На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да, а где делают ГУР ко всем остальным - в Новосибирске, агаК остальным ВАЗам что ли)?![]()
А если серьезно, где где все таки ЭУР делают на ВАЗ, кто знает?
вроде на калину и приору эуры разных производителей ставят, когда-то обсуждалось. У приоры вроде по-лучше
тут вот написано, что:
проблема в логистике, которые так же нередко встречаются и с другими марками авто, вот я к чему
ЭУРУ успешно прошел испытания на автомобилях ВАЗ-2123, ВАЗ-21213, ВАЗ-21218, ВАЗ-2110
Юридический и почтовый адрес Общества: 367030, Российская Федерация, Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. И. Казака, д.37.И еще написано, что:
В перспективе будут устанавливаться и на все «Калины», малютку «Оку», «семерку», «девятку», «Шевроле-Ниву».Но проблема то не в том, где их проихводят, а почему у того сервис-центра не было их на складе? И почему не было на ближайшем складе
проблема в логистике, которые так же нередко встречаются и с другими марками авто, вот я к чему
Спасибо за инфу!
И все же Дагестан...
Есть опасность того, что авто будет поворачивать в сторону девушек с короткими юбками)
И все же Дагестан...
Есть опасность того, что авто будет поворачивать в сторону девушек с короткими юбками)
Tegraman
guru
точнее сказать, что с некоторых пор ЭУР не хуже ГУРа делать начали. Без заездов на встречку.От жеш блин, один дебил горластый доездился с горящей лампой неисправности ЭУРа до въезда в столб (или куда он там въехал), да еще и жалобиться пораззвонил, и понеслась слава на всю страну. Слов нет!!!
И чтой-то никто не помнит, что нечто подобное, например, у Авторевю случилось на тесте БМВ 6ки (которая купе), кажется, или 7ки, точно не помню.
а вот интересно, у кого эур сам рулил, ни разу не слышала от реальных владельцев, чтобы эур заклинило при движении
а вот интересно, у кого эур сам рулил, ни разу не слышала от реальных владельцев, чтобы эур заклинило при движенииДа была история, в "За Рулем" (ну а оттуда по всему инету). Я выше вкратце описал суть. До сих пор АвтоВАЗу дебилизм конкретного владельца аукается.
Viktor_123
activist
Вот лично знаю главного механика АвтоЛады на Механизаторов... и от говорит, что это ГОН!!! (эт я наблатыкался у заводильщиков
) Он говорит, что ЛИЧНО таких случаев не знает, вообще! (про то, что сами машины у кого-то рулят)
) Он говорит, что ЛИЧНО таких случаев не знает, вообще! (про то, что сами машины у кого-то рулят)
Rubberman
guru
Мирдверьмяч ваш главный механик с механизаторов.
Вот человек пишет:
Довольно свежее - от 11.11.2009
http://lkforum.ru/showthread.php?t=3247&page=172 (в самом низу)
с уважением отношусь к технически подкованным людям, но видимо не все факторы, влияющие на работу ЭУРа, Вы учитываете.
уже писал, что после появления неисправности ЭУРа выдернул соответствующий предохранитель. но вот вчера подошло время ехать на диагностику. с утра воткнул предохранитель, чтоб неисправность "проявилась". завел машину - усилитель работает. проехал около 5-7 км, еду по городу со скоростью около 40 км\ч, лампа ЭУРа не горит, обе руки на рулевом колесе в "правильном "положении. вдруг на руле возникло усилие (тянет вправо, лампа ЭУРа не горит), было очень похоже на то, как тянет в сторону при пробитом переднем колесе. хорошо, что вовремя это почувствовал и смог удержать руль руками. продолжалось это буквально 1-2 секунды, но эмоций - куча. как только усилие пропало загорелась контрольная лампа.
после этого появилась еще одна вещь - периодически, сразу после запуска авто, руль самопроизвольно проворачивается до крайнего правого положения, что называется, до стука, затем загорается контрольная лампа.
на сервисе, что и следовало ожидать, сказали что нужно менять, но мол на складе ЭУРА пока нет, нужно ждать около двух недель.
так вот, может это будет звучать несколько грубо, но теперь я готов плюнуть на клавиатуру каждому, кто скажет, что самопроизвольные повороты во время движения невозможны.
Вот для нееверующих видео, которое он выложил:
http://file.qip.ru/file/108747741/a901a47a/013.html
Вот человек пишет:
Довольно свежее - от 11.11.2009
http://lkforum.ru/showthread.php?t=3247&page=172 (в самом низу)
с уважением отношусь к технически подкованным людям, но видимо не все факторы, влияющие на работу ЭУРа, Вы учитываете.
уже писал, что после появления неисправности ЭУРа выдернул соответствующий предохранитель. но вот вчера подошло время ехать на диагностику. с утра воткнул предохранитель, чтоб неисправность "проявилась". завел машину - усилитель работает. проехал около 5-7 км, еду по городу со скоростью около 40 км\ч, лампа ЭУРа не горит, обе руки на рулевом колесе в "правильном "положении. вдруг на руле возникло усилие (тянет вправо, лампа ЭУРа не горит), было очень похоже на то, как тянет в сторону при пробитом переднем колесе. хорошо, что вовремя это почувствовал и смог удержать руль руками. продолжалось это буквально 1-2 секунды, но эмоций - куча. как только усилие пропало загорелась контрольная лампа.
после этого появилась еще одна вещь - периодически, сразу после запуска авто, руль самопроизвольно проворачивается до крайнего правого положения, что называется, до стука, затем загорается контрольная лампа.
на сервисе, что и следовало ожидать, сказали что нужно менять, но мол на складе ЭУРА пока нет, нужно ждать около двух недель.
так вот, может это будет звучать несколько грубо, но теперь я готов плюнуть на клавиатуру каждому, кто скажет, что самопроизвольные повороты во время движения невозможны.
Вот для нееверующих видео, которое он выложил:
http://file.qip.ru/file/108747741/a901a47a/013.html
из видео непонятно что вызывает вращение руля, но запуск машины не причём - не вижу руки в районе замка зажигания 

Viktor_123
activist
"Не верю"
(это я про видео) НИЧЕГО из него не понятно! Салончик правда красивый? Эт Калинка на видео...
P.S. И плюс ко всему типчик руль едва придерживает, двумя пальчиками! Так что не уедет Калинка далеко! Даже у барышни сил хватит руль удержать на месте... даже если это правда.
(это я про видео) НИЧЕГО из него не понятно! Салончик правда красивый? Эт Калинка на видео...
P.S. И плюс ко всему типчик руль едва придерживает, двумя пальчиками! Так что не уедет Калинка далеко! Даже у барышни сил хватит руль удержать на месте... даже если это правда.
ни новую, ни старую - НИ КАКУЮ БЫ русскую машину не взял ИМХО
Ефген
guru
лично знаю главного механика АвтоЛады на Механизаторов...Он говорит, что ЛИЧНО таких случаев не знает, вообще!А что вы хотели услышать от главного механика Лады?
Кошмаров на ночь, чтоб никто к Ладе близко не подходил? 
так речь об исправном ЭУРе, а тут человек, зная что есть неисправность, решил сам поэкспериментировать. Предохранитель можно было бы и в сервисном центре воткнуть
ННП...
Может кому будет интереносно, логана немного отрестайлили... официальные фото тут
кстати наконецто сделали человеческие ручки на дверях!!!

Может кому будет интереносно, логана немного отрестайлили... официальные фото тут
кстати наконецто сделали человеческие ручки на дверях!!!

А вы сами то эту статью читали?
Там вообще то человек из салона выехал ) и въехал в столб когда ему манагер звонил и интересовался как его машина...
Другой вопрос если они продаются с горящими лампочками ) типа подарок же - должен выглядеть празднично

Там вообще то человек из салона выехал ) и въехал в столб когда ему манагер звонил и интересовался как его машина...
Другой вопрос если они продаются с горящими лампочками ) типа подарок же - должен выглядеть празднично

логана немного отрестайлили...А что, имхо, действительно стало смотреться поинтереснее. Правда, цена в максимальной комплектации - 418 тыс.

Андрей Хаммер
experienced
НАсколько я знаю, ЭУР для 10ки разрабатывался на кафетре пром. электроники РЭФ НГТУ))
Belt17
veteran
НАсколько я знаю, ЭУР для 10ки разрабатывался на кафетре пром. электроники РЭФ НГТУ))Аааа ну тогда все понятно...

Ефген
guru
НАсколько я знаю, ЭУР для 10ки разрабатывался на кафетре пром. электроники РЭФ НГТУ))студентами за зачот

ННП...А можно хоть одну фотку в студию, а то инет зарезан.
кстати наконецто сделали человеческие ручки на дверях!!!![]()
![]()

PartyZan
r.i.p.
НАсколько я знаю, ЭУР для 10ки разрабатывался на кафетре пром. электроники РЭФ НГТУ))НУ мы то с тобой это давно знаем

Не будем в это посвящать остальных

red_russian
junior
расскажу свою историю... взял новый vw... до этого шоха была... ну подвеска помягче, ну автомат, ну потише и всё!! однозначно надо брать наши. цена-качество в них самое то

Sadovnikov
v.i.p.
Сильно... Перефразирую: машина суперская! Но брать надо нашемарку!
igornsk
дед
Там все очень низкое.. и цена, и качество
что ниже и не знаю

что ниже и не знаю

Sadovnikov
v.i.p.
Что ж пост-то так исправили? Смысл-то сильно изменился...
А бы сказал больше - брать приору универсал.

Там все очень низкое.. и цена, и качествоДа, все низкое, но само соотношение!![]()

Ведь если в отношении a/b, мы все умениьшим, но a к приемеру, в 10 раз, а b - в 20, то соотнешние будет в два раза круче

Аромалюкс
activist
Из всех бюджетных авто новых - логанов, ланос, нексия - Приора всяко самая симпатичная по внешнему и по салону. Плюс очень резвая машинка и экономичная. А по комфорту - смотря с чем сравнивать. Если взять японца марк 2 - класса - то естественно приора хуже. а вот если класс короллы, ниссан блюберда - то примерно одинаково. Щас весь город катается на ниссанах - так вот приора на кочках ведет себя гораздо мягче, чем к примеру ниссан блюберд и примера.
И кстати у приоры есть целый сайт поклоников, на котором и с новосибирска куча довольных владельцев http://www.priorovod.ru/ ? правда у них временно сервак сгорел - скоро заработатет
И кстати у приоры есть целый сайт поклоников, на котором и с новосибирска куча довольных владельцев http://www.priorovod.ru/ ? правда у них временно сервак сгорел - скоро заработатет

http://www.priorovod.ru/ ? правда у них временно сервак сгорел - скоро заработатетУ меня одного от этого факта адский приступ смеха?
.... http://www.priorovod.ru/ ? правда у них временно сервак сгорел - скоро заработатетыыыыы![]()
сервак тоже поди "нашепрома"...а вот если класс короллы, ниссан блюберда - то примерно одинаково.А вот не соглашусь.
У япов как минимум:
1. коробка автомат
2. салон не шумит
3. тормоза не скрипят
ничег о смешного в сгоревших HDD не вижу 
автору нужно еще раз подумать над тем для каких целей и сроки использования авто.. есле в течении гарантийного срока продавать то можно взять новую приору.. ток хетчбек.. она посимпотнее

автору нужно еще раз подумать над тем для каких целей и сроки использования авто.. есле в течении гарантийного срока продавать то можно взять новую приору.. ток хетчбек.. она посимпотнее
это у япов то тормоза не скрипят, сколько раз слышала визг тормозов. автомат с этого года попонский будут ставить, хотя рискованно, фиг знает где ремонтировать
это у япов то тормоза не скрипят, сколько раз слышала визг тормозов.По крайней мере, не у всех. Касаемо "приор" же складывается впечатление, что скрипят все без исключения. По слухам, замена колодок спасает далеко не всегда. Может, это такая конструктивная особенность
?автомат с этого года попонский будут ставитьЗначит, в цене подрастет и в динамике проиграет.
Он вместе с lkforum сгорел
(лада калина форум)
(лада калина форум)http://www.priorovod.ru/ ? правда у них временно сервак сгорел - скоро заработатетУ меня одного от этого факта адский приступ смеха? [/цит Тоже ржал,корола хуже калины,ну насмешил.
насчет приор не знаю, а калин сейчас много бегает, не слышно, чтобы тормоза скрипели. Приора - 10-ка в новом кузове, тогда у всех десяток поголовно должны скрипеть
Уже началось, через годик, ИМХО, и приора уже сойдет за приличную тачку. Японцы стареют, на новую тачку денег нет, а приоры скоро уже станут "в общем то неплохой машиной."
после запуска программы утилизации калин и приор станет намного больше. Вряд ли обладатели копеек кинутся покупать форды и бехи
Gellowgles
v.i.p.
Калина-сарай уже стала вообщем-то неплохой машиной для дачника :), вместительная и если чего на кузовне не разорит.
GPRS_User
v.i.p.
НАсколько я знаю, ЭУР для 10ки разрабатывался на кафетре пром. электроники РЭФ НГТУ))КБ Автоматики. Мне там рассказывали, что на ВАЗах используется два типа электроусилителей: Дагестанский, который рулит сам и их разработки, который производится, кажется, в Уфе и сам не рулит.
У япов как минимум:1. "+" это или "-" решать сугубо индивидуально
1. коробка автомат
2. салон не шумит
3. тормоза не скрипят
2. в новых машинах ВАЗа шум слышал?
3. вообще бред, особенно когда в иномарки колодки из кетая пихают...
Если уж брать Приору, то сразу оптом. Штук 20 хотя бы, чтоб потом по 50 тыщь сдать их в утиль и купить машину....

Если уж брать Приору, то сразу оптом.Вот у тех, кто оптом их берёт, и надо спрашивать. У гайцов.
ТОП 5
1
4