько лет" не скажу:улыб:Скажу что мой Томас (почти) первый в НСКе. Певый год, как они появились, так и купил....

Я не просто так спросил. Движек то во влажном воздухе работал и пыли насосал. Вот изоляция и не выдержала. А мотчиков классных щас не найдёшь.
Это не стартер перемотать и даже не генератор на автомобиле... Обороты больше, балансоровка нужна...
А если коллектор поврежден?? или пропилен?
ФедоровДругой
как вариант можно попробовать обратится в трамвайное-троллейбесное депо! помнится там что то делали подобное.точно незнаю какие движки мотали но у них то по любому есть рем зона или они в курсе где можно сделать сей маневр!за спрос ведь лицо не набьют!:хехе:
ФедоровДругой
как раз около димитровского моста , за гостиницей сибирь( в ЦТП) есть мужики они все электродвигатели перематывают , вообще специализируются на стартерах и генераторах , но видел и обычные двигателя у них , спросить надо у них , они в своем деле понимают , может и возьмутся ,
Липучка
Вообще-то Федоров спрашивал про перемотку статора, а там балансировка
не нужна...
Перемотка роторов на коллекторных двигателях бытовых машин -
это трата денег, времени и всего остального... на любителя...
Я же написал в первом посте "перемотать статор".
Ротор,коллектор,щеточный узел еще столько же отходят.
Вышел из строя,по моему мнению, по двум причинам - подклинивание подшипника и ухудшенное охлаждение.
vitalyan
Там моторчик то,чуть меньше литровой банки.В трамвайном депо он в пыли затеряется.
Прошу прощения бегло читал. :смущ:
Кста сам бы мож себе перемотал в тёплом гараже.
Вощем то одно время сам мотал трансформеры.
Вопрос где достать соотв. поровод.
Насколько я знаю совцко-кетайско г... температуру не держит и замыкает витками...
Там моторчик то,чуть меньше литровой банки.В трамвайном депо он в пыли затеряется.
ЭЭЭЭ чуть не забыл....
Моторчики просто так не горят. Начить причина была... Или с этим всё ясно? А то тупо перемотать дело не хитрое, о5 сгорит же. :dnknow:
ЗЫ: Подклинивание подшипника :безум:

Вово. Механика...Фигли статор перематывать....
Видел вывеску - "Перемотка электродвигателей" по адресу Петухова 69/3, тел в гисе.
icar
хотел тоже перемотать на пылесосе моторчик на том же лененском рынке мне мужик сказал у пылесосов очень большие обороты поэтому требуется очень точная балансировка и из за этого никто не берётся их перематывать а если берутся то никаких гаркнтий и сразу говорят время и деньги на ветер. можно поискать на рынке бу моторчики или блоками детали от таких пылесосов.