На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот теперь я реально очкую!
5187
41
kamerunec
experienced
Несколько дней назад, мне довелось ехать через город Новосибирск, на большом таком американском автомобиле с бааальшой такой телегой самосвальной сзади, ехало нас в машине трое, и вот на одном из спусков, перед светофором, водитель объявляет - ребятки
она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки
хорошо у нас бордюры не чистят, кое-как об сугроб на обочине затормозили. Ну в общем все хорошо, что хорошо кончается. И вроде бы в свое время я не один раз на фурах пассажиром катался и достаточно на большие расстояния, но такого адреналинчика хапнуть не приходилось а на владельца авто потом еще полдня без слез смотреть было невозможно. И вот сегодня уже в другом конце города, стою я на светофоре, и в зеркало заднего вида вижу точно такой-же автомобиль, приближающейся сзади
и хоть ехал он вполне нормально, но мне реально захотелось из машины выпрыгнуть и убежать
и как я Вас спрашиваю с этим теперь бороться? 
она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки
хорошо у нас бордюры не чистят, кое-как об сугроб на обочине затормозили. Ну в общем все хорошо, что хорошо кончается. И вроде бы в свое время я не один раз на фурах пассажиром катался и достаточно на большие расстояния, но такого адреналинчика хапнуть не приходилось а на владельца авто потом еще полдня без слез смотреть было невозможно. И вот сегодня уже в другом конце города, стою я на светофоре, и в зеркало заднего вида вижу точно такой-же автомобиль, приближающейся сзади
и хоть ехал он вполне нормально, но мне реально захотелось из машины выпрыгнуть и убежать
и как я Вас спрашиваю с этим теперь бороться? 
Ездить, ездить, ездить и ещё пять раз ездить. Пока не накрыло. Не меняя стиль вождения и прочее. Если сразу из мозга выгнать воспоминания и прочее, то проще, пока не засело...
водки или к бабам
а лучше того и другого, и побольше (с)
а лучше того и другого, и побольше (с)
Никак. Это жизнь. Попробуй уехать в Эвенкию, там грузовиков нет, зато медведи водятся.
Водка с бабами отсрочит, но не снимет.
И в качестве шока.
Иногда здоровья не хватает, чтоб шок выгнать. Проще клин клином.
Иногда здоровья не хватает, чтоб шок выгнать. Проще клин клином.

Сейчас читают
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234817
1000
Белый дозор
43441
710
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
482998
2211
ChildinAtenza
activist
И в качестве шока.ты предлагаешь еще пивком шлифануть???
Иногда здоровья не хватает, чтоб шок выгнать. Проще клин клином.![]()
Yellow Fog
veteran
ННП Ребят, ааа Топик вообще про что?
Вопрос в чем? Пятничный OFF?
Вопрос в чем? Пятничный OFF?
Alex_B
v.i.p.
Ну если шок от количества выпитого пива, то да. В данном случае - не пить, ибо рефлексия всяко накроет, а срочно за руль и километров 200-300 по близлежащим трассам и городу накатать. Завтра уже помнить не будет о происшествии.
сесть в камаз и таки въехать комуто в @опу?
Все бы вам, девушкам, кому в опу въехать... 

Olusha
veteran
Вопрос в чем?вопрос про то как с этим бороться
не волнуйтесь-пройдет со временем, всегда после аварий сначала страшно, а потом со временем проходит.
У меня тооже была подобная ситуация, только на грузовом УАЗике, подъезжали к остановившимся на светофоре машинам, ехали в третьем ряду, тоесть и справа и слева машины тоже едут. Слышу водитель долбит по педали в пол, а машине хоть бы что. А впереди кузов ЗИЛа и перестроиться уже нет никакой возможности. Я реально стала прсчитывать варианты куда выпрыгивать или прижиматься)) Главно все так молча) Вобщем остановилась машина буквально в 30 см от кузова - сама просто потому что не газовали, тормоза вообще отказали. Водитель мне - ну что, обоср...сь? Ну не ограничивал он себя в выражениях) Хотя ситуация конечно пипец как встряхивает. Мы потом прижались вправо и тиииихонечко до базы)))
Я тут за рулем конечно не была, и не фура это (там инерция-то огого), но вобщем страха от нахождения даже в той машине потом как-то не возникало.
Я тут за рулем конечно не была, и не фура это (там инерция-то огого), но вобщем страха от нахождения даже в той машине потом как-то не возникало.
Положитесь на судьбу (Бога, провидение и пр.)
Бояться бессмысленно. Можно истерить по одному поводу, и ночей не спать
, и валерианку литрами лопать
, и на дороге подальше держаться,
а в больницу угодить по другому поводу: сосулька большая на голову прилетит, напр. или подскользнуться при выходе из дома...
Поэтому живите смело и лучший девиз тому: "делай, что должен и будь, что будет".
Бояться бессмысленно. Можно истерить по одному поводу, и ночей не спать
, и валерианку литрами лопать
, и на дороге подальше держаться, а в больницу угодить по другому поводу: сосулька большая на голову прилетит, напр. или подскользнуться при выходе из дома...
Поэтому живите смело и лучший девиз тому: "делай, что должен и будь, что будет".
предлагаю в метель прокатиться до кузни на рейсовом автобусе ночью, после этого бояться уже не сможете никогда
Тогда уж лучше не до Кузни, а до Таштагола...

предлагаю в метель прокатиться до кузни на рейсовом автобусе ночью, после этого бояться уже не сможете никогда
3 года, 2-3 раза в месяц, еще в те времена когда в Новокузнецк ездили крохотные такие корейские автобусы, в которых ни сиденья не откидывались, ни ноги не влезали. ТАк что пройденный этап. Нет реально то я понимаю что в основе своей все эти большегрузы вполне себе хорошие и надежные авто. Но вот сегодня ехал трассе сморю впереди HOWO, ну его нафиг думаю, обогнал и такого деру дал км 150 в час.
Поддерживаю тех, кто посоветовал ездить и побольше, причем прямо сейчас. В выходные побольше покатайтесь, в магазин на другой конец города или к родственникам. Имеет смысл взять с собой пассажира и разговаривать с ним по дороге. (Я сама временами побаиваюсь авиаперелетов. Думаю, что страх похожий - насмотришься новостей, а потом боишься, особенно когда долго не летаешь. Как-то раз встретила знакомую и проболтала с ней всю дорогу, давно не видились, пересмотрели все фотки, у кого с собой какие были, обсудили общих знакомых - в общем, за тот перелет я так и не вспомнила, что я на самом деле бывает боюсь авиаперелетов.)
Если, не дай Бог, долго проходить не будет, то сходите к психотерапевту. Поможет.
Если, не дай Бог, долго проходить не будет, то сходите к психотерапевту. Поможет.
Камрад,не сцы,то что за пару дней 2 раза фура кого то вмять на твоих глазах могла-эт не показатель...тееперь может на светофорах их лет 5 не увидишь....Просто стечение обстоятельств...А вот "подснежники".....Они чаще и страшнее..)
Весна скоро,всем удачи!..)
Меня прошлый год не пронесло...(
Весна скоро,всем удачи!..)
Меня прошлый год не пронесло...(
Вобщем остановилась машина буквально в 30 см от кузова30 см

Вот когда выходиш и понимаеш что коробок не просунуть вот это да

.А вот "подснежники"Енто кто?
Прива ))
Енто- Они!!!!!
Племяша твоего,тогда еще не рожденного пытались напугать....Но он крепкий карапуз...))))
Племяша твоего,тогда еще не рожденного пытались напугать....Но он крепкий карапуз...))))
Konstantan
руссо туристо
автомобилисты, эксплуатирующие свои авто только летом («подснежники»).
Зимой дворники, не имея возможности сдвинуть авто сместа, забрасывают их снегом. К весне автомобили "проступают" из сугоробов. Вот поэтому есть название таким брошенным "авто" - подснежники.
Типа за зиму ничего не успел забыть. Правила, навыки вождения. И сразу в поток. В самую гущю таких-же "дачников"
Зимой дворники, не имея возможности сдвинуть авто сместа, забрасывают их снегом. К весне автомобили "проступают" из сугоробов. Вот поэтому есть название таким брошенным "авто" - подснежники.
Типа за зиму ничего не успел забыть. Правила, навыки вождения. И сразу в поток. В самую гущю таких-же "дачников"
Challenger
guru
предлагаю в метель прокатиться до кузни на рейсовом автобусе ночью, после этого бояться уже не сможете никогдаДело говорите! вчера ночью ехал из Новокузнецка
Не на автобусе правда, а на своём терране. Честно говоря, не очковал, даж не знаю почему - смотрел на всё как на некое природное шоу, как в телевизор. Описать cложно - едешь как летишь в облаках, видишь метров 10-20 полоски вдоль обочины сквозь пелену, если плотность "облаков" увеличивается, значит притормаживай - догоняешь фуру, через некоторое время можно разглядеть её габариты, аккуратненько выползаешь на встречку - видимость снова становится приемлемой
Иногда на мгновение экран телевизора становится просто тупо белым, не видно вообще ничего, испугаться не успеваешь - снова чуть проясняется. Расходиться со встречными тож особое переживание, чуствуешь милиметровые качения руля :)) В общем опыт хороший, мне понравилось

Alqx
v.i.p.
на такой резине в снег и гололед зимой...ну ну...удачи..... 

Challenger
guru
на такой резине в снег и гололед зимой...ну ну...удачи.....А чо с резиной ? Она гораздо лучше чем на большинстве фур и автобусов. Вообще честно говоря за 6 лет я ни разу не ездил на специально зимней резине, без прецедентов на этой почве т-т-т.![]()
Есть психологический момент - я не надеюсь на неё, поэтому еду максимально аккуратно, чуствуя поведение машины. Прюс механика и зизель это не бензин автомат
Гололёда на трассе нет, вернее есть, но он редкими местами в городе гораздо страшнее.Берегите психику, не ездите больше на грузовиках

у меня нечто похожее.
Правда при обгоне фуру всегда очкую, что он меня не видет в зеркало и начнет перестраиваться.
Такой страх появился после двух случаев.
Первый, когда в меня реально фура чуть не въехала, но там особенность дороги - не видно в боковые зеркала машину, которая выезжает с заправки, поскольку движется она не параллельно, а как бы сбоку. Сам на этом участке один раз жестко подрезал лексус, по незнанию.
А второй случай, когда моего друга реально не заметил камазист (друг попал в мертвую зону правого бокового зеркала) и нацепил его на бампер, протащив пару метров. Благо, дело было в пробке и скорость была не большая.
Пока страх побороть не могу. Каждый раз когда обгоняю фуру очкую. :)))
Правда при обгоне фуру всегда очкую, что он меня не видет в зеркало и начнет перестраиваться.Такой страх появился после двух случаев.
Первый, когда в меня реально фура чуть не въехала, но там особенность дороги - не видно в боковые зеркала машину, которая выезжает с заправки, поскольку движется она не параллельно, а как бы сбоку. Сам на этом участке один раз жестко подрезал лексус, по незнанию.
А второй случай, когда моего друга реально не заметил камазист (друг попал в мертвую зону правого бокового зеркала) и нацепил его на бампер, протащив пару метров. Благо, дело было в пробке и скорость была не большая.
Пока страх побороть не могу. Каждый раз когда обгоняю фуру очкую. :)))
грузчик
guru
Дело говорите! вчера ночью ехал из НовокузнецкаВстречными мы разощлись где тоНе на автобусе правда, а на своём терране. Честно говоря, не очковал, даж не знаю почему - смотрел на всё как на некое природное шоу, как в телевизор. Описать cложно - едешь как летишь в облаках, видишь метров 10-20 полоски вдоль обочины сквозь пелену, если плотность "облаков" увеличивается, значит притормаживай - догоняешь фуру, через некоторое время можно разглядеть её габариты, аккуратненько выползаешь на встречку - видимость снова становится приемлемой
Иногда на мгновение экран телевизора становится просто тупо белым, не видно вообще ничего, испугаться не успеваешь - снова чуть проясняется. Расходиться со встречными тож особое переживание, чуствуешь милиметровые качения руля :))
В общем опыт хороший, мне понравилось![]()
Зачотная метель была. (есть последствия, я на обратном пути(уже днем) насмотрелся)
После поездки по горным серпантинам на пазике родственника "без тормозов" очковать стал меньше. Оно начинало тормозить после 3-4 качков педалью тормоза 

Albert_Marsovich
member
Да что уж там фуры. Я в городе бывает на сфетофорах в зеркало заднего вида смотрю и прикидываю ,что если сзади идущая 9ка или 6ка будет продолжать так быстро ехать и тормозить в последний момент, то ппц.
Еще не переношу автобусников которые постоянно прижимаются в плотном потоке максимально близко.
Еще не переношу автобусников которые постоянно прижимаются в плотном потоке максимально близко.
Kitsen
veteran
Еще не переношу автобусников которые постоянно прижимаются в плотном потоке максимально близко.это часто просто так кажется в зеркала. просто у автобуса капот вперед не выпирает, вот и впечатление создается, что он у тебя уже почти в салоне, а реально там метр-полтора.
а я камазов боюсь сильно:( после того, как в соседнем ряду Камаз снес очередь, которая стояла на поворот на светофор. Наверное тоже тормоза отказали. А я из этой очереди уехала перед ударом - короче если бы не перестроилась, то была бы первой.
Теперь вижу камаз сзади и стараюсь удрать:)
Теперь вижу камаз сзади и стараюсь удрать:)
а я камазов боюсь сильноя уже давно говорю - по нашим дорогам и с нашими водителями альтернативы танку нет. И для себя безопасней.
перед светофором, водитель объявляет - ребяткиНу так меня еще в школе учили- какой бы соблазнительной не была бы дырка в потоке перед фурой- не надо туда перестраиваться.она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки
Pan Inspector
улыбака
у меня так же было)
еду по большевичке, решаю повернуть мне на Добролюбова налево, или уйти прямо. Решаю таки уходить, перестариваюсь в крайний 4 ряд, встаю на светофоре, на "мое" место в 3 ряду становится какая-то "япошка" года 98. Буквально в ту же секунду Камаз с алтайскими номерами выбивает ее на перекресток. Жесть.
еду по большевичке, решаю повернуть мне на Добролюбова налево, или уйти прямо. Решаю таки уходить, перестариваюсь в крайний 4 ряд, встаю на светофоре, на "мое" место в 3 ряду становится какая-то "япошка" года 98. Буквально в ту же секунду Камаз с алтайскими номерами выбивает ее на перекресток. Жесть.
хорошо учили, но многим пох... как показывает практикаперед светофором, водитель объявляет - ребяткиНу так меня еще в школе учили- какой бы соблазнительной не была бы дырка в потоке перед фурой- не надо туда перестраиваться.она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки
Dreamliner
experienced
Камаз с алтайскими номерами выбивает ее
с алтайскими номерамикто бы удивлялся))
Было нечто подобное в начале моего водительского стажа. Так же светофор, остановился первым слава богу), каким-то чутьем глянул в зеркало заднего вида и.."Прислушайтесь мистер Андерсон,это звук неизбежности.."Агент Смит-Матрица
короче гудит моргает и едет в меня, пришлось выехать чуток под красный, благо перекресток был большой широкий помех никому не создал, не достал он меня. с тех пор имею такой рефлекс поглядывать назад при торможении, особенно зимой )
короче гудит моргает и едет в меня, пришлось выехать чуток под красный, благо перекресток был большой широкий помех никому не создал, не достал он меня. с тех пор имею такой рефлекс поглядывать назад при торможении, особенно зимой )ТОП 5
2