Вывор авто , хочется мнений и советов получить.
5538
82
Heo
Шеви-Нива 2006-2007 г. Достаточно высокая, постоянный полный привод, недорогие запчасти и несложное обслуживание. Свежий год, левый руль. Недостатки – как у любого отечественного авто.
Согласен. Но ты забыл написать самое главное - Гамно, как и весь русский автопром.
Я бы не был так категоричен, поверь мне.
WestMan
все не читал
скажу свой опыт
летом купил црв 96 г
типа без пробега с аукциона и все такое прочее
320 тыр что безусловно дорого
из гемороя который имел с машиной: ходовка -резинок на 10 тыр + работа еще столько же (ну по работе это цены Ладьи а там не сильно бюджетно)
ну масла, антифриз, фильтра
в морозы давануло сальник на рулевой рейке+ застучал один наконечник - 5 000 тыр
езжу каждый день, все лето алтай, грибы, рыбалка, зимой лыжи.
машину не берегу
тьфу,тьфу,тьфу не ломается вроде
позитив: реально большой салон, Первая машина в которой мне не тесно. офигел поездив в патруле 2008 г - он в салоне гораздо теснее
негатив: нет шумки
мифы: дорогие запчасти - пока дорогих не попалось
недопривод - мне пока везде хватало
ну если еще что интерсно - спрашивай
Александр.....
Я бы не был так категоричен, поверь мне.
Верю. Но верю и соседу который на пару с сыном сменил 7(!!!) этих шнив за 2,5 года, и лишь 2 не приносили неудобств. Остальные 5 были изначально бракованные. Полностью историю печатать не стал - лень.
zEvSSS
летом купил црв 96 г
И каков был пробег сего авто?
Alex_B
а внутри просторная
Всё относительно...
После жиги - да, просторная. Но мне всё-таки трек весьма тесненьким внутри кажется :1:
сколько в тебе сотен килограмм?
WestMan
Я не читал весь топик за эти деньги я бы взял Калдину
4*4
летом купил црв 96 г
И каков был пробег сего авто?
по аукционнику 120 000
реально думаю +тыщ 10-20 т.к ведро 6 мес в РФ было
zEvSSS
<<по аукционнику 120 000
реально думаю тыщ 10-20 т.к ведро 6 мес в РФ было>>
ничо не понятно...одометр чтоли не работает?
zEvSSS
по аукционнику 120 000
реально думаю тыщ 10-20 т.к ведро 6 мес в РФ было
Я так понимаю авто бралось на Петухова?
Nobble
если в аукционнике стоит 120 тыс. а машина в рф от полугода и более то скорее всего она ездила (ка минимум от владика до новосиба, а то и еще по владику и по новосибу) а пробег смотали чтоб соотвествовал аукионному листу.
за 6 мес больше 20 тыс врядли намотали бы
4*4
по аукционнику 120 000
реально думаю тыщ 10-20 т.к ведро 6 мес в РФ было
Я так понимаю авто бралось на Петухова?
нет
zEvSSS
тута,ек-макарек,вона какое дело...имеется во владении 6-летний паркетник марки тойода с собственноручно проеханными 170-ю тыками км.состояние-замечательное.объективно. но! когда соберусь продавать-наверняка смотаю...исключительно заради душевного покоя будущего благопреобретателя...ложь во благо-оно штука распространенная...машинка от того не станет ни лучше,ни хуже,а новому владельцу всяко приятнее...жениху вовсе не обязательно отчетливо себе представлять обширный добрачный опыт любимой невесты:biggrin:
Nobble
мне всегда было поуху на то какие цифры на одометре стоят
поскольку будучи у лиса лично наблюдал поток страждущих смотать
ну и понятно что лис такой умелец не один
а для определения пробега и состояния авто есть и иные параметры которым я больше доверяю чем одометру или там аукционнику
ну а поскольку я пробегу неверю то и не сматываю его никогда
но тех кто сматывает - не осуждаю
как грится: не мы такие- жисть такая
zEvSSS
вот ненавижу это- "не мы такие-жисть такая"... и роль недобросовестного продавана -ненавистна вполне себе...а куда крестьянину податься-то? совесть-вообще штука страшная.... :шок:
HexOgeN
я не говорил, что меня смущает цена, я говорил что расходы на обслугу после жыги будут несравненно выше :спок:
что касается стоек:
вы наверное имеете ввиду что можно воткнуть стойки от аутлендера? да, и стоят они дешевле, только машинка при этом выше становится со всеми вытекающими..
вот обсуждение http://out-club.ru/board/showthread.php?t=9912
а вот для примера стойки родные от трека сколько стоят:
перед - http://shop.amayama.ru/search/?q=MR491422
зад - http://shop.amayama.ru/search/?q=MR491955
по поводу неоригинальных - не знаю есть ли каябовские какиенибудь для трека, но при покупке мне пару знающих людей именно такие цены и озвучили..
Nobble
вот ненавижу это- "не мы такие-жисть такая"... и роль недобросовестного продавана -ненавистна вполне себе...а куда крестьянину податься-то? совесть-вообще штука страшная.... :шок:
офигеть
ненавижу нечестность но пробег смотаю.....
вот уж точно: умом Россию не понять )))))
zEvSSS
дык про то и речь...отношение к железяке-как к невесте с прошлым...которую надо так замуж выдать,чтобы новый муж сильнее любил,ни о чем для себя неприятном не ведая...:миг:вот такое вот здоровое язычество. :biggrin:
Nobble
ну и писал бы честно - чтоб бабла больше и легче срубить, чо уж про язычество отмазки придумывать...
Volodya
еще один непонятливый...да никак цена от пробега не зависит,емае... :зло:
byurokrat
Ох, вот всяко разно опять умиляет подсчет ценников на запчасти и цокание от того, что на одном ведре железка стоит рупь, а на другом полотора -ооо как дорого - это ж разорится!
Господа - помните - ежегодно машина прис реднем пробеге в 25 ккм. обходится "по минималке" в 100 000 р (подсчитано долгими годами) - на этом фоне всякие разговоры о дороговизне ремонта и о том "сколько он денег высосет" - полная биссектриса. Какая в сущности разности - отожрет у вас в год 100 или 110 - все одно разница в несколько процентов...
Полностью и всецело присоединяюсь. :respect:

ПС. На этой оптимистичной ноте предлагаю тему расходов на содержание закрыть.:улыб:
HexOgeN
Понимаешь HexOgen тут большенство форума ездит на старых ведрах и считает что они не ломаются :). Поэтому стойки по 3500 для них дорого. Когды ты менял, я помню они в круг стоили охрененно, и ты ставил не совсем оригинальные:улыб:А расскажи общественности сколько ТНВД стоит на GDI. А сколько железо?
Не кто не говорит что машина плохая, просто после жигулей надо готовиться к другим денюшкам.
ps
Посравнению с Ипсумом - салон меньше
Nobble
но продать проще:улыб:
igornsk
и любить больше будет.:улыб:
Nobble
:улыб:да ладно... шансы выгоднее продать машину с меньшим пробегом всё-таки больше :), а про то как щастлив будет обманутый новый владелец писать то зачем :dnknow:
WestMan
на ископаемое 300 тыщ тратить жесть ))) даже советовать неахота )))
всёравно что на новую ладу )
повыше - корона бочка + проставки под стойки ))) и это тыщ за 150-170 , можно даже вэдовую найти )) год тотже )))
Volodya
вот привязались-то,блин...да не буду я ничо никуда мотать...:миг:придумал вчера под пиво фигню какую-то...теперь отдуваюсь тут как дурак :зло: :ха-ха!:...
Nobble
Тем более что уже спалило :ха-ха!:
Volodya
и про 170 я вчера по пьяни наврал :biggrin:...95 всего... :knix:
Nobble
Так... все же смотал за ночь :ха-ха!:
WestMan
неплохим вариантом будет взять subaru impreza в кузове универсал, за такие деньги можно взять с аукциона года 2004
mika1251
неплохим вариантом будет взять subaru impreza в кузове универсал, за такие деньги можно взять с аукциона года 2004
субара импреза в кузове универсал может быть хорошей альтернативой разве что шевиниве
с црв же ее сравнивать низзя ибо:
маленькая
низенькая
и неедет (с 1,5)
)))))))))))))))))
eunsk
Про стойки правду говоришь... на тот момент у меня было туговато с деньгами. Пришлось сэкономить.
Сколько ТНВД - без понятия. Ни разу даже не было мыслей, чтоб поменять.:миг:

За сравнение с ипсумом согласен. В таком случае надо сравнивать грандиса и ипсума. Там уже более-менее равные параметры.