На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zEvSSS
experienced
собственно вот и вопрос
кто пользовал?
впечатление?
есть реальная польза от него?
стоит ли поставить?
ну и т.д..
кто пользовал?
впечатление?
есть реальная польза от него?
стоит ли поставить?
ну и т.д..
вот так )))))))))))))
оказывается мужико то и не знают ))) что мультитроникс это Бортовой Компьютер отечественного производства показывающий до фига всякого разного за смешные (2-3 тыр) деньги
и мне интересно есть ли пользователи этого чуда техники на форуме и могут ли они сказать что мультиторникс это ррррулез потому-то и потому-то или мультиторникс это фигня и тож обосновать.
ну как то так
оказывается мужико то и не знают ))) что мультитроникс это Бортовой Компьютер отечественного производства показывающий до фига всякого разного за смешные (2-3 тыр) деньги
и мне интересно есть ли пользователи этого чуда техники на форуме и могут ли они сказать что мультиторникс это ррррулез потому-то и потому-то или мультиторникс это фигня и тож обосновать.
ну как то так
Konstantan
руссо туристо
Вроде у Boltun, такой стоит.
Pan Inspector
улыбака
измерительный комплекс, типа бортового компьютера... давно думаю поставить, но пока не могу придумать а нафига он мне нужен))))
Аааааааааааа ))))
не не юзал такой. В тюнинге было про компы бортовыые много. но давно )
не не юзал такой. В тюнинге было про компы бортовыые много. но давно )
Меня реклама прикалывает где этот мультитроник на фоне X6
Неужели он хоть в одной установлен?

Неужели он хоть в одной установлен?

Сейчас читают
дозор чистый лист
148078
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
74380
391
Мир изменился! (часть 2)
95425
955
zEvSSS
experienced
вот и я так же ....
причем мотивация установки следующая )))))))))
на црв балалайка 2 дин
хочу ее поменять
2 дин приличного чето ничего нет
думаю поставить 1дин музыку+мультитроникс
тока нужно понять зачем он мне?
ответ на этот вопрос и хочу найти)))))))))))0
причем мотивация установки следующая )))))))))
на црв балалайка 2 дин
хочу ее поменять
2 дин приличного чето ничего нет
думаю поставить 1дин музыку+мультитроникс
тока нужно понять зачем он мне?
ответ на этот вопрос и хочу найти)))))))))))0
игрушка хорошая:) из пользы в моем x10, коды ошибок показывает, управляет температурой включения вентилятора охлаждения, расход бенза сам считает. Разок помог когда я при ремонте не подключил вентилятор охлаждения, впринципе этим окупил сам себя

Pan Inspector
улыбака
да там цена какая-то смешная типа 2500....ну 1000 максимум за подключение.
Просто не знаю я нужно ли мне огорчаться видя свой расход))))))
Просто не знаю я нужно ли мне огорчаться видя свой расход))))))
на инжекторной 99 подобное устройство сильно выручало тем, что чек через него можно было гасить не дергая клемму
ну и мгновенный расход штука дюже полезная, приучает более вдумчиво тапкой работать, одним этим окупиться 100%

ну и мгновенный расход штука дюже полезная, приучает более вдумчиво тапкой работать, одним этим окупиться 100%
zEvSSS
experienced
Пан Инспектор а у тебя русское авто или иномарка?
вообще нюансы русавтопром и японопром есть? кроме расхода он еще вроде пробег считает, остаток бенза показывает, температуру в салоне, на двиге и на улице, че-то еще вроде...
на дроме вообще часто в отзывах встречаю фразы типа: всегда ставлю БК Мультитроникс
вот и стало интересно - зачем его ставят?
вообще нюансы русавтопром и японопром есть? кроме расхода он еще вроде пробег считает, остаток бенза показывает, температуру в салоне, на двиге и на улице, че-то еще вроде...
на дроме вообще часто в отзывах встречаю фразы типа: всегда ставлю БК Мультитроникс
вот и стало интересно - зачем его ставят?
Sadovnikov
v.i.p.
2 дин приличного чето ничего нетА что Вы подразумеваете под "приличным"? У меня, например, 2-диновая JVC стоит. Я считаю, что весьма приличная.
Я на все свои ТАЗы ставил, правда не мультитроникс, а другую марку, на последнем своем ТАЗе даже выкинул штатный, т.к. он ничего не может и поставил понавороченей. Кажет он на ТАЗе много каких параметров машины, предупреждает о некоторых аварийных ситуациях, в том числе помогает с учетом бензина, пройденного расстояния, средней скорости движения за поездку, прогнозирует расстояние которое может пройти автомобиль на остатке топлива в баке, меняет температуру включения карлсона, есть функция предпускового разогрева свечей.
В общем прикольный и удобный дивайс, развликает в поездках.
В общем прикольный и удобный дивайс, развликает в поездках.
zEvSSS
experienced
2 дин приличного чето ничего нетА что Вы подразумеваете под "приличным"? У меня, например, 2-диновая JVC стоит. Я считаю, что весьма приличная. [/цитата
да кто б спорил что у вас музыка стоит отличная )))))
а по теме топика есть что сказать?
Sadovnikov
v.i.p.
Так, вроде, как раз по теме? Поставите 2-диновую музыку и вопрос об данном девайсе сам собой отпадет.
Полезности, которые использую:
Температура двигателя с точностью до градуса - побудило заменить термостат.
Показывает напряжение бортсети - в планах провести ревизию проводки (есть падение 0.5В при нажатии на тормоз).
Принудительное включение вентилятора охлаждения - в жару включаю чтобы остудить двигатель перед остановкой.
Более-менее оттарировал бак, показывает количество топлива с погрешностью ок. 3 литров.
Ну и расшифровывает коды ошибок, помогло когда пытался завести двиг без шкива ремня генератора.
Кричит при понижении напряжения.
За 2т.р поставить стоит.
В НСК есть представитель, я покупал у него летом, по цене с сайта производителя.
Барыги накручивают рублей 600.
Температура двигателя с точностью до градуса - побудило заменить термостат.
Показывает напряжение бортсети - в планах провести ревизию проводки (есть падение 0.5В при нажатии на тормоз).
Принудительное включение вентилятора охлаждения - в жару включаю чтобы остудить двигатель перед остановкой.
Более-менее оттарировал бак, показывает количество топлива с погрешностью ок. 3 литров.
Ну и расшифровывает коды ошибок, помогло когда пытался завести двиг без шкива ремня генератора.
Кричит при понижении напряжения.
За 2т.р поставить стоит.
В НСК есть представитель, я покупал у него летом, по цене с сайта производителя.
Барыги накручивают рублей 600.
есть падение 0.5В при нажатии на тормозОФФ, не иначе лампочки сзади загораются

у мну такой на мазде стоит.
у Лиса ставил, чет около 800 руб за установку взяли.
зачОтный девайс.
может не только ошибки показывать, но и сбрасывать их (гасить джекичана ;))
содержит также очень точный цифровой тахометр - погрешность на холостых чот свего плюс-минус 4 об.мин.
кажет напряжение в бортсети
температуру ОЖ в градусах
средний расход бензина
остаток бензина в баке в литрах
и еще МНОГО чего.
у Лиса ставил, чет около 800 руб за установку взяли.
зачОтный девайс.
может не только ошибки показывать, но и сбрасывать их (гасить джекичана ;))
содержит также очень точный цифровой тахометр - погрешность на холостых чот свего плюс-минус 4 об.мин.
кажет напряжение в бортсети
температуру ОЖ в градусах
средний расход бензина
остаток бензина в баке в литрах
и еще МНОГО чего.

Boltun
guru
Вроде у Boltun, такой стоит.феноменальная память!

у меня стоит 1031гпл. кажется все достоинства уже огласили в слух.
добавлю одно: у меня стоит мультитрониксовский парктроник. подключил его к компьютеру. супер
[update] ставил сам. ума много не надо
стоит ri500
смотрю в основном на температуру двигателя, расход средний за поездку, остаток бака.
смотрю в основном на температуру двигателя, расход средний за поездку, остаток бака.
ФедоровДругой
v.i.p.
есть функция предпускового разогрева свечей.Вот про это можно поподробней?
dobri
old hamster
автор видимо имел ввиду просушка свечей
работает только на вазах.

причем мотивация установки следующая )))))))))поставь обычную, плюс полочка будет удобная для всякой фигни
на црв балалайка 2 дин
хочу ее поменять

Sadovnikov
v.i.p.
автор видимо имел ввиду просушка свечейЭт как?
P.S. Только сегодня, вот, об таком устройстве мечтал

> [update] ставил сам. ума много не надо
да в идеале его вообще подключать не нужно.
воткнул в ODB-II разъем и все сразу заработало. у меня так и было.
однако поскольку эта штука "мэйд ин раша" без косяка не обошлось: разъем - ГАМНО, контакт постоянно отваливался. попросил Лиса подключить комп ДО разъема. пришлось панель разбирать и т.д.
да в идеале его вообще подключать не нужно.

однако поскольку эта штука "мэйд ин раша" без косяка не обошлось: разъем - ГАМНО, контакт постоянно отваливался. попросил Лиса подключить комп ДО разъема. пришлось панель разбирать и т.д.
> автор видимо имел ввиду просушка свечей 
и то далеко не на всех ВАЗах.

dobri
old hamster
из мануала:
Режим "Сушка свечей зажигания" используется для облегчения запуска двигателя в сырую и морозную погоду. В режиме "Сушка свечей"
на свечи зажигания Вашей а/м в течении 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно
прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора. В случае, когда запуск двигателя затруднен, рекомендуется произвести цикл
сушки свечей зажигания непосредственно перед запуском двигателя. Режим возможно использовать также в диагностических целях, предвари-
тельно включая вместо тестируемой свечи зажигания диагностический свечной пробойник и наблюдая наличие искры на выходе соответствую-
щей катушки зажигания.
Режим "Сушка свечей зажигания" используется для облегчения запуска двигателя в сырую и морозную погоду. В режиме "Сушка свечей"
на свечи зажигания Вашей а/м в течении 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно
прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора. В случае, когда запуск двигателя затруднен, рекомендуется произвести цикл
сушки свечей зажигания непосредственно перед запуском двигателя. Режим возможно использовать также в диагностических целях, предвари-
тельно включая вместо тестируемой свечи зажигания диагностический свечной пробойник и наблюдая наличие искры на выходе соответствую-
щей катушки зажигания.
> автор видимо имел ввиду просушка свечейна сколько я понимаю, только на тех, у которых нет трамблера. у меня стоит модуль зажигания - функция работает. иногда помогает (если забываю про газ в пол)
ннп
парктроник подключить можно к нему еще
парктроник подключить можно к нему еще
> А где сам агрегат покупали?
у регионального представителя.
у него цена такая же как на сайте. барыги рублей 500-600 накручивают. нах их кормить?
контакты регионального представителя на сайте есть.
у регионального представителя.
у него цена такая же как на сайте. барыги рублей 500-600 накручивают. нах их кормить?
контакты регионального представителя на сайте есть.
кстати региональный представитель, привозит сам, плюс дает проверить заработает ли через колодку OBD.
ННП
Господа а список полезностей от того какое ведро --русское или японское- не зависит?
а то прям уже почти созрел поставить ))))
Господа а список полезностей от того какое ведро --русское или японское- не зависит?
а то прям уже почти созрел поставить ))))
ThinkSergey
experienced
Дык на сайте все есть. И список поддерживаемых моделей.
http://www.multitronics.ru/
up
Себе куплю точно.
http://www.multitronics.ru/
up
Себе куплю точно.
zEvSSS конечно на сайте есть, смотрите какой подВаш авто и вперед! А про барыг, когда искал свой у представителя был 1800 в автограде 4500! накручивают 

у меня VG1031V. весчЪ! И брать только у дилера!
Перед покупкой обзванивал места где продают такую технику, ценник от 4000 р., + установка 1500 р. Потом дозвонился до дилера, под заказ неделю конечно подождал, но купил за положенные 2650.
Ставил сам, колодки для БК естественно не оказалось, подключал напрямую, 1,5 часа времени потратил на установку.
Перед покупкой обзванивал места где продают такую технику, ценник от 4000 р., + установка 1500 р. Потом дозвонился до дилера, под заказ неделю конечно подождал, но купил за положенные 2650.
Ставил сам, колодки для БК естественно не оказалось, подключал напрямую, 1,5 часа времени потратил на установку.
ФедоровДругой
v.i.p.
из мануала:Спасибо за разъяснения.
Режим "Сушка свечей зажигания"
Vitall
veteran
ннп
а к кому можно обратиться за установкой парктроника мультитроникс?
а к кому можно обратиться за установкой парктроника мультитроникс?
QuickSilver
activist
У Лиса ставил первый - все ок. Но тот был без OBD разъема.
Второй по совету дилера ставил на сто в здании спорткомплекса Динамо напротив театра Глобус. коммунистическая 60.
Поставили за полдня, проблем 0.
Единственно, что могу посоветовать по установке в салоне, ставьте чтоб дисплей был в поле зрения, без отвлекания от дороги, так много удобнее. Стоял внизу справа на лобовом (на Пруль) - очень удобно, но не эстетично. Поставил следующий в din - значительно неудобнее.
Второй по совету дилера ставил на сто в здании спорткомплекса Динамо напротив театра Глобус. коммунистическая 60.
Поставили за полдня, проблем 0.
Единственно, что могу посоветовать по установке в салоне, ставьте чтоб дисплей был в поле зрения, без отвлекания от дороги, так много удобнее. Стоял внизу справа на лобовом (на Пруль) - очень удобно, но не эстетично. Поставил следующий в din - значительно неудобнее.
Поинтересовался у официального представителя, от 10 штук можно заказать по оптовой цене.
А именно:
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031U 2'160.00
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031GPL 3'460.00
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031UPL 2'850.00
ну и прочие шурушки этого бренда..
Может скооперируемся?
Кто заинтересован?
прайс во вложении
А именно:
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031U 2'160.00
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031GPL 3'460.00
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031UPL 2'850.00
ну и прочие шурушки этого бренда..
Может скооперируемся?
Кто заинтересован?
прайс во вложении
Прикольно тут народ расписывает
Но у хонды есть косяк.
У вас же црв первого поколения ?
Разъем не обд-2.
Подключаем в универсальном режиме.
Чего сразу теряем:
1) ошибки "джекичана" не прочитаете, не сотрете и ничего с ними не сделаете.
2) температуру уже не точно показывать будет.
3) мне не нравится что расход считать надо цепляться к форсунке, уровень топлива - к датчику уровня топлива.
Итог на хонде без Обд-2:
Имеет штуку которая примерно показывает расход, температуру и орет дурным голом про температуру и гололед :).
Не можем посмотреть ошибки и стереть их.
Ну за 4 тыра считаю дорого.
За 1000 бы поставил.
Может стоит ждать еще когда че нить придумают с хондавским разъемом.
Насколько я знаю все функции которые здесь перечислены будут работать на ура в отеч авто и на тойотах с 97 года кажется. мазды и ниссан не уверен

Но у хонды есть косяк.
У вас же црв первого поколения ?
Разъем не обд-2.
Подключаем в универсальном режиме.
Чего сразу теряем:
1) ошибки "джекичана" не прочитаете, не сотрете и ничего с ними не сделаете.
2) температуру уже не точно показывать будет.
3) мне не нравится что расход считать надо цепляться к форсунке, уровень топлива - к датчику уровня топлива.
Итог на хонде без Обд-2:
Имеет штуку которая примерно показывает расход, температуру и орет дурным голом про температуру и гололед :).
Не можем посмотреть ошибки и стереть их.
Ну за 4 тыра считаю дорого.
За 1000 бы поставил.
Может стоит ждать еще когда че нить придумают с хондавским разъемом.
Насколько я знаю все функции которые здесь перечислены будут работать на ура в отеч авто и на тойотах с 97 года кажется. мазды и ниссан не уверен
тут я выкладывал небольшой отчет.
удобная вещь. можно даже узнать на какой заправке топлво Г или нет....позволяет расчитать...а вообще все есть на сайте у них...или лень читать?
удобная вещь. можно даже узнать на какой заправке топлво Г или нет....позволяет расчитать...а вообще все есть на сайте у них...или лень читать?
тут я выкладывал небольшой отчет.не будет на хонде у ТС такого же функционала.
Не вводите в заблуждение

если что, то шнурок для перепрошивки у меня есть :о)
Спасибо!!!

блин вот это я и хотел услышать....
снова задумался стоит ли ставить....

блин вот это я и хотел услышать....
снова задумался стоит ли ставить....

Подниму тему.
Есть свободный din, вот думаю его Мультитрониксом заткнуть.
Реально полезный девайс?
Кто давно пользует, не пришло ли осознание зря потраченных денег?
Есть свободный din, вот думаю его Мультитрониксом заткнуть.
Реально полезный девайс?
Кто давно пользует, не пришло ли осознание зря потраченных денег?
ТОП 5
2
3
4