День дохлых рыб.
30626
221
Нгс на завтрашнее утро передаёт до -43, к вечеру до -45, если смысл завтра заводить авто(нива)? акум заношу домой, масло минералка 10w40, автопрогрева нет... боюсь что 92ой бензин гореть не будет... если не заводить авто может превратиться в дохлую рыбу.

Стоит мучить машину или нет?
стоит
не стоит
мне по барабану я на трамвае

впринципе машина нужна только чтобы доехать до работы, съездить на обед и вечером домой, до работы 3 км. Завтра на дорогах наверняка не будет пробок.
Мастер
Офигеть! Будь у меня до работы 3 км, да хоть в поле, я бы пешком ходил. У меня гараж в 2 км....
Кстати... НГС как обычно перестарался с прогнозом.
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0077
Мастер
если не заводить авто может превратиться в дохлую рыбу.
Это почему? :umnik:
Heo
Это почему? :umnik:
везде минералка залита, два моста, две коробки, потом если не завести с места только трактором сдвигать...
Мастер
Странно, почему Вы сами не можете решить, ехать Вам на машине, или на общественном траспорте?
Daiona
конечно же я приму решение самостоятельно, просто мнение других людей интересно.
Мастер
Машина-то Ваша, а не других людей. Вы же не спрашиваете соседей, когда Вам с женой в постель ложиться, и что там делать. :улыб:
Daiona
Машина-то Ваша, а не других людей. Вы же не спрашиваете соседей, когда Вам с женой в постель ложиться, и что там делать. :улыб:
Опять женский экстримизм... :безум:

ТО Автор - ради 3 км мучать технику я бы не стал. :agree:
Daiona
Вы же не спрашиваете соседей, когда Вам с женой в постель ложиться, и что там делать. :улыб:
я действительно обхожусь без соседей, но некоторые товарищи на соответствующем форуме нгэса спрашивают :ха-ха!:
Мастер
Нгс на завтрашнее утро передаёт до -43, к вечеру до -45, если смысл завтра заводить авто(нива)? акум заношу домой, масло минералка 10w40, автопрогрева нет... боюсь что 92ой бензин гореть не будет... если не заводить авто может превратиться в дохлую рыбу.
везде минералка залита, два моста, две коробки, потом если не завести с места только трактором сдвигать...
Чай морозы не первые! Как раньше то пережили с такими данными???? :help.gif:
4*4
Как раньше то пережили с такими данными???? :help.gif:
круче -35 то вроде не было, дважды заводился с эфира(быстрый старт), бензин не горел.
Мастер
У меня работа в 15 км от дома, езжу я только на работу и с работы, поставил машинку на стоянку и аккумулятор домой притащил, раньше четверга даже подходить не планирую - не вижу смысла, на прогревы бензина тонна уйдет. Проще 5 мин до остановки и 5 мин до работы от метро добежать, и не греть голову себе и заводильщикам:улыб:
Мастер
Ну например у Шелловской минералки с таким индексом по SAE температура застывания -39. Но это все - застывание, нормальная температура эксплуатации с таким маслом - до -18...-20. Так что я бы либо выходил бы и заводил ее вечером и один раз ночью, если конечно стоит рядом с домом. А так лучше бы не трогал и подождал потепления до -20...ресурс машины дороже собственного комфорта:)
Мастер
вышел, обложил поролоновыми полосами (морда-колеса передние), приспыпал все снежком. Ветра нет, думаю что при таком "термосе" (с боков закрыто, двигатель конкертно утеплен сверху-спереди в несоклько слоев) автозапуск раз в 4 часа будет самое оно
(ПыСы: заглушил в 4, в 8 выходил-сунул градусник под капот: -15. значит на блоке - легкий минус а масло (как главный аккумулятор тепла) скорее всего еще в "+") - как-то так)
begemot_54
..ресурс машины дороже собственного комфорта
в Новом году желаю, чтобы у всех было наоборот.
Энэсковец
У меня работа в 15 км от дома, езжу я только на работу и с работы, поставил машинку на стоянку и аккумулятор домой притащил, раньше четверга даже подходить не планирую - не вижу смысла, на прогревы бензина тонна уйдет. Проще 5 мин до остановки и 5 мин до работы от метро добежать, и не греть голову себе и заводильщикам:улыб:
Ну не всеж работают так близко!!!А есле на другой конец города надо ехоть?В общем чтоб машину без проблем завести утром надо вечером просто не глушить!
Мастер
машина утеплена,авто-прогрев (тьфу... тфу...) не глючит,зачит завтра можно ехать...
но пожалуй я лучше на метро паганяю... :tease:
Мастер
не стоит заводить, лучше перетерпеть недельку пока крещенские морозы не спадут
Мастер
не ребят.....я думаю незачем машину носиловать...
Мастер
Радует голосовалка,завтра похоже 50 процентов не поедут сами за рулем,из оставшихся еще процентов 30 не заведутся....значит можно много дел будет сделать-пробок не будет..)
Alqx
Радует голосовалка,завтра похоже 50 процентов не поедут сами за рулем,из оставшихся еще процентов 30 не заведутся....значит можно много дел будет сделать-пробок не будет..)
Главное самому в дороге не перемёрзнуть :спок:
Challenger
Главное самому в дороге не перемёрзнуть

эт точно!
банальный прокол колеса,может вылезти таким геммороем... :спок:
Challenger
Соляра зимняя вроде..)
Так что-вперед на чистые дороги..)
Alqx
ннп. Эй вы там, на верху.. (с) :зло:
Мастер
а не один ли хрен простоит она день или три:улыб:
Alqx
Кстати, в список зимних солярочных ацтоев добавился и Янтарь. Заправлялся при -25, заметил на пистолете кашицу. Добавил антигеля, вчера вечером уже начали перехватывать магистрали.
Сегодня разбодяжил ННПшным, пока не перехватывало.
Filimon
ннп. Эй вы там, на верху.. (с) :зло:
борта бросил, что ли где? В понедельник людям на работу надо. И надеются на совет.
Артём
Солярка ННП замечаний не вызывала?
igornsk
Давно ей не заправлялся, с год наверное. Щас будем пробовать...

В прошлом году в морозы помнится АЗСы гордо выставляли пробники в бутылках на мороз. А сейчас особо не видно...
Артём
Заправляюсь на ННП, Лукойле, Трансервисе... особой разницы пока не заметил:улыб:Хотя конечно статистика пока маловата...
Артём
Соляра, которая в -33 не замерзала, была замечена на беркуте, что у Гиганта на мосту. и нонейм заправке, что на волочаевской.
ЗЫ. Борт простудилсо. Лошароид! Мы с ним по очереди, такскзать.
Мастер
у нгс погоды совсем барзометр зашкалил, -47 на утро уже показывает...
Мастер
люблю такую погоду, лишь бы машин не подвел :tease:
IRS12
офигели? на пл калинина- -31...
Лубянка
паникеров-под расстрел без суда и следствия...оттакота... :зло:
Nobble
Это же не мне, правда?:хехе:Я не паникую, у меня машина в тепле, до среды трогать не планирую :спок: Поэтому даже обидно, что всего -29, можно больше:yes.gif:
Nobble
офигели? на пл калинина- -31...
Яндекс глаголит -39
В машине в салоне -29
Приехал часа 3 назад.
Стоит на прогреве но без печьки ка что за бортом минимум -34 :улыб:сам на маркса.
IRS12
Сад Дзержинского....-34.
Доверять можно,внешний электронный термометр....Немеццкий типа... :ха-ха!:
Но пока не подвел ни разу...И на часы возле семейного ложа инфу по радиоканалу зараза передаёт....)
Alqx
китайский радиоканал еще и не такую заразу до семейного ложа способен донести.... :biggrin:
Nobble
:tease:А может в таком случае стоит на передатчик что то натянуть?...)
Alqx
ну тута Вам и все пальцы в руки... :biggrin:
Nobble
Можно еще мобилом смазать :спок: