Получение ВУ с временной регистрацией
5793
17
Добрый вечер!

Люди, помогите советом! Ситуация похоже полный ахтунг!

Отдала документы в автошколу, договор заключили без паспорта (я помню данные наизусть, поэтому внесла предоплату и меня взяли). Прошло 2 занятия уже.

В договоре я увидела пункт о временной регистрации или прописке. У меня прописка в другом городе СФО, в 3 тысячах км отсюда. Сейчас стала быстренько шевелиться насчет временной регистрации (ВР) только для автошколы, т.к. мне она пока особо-то и не нужна. Думала, что успею сделать за месяц как раз к вождению.

Мало того что, как я понимаю, возникнут проблемы через 2-3 недели, когда надо будет заниматься медсправкой и заключением нарколога/психиатра, но тут я ещё надеялась как-нибудь решить.

Но добила меня информация, случайно встреченная в интернете. Написано, что психиатр/нарколог подписывают справочку только тем "времянщикам" кто зарегистрирован полгода по месту пребывания.

Плюс они ещё должны послать запрос по месту моей прописки о том не выдавались ли мне права ранее и не должна ли я родному ГИБДД случаем?
А автошколе этот геморрой не нужен похоже, поэтому и такой пункт в договоре.

В общем, я в шоке. Не знаю что и делать, или в автошколу идти признаваться (скорее всего надают по шапке приемщице документов и погонят из школы), или надеяться на возможность "договориться" с врачами и надеяться, что в ГАИ прокатит?

Очень боюсь пролететь и с правами, и с деньгами.

Люди! Помогите, кто-нибудь проходил весь этот ад по получению ВУ с "экстренной" временной пропиской?:хммм:
Рэя
Если есть кому, пусть возьмут справку по месту постоянной регистрации, что не состоите на учете у психиатора. Тоже была в такой ситуации, мне отправляли факсом в автошколу справку...
_Mila_
Это в принципе вариант. Смогут более-менее оперативно сделать, но прокатит ли это в н-ское ГАИ? Да и Автошкола может обвинить в нарушении условий договора.
Рэя
Это в принципе вариант. Смогут более-менее оперативно сделать, но прокатит ли это в н-ское ГАИ? Да и Автошкола может обвинить в нарушении условий договора.
Об чем и речь-не приняли в новосибе алтайскую справку медицинскую при замене прав....
Пришлось заново медкомиссию проходить.
Рэя
Вообще-то справка нужна была не для ГАИ, а для местного психиатора, т.е. мед.комиссию проходила при наличии данной справки, а для ГАИ отметку делала уже местный психиатор
Alqx

Об чем и речь-не приняли в новосибе алтайскую справку медицинскую при замене прав....
Пришлось заново медкомиссию проходить.

Ну так это замена, тут неясно как их получать вообще.:хммм:
В принципе есть знакомства здесь, но сейчас же борьба с коррупцией и всё прочее, боюсь понадеюсь, а не прокатит.
Буду в понедельник звонить в областной психдиспансер уточнять что и как.
Если дозвонюсь, а то вот в паспортный стол, в котором сейчас делаю регистрацию звонить бесполезно. Трубку не берут никогда!!!
Рэя
Раскажу как было, сам так получал.
Для начала заказал через родствеников по месту прописки справочку из гаи что не лишался и не получал.
Потом началась ахенея с медкомисией, поехал к психиатру - они давай требовать дело и еще что-то. Я говорю, я вам плачу по вашим тарифам за то чтобы вы меня обследовали - говорю, давайте обследуйте. В общем согласились они, в итоге просто прошел на одного врача больше и прошел дополнительный тест.
С нарко проблем не было, ему тоже пофиг на прописку как и всем в этой стране.
Кстати все это должны знать в автошколе.
И еще при мне дамочке отказали при сдаче экзамена как раз из за отсутствия той справки, о том что по месту жительства не лишалась.
Рэя
а что, конституция рф запрещает еам получать мед помощь и освидетельствование на территории россии вне зависимости от регистрации? кстати, прописка то отменена, есть теперь регистрация. и если она временная, это не ограничивает прав и свободы гражданина. так и говорите если будут наезжать, мол вы что, конституцию не признаете?
странно, печать нарколога в справке, полученной по месте постоянной регистрации, чем-то отличается от заключения нарколога при освидетельствовании где нибудь под деревней гадюкино?
Рэя
У вас нет проблем. Делаете регистрацию по мж, проходите медкомиссию в городе, но нарколог и психиатр отнесутся к вам с особым интересом, но если все нормально медсправку вы получите. Перед выдачей прав вас естественно проверят на долги перед Родиной, но вас это не коснется, это забота и тревога МЭО.
Учиться, учиться и еще раз учиться...:миг:
wox
Конституция РФ мне вообще многое позволяет, только чиновникам, врачам, даже библиотекарям пофигу на это. Мне во время учёбы реально отказывали даже!!! в библиотеке.

Такие вот дела... :безум:

Сегодня посоветовалась в автошколе. Там тётка мне вяло сказала не беспокоиться, мол она всё объяснит, главное, чтобы я до экзаменов успела сделать регистрацию и , как я поняла, принести справки с отметками психиатра/нарколога по месту жительства.

От сердца отлегло! :knix: Женщину эту чуть не расцеловала. :чмок:

Всем спасибо за советы. Далее буду отписываться как прохожу через этот бюрократический ад. :злорадство:
Рэя
Одна очень очень хорошо знакомая девушка получала в конце 2008 права. Проходила медкомиссию. На тот момент постоянной регистрации не было вообще, была временная, правда там срок был большой... лет пять на одном месте. Ни у психиатра ни у нарколога никаких претензий не возникло, доп. тесты/обследования не назначали. Но это 2008-й был, может сейчас немного ужесточают?

Да вы главное не беспокойтесь, у Вас всё получится.
Рэя
была у меня ситуация немного обратная: проходил медкомиссию на оружие здесь, по временной регистрации(по месту проживания), чтобы потом ее предъявить по месту постоянной прописки в другом регионе.

психа и нарка прошел без проблем. но вам правильно рекомендуют взять справочку с места постоянной прописки - лучше подстраховаться
Рэя
У еня жена тоже получала с временной пропиской права,вам нужно справку от психиатра и нарколога с постоянного места прописки,Можно вроде факсовые но нужно уточнять,а вот в гаи до экзамена нужны оригиналы справок о ранее выданных правах и задолжностях,Нам отправляли родственники заказным письмом идет от недели до 10 дней.Думаю для вас это вполне реально.
Рэя
У психа - идёте через "приём" , т.е. оплачиваете однократный прием к врачу, он вас принимает, проходите несколько психологических тестов, и все. Проблем не должно быть. Главное подход найти, и вежливо.
У нарколога - самому врачу по сути не важно откуда Вы, главное у окошка договориться (куда деньги платить), объяснить ситуацию, должны пойти навстречу.
Люди то понятливые, главное без наездов, и улыбаться :).
Удачи.
Я проходил вообще без местной регистрации.
А вот с запросами, это может быть задница.... , могут по нескольку месяцев идти.
TiRex80
Спасибо всем. Конкретные действия буду уточнять в автошколе в пятницу, а со следующей недели плотно заниматься документами.
Напишу позже как всё продвигается.:хехе:
Рэя
Ещё раз здравствуйте!

Спасибо Вам, добрые человеки! Последовав Вашим советам, снарядила маму (по месту постоянной прописки) за справками от психиатра и нарколога. Она мне всё по факсу переслала, сейчас в процессе получение справки из ГИБДД (у нас её перенесли в пригород, т.е. фиг доедешь + очереди :безум:).

В итоге сегодня прошла нарколога и психиатра.

К наркологу пришла в 13-00, прошла за 15 минут. Всё удовольствие стоит 200 рублей, необходим паспорт (с пропиской), мед.справка.
Очереди есть, но всё двигается быстро. Посмотрели шею, руки, позадавали странные и не очень вопросы и отпустили с миром. Нарколог даже справку с места жительства не спросила (кажется в бумажках, выданных в кассе, написали временную прописку как постоянную).
Находится НОНД (Новосибирский областной наркологический диспансер) на ул. Каинская. 21а (ост. площадь Свердлова и шагать в сторону Серебрянниковской).

Психиатр. Приехала часам к 14-00. Прошла минут за 25. Стоит справка 220 руб. Необходима прописка-паспорт и мед.справка, вначале нужно обязательно идти в регистратуру на 2 этаже, там заполняете 2 бумажечки с Ф.И.О., затем двигаете в кассу и оплачиваете справку, а уж потом к врачу - 3 кабинета на выбор.
Передо мной не было ни одного человека в очереди! Позадавали довольно странные вопросы, но мне показалось, что больше от скуки, а не по необходимости. "Соседний" врач, как я заметила, а там все двери нараспашку, вообще ничего не спрашивает, а вот мужик-психиатр из 203, что ли, кабинета прямо таки допрос устраивает.
Психиатр забрала справку (копию) с места жительства, сказала "для карточки".

Затем отправили в др. кабинет поставить печать и показать чек об оплате.
Находится диспансер по адресу ул. Светлая, 86. Это рядом с боулингом "Квантум", остановка "Альбумин" (там кстати с транспортом напряжёнка, еле уехала обратно). Я доехала (туда) на 13 троллейбусе до остановки "Ипподромская" и дальше шла пешком, не более 15-20 минут.

Вот собственно и все пока. Писала всё подробно и доходчиво, может кому пригодится в будущем.:улыб:
Вопрос только один возник: зачем психиатр забрала у меня копию справки "для карточки"? Это у всех так было? Не хочу я никаких карточек, пардон, в "дурке". :dry:
Рэя
Если есть за что зацепится ,то обязательно зацепятся.Все ради денег в нашей'' Любимой Cтране'' и редко куда от этого денишся
Рэя
Учтите только, что справка из гаи действительна месяц! Так что рассчитывайте!