На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
SoundManiac
activist
Проблема - ведро 21063 поедает масло с завидным аппетитом. Знаю, что пора менять маслосъемные колпачки да и вообще капиталить двигло, но за неимением денежных средств в достаточном количестве осуществить это не получается (((
Как и чем можно ослабить ее аппетит? Варианты типа: скинуть ее в овраг, не ездить на ней, залить густое масло типа 15W40 не канают.
Подскажите чего-нибудь, пожалуйста!
Как и чем можно ослабить ее аппетит? Варианты типа: скинуть ее в овраг, не ездить на ней, залить густое масло типа 15W40 не канают.
Подскажите чего-нибудь, пожалуйста!

Sadovnikov
v.i.p.
Я заболел. Что делать?
Вариант "лечиться" - не предлагать!
Как-то так...
Вариант "лечиться" - не предлагать!
Как-то так...
Alex_B
v.i.p.
Вот же гад, все возможные варианты ужо отмёл 

Axler
veteran
Нет денежных средств - ездите на трамвае.
За такими чадящими помойками ездить же невозможно! Не говоря уж о том, чтобы в пробке стоять.
За такими чадящими помойками ездить же невозможно! Не говоря уж о том, чтобы в пробке стоять.

Вот же гад, все возможные варианты ужо отмёлНе все отмел. Есть один вариант - слить масло - точно жрать перестанет!![]()

kiper
veteran
Ну собственно остается только вообще масло не доливать. На проблему забить.... 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
66271
944
Как стать внимательнее!?
5399
30
У кого большой размер ноги?
15918
25
Gavroliy
veteran
Напихать присадок. Чем не вариант. Не факт что бюджетно, но уж точно не трамвай...
ProPheSy
guru
Вы ожидали что-то другого??? Типа залей супер-пупер присадку за 5 рублей и будет счастье??? НЕТ! Это фантастика!

Jimmy
guru
ну вот, понеслась...а шо? ты свой выхлоп нюхал? я штук 5 таких помоек за день встречаю. иногда хочется пожелать такому драйверу скорейшей кончины ведра

-= RSK =-
experienced
таки менять маслосъемные колпачки, но своими силами или с чьей-нибудь помощью за пыво. Бюджетно получится.
- сделать раскоксовку,
- сменить колпачки (помнится, другу на СТО несколько лет назад это рублей в 800 обходилось, когда у него еще "шорик" был)
- провести ревизию/замену сальников
....
кстати, какое масло сейчас льете и какой его расход?
- сменить колпачки (помнится, другу на СТО несколько лет назад это рублей в 800 обходилось, когда у него еще "шорик" был)
- провести ревизию/замену сальников
....
кстати, какое масло сейчас льете и какой его расход?
Масло кушать может и при износе поршневой, с таким аппетитом капиталка светит.
Tegraman
guru
Подскажите чего-нибудь, пожалуйста!Разместить объяву в местной барахолке - "Принимаю отработку на утилизацию".![]()
Народу доброго у нас полно.
Расходов денежных - ноль, и уровень масла можно не напрягаясь поддерживать всегда в норме.
SoundManiac
activist
Лью 5W40 полусинтетику. Раз в полмесяца доливаю по литру-полтора... Более густое лить не хочу - все-таки морозно как-то на улице, крутить не будет.
BladeR
v.i.p.
ремнтировать однако надо....
так ездить - это свинство по отношению к окружающим!
так ездить - это свинство по отношению к окружающим!
тогда совет копить деньги, с такой болезнью уже ничего не поможет
ganymed
просто пользователь
Тут где-то топ был про в утиль за 50т.р. Не?

SoundManiac
activist
Да я бы рад! НО! Общественный транспорт не вариант вообще. На ремонт ну нет бабла - если бы были - конечно сделал бы при первой возможности. И как только такая возможность появится - сразу же сделаю.
SoundManiac
activist
ага! и потом положить этот сертификат и молиться на него! если бы можно было эту сумму при покупке в кредит использовать - то с удовольствием!
Дождь
experienced
Почему то кажется что масла Вы уже залили на деньги на которые можно было сделать колпачки в "гаражах"
ganymed
просто пользователь
Вы условия то почитайте. Там почти сразу вам скидку даеют на 50т.р. на приобретение новой, сделанной в России.
В тему загляните.
В тему загляните.
компрессия какая?
течи масла есть? откуда? насколько обильные?
может ограничиться раскоксовкой и сменой сальников и колпачков?
SoundManiac
activist
компрессия какая?комперссию каюсь - грешен, не мерил, течей нет двигатель сухой, после длительных стоянок следов под собой не оставляет.
А в какую сумму может вылиться предложенный вариант?
Лис
рыжий
Я дам вам парабеллум! (С) застрелится.
Не не нада стреляться.
Надо сдать в утиль.

Надо сдать в утиль.

KNYAZ
veteran
Продавать и покупать другую. Покупателю говорить "Некрашенанебитасинтетиказалита" и делать при этом глаза как у кота из мультфильма Шрэк.
Форвард
veteran
Лью 5W40 полусинтетику. Раз в полмесяца доливаю по литру-полтора... Более густое лить не хочу - все-таки морозно как-то на улице, крутить не будет.Какой пробег за эти пол месяца,более "густое" это какая цифра ?W? первая или вторая.
раскоксовка (если самому делать, ничего сложного) - рублей 300-400 (рекомендую "лавр")
колпачки сами копейки стоят (кажется комплект около 100 рублей или около того), сколько за работу возьмут - хз, думаю около 1000
колпачки сами копейки стоят (кажется комплект около 100 рублей или около того), сколько за работу возьмут - хз, думаю около 1000
NNK
activist
А в какую сумму может вылиться предложенный вариант?Да сделайте диагностику хотя бы, будете знать набор работ и стоимость покупных.
Да сделайте диагностику хотя бы, будете знать набор работ и стоимость покупных.Там нечего диагностировать. Набор маслосъемных колпачков 100р, набор поршневых колец 380р. Ко всему этому нужно приложить голову (не продается) и день времени.
!!!NickeL!!!
...
+500 
+ комплект новых сальников ...тоже рублей 300... видел как-то даже "импортные тюнинговые вечные"
чуть подороже

+ комплект новых сальников ...тоже рублей 300... видел как-то даже "импортные тюнинговые вечные"

Crusader
old hamster
Щас меня запинают экологи
Походить по гаражам поклянчить отработку, многие рады будут отдать. Ток не перепутать минералки с синтетикой
Если двиг капиталку просит, пофиг что в него лить
Походить по гаражам поклянчить отработку, многие рады будут отдать. Ток не перепутать минералки с синтетикой
какое масло льешь, название.? ибо разница есть.....
Ну и 10 получше 5 расход уменьшиться....
литр за сколько км сьедает?
Scyr
guru
В этом случае раскоксовка не поможет, это я как фанат присадок говорю. Поршневая - труп, а трупы таблетками не оживить.
Если так жутко жрет масло, и нет денег - делай сам. Ничего там сложного нет - жига она и есть жига. Вжиг и готова.
отработку лить не надо - запросто словишь клин.
Если так жутко жрет масло, и нет денег - делай сам. Ничего там сложного нет - жига она и есть жига. Вжиг и готова.
отработку лить не надо - запросто словишь клин.
SoundManiac
activist
какое масло льешь, название.? ибо разница есть.....Лью Лукойловское ибо самое недорогое для такого расхода. Десятку лить - есть риск незавода в суровую сибирскую зиму (с пятеркой заводится и в тридцатку без особых проблем). Расход точный не мерил, но меньше чем за полтысячи литр хавает.
Щас меня запинают экологи

Кто то ее сортирует что ли после замены?

Тем более в большинстве случаев она с промывками всякими перемешана

сколько прошла после капит? до скольки крутишь движок?
лукойл дерьмо жрет сильно сам ездил на такой....лей тнк 10 40 раза в 1.5 уменьшиться жор....
лукойл дерьмо жрет сильно сам ездил на такой....лей тнк 10 40 раза в 1.5 уменьшиться жор....
SoundManiac
activist
сколько прошла после капит? до скольки крутишь движок?Сколко прошла не знаю Езжу на ней чуть больше года. Движку тысяч до 3 максимум не более
Scyr
guru
кстати, аппетит можно уменьшить заменой только колпачков.
Тогда меньше будет жрать, но насколько - ХЗ.
т.е. 100 руб колпачки, + прокладка под крышку
кстати, аппетит можно уменьшить заменой только колпачков.правильно советуют...поможет.....но +работа....

SoundManiac
activist
правильно советуют...поможет.....но +работа....

ну это само собой! спасибо всем, кто откликнулся!

Slava___
activist
ну это само собой! спасибо всем, кто откликнулся!Замена колпачков на классике без опыта по мурзилке займет 2 часа, инструмент стоит от 80 до 120 рублей, если у вас нет таких денег то луче не садиться за руль.![]()
Замена колпачков на классике без опыта по мурзилке займет 2 часаКак бы так помяхче....
Сами ведь знаете, что без опыта сие выльется в немалый гемор...
Ну а с опытом. Тогда да... 2 часа неспешно в гараже...
Так что к стандартному набору инструментов(ежели автор решится) - надо рассухариватель, набойку для установки колпачков и обязательно 3-4 запасных сухаря (ибо они улетают куда-то в самый неподходящий момент)...
Рассухариватель стоит 100руб. Набойка всегда подбиралась из подручного материала, коего в гараже всегда навалом. С опытом работы там мин на 40 с перекурами.
Дайте мне "парабеллум". Застрелюсь.за вами не первый раз склоннось к суициду замечена. к чему бы?
Alexus
guru
А почему "масло погуще не предлагать" ?
У мя появилась дымность и масложор, я панику развел, все думаю - ремонт светит. Пошел к спецам, мне грят - ты че туда льешь? Я грю - хорошее масло - Мобил 0W30. Мне грят - дебил, у тя пробег 200тр, а ты нулевку льешь...
Поехал, купил Мобил 10W60 - дым и масложор исчезли! Никаких присадок и ремонтов, я счастлив))
У мя появилась дымность и масложор, я панику развел, все думаю - ремонт светит. Пошел к спецам, мне грят - ты че туда льешь? Я грю - хорошее масло - Мобил 0W30. Мне грят - дебил, у тя пробег 200тр, а ты нулевку льешь...
Поехал, купил Мобил 10W60 - дым и масложор исчезли! Никаких присадок и ремонтов, я счастлив))
Metal kыnG
veteran
Лью 5W40 полусинтетику. Раз в полмесяца доливаю по литру-полтора... Более густое лить не хочу - все-таки морозно как-то на улице, крутить не будет.у меня так же было .... пока колечки не махнул.

лучше конечно перетрясти движку.... а то на масле разоришься. или не доследишь за уровнем и тогда попадешь на большие денешки.
ТОП 5
1
2
3