А вот теперь я реально очкую!
5187
41
Несколько дней назад, мне довелось ехать через город Новосибирск, на большом таком американском автомобиле с бааальшой такой телегой самосвальной сзади, ехало нас в машине трое, и вот на одном из спусков, перед светофором, водитель объявляет - ребятки :tantrum: она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки :eek: хорошо у нас бордюры не чистят, кое-как об сугроб на обочине затормозили. Ну в общем все хорошо, что хорошо кончается. И вроде бы в свое время я не один раз на фурах пассажиром катался и достаточно на большие расстояния, но такого адреналинчика хапнуть не приходилось а на владельца авто потом еще полдня без слез смотреть было невозможно. И вот сегодня уже в другом конце города, стою я на светофоре, и в зеркало заднего вида вижу точно такой-же автомобиль, приближающейся сзади :not_i: и хоть ехал он вполне нормально, но мне реально захотелось из машины выпрыгнуть и убежать :beee: и как я Вас спрашиваю с этим теперь бороться? :шок:
kamerunec
Ездить, ездить, ездить и ещё пять раз ездить. Пока не накрыло. Не меняя стиль вождения и прочее. Если сразу из мозга выгнать воспоминания и прочее, то проще, пока не засело...
kamerunec
водки или к бабам
а лучше того и другого, и побольше (с)
kamerunec
Никак. Это жизнь. Попробуй уехать в Эвенкию, там грузовиков нет, зато медведи водятся.
Гуманист
Водка с бабами отсрочит, но не снимет.
Гуманист
И в качестве шока.
Иногда здоровья не хватает, чтоб шок выгнать. Проще клин клином.:yes.gif:
Alex_B
И в качестве шока.
Иногда здоровья не хватает, чтоб шок выгнать. Проще клин клином.:yes.gif:
ты предлагаешь еще пивком шлифануть???
Alex_B
ННП Ребят, ааа Топик вообще про что? :улыб:Вопрос в чем? Пятничный OFF?
ChildinAtenza
Ну если шок от количества выпитого пива, то да. В данном случае - не пить, ибо рефлексия всяко накроет, а срочно за руль и километров 200-300 по близлежащим трассам и городу накатать. Завтра уже помнить не будет о происшествии.
Alex_B
сесть в камаз и таки въехать комуто в @опу?
Иирка
Все бы вам, девушкам, кому в опу въехать... :ухмылка:
Yellow Fog
Вопрос в чем?
вопрос про то как с этим бороться
kamerunec
не волнуйтесь-пройдет со временем, всегда после аварий сначала страшно, а потом со временем проходит.
kamerunec
У меня тооже была подобная ситуация, только на грузовом УАЗике, подъезжали к остановившимся на светофоре машинам, ехали в третьем ряду, тоесть и справа и слева машины тоже едут. Слышу водитель долбит по педали в пол, а машине хоть бы что. А впереди кузов ЗИЛа и перестроиться уже нет никакой возможности. Я реально стала прсчитывать варианты куда выпрыгивать или прижиматься)) Главно все так молча) Вобщем остановилась машина буквально в 30 см от кузова - сама просто потому что не газовали, тормоза вообще отказали. Водитель мне - ну что, обоср...сь? Ну не ограничивал он себя в выражениях) Хотя ситуация конечно пипец как встряхивает. Мы потом прижались вправо и тиииихонечко до базы)))
Я тут за рулем конечно не была, и не фура это (там инерция-то огого), но вобщем страха от нахождения даже в той машине потом как-то не возникало.
kamerunec
Положитесь на судьбу (Бога, провидение и пр.)

Бояться бессмысленно. Можно истерить по одному поводу, и ночей не спать :хммм:, и валерианку литрами лопать :not_i: , и на дороге подальше держаться,

а в больницу угодить по другому поводу: сосулька большая на голову прилетит, напр. или подскользнуться при выходе из дома...

Поэтому живите смело и лучший девиз тому: "делай, что должен и будь, что будет".
kamerunec
предлагаю в метель прокатиться до кузни на рейсовом автобусе ночью, после этого бояться уже не сможете никогда
Danzel
Тогда уж лучше не до Кузни, а до Таштагола...:улыб:
Danzel
предлагаю в метель прокатиться до кузни на рейсовом автобусе ночью, после этого бояться уже не сможете никогда
:beee:3 года, 2-3 раза в месяц, еще в те времена когда в Новокузнецк ездили крохотные такие корейские автобусы, в которых ни сиденья не откидывались, ни ноги не влезали. ТАк что пройденный этап.
Нет реально то я понимаю что в основе своей все эти большегрузы вполне себе хорошие и надежные авто. Но вот сегодня ехал трассе сморю впереди HOWO, ну его нафиг думаю, обогнал и такого деру дал км 150 в час.
kamerunec
Поддерживаю тех, кто посоветовал ездить и побольше, причем прямо сейчас. В выходные побольше покатайтесь, в магазин на другой конец города или к родственникам. Имеет смысл взять с собой пассажира и разговаривать с ним по дороге. (Я сама временами побаиваюсь авиаперелетов. Думаю, что страх похожий - насмотришься новостей, а потом боишься, особенно когда долго не летаешь. Как-то раз встретила знакомую и проболтала с ней всю дорогу, давно не видились, пересмотрели все фотки, у кого с собой какие были, обсудили общих знакомых - в общем, за тот перелет я так и не вспомнила, что я на самом деле бывает боюсь авиаперелетов.)

Если, не дай Бог, долго проходить не будет, то сходите к психотерапевту. Поможет.
zolotinka
Камрад,не сцы,то что за пару дней 2 раза фура кого то вмять на твоих глазах могла-эт не показатель...тееперь может на светофорах их лет 5 не увидишь....Просто стечение обстоятельств...А вот "подснежники".....Они чаще и страшнее..)
Весна скоро,всем удачи!..)
Меня прошлый год не пронесло...(
Rouge
Вобщем остановилась машина буквально в 30 см от кузова
30 см :rofl:
Вот когда выходиш и понимаеш что коробок не просунуть вот это да :улыб:
Alqx
.А вот "подснежники"
Енто кто?
Прива ))
IRS12
Енто- Они!!!!!
Племяша твоего,тогда еще не рожденного пытались напугать....Но он крепкий карапуз...))))
IRS12
автомобилисты, эксплуатирующие свои авто только летом («подснежники»).
Зимой дворники, не имея возможности сдвинуть авто сместа, забрасывают их снегом. К весне автомобили "проступают" из сугоробов. Вот поэтому есть название таким брошенным "авто" - подснежники.
Типа за зиму ничего не успел забыть. Правила, навыки вождения. И сразу в поток. В самую гущю таких-же "дачников"
kamerunec
После такой встречи с фурой становиться страшно.
Danzel
Дело говорите! вчера ночью ехал из Новокузнецка:улыб:Не на автобусе правда, а на своём терране. Честно говоря, не очковал, даж не знаю почему - смотрел на всё как на некое природное шоу, как в телевизор. Описать cложно - едешь как летишь в облаках, видишь метров 10-20 полоски вдоль обочины сквозь пелену, если плотность "облаков" увеличивается, значит притормаживай - догоняешь фуру, через некоторое время можно разглядеть её габариты, аккуратненько выползаешь на встречку - видимость снова становится приемлемой:улыб:Иногда на мгновение экран телевизора становится просто тупо белым, не видно вообще ничего, испугаться не успеваешь - снова чуть проясняется. Расходиться со встречными тож особое переживание, чуствуешь милиметровые качения руля :))
В общем опыт хороший, мне понравилось:улыб:
Challenger
на такой резине в снег и гололед зимой...ну ну...удачи..... :спок:
Alqx
на такой резине в снег и гололед зимой...ну ну...удачи..... :спок:
А чо с резиной ? Она гораздо лучше чем на большинстве фур и автобусов. Вообще честно говоря за 6 лет я ни разу не ездил на специально зимней резине, без прецедентов на этой почве т-т-т.
Есть психологический момент - я не надеюсь на неё, поэтому еду максимально аккуратно, чуствуя поведение машины. Прюс механика и зизель это не бензин автомат:улыб:Гололёда на трассе нет, вернее есть, но он редкими местами в городе гораздо страшнее.
kamerunec
Берегите психику, не ездите больше на грузовиках:улыб:
kamerunec
у меня нечто похожее.:улыб:Правда при обгоне фуру всегда очкую, что он меня не видет в зеркало и начнет перестраиваться.
Такой страх появился после двух случаев.
Первый, когда в меня реально фура чуть не въехала, но там особенность дороги - не видно в боковые зеркала машину, которая выезжает с заправки, поскольку движется она не параллельно, а как бы сбоку. Сам на этом участке один раз жестко подрезал лексус, по незнанию.
А второй случай, когда моего друга реально не заметил камазист (друг попал в мертвую зону правого бокового зеркала) и нацепил его на бампер, протащив пару метров. Благо, дело было в пробке и скорость была не большая.
Пока страх побороть не могу. Каждый раз когда обгоняю фуру очкую. :)))
Challenger
Дело говорите! вчера ночью ехал из Новокузнецка:улыб:Не на автобусе правда, а на своём терране. Честно говоря, не очковал, даж не знаю почему - смотрел на всё как на некое природное шоу, как в телевизор. Описать cложно - едешь как летишь в облаках, видишь метров 10-20 полоски вдоль обочины сквозь пелену, если плотность "облаков" увеличивается, значит притормаживай - догоняешь фуру, через некоторое время можно разглядеть её габариты, аккуратненько выползаешь на встречку - видимость снова становится приемлемой:улыб:Иногда на мгновение экран телевизора становится просто тупо белым, не видно вообще ничего, испугаться не успеваешь - снова чуть проясняется. Расходиться со встречными тож особое переживание, чуствуешь милиметровые качения руля :))
В общем опыт хороший, мне понравилось:улыб:
Встречными мы разощлись где то :agree:
Зачотная метель была. (есть последствия, я на обратном пути(уже днем) насмотрелся)
kamerunec
После поездки по горным серпантинам на пазике родственника "без тормозов" очковать стал меньше. Оно начинало тормозить после 3-4 качков педалью тормоза :безум:
kamerunec
Да что уж там фуры. Я в городе бывает на сфетофорах в зеркало заднего вида смотрю и прикидываю ,что если сзади идущая 9ка или 6ка будет продолжать так быстро ехать и тормозить в последний момент, то ппц.
Еще не переношу автобусников которые постоянно прижимаются в плотном потоке максимально близко.
Albert_Marsovich
Еще не переношу автобусников которые постоянно прижимаются в плотном потоке максимально близко.
это часто просто так кажется в зеркала. просто у автобуса капот вперед не выпирает, вот и впечатление создается, что он у тебя уже почти в салоне, а реально там метр-полтора.
Kitsen
а я камазов боюсь сильно:( после того, как в соседнем ряду Камаз снес очередь, которая стояла на поворот на светофор. Наверное тоже тормоза отказали. А я из этой очереди уехала перед ударом - короче если бы не перестроилась, то была бы первой.
Теперь вижу камаз сзади и стараюсь удрать:)
maslova
а я камазов боюсь сильно
я уже давно говорю - по нашим дорогам и с нашими водителями альтернативы танку нет. И для себя безопасней.
kamerunec
перед светофором, водитель объявляет - ребятки :tantrum: она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки
Ну так меня еще в школе учили- какой бы соблазнительной не была бы дырка в потоке перед фурой- не надо туда перестраиваться.
maslova
у меня так же было)
еду по большевичке, решаю повернуть мне на Добролюбова налево, или уйти прямо. Решаю таки уходить, перестариваюсь в крайний 4 ряд, встаю на светофоре, на "мое" место в 3 ряду становится какая-то "япошка" года 98. Буквально в ту же секунду Камаз с алтайскими номерами выбивает ее на перекресток. Жесть.
rata
перед светофором, водитель объявляет - ребятки :tantrum: она не тормозит!!! а впереди на светофоре 4 машинки
Ну так меня еще в школе учили- какой бы соблазнительной не была бы дырка в потоке перед фурой- не надо туда перестраиваться.
хорошо учили, но многим пох... как показывает практика
Pan Inspector
Камаз с алтайскими номерами выбивает ее
с алтайскими номерами
кто бы удивлялся))
kamerunec
Было нечто подобное в начале моего водительского стажа. Так же светофор, остановился первым слава богу), каким-то чутьем глянул в зеркало заднего вида и.."Прислушайтесь мистер Андерсон,это звук неизбежности.."Агент Смит-Матрица:улыб:короче гудит моргает и едет в меня, пришлось выехать чуток под красный, благо перекресток был большой широкий помех никому не создал, не достал он меня. с тех пор имею такой рефлекс поглядывать назад при торможении, особенно зимой )