На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
всем доброго времени суток.
вобщем проблемка такая, имеется сумма около 120-130 тыс. и пришло время брать свою первую машину, но никак не могу определиться с выбором. хочется взять чтобы и годом была не обижена и чтоб в хорошем состоянии. склоняюсь вобще к выбору 15-ки года так 2000-02, но с кем на эту тему не говорил, все отговаривают брать русский хлам хоть и год вполне хороший, подсказали лучше взять старенького японца типа марка II, года 90 или висту или что нить в этом роде, но лишь бы не русскую, я как бы и не против сесть за того же марка, но год меня сильно смущает, не хотелось бы брать уж совсем старую, как никак год говорит за себя, вот и возник вопрос что лучше старый японец или русскую не младше 2000 года! решил обратиться к вам уважаемые автовладельцы, может чем вы поможете, подскажете или что нить посоветуете, я буду только рад.. заранее благодарю)
вобщем проблемка такая, имеется сумма около 120-130 тыс. и пришло время брать свою первую машину, но никак не могу определиться с выбором. хочется взять чтобы и годом была не обижена и чтоб в хорошем состоянии. склоняюсь вобще к выбору 15-ки года так 2000-02, но с кем на эту тему не говорил, все отговаривают брать русский хлам хоть и год вполне хороший, подсказали лучше взять старенького японца типа марка II, года 90 или висту или что нить в этом роде, но лишь бы не русскую, я как бы и не против сесть за того же марка, но год меня сильно смущает, не хотелось бы брать уж совсем старую, как никак год говорит за себя, вот и возник вопрос что лучше старый японец или русскую не младше 2000 года! решил обратиться к вам уважаемые автовладельцы, может чем вы поможете, подскажете или что нить посоветуете, я буду только рад.. заранее благодарю)
ниссан куб 2000г. 1.3литра за 150 тыр не хочешь?

полтора года назад приобрели первую в нашей семье машинку, короллу-универсал, 97 г.в, за 120 килорублей (вмятины на левых передней и задней дверях, "звездочка" на лобовом, в общем, ремонт и покраску кузова мне оценили этой осенью на 17 килорублей, а вот ходовка и "начинка" при покупке была - в полном ажуре). сразу поменяли передние стойки, год спустя - задние, через год сделали ремонт ходовки (то, чего посносилось за год, отдали за запчасти и ремонт около 4000 руб).
дело в том, что чудес не бывает - когда покупаешь машинку, имея такой бюджет, надо понимать, что еще придется в нее вложить хотя бы немного.
мой Вам совет: покупайте тойоту - для первой машинки это оптимальный вариант, пусть Вас не пугает год выпуска - просто пусть посмотрят машину на СТО, прежде чем Вы ее купите. на тойоту запчасти - самые дешевые, соответственно ремонт - тоже не самый дорогой.
дело в том, что чудес не бывает - когда покупаешь машинку, имея такой бюджет, надо понимать, что еще придется в нее вложить хотя бы немного.
мой Вам совет: покупайте тойоту - для первой машинки это оптимальный вариант, пусть Вас не пугает год выпуска - просто пусть посмотрят машину на СТО, прежде чем Вы ее купите. на тойоту запчасти - самые дешевые, соответственно ремонт - тоже не самый дорогой.
а вот ходовка и "начинка" при покупке была - в полном ажуре). сразу поменяли передние стойкиэто пять!

Konstantan
руссо туристо
+1 Ниву. За 50-70 т.р. Это если просто ехать. А если попу возить то иномарку с косячками до 100 т.р.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
21859
226
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
185387
1000
Любителям металла
315296
667
!!!NickeL!!!
...
я б висту/камри года 93 взял бы , при бюджете в 120... 

на самом деле - и не сразу, а через полгода (купили в августе, поменяли в апреле). просто торопилась, когда строчила ответ. а что, реально так смешно??? давайте же смеяться вместе!...а вот ходовка и "начинка" при покупке была - в полном ажуре). сразу поменяли передние стойкиэто пять!![]()
конечно смешно. за полгода-год новичок стойки конечно может убить, но это ведь не про Вас?
значит они были мертвые, а значит "начинка" в ажуре не была

конечно смешно. за полгода-год новичок стойки конечно может убить, но это ведь не про Вас?да про нас это, про нас! Вы просто не видели нашу дорогу на Седову Заимку, 12 км по бездорожью и разгильдяйству... кто там был хоть раз - меня поймет!![]()
не только Вы на седовку ездите
и ниче, живет подвеска, держат стойки

и ниче, живет подвеска, держат стойки

Konstantan
руссо туристо
Всталприехалза 120-130 тыр? где забирать?![]()

Артём
juniоr
бочка - она сзади.
И кстати, уже продана новому счастливому обладателю.

И кстати, уже продана новому счастливому обладателю.

ну это крайности.. тем более заграничные крайности, наскока я помню
Касаемо нашепрома пусть ТС прочитает ветку про Приору. Взял там в итоге автор или нет - не в теме.

Касаемо нашепрома пусть ТС прочитает ветку про Приору. Взял там в итоге автор или нет - не в теме.
да у него даже на бу приору денег не хватит и на калину не хватит
Короллу бери в сотом кузове, только не убитую. За 130000 очень хорошая будет 
Сам первой машиной брал и не пожалел. И продать потом быстро можно

Сам первой машиной брал и не пожалел. И продать потом быстро можно

хм, я бы всетаки 12-ку взял.... вы тут народ местный особо не слушайте, подавляющее большинство на 9-ках и прочем не ездили. а я и на 9-ке и на 12 по полтора год и 50 тыков отъздил. вполне себе машины за свои бабки.
говорят, что 9 - ликвидный авто, знакомый продавал, практически сразу купили
-я за Шакиру " __ TOYOTA - рулит! тока перед покупкой долЖно пАсматреть 

говорят, что 9 - ликвидный авто, знакомый продавал, практически сразу купили- тоЖ согласнЫй
-сочетание ___ жУгули- цена !
За такую сумму можно смотреть что нибудь из покемонских жёномобилей года этак 97-99, либо наш "близкий сердцу" автоВаз 01-02 года(может свежее). А по за марковника 90 г скажите СПАСИБО и забудьте, а то ненароком можете попасть в ряды ненавистников японопрома.
Что такое "Сел и поехал"?
У меня девятка старая была, тоже сел и поехал, тока без удовольствия, потому как уставшая она была.

Блин 9ка 2002 130трговорят, что 9 - ликвидный авто, знакомый продавал, практически сразу купили- тоЖ согласнЫй
-сочетание ___ жУгули- цена !
Королла2 1998 130 тр

За такую сумму бери 15-ку. Поновее и с меньшим (честным) пробегом, чтобы не гнилая, не битая. Только очень желательно смотреть при покупке со спецами, чтобы всё основательно глянули, движок-коробку посмотрели-послушали и всё остальное по состоянию, прокатиться, иначе впарят каку. Выбор таких машин большой - всегда найдется получше, ухоженнее. Если какие запчасти-ремонт - сравнительно недорого (с иномаркой). По расходу топлива не прожорлива, шустрая. Тесноватая малость (кому как), комфорт не иномарочный. Правда по мелочам может затрахать, но если содержать всё в порядке и следить за состоянием - будет служить безотказно. В качестве первой машины нормально, устройство авто изучишь, если сам колупаться будешь 
Тойоту за эти деньги - говно в красивой обёртке подсунут, ещё как полцены на запчасти/косяки уйдёт, а потом искать - кому её спихнуть. Ну если доходы позволяют... а ну это не к этой теме.

Тойоту за эти деньги - говно в красивой обёртке подсунут, ещё как полцены на запчасти/косяки уйдёт, а потом искать - кому её спихнуть. Ну если доходы позволяют... а ну это не к этой теме.
Вполне реально ухоженную жигу найти, как у моего знакомого, поэтому она и ушла в первую же неделю после подачи объявления
я всё понимаю что бюджет не большой и что придётся вкладывать деньги в тачку, к этому я буду готов как только её куплю и нормально к этому отношусь! канешна не каждый месяц, но раз в пол года тысяч 20-30 готов в неё вкладывать, если уж приспичит)) хочется просто для начала взять тачку, более менее ухоженную, не гнилую и тд, готов в неё кроме денег и силы вкладывать, хоть и не смыслю ничего в ремонте и по запчастям тоже, но желание есть всё это изучить и впоследстии самому заниматься ремонтом...
добавьте немного до 160 и можете взять калину, хоть и не новую, но она от классики сильно отличается
ЭкоГородок
veteran
Я супруге Миража97г взял за 150тыров,полтора года назад,ходовка в поряде,движка отлично,в -32 с ключа без прогрева.За тежи деньги с торгом могу отдать,выросла уже из неё!Если интерес возникнит, более подробно фотки,показушки организуем!Для новичка сама то!
Uka
guru
ага, и теперь идеальную машину ТС продать хотите
взял на зиму старлетку, 98 год, 120 тыр, в хорошем состоянии, конечно не без косяков. но ездить и голову не греть.
P.S. завожусь сам в -35 -40 без проблем(причем ночью вообще не греюсь, правда акум теплый всегда ставлю с утреца), берите че нить подобное и не парьтесь)
P.S. завожусь сам в -35 -40 без проблем(причем ночью вообще не греюсь, правда акум теплый всегда ставлю с утреца), берите че нить подобное и не парьтесь)
ЭкоГородок
veteran
ага, и теперь идеальную машину ТС продать хотитеМашинка в поряде серьёзно!Масла вовремя,ремень,сальнички,резиночки осенью поменяны.Пылесос каждую неделю

вообщем ТС придется вам кота в мешке покупать, а какого - ваш выбор
что то мне старлетка совсем не нравится! тем более рост 190, тяжко в такой придётся(
нифига
я в трехдверой полтора года гонял. рост больше твоего. еще и четырех девок на заднее сиденье умудрялся садить

я в трехдверой полтора года гонял. рост больше твоего. еще и четырех девок на заднее сиденье умудрялся садить

что то мне старлетка совсем не нравится! тем более рост 190, тяжко в такой придётся(Попробуй сесть в короллу-2 года 1998,в цену-пролазишь вполне,а места в ней если седло назад сдвинуть-море.
у IRS-а такая,напросись на тест драйв..)
А как машина в пробках наших-просто чудо..)
ЭкоГородок
veteran
нифигаУ трёх дверок реально водительское сиденье отодвигается, на крайняк снять его вообще и с заднего рулить, если природа наделила ростом!я в трехдверой полтора года гонял. рост больше твоего. еще и четырех девок на заднее сиденье умудрялся садить
![]()

вобщем проблемка такая, имеется сумма около 120-130 тыс. и пришло время брать свою первую машину, но никак не могу определиться с выбором. хочется взять чтобы и годом была не обижена и чтоб в хорошем состоянии. склоняюсь вобще к выбору 15-ки года так 2000-02Совет.
Только Кариб вэдовый на палке, около 90-го года, сам начинал с совкового хлама. На куя тебе эта практика, не советую "с мазохизма начинать половую жизнь"

первую в нашей семье машинку, короллу-универсал

Наша была зелёненька и 94г.в. Таки и покупали мы её пораньше чуток.
Она еще жива!!! Еще бегает. Правда, у другого хозяина...

Как 1я машинка. Всё железо на разборе есть.
Мы вот не думали, что порихтуем её по кругу почти.
А на то она и 1я

Мазду демио можно глянуть, года 98. Будет около 120-130 стоить.
ТОП 5
1
2
4