Странный запуск... АЗС?..
1285
18
Такая фигня получилась : седня с брелока не завелась... Вышел, ключом завел, НО долго крутил стартер (секунды три-четыре), обороты вначале упали очень сильно (ощущение, что двиг вот-вот заглохнет - где-то пару секунд эта фигня была) и выхлоп вонял ("первая порция" - как будто смесь переобогащена)...
С неудачей а.з. все вроде понятно - стартер "недокрутился"...
Несколько раз в год бывает, что приходится долго стартером маслать, но всегда это случается при горячем двигле...
Грешу на бенз... Подходит?..
2920
На горячую плохо заводилось при богатой смеси. Так было у меня с карбюраторными двигателями в Жигулях. Регулировкой винта "качества" лечилось.
Подозрение на "богатую" смесь не лишено смысла. Воздушный фильтр загрязненный может так же снизить поступление воздуха, как следствие - переобогащение.
2920
У меня похожая ситуация! У остывшей машины с брелка даже стартер не крутит, а с ключа - плюется, но заводится. На прогретой - все в порядке! Скорее всего проблема в аккумуляторе.
Max0N
Аккум новый, стартер крутит - бодрее некуда... Че-то не очень похожая ситуация...
Forward11
ННП
ага, где заправлялся? я в воскресенье влился 92-м на Николаева, воняет гуаном с выхлопухи - спасу нет, перед соседями по пробке стыдно...
Forward11
А их три... :biggrin: Заправился на Транссервисе (что на БШ), "отъездил" половину - залился на Лукойле (который по пути в Бердск)... И вчера на ННП (в Академе)... Где-то пятая 1/5 еще в баке оставалось... Залил литров 20... Весь бенз - 95...
Но Транссервис ИМХО исключаем - ихнего в баке уже не должно быть...
А вот что перед косяком этим на ННП заправлялся - повод задуматься... С другой стороны - бак же не пустой был... :dnknow:
Гуманист
я в воскресенье влился 92-м на Николаева
:eek: Не пугай, я там токашто 95 залил...
А у них с ННП кутателадзовской один поставщик?.. А то мож партии косячные были?..
2920
а пес их знает, думаю они вообще все по городу с одной соски на Сокуре льются, а дальше уже кто как бодяжит, видать бюджет после затяжных выходных поправляли
2920
Дружище, я те вот чо скажу: грешить можно на что угодно - правды врядли узнаем. А с бензином вляпаться можно на абсолютно любой (даже самой проверенной) заправке в нашей стране:улыб:сам же знаешь. Главное, что наши машинки продолжают работать "всем назло и вопреки..." :улыб:
2920
а марку машины/объём двигателя можно?
Нету ли подсоса воздуха где-нибудь? у меня недавно была такая фигня..
Я перед новым годом неудачно заправился на лукойле, тоже стартером по 5-10 секунд приходилось крутить.
Dogmatic
Так я заправки и не обвиняю, тем более что на той же ННП не первый год заправляюсь... [censored] happens... :хехе:Просто интересно - подходит косячный бенз под эти симптомы или нет...
2920
А как на ладе автозапуском пользоваться? Машина на ручнике чтоли всю ночь стоит?
2920
Под симптомы то подпадает... Кстати и ННП не панацея - сколько уже топиков и про косячный бензин и про недоливы было? Никому верить нельзя - только мне можно! :biggrin:
Аромалюкс
А как на ладе автозапуском пользоваться? Машина на ручнике чтоли всю ночь стоит?
Да... А что, это опасно?.. :хехе:
Аромалюкс
Машина на ручнике чтоли всю ночь стоит?
что удивительного?
Аромалюкс
А причем тут лада? Инжекторные жигули по запуску мало чем отличается от импортных собратьев. Если это вопрос в сторону МКПП - у мну тоже механика (тоть и не ваз), вторую зиму - полет отличный:улыб:
Dogmatic
Кстати и ННП не панацея - сколько уже топиков и про косячный бензин и про недоливы было? Никому верить нельзя - только мне можно!
Решено - буду у тебя заправляться... :biggrin: Как тока заправку купишь... :biggrin:
Мне просто удобно - ННП рядом с домом... Бренд значения не имеет... Не думаю, что по Н-ску бенз сильно различается...