На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Авторитетные товарищи как то мне говорили, что самый кошерный бензин - это 98-ой Омского НПЗ.
На Гордее нет?
На Гордее нет?
кто за рулём.
чё-как на дорогах обстанофка?
с утра на петухово было терпимо )
за исключением глючных светофоров. машин даже маловато показалось.
Зато вчера вечером медвежуть была.. набились на перекрестках горячие парни. потом остужались в ожидании ГИБ2Д...
за исключением глючных светофоров. машин даже маловато показалось.
Зато вчера вечером медвежуть была.. набились на перекрестках горячие парни. потом остужались в ожидании ГИБ2Д...
GOrdeev1983
experienced
по кирова вчера ехал, машин мало, красота

prioritet
guru
паеду...
пасматрю...
простоял сутки...
перемёрзла пади ходофка...
пасматрю...
простоял сутки...
перемёрзла пади ходофка...

кто за рулём.в 10-11, красота)) не было никого на дорогах)
кто за рулём.Утром дофига машин было... Градуснег на К.Борок -38 показывал... Щас все куда-то попряталися...

паеду...Такой стиль уже вышел из моды.
пасматрю...
простоял сутки...
перемёрзла пади ходофка...![]()

ЭкоГородок
veteran
В Чикенгагене -45.Смотрю в окно на Челюскинцев хоть вдоль, хоть поперёк можно ездить, машин ноль!кто за рулём.Утром дофига машин было... Градуснег на К.Борок -38 показывал... Щас все куда-то попряталися...
чё-как на дорогах обстанофка?![]()
Щас все куда-то попряталися...дык идиотов мало, однако ))) с трудом понимаю людей, пользующих собственные автомобили в такие морозы, хотя бы на характеристики масла посмотрели при таком минусе...
Уже было. Хорошо я сделал ставку на toyota sm 0w20. Хорошо течёт, сабака... 

За словами следил бы... С трудом понимаю людей, которые купили машины и пылинки сдувают... "Ах, тут стоечка полетит, там шаровая..."... 

Весельчак У
guru
Ну не пойму я наших соотечественников...
Неужели трудно ездить с ближним в таком дыму?
Неужели трудно включать поворотники?
Неужели трудно не подрезать?
У вас самоуважение, что ли болезненное? Считаете, что "поворот только лох показывает". Или еще какая причина?
Неужели трудно ездить с ближним в таком дыму?
Неужели трудно включать поворотники?
Неужели трудно не подрезать?
У вас самоуважение, что ли болезненное? Считаете, что "поворот только лох показывает". Или еще какая причина?
Тут есть другая трабла: если в -38 заглохнет (ну может же), то на трассе есть вероятность словить @бунца... Тут уже не до пылинок будет.
Знаешь, на трассе @бунца можно и при -25 словить... Да и щас про город речь идет...
Тут есть другая трабла: если в -38 заглохнет (ну может же), то на трассе есть вероятность словить @бунца... Тут уже не до пылинок будет.Оно даже если колесо разбортуется (что на морозе как два пальца) - может в оочень интересную процедуру обернуться....
ПыСы: и все равно не пойму, где находят -38..-40...-45. С утра везде (все каналы +сайты) показывали 33.5 - 34. сейчас - 30....вобщем, терпимо
За словами следил бы... С трудом понимаю людей, которые купили машины и пылинки сдувают... "Ах, тут стоечка полетит, там шаровая..."...У мну в МОЁМ колене шаровая хрустит![]()
Бандитская пуля 
И че, я буду себя и свою семью по морозу гонять, чтобы у них всё хрустело?
Неее

Поэтму я своей Красной Рыбе сдохнуть не даю.
Кстати, требуются вполне определенные несложные мероприятия, чтоб она (точнее он, он самец))) не сдох. Эти мероприятия много раз в форумах описаны, надо для своей рыбы подобрать и НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять...
а я вот не пойму людей у которых есть машина а они в -30 на ней ездить 'боятся'. Ну это конечно при условии что машина на это способна в такую погоду. Хз какое у меня масло, но во все машины мне заливали одно и тоже, и в любую погоду они ездили.Щас все куда-то попряталися...дык идиотов мало, однако ))) с трудом понимаю людей, пользующих собственные автомобили в такие морозы, хотя бы на характеристики масла посмотрели при таком минусе...
+500
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.

ЭкоГородок
veteran
Ага,в НСОшных районах сидят и спрашивают,где сайты и ТВ погоду берут.На градусник за окно глядь,а там ж......! На 6-ом в 6утра было -36,брелока показала!Тут есть другая трабла: если в -38 заглохнет (ну может же), то на трассе есть вероятность словить @бунца... Тут уже не до пылинок будет.Оно даже если колесо разбортуется (что на морозе как два пальца) - может в оочень интересную процедуру обернуться....
ПыСы: и все равно не пойму, где находят -38..-40...-45. С утра везде (все каналы +сайты) показывали 33.5 - 34. сейчас - 30....вобщем, терпимо
inwin4xg
activist
я в область каждые выходные езжу, и не важно какая погода, а температура там на 5-10 градусов ниже чем в городе, и ничего-ездит. Всяко разно лучше чем на автобусе
и в любую погоду они ездили.Ну кто бы сомневался, мы вам верим
Ну у меня есть машина и я на ней в -30 ездить "не хочу". И вообще, мне проще пешочком, на автобусах и не только в -30. Я на машине не работаю, она для души. захотел поехать - поехал, не захотел - ну её, пусть стоит. И вообще, я не понимаю людей, которые трясутся за свою задницу/другие части тела в -30 в городе! Не пробовали одеваться по погоде? Я понимаю там, детей возить, тёщь - это святое. Но - нормальному, здоровому, соответствующе одетому человеку ничего не будет при -30 ни за полчаса ни за час. Тем более, если идти пару километров пешочком, занимаясь физкультурой :+) А вот полностью исправному автомобилю может и поплохеть.
+500Боюсь тут вопрос не жалости, а наличия финансов на восстановительные процедуры после зимы
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.![]()
Тут как летом, по разбитой грунтовке на дачу - кто-то едет медленно и бережет машину, а кому-то время важнее, и он летит по ямам, ремонтируя ходовку в 3 раза чаще...
Zverr
guru
Ну вот вам сводка за сегодня : 
8.30 Бердск -40
9.10 Вшивая -37
9.15 Шлюз - 38
9.40 Карьер -35
10.15 Пл. Ленина -32
10.16 Главпочта -33

8.30 Бердск -40
9.10 Вшивая -37
9.15 Шлюз - 38
9.40 Карьер -35
10.15 Пл. Ленина -32
10.16 Главпочта -33
+500жалко конечно, но мне как-то больнее на нее смотреть когда она стоит и мерзнет, нежели ездит и хоть как-то разогревается ))
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.![]()

вы читать умеете? На случай отрицательного ответа: проблема была в обходчике иммобилайзера. Машина не замерзала.и в любую погоду они ездили.Ну кто бы сомневался, мы вам верим
Каждому свое, я на машине тоже не работаю, но для меня очень важно в тепле и с комфортом добраться до работы , чего общественный транспорт явно не обеспечит. 

Финансов на рыппку как раз не жалко. Просто кто-то относится к машине как к ведру, а кто-то как к домашней зверушке.

byurokrat
guru
! На 6-ом в 6утра было -36,брелока показала!Блин, очень странно. лошадь калинина. Брелока в 8-00 : -30 Т.е. реально -33 - -34 - не более. Что собсно показывал и тырнет, и всякие каналы....
И пока еще ни на одном столбе-указатели за эти 2 дня ниже 35 не видел (хотя конечно за город и не отъезжал).
Финансов на рыппку как раз не жалко. Просто кто-то относится к машине как к ведру, а кто-то как к домашней зверушке.А кто-то как к средству передвижения![]()

Каждому свое, я на машине тоже не работаю, но для меня очень важно в тепле и с комфортом добраться до работы , чего общественный транспорт явно не обеспечит.Не рационально. В том чмысле, что морозы - это стихийное бедствие (по карйней мере такие) и прежить их нужно с минимальными потерями. Слово комфорт -это из другой области. Минимальными потерями является сокращение внешних коммуникаций до минимума, оптимальное использование гортранспорта и такси.![]()
Неразумным является игры в (а -нам-морозы-ни-почем и на-то-машину и-покупал-чтобы кататься-в-любую-погоду). И то, и другое ведет текущим и и перспективным затратам денег, времени, неровов-вобщем всем тем, к чему приводит эксплуатация механизмов в сильные морозы.
Причем если соотносить последствия - завелись-поехали-сломались-эвакуировались-починились и поставленную задачи и результат (доехать до работы 30 минут) - то выяснится что дешевле было бы вообще на месяц отгулы взять....
Причем если соотносить последствия - завелись-поехали-сломались-эвакуировались-починились и поставленную задачи и результат (доехать до работы 30 минут) - то выяснится что дешевле было бы вообще на месяц отгулы взять....Ага, всем же до работы только 30 минут... А если минимум полтора часа в один конец и по городу мотаться приходится?..
Каждому свое, я на машине тоже не работаю, но для меня очень важно в тепле и с комфортом добраться до работы , чего общественный транспорт явно не обеспечит.Жена сегодня выходная - потопал на метро... Да пошло оно все в тар тарары - гораздо приятнее садится хоть и не совсем в тропики, но теплую машину и потихоньку докатиться до работы, Щеки до сих пор горят от морозца.![]()
А машина осталась на прогреве возле дома.
Т.е. реально -33 - -34 - не более. Что собсно показывал и тырнет, и всякие каналы....Тырнеты разные бывают
http://realmeteo.ru/novosibirsk/1/day/
http://weather.nsu.ru/
Карьер Борок, 8:30. Вчера -37, сегодня -38.
За то позволил себе сегодня поваляться в постели чуть по дольше, т.к. машин гораздо меньше, если не сказать вобще нет
Катись хоть боком Э-эх!
Одно хреново на СТО машин почти нет. А в такой мороз выходной зачем?
Всех с крещением!
не забудте водички набрать
Катись хоть боком Э-эх!Одно хреново на СТО машин почти нет. А в такой мороз выходной зачем?
Всех с крещением!
не забудте водички набрать

а у нас работы хватает, и по записи машины едут и "дохлых рыб" тащут...
За то позволил себе сегодня поваляться в постели чуть по дольше, т.к. машин гораздо меньше, если не сказать вобще нетНу эт у кого как,я к знакомым заехал-3 машины с гидрачами в работе стоят..)Катись хоть боком Э-эх!
Одно хреново на СТО машин почти нет. А в такой мороз выходной зачем?
Всех с крещением!
не забудте водички набрать![]()
И говорят все морозы вот так...
Пока шёл полтора километра от дома до работы видел штук пять маслянных луж. Видать кто-то сильно хорошо поназаводился... 
Гидрач, ага. Тож резиновый. Нуегонах в такую погоду машину из гаража доставать. Вполне себе обсчественный транспорт и такси рулят...

Гидрач, ага. Тож резиновый. Нуегонах в такую погоду машину из гаража доставать. Вполне себе обсчественный транспорт и такси рулят...
Погоди, а что гидрачу будет, если авто на прогреве?.. Колеса прямо стоят, движение начинаю, когда мотор хорошо прогрет (ну и все под капотом получается)... А пятна масляные - да, у нас во дворе тоже появились...
Ну насос-то один фиг жижу качать будет, даже на прогреве, а она совсем не горячая.
Погоди, а что гидрачу будет, если авто на прогреве?.. Колеса прямо стоят, движение начинаю, когда мотор хорошо прогрет (ну и все под капотом получается)... А пятна масляные - да, у нас во дворе тоже появились...ребята говорят что дохнут как гидрачи,так и шланги...Причем поголовно.
Ну так это если под капотом все выстыло... А если каждые пару часов заводиться будет - то другое ж дело получается...
А если каждые пару часов заводиться будет - то другое ж дело получается...

В сильный холод ставлю даже 20 мин через 2 часа.
Чем бы другое то? Двиг согреть - одно, а вот пространство вокруг двига, в том числе гидрач и прочее прогреть - уже не хватает прогревов. Давит на ура всё... Особенно, если в гидраче всякая шняга а-ля "декстрон-шеврон"...
не-а, не боятся, просто я ленив далее по сервисам мотаться ))) а уж как вспомню Ваш топик про "замёрзшего хоря", слёзы льют...а я вот не пойму людей у которых есть машина а они в -30 на ней ездить 'боятся'. Ну это конечно при условии что машина на это способна в такую погоду. Хз какое у меня масло, но во все машины мне заливали одно и тоже, и в любую погоду они ездили.Щас все куда-то попряталися...дык идиотов мало, однако ))) с трудом понимаю людей, пользующих собственные автомобили в такие морозы, хотя бы на характеристики масла посмотрели при таком минусе...

Двиг согреть - одно, а вот пространство вокруг двига, в том числе гидрач и прочее прогреть - уже не хватает прогревов.Для этого в Горском АЦ и продают войлок размером 1,5x90x150см. В итоге двига греется 6 мин, пространство 15 мин, салон 25 мин.

З.ы. Вчера таки брал машину утром, сдуру.
Через полтора часа датчик Т на двиге показывал "lo". После нормального такого прогрева до рабочей температуры и некоторого отжига получасового. И руль деревянный был первые минут 15 поездки. Так что прогревы - нифига не панацея...
Через полтора часа датчик Т на двиге показывал "lo". После нормального такого прогрева до рабочей температуры и некоторого отжига получасового. И руль деревянный был первые минут 15 поездки. Так что прогревы - нифига не панацея...
ТОП 5
1
4