Жрет масло тоннами
4633
59
Проблема - ведро 21063 поедает масло с завидным аппетитом. Знаю, что пора менять маслосъемные колпачки да и вообще капиталить двигло, но за неимением денежных средств в достаточном количестве осуществить это не получается (((

Как и чем можно ослабить ее аппетит? Варианты типа: скинуть ее в овраг, не ездить на ней, залить густое масло типа 15W40 не канают.

Подскажите чего-нибудь, пожалуйста!:смущ:
SoundManiac
Я заболел. Что делать?
Вариант "лечиться" - не предлагать!
Как-то так...
SoundManiac
Вот же гад, все возможные варианты ужо отмёл :dnknow:
SoundManiac
Нет денежных средств - ездите на трамвае.
За такими чадящими помойками ездить же невозможно! Не говоря уж о том, чтобы в пробке стоять. :зло:
Alex_B
Вот же гад, все возможные варианты ужо отмёл :dnknow:
Не все отмел. Есть один вариант - слить масло - точно жрать перестанет! :злорадство:
SoundManiac
Ну собственно остается только вообще масло не доливать. На проблему забить.... :dedsneg:
SoundManiac
Напихать присадок. Чем не вариант. Не факт что бюджетно, но уж точно не трамвай...
SoundManiac
Вы ожидали что-то другого??? Типа залей супер-пупер присадку за 5 рублей и будет счастье??? НЕТ! Это фантастика!

:спок:
SoundManiac
ну вот, понеслась...
а шо? ты свой выхлоп нюхал? я штук 5 таких помоек за день встречаю. иногда хочется пожелать такому драйверу скорейшей кончины ведра :шок:
SoundManiac
таки менять маслосъемные колпачки, но своими силами или с чьей-нибудь помощью за пыво. Бюджетно получится.
SoundManiac
- сделать раскоксовку,
- сменить колпачки (помнится, другу на СТО несколько лет назад это рублей в 800 обходилось, когда у него еще "шорик" был)
- провести ревизию/замену сальников
....
кстати, какое масло сейчас льете и какой его расход?
-= RSK =-
Масло кушать может и при износе поршневой, с таким аппетитом капиталка светит.
SoundManiac
Подскажите чего-нибудь, пожалуйста!:смущ:
Разместить объяву в местной барахолке - "Принимаю отработку на утилизацию".
Народу доброго у нас полно.
Расходов денежных - ноль, и уровень масла можно не напрягаясь поддерживать всегда в норме.
!!!NickeL!!!
Лью 5W40 полусинтетику. Раз в полмесяца доливаю по литру-полтора... Более густое лить не хочу - все-таки морозно как-то на улице, крутить не будет.
SoundManiac
ремнтировать однако надо....
так ездить - это свинство по отношению к окружающим!
NNK
тогда совет копить деньги, с такой болезнью уже ничего не поможет
SoundManiac
Тут где-то топ был про в утиль за 50т.р. Не?
:хехе:
BladeR
Да я бы рад! НО! Общественный транспорт не вариант вообще. На ремонт ну нет бабла - если бы были - конечно сделал бы при первой возможности. И как только такая возможность появится - сразу же сделаю.
ganymed
ага! и потом положить этот сертификат и молиться на него! если бы можно было эту сумму при покупке в кредит использовать - то с удовольствием!
SoundManiac
Почему то кажется что масла Вы уже залили на деньги на которые можно было сделать колпачки в "гаражах"
SoundManiac
Вы условия то почитайте. Там почти сразу вам скидку даеют на 50т.р. на приобретение новой, сделанной в России.
В тему загляните.
SoundManiac
компрессия какая?
течи масла есть? откуда? насколько обильные?
может ограничиться раскоксовкой и сменой сальников и колпачков?
!!!NickeL!!!
компрессия какая?
течи масла есть? откуда? насколько обильные?
может ограничиться раскоксовкой и сменой сальников и колпачков?
комперссию каюсь - грешен, не мерил, течей нет двигатель сухой, после длительных стоянок следов под собой не оставляет.

А в какую сумму может вылиться предложенный вариант?
SoundManiac
Я дам вам парабеллум! (С) застрелится.
Лис
Не не нада стреляться.
Надо сдать в утиль.
:хехе:
SoundManiac
Продавать и покупать другую. Покупателю говорить "Некрашенанебитасинтетиказалита" и делать при этом глаза как у кота из мультфильма Шрэк.
SoundManiac
Лью 5W40 полусинтетику. Раз в полмесяца доливаю по литру-полтора... Более густое лить не хочу - все-таки морозно как-то на улице, крутить не будет.
Какой пробег за эти пол месяца,более "густое" это какая цифра ?W? первая или вторая.
SoundManiac
раскоксовка (если самому делать, ничего сложного) - рублей 300-400 (рекомендую "лавр")
колпачки сами копейки стоят (кажется комплект около 100 рублей или около того), сколько за работу возьмут - хз, думаю около 1000
SoundManiac
А в какую сумму может вылиться предложенный вариант?
Да сделайте диагностику хотя бы, будете знать набор работ и стоимость покупных.
NNK
Да сделайте диагностику хотя бы, будете знать набор работ и стоимость покупных.
Там нечего диагностировать. Набор маслосъемных колпачков 100р, набор поршневых колец 380р. Ко всему этому нужно приложить голову (не продается) и день времени.
Slava___
+500 :live:
+ комплект новых сальников ...тоже рублей 300... видел как-то даже "импортные тюнинговые вечные" :ха-ха!: чуть подороже
SoundManiac
Щас меня запинают экологи
Походить по гаражам поклянчить отработку, многие рады будут отдать. Ток не перепутать минералки с синтетикой
Если двиг капиталку просит, пофиг что в него лить
Crusader
какое масло льешь, название.? ибо разница есть.....
Ну и 10 получше 5 расход уменьшиться....
литр за сколько км сьедает?
SoundManiac
В этом случае раскоксовка не поможет, это я как фанат присадок говорю. Поршневая - труп, а трупы таблетками не оживить.

Если так жутко жрет масло, и нет денег - делай сам. Ничего там сложного нет - жига она и есть жига. Вжиг и готова.

отработку лить не надо - запросто словишь клин.
Scapulae
какое масло льешь, название.? ибо разница есть.....
Ну и 10 получше 5 расход уменьшиться....
литр за сколько км сьедает?
Лью Лукойловское ибо самое недорогое для такого расхода. Десятку лить - есть риск незавода в суровую сибирскую зиму (с пятеркой заводится и в тридцатку без особых проблем). Расход точный не мерил, но меньше чем за полтысячи литр хавает.
Crusader
Щас меня запинают экологи
Походить по гаражам поклянчить отработку, многие рады будут отдать. Ток не перепутать минералки с синтетикой
Если двиг капиталку просит, пофиг что в него лить
:шок:
Кто то ее сортирует что ли после замены? :ха-ха!:
Тем более в большинстве случаев она с промывками всякими перемешана :безум:
Scapulae
сколько прошла после капит? до скольки крутишь движок?
лукойл дерьмо жрет сильно сам ездил на такой....лей тнк 10 40 раза в 1.5 уменьшиться жор....
Scapulae
сколько прошла после капит? до скольки крутишь движок?
Сколко прошла не знаю Езжу на ней чуть больше года. Движку тысяч до 3 максимум не более
SoundManiac
кстати, аппетит можно уменьшить заменой только колпачков.
Тогда меньше будет жрать, но насколько - ХЗ.

т.е. 100 руб колпачки, + прокладка под крышку
Scyr
кстати, аппетит можно уменьшить заменой только колпачков.
Тогда меньше будет жрать, но насколько - ХЗ.

т.е. 100 руб колпачки, + прокладка под крышку
правильно советуют...поможет.....но +работа....:миг:
Scapulae

правильно советуют...поможет.....но +работа....:миг:

ну это само собой! спасибо всем, кто откликнулся! :respect:
SoundManiac
ну это само собой! спасибо всем, кто откликнулся! :respect:
Замена колпачков на классике без опыта по мурзилке займет 2 часа, инструмент стоит от 80 до 120 рублей, если у вас нет таких денег то луче не садиться за руль.
Slava___
Замена колпачков на классике без опыта по мурзилке займет 2 часа
Как бы так помяхче....
Сами ведь знаете, что без опыта сие выльется в немалый гемор...
Ну а с опытом. Тогда да... 2 часа неспешно в гараже...
Так что к стандартному набору инструментов(ежели автор решится) - надо рассухариватель, набойку для установки колпачков и обязательно 3-4 запасных сухаря (ибо они улетают куда-то в самый неподходящий момент)...
АГ
Рассухариватель стоит 100руб. Набойка всегда подбиралась из подручного материала, коего в гараже всегда навалом. С опытом работы там мин на 40 с перекурами.
Лис
Дайте мне "парабеллум". Застрелюсь.
Лис
Дайте мне "парабеллум". Застрелюсь.
за вами не первый раз склоннось к суициду замечена. к чему бы?
ganymed
в утиль за 50т.р.
+1 за утиль :хехе:
SoundManiac
А почему "масло погуще не предлагать" ?
У мя появилась дымность и масложор, я панику развел, все думаю - ремонт светит. Пошел к спецам, мне грят - ты че туда льешь? Я грю - хорошее масло - Мобил 0W30. Мне грят - дебил, у тя пробег 200тр, а ты нулевку льешь...
Поехал, купил Мобил 10W60 - дым и масложор исчезли! Никаких присадок и ремонтов, я счастлив))
SoundManiac
у меня так же было .... пока колечки не махнул. :миг:машин в подписи.
лучше конечно перетрясти движку.... а то на масле разоришься. или не доследишь за уровнем и тогда попадешь на большие денешки.