кто пользовал мультитроникс?
12373
72
собственно вот и вопрос
кто пользовал?
впечатление?
есть реальная польза от него?
стоит ли поставить?
ну и т.д..
last user
вот так )))))))))))))
оказывается мужико то и не знают ))) что мультитроникс это Бортовой Компьютер отечественного производства показывающий до фига всякого разного за смешные (2-3 тыр) деньги
и мне интересно есть ли пользователи этого чуда техники на форуме и могут ли они сказать что мультиторникс это ррррулез потому-то и потому-то или мультиторникс это фигня и тож обосновать.
ну как то так
zEvSSS
Вроде у Boltun, такой стоит.
last user
измерительный комплекс, типа бортового компьютера... давно думаю поставить, но пока не могу придумать а нафига он мне нужен))))
zEvSSS
Аааааааааааа ))))
не не юзал такой. В тюнинге было про компы бортовыые много. но давно )
zEvSSS
Меня реклама прикалывает где этот мультитроник на фоне X6:улыб:
Неужели он хоть в одной установлен?:улыб:
Pan Inspector
вот и я так же ....
причем мотивация установки следующая )))))))))
на црв балалайка 2 дин
хочу ее поменять
2 дин приличного чето ничего нет
думаю поставить 1дин музыку+мультитроникс
тока нужно понять зачем он мне?
ответ на этот вопрос и хочу найти)))))))))))0
zEvSSS
игрушка хорошая:) из пользы в моем x10, коды ошибок показывает, управляет температурой включения вентилятора охлаждения, расход бенза сам считает. Разок помог когда я при ремонте не подключил вентилятор охлаждения, впринципе этим окупил сам себя:улыб:
К0стя
да там цена какая-то смешная типа 2500....ну 1000 максимум за подключение.
Просто не знаю я нужно ли мне огорчаться видя свой расход))))))
zEvSSS
на инжекторной 99 подобное устройство сильно выручало тем, что чек через него можно было гасить не дергая клемму:улыб:
ну и мгновенный расход штука дюже полезная, приучает более вдумчиво тапкой работать, одним этим окупиться 100%
Pan Inspector
Пан Инспектор а у тебя русское авто или иномарка?
вообще нюансы русавтопром и японопром есть? кроме расхода он еще вроде пробег считает, остаток бенза показывает, температуру в салоне, на двиге и на улице, че-то еще вроде...
на дроме вообще часто в отзывах встречаю фразы типа: всегда ставлю БК Мультитроникс
вот и стало интересно - зачем его ставят?
zEvSSS
А что Вы подразумеваете под "приличным"? У меня, например, 2-диновая JVC стоит. Я считаю, что весьма приличная.
zEvSSS
Я на все свои ТАЗы ставил, правда не мультитроникс, а другую марку, на последнем своем ТАЗе даже выкинул штатный, т.к. он ничего не может и поставил понавороченей. Кажет он на ТАЗе много каких параметров машины, предупреждает о некоторых аварийных ситуациях, в том числе помогает с учетом бензина, пройденного расстояния, средней скорости движения за поездку, прогнозирует расстояние которое может пройти автомобиль на остатке топлива в баке, меняет температуру включения карлсона, есть функция предпускового разогрева свечей.
В общем прикольный и удобный дивайс, развликает в поездках.
Sadovnikov
А что Вы подразумеваете под "приличным"? У меня, например, 2-диновая JVC стоит. Я считаю, что весьма приличная. [/цитата

да кто б спорил что у вас музыка стоит отличная )))))
а по теме топика есть что сказать?
zEvSSS
Так, вроде, как раз по теме? Поставите 2-диновую музыку и вопрос об данном девайсе сам собой отпадет.
zEvSSS
Полезности, которые использую:
Температура двигателя с точностью до градуса - побудило заменить термостат.
Показывает напряжение бортсети - в планах провести ревизию проводки (есть падение 0.5В при нажатии на тормоз).
Принудительное включение вентилятора охлаждения - в жару включаю чтобы остудить двигатель перед остановкой.
Более-менее оттарировал бак, показывает количество топлива с погрешностью ок. 3 литров.
Ну и расшифровывает коды ошибок, помогло когда пытался завести двиг без шкива ремня генератора.
Кричит при понижении напряжения.
За 2т.р поставить стоит.
В НСК есть представитель, я покупал у него летом, по цене с сайта производителя.
Барыги накручивают рублей 600.
gaston
есть падение 0.5В при нажатии на тормоз
ОФФ, не иначе лампочки сзади загораются:улыб:
zEvSSS
у мну такой на мазде стоит.
у Лиса ставил, чет около 800 руб за установку взяли.

зачОтный девайс.
может не только ошибки показывать, но и сбрасывать их (гасить джекичана ;))
содержит также очень точный цифровой тахометр - погрешность на холостых чот свего плюс-минус 4 об.мин.
кажет напряжение в бортсети
температуру ОЖ в градусах
средний расход бензина
остаток бензина в баке в литрах
и еще МНОГО чего. :live:
Konstantan
Вроде у Boltun, такой стоит.
феноменальная память!:миг:
у меня стоит 1031гпл. кажется все достоинства уже огласили в слух.

добавлю одно: у меня стоит мультитрониксовский парктроник. подключил его к компьютеру. супер

[update] ставил сам. ума много не надо
zEvSSS
стоит ri500
смотрю в основном на температуру двигателя, расход средний за поездку, остаток бака.
gringo
А где сам агрегат покупали?
152-ФЗ
есть функция предпускового разогрева свечей.
Вот про это можно поподробней?
ФедоровДругой
автор видимо имел ввиду просушка свечей :улыб:
работает только на вазах.
zEvSSS
причем мотивация установки следующая )))))))))
на црв балалайка 2 дин
хочу ее поменять
поставь обычную, плюс полочка будет удобная для всякой фигни:улыб:
dobri
автор видимо имел ввиду просушка свечей
Эт как?
P.S. Только сегодня, вот, об таком устройстве мечтал:улыб:
Boltun
> [update] ставил сам. ума много не надо

да в идеале его вообще подключать не нужно.:улыб:воткнул в ODB-II разъем и все сразу заработало. у меня так и было.
однако поскольку эта штука "мэйд ин раша" без косяка не обошлось: разъем - ГАМНО, контакт постоянно отваливался. попросил Лиса подключить комп ДО разъема. пришлось панель разбирать и т.д.
dobri
> автор видимо имел ввиду просушка свечей :улыб:

и то далеко не на всех ВАЗах.
Sadovnikov
из мануала:
Режим "Сушка свечей зажигания" используется для облегчения запуска двигателя в сырую и морозную погоду. В режиме "Сушка свечей"
на свечи зажигания Вашей а/м в течении 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно
прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора. В случае, когда запуск двигателя затруднен, рекомендуется произвести цикл
сушки свечей зажигания непосредственно перед запуском двигателя. Режим возможно использовать также в диагностических целях, предвари-
тельно включая вместо тестируемой свечи зажигания диагностический свечной пробойник и наблюдая наличие искры на выходе соответствую-
щей катушки зажигания.
gringo
> автор видимо имел ввиду просушка свечей :улыб:

и то далеко не на всех ВАЗах.
на сколько я понимаю, только на тех, у которых нет трамблера. у меня стоит модуль зажигания - функция работает. иногда помогает (если забываю про газ в пол)
Boltun
ннп
парктроник подключить можно к нему еще
sanya038
> А где сам агрегат покупали?

у регионального представителя.
у него цена такая же как на сайте. барыги рублей 500-600 накручивают. нах их кормить?

контакты регионального представителя на сайте есть.
gringo
кстати региональный представитель, привозит сам, плюс дает проверить заработает ли через колодку OBD.
Boltun
ННП
Господа а список полезностей от того какое ведро --русское или японское- не зависит?
а то прям уже почти созрел поставить ))))
zEvSSS
Дык на сайте все есть. И список поддерживаемых моделей.
http://www.multitronics.ru/
up
Себе куплю точно.
zEvSSS
zEvSSS конечно на сайте есть, смотрите какой подВаш авто и вперед! А про барыг, когда искал свой у представителя был 1800 в автограде 4500! накручивают :rofl:
zEvSSS
у меня VG1031V. весчЪ! И брать только у дилера!
Перед покупкой обзванивал места где продают такую технику, ценник от 4000 р., + установка 1500 р. Потом дозвонился до дилера, под заказ неделю конечно подождал, но купил за положенные 2650.
Ставил сам, колодки для БК естественно не оказалось, подключал напрямую, 1,5 часа времени потратил на установку.
dobri
из мануала:
Режим "Сушка свечей зажигания"
Спасибо за разъяснения.
ФедоровДругой
ннп
а к кому можно обратиться за установкой парктроника мультитроникс?
Vitall
У Лиса ставил первый - все ок. Но тот был без OBD разъема.

Второй по совету дилера ставил на сто в здании спорткомплекса Динамо напротив театра Глобус. коммунистическая 60.
Поставили за полдня, проблем 0.

Единственно, что могу посоветовать по установке в салоне, ставьте чтоб дисплей был в поле зрения, без отвлекания от дороги, так много удобнее. Стоял внизу справа на лобовом (на Пруль) - очень удобно, но не эстетично. Поставил следующий в din - значительно неудобнее.
Kir-Mif
да их МНОГО всяких.

у мну на втором ведре MULTISET стоит.
www.multi-set.ru
Vitall
Поинтересовался у официального представителя, от 10 штук можно заказать по оптовой цене.
А именно:
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031U 2'160.00
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031GPL 3'460.00
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031UPL 2'850.00

ну и прочие шурушки этого бренда..
Может скооперируемся?
Кто заинтересован?

прайс во вложении
zEvSSS
Прикольно тут народ расписывает:улыб:
Но у хонды есть косяк.
У вас же црв первого поколения ?
Разъем не обд-2.
Подключаем в универсальном режиме.
Чего сразу теряем:
1) ошибки "джекичана" не прочитаете, не сотрете и ничего с ними не сделаете.
2) температуру уже не точно показывать будет.
3) мне не нравится что расход считать надо цепляться к форсунке, уровень топлива - к датчику уровня топлива.
Итог на хонде без Обд-2:
Имеет штуку которая примерно показывает расход, температуру и орет дурным голом про температуру и гололед :).
Не можем посмотреть ошибки и стереть их.
Ну за 4 тыра считаю дорого.
За 1000 бы поставил.
Может стоит ждать еще когда че нить придумают с хондавским разъемом.
Насколько я знаю все функции которые здесь перечислены будут работать на ура в отеч авто и на тойотах с 97 года кажется. мазды и ниссан не уверен
zEvSSS
тут я выкладывал небольшой отчет.
удобная вещь. можно даже узнать на какой заправке топлво Г или нет....позволяет расчитать...а вообще все есть на сайте у них...или лень читать?
Slavchik
тут я выкладывал небольшой отчет.
удобная вещь. можно даже узнать на какой заправке топлво Г или нет....позволяет расчитать...а вообще все есть на сайте у них...или лень читать?
не будет на хонде у ТС такого же функционала.
Не вводите в заблуждение:улыб:
Vitall
если что, то шнурок для перепрошивки у меня есть :о)
supermax
Спасибо!!! :live: :live: :live: :respect: :respect: :respect: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
блин вот это я и хотел услышать....
снова задумался стоит ли ставить.... :а\?: :а\?: :а\?:
zEvSSS
Подниму тему.
Есть свободный din, вот думаю его Мультитрониксом заткнуть.
Реально полезный девайс?
Кто давно пользует, не пришло ли осознание зря потраченных денег?