На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нгс на завтрашнее утро передаёт до -43, к вечеру до -45, если смысл завтра заводить авто(нива)? акум заношу домой, масло минералка 10w40, автопрогрева нет... боюсь что 92ой бензин гореть не будет... если не заводить авто может превратиться в дохлую рыбу.
Стоит мучить машину или нет?
стоит
не стоит
мне по барабану я на трамвае
впринципе машина нужна только чтобы доехать до работы, съездить на обед и вечером домой, до работы 3 км. Завтра на дорогах наверняка не будет пробок.
Стоит мучить машину или нет?
стоит
не стоит
мне по барабану я на трамвае
впринципе машина нужна только чтобы доехать до работы, съездить на обед и вечером домой, до работы 3 км. Завтра на дорогах наверняка не будет пробок.
Офигеть! Будь у меня до работы 3 км, да хоть в поле, я бы пешком ходил. У меня гараж в 2 км....
Кстати... НГС как обычно перестарался с прогнозом.
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0077
Кстати... НГС как обычно перестарался с прогнозом.
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0077
если не заводить авто может превратиться в дохлую рыбу.Это почему?

Это почему?везде минералка залита, два моста, две коробки, потом если не завести с места только трактором сдвигать...![]()
Странно, почему Вы сами не можете решить, ехать Вам на машине, или на общественном траспорте?
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0077там -38 это конечно не -43 но тоже не африка...
конечно же я приму решение самостоятельно, просто мнение других людей интересно.
Сейчас читают
Православная этика?!
33685
125
Манера разговора?
47914
185
15 лет "шокотерапии"
34208
238
Машина-то Ваша, а не других людей. Вы же не спрашиваете соседей, когда Вам с женой в постель ложиться, и что там делать. 

Машина-то Ваша, а не других людей. Вы же не спрашиваете соседей, когда Вам с женой в постель ложиться, и что там делать.Опять женский экстримизм...![]()

ТО Автор - ради 3 км мучать технику я бы не стал.

Вы же не спрашиваете соседей, когда Вам с женой в постель ложиться, и что там делать.я действительно обхожусь без соседей, но некоторые товарищи на соответствующем форуме нгэса спрашивают![]()

Нгс на завтрашнее утро передаёт до -43, к вечеру до -45, если смысл завтра заводить авто(нива)? акум заношу домой, масло минералка 10w40, автопрогрева нет... боюсь что 92ой бензин гореть не будет... если не заводить авто может превратиться в дохлую рыбу.
везде минералка залита, два моста, две коробки, потом если не завести с места только трактором сдвигать...Чай морозы не первые! Как раньше то пережили с такими данными????

Как раньше то пережили с такими данными????круче -35 то вроде не было, дважды заводился с эфира(быстрый старт), бензин не горел.![]()
У меня работа в 15 км от дома, езжу я только на работу и с работы, поставил машинку на стоянку и аккумулятор домой притащил, раньше четверга даже подходить не планирую - не вижу смысла, на прогревы бензина тонна уйдет. Проще 5 мин до остановки и 5 мин до работы от метро добежать, и не греть голову себе и заводильщикам

begemot_54
activist
Ну например у Шелловской минералки с таким индексом по SAE температура застывания -39. Но это все - застывание, нормальная температура эксплуатации с таким маслом - до -18...-20. Так что я бы либо выходил бы и заводил ее вечером и один раз ночью, если конечно стоит рядом с домом. А так лучше бы не трогал и подождал потепления до -20...ресурс машины дороже собственного комфорта:)
вышел, обложил поролоновыми полосами (морда-колеса передние), приспыпал все снежком. Ветра нет, думаю что при таком "термосе" (с боков закрыто, двигатель конкертно утеплен сверху-спереди в несоклько слоев) автозапуск раз в 4 часа будет самое оно
(ПыСы: заглушил в 4, в 8 выходил-сунул градусник под капот: -15. значит на блоке - легкий минус а масло (как главный аккумулятор тепла) скорее всего еще в "+") - как-то так)
(ПыСы: заглушил в 4, в 8 выходил-сунул градусник под капот: -15. значит на блоке - легкий минус а масло (как главный аккумулятор тепла) скорее всего еще в "+") - как-то так)
id
experienced
..ресурс машины дороже собственного комфортав Новом году желаю, чтобы у всех было наоборот.
У меня работа в 15 км от дома, езжу я только на работу и с работы, поставил машинку на стоянку и аккумулятор домой притащил, раньше четверга даже подходить не планирую - не вижу смысла, на прогревы бензина тонна уйдет. Проще 5 мин до остановки и 5 мин до работы от метро добежать, и не греть голову себе и заводильщикамНу не всеж работают так близко!!!А есле на другой конец города надо ехоть?В общем чтоб машину без проблем завести утром надо вечером просто не глушить!![]()
машина утеплена,авто-прогрев (тьфу... тфу...) не глючит,зачит завтра можно ехать...
но пожалуй я лучше на метро паганяю...
но пожалуй я лучше на метро паганяю...

не стоит заводить, лучше перетерпеть недельку пока крещенские морозы не спадут
не ребят.....я думаю незачем машину носиловать...
Радует голосовалка,завтра похоже 50 процентов не поедут сами за рулем,из оставшихся еще процентов 30 не заведутся....значит можно много дел будет сделать-пробок не будет..)
Challenger
guru
Радует голосовалка,завтра похоже 50 процентов не поедут сами за рулем,из оставшихся еще процентов 30 не заведутся....значит можно много дел будет сделать-пробок не будет..)Главное самому в дороге не перемёрзнуть

prioritet
guru
Главное самому в дороге не перемёрзнуть
эт точно!
банальный прокол колеса,может вылезти таким геммороем...
эт точно!
банальный прокол колеса,может вылезти таким геммороем...

Alqx
v.i.p.
Соляра зимняя вроде..)
Так что-вперед на чистые дороги..)
Так что-вперед на чистые дороги..)
везде минералка залита, два моста, две коробки, потом если не завести с места только трактором сдвигать...а не один ли хрен простоит она день или три

Кстати, в список зимних солярочных ацтоев добавился и Янтарь. Заправлялся при -25, заметил на пистолете кашицу. Добавил антигеля, вчера вечером уже начали перехватывать магистрали.
Сегодня разбодяжил ННПшным, пока не перехватывало.
Сегодня разбодяжил ННПшным, пока не перехватывало.
Konstantan
руссо туристо
ннп. Эй вы там, на верху.. (с)борта бросил, что ли где? В понедельник людям на работу надо. И надеются на совет.![]()
Давно ей не заправлялся, с год наверное. Щас будем пробовать...
В прошлом году в морозы помнится АЗСы гордо выставляли пробники в бутылках на мороз. А сейчас особо не видно...
В прошлом году в морозы помнится АЗСы гордо выставляли пробники в бутылках на мороз. А сейчас особо не видно...
Заправляюсь на ННП, Лукойле, Трансервисе... особой разницы пока не заметил
Хотя конечно статистика пока маловата...
Хотя конечно статистика пока маловата...Соляра, которая в -33 не замерзала, была замечена на беркуте, что у Гиганта на мосту. и нонейм заправке, что на волочаевской.
ЗЫ. Борт простудилсо. Лошароид! Мы с ним по очереди, такскзать.
ЗЫ. Борт простудилсо. Лошароид! Мы с ним по очереди, такскзать.
люблю такую погоду, лишь бы машин не подвел 

паникеров-под расстрел без суда и следствия...оттакота... 

Это же не мне, правда?
Я не паникую, у меня машина в тепле, до среды трогать не планирую
Поэтому даже обидно, что всего -29, можно больше
Я не паникую, у меня машина в тепле, до среды трогать не планирую
Поэтому даже обидно, что всего -29, можно больше
офигели? на пл калинина- -31...Яндекс глаголит -39
В машине в салоне -29
Приехал часа 3 назад.
Стоит на прогреве но без печьки ка что за бортом минимум -34
сам на маркса.Сад Дзержинского....-34.
Доверять можно,внешний электронный термометр....Немеццкий типа...
Но пока не подвел ни разу...И на часы возле семейного ложа инфу по радиоканалу зараза передаёт....)
Доверять можно,внешний электронный термометр....Немеццкий типа...

Но пока не подвел ни разу...И на часы возле семейного ложа инфу по радиоканалу зараза передаёт....)
китайский радиоканал еще и не такую заразу до семейного ложа способен донести.... 

А может в таком случае стоит на передатчик что то натянуть?...)ну тута Вам и все пальцы в руки... 

ТОП 5
1
4