На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Авторитетные товарищи как то мне говорили, что самый кошерный бензин - это 98-ой Омского НПЗ.
На Гордее нет?
На Гордее нет?
кто за рулём.
чё-как на дорогах обстанофка?
с утра на петухово было терпимо )
за исключением глючных светофоров. машин даже маловато показалось.
Зато вчера вечером медвежуть была.. набились на перекрестках горячие парни. потом остужались в ожидании ГИБ2Д...
за исключением глючных светофоров. машин даже маловато показалось.
Зато вчера вечером медвежуть была.. набились на перекрестках горячие парни. потом остужались в ожидании ГИБ2Д...
GOrdeev1983
experienced
по кирова вчера ехал, машин мало, красота

prioritet
guru
паеду...
пасматрю...
простоял сутки...
перемёрзла пади ходофка...
пасматрю...
простоял сутки...
перемёрзла пади ходофка...

кто за рулём.в 10-11, красота)) не было никого на дорогах)
Сейчас читают
Белый дозор
56303
844
"разрушительница" брака или его цемент?
24852
118
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
155713
896
кто за рулём.Утром дофига машин было... Градуснег на К.Борок -38 показывал... Щас все куда-то попряталися...

паеду...Такой стиль уже вышел из моды.
пасматрю...
простоял сутки...
перемёрзла пади ходофка...![]()

ЭкоГородок
veteran
В Чикенгагене -45.Смотрю в окно на Челюскинцев хоть вдоль, хоть поперёк можно ездить, машин ноль!кто за рулём.Утром дофига машин было... Градуснег на К.Борок -38 показывал... Щас все куда-то попряталися...
чё-как на дорогах обстанофка?![]()
Щас все куда-то попряталися...дык идиотов мало, однако ))) с трудом понимаю людей, пользующих собственные автомобили в такие морозы, хотя бы на характеристики масла посмотрели при таком минусе...
Уже было. Хорошо я сделал ставку на toyota sm 0w20. Хорошо течёт, сабака... 

За словами следил бы... С трудом понимаю людей, которые купили машины и пылинки сдувают... "Ах, тут стоечка полетит, там шаровая..."... 

Весельчак У
guru
Ну не пойму я наших соотечественников...
Неужели трудно ездить с ближним в таком дыму?
Неужели трудно включать поворотники?
Неужели трудно не подрезать?
У вас самоуважение, что ли болезненное? Считаете, что "поворот только лох показывает". Или еще какая причина?
Неужели трудно ездить с ближним в таком дыму?
Неужели трудно включать поворотники?
Неужели трудно не подрезать?
У вас самоуважение, что ли болезненное? Считаете, что "поворот только лох показывает". Или еще какая причина?
Тут есть другая трабла: если в -38 заглохнет (ну может же), то на трассе есть вероятность словить @бунца... Тут уже не до пылинок будет.
Знаешь, на трассе @бунца можно и при -25 словить... Да и щас про город речь идет...
Тут есть другая трабла: если в -38 заглохнет (ну может же), то на трассе есть вероятность словить @бунца... Тут уже не до пылинок будет.Оно даже если колесо разбортуется (что на морозе как два пальца) - может в оочень интересную процедуру обернуться....
ПыСы: и все равно не пойму, где находят -38..-40...-45. С утра везде (все каналы +сайты) показывали 33.5 - 34. сейчас - 30....вобщем, терпимо
За словами следил бы... С трудом понимаю людей, которые купили машины и пылинки сдувают... "Ах, тут стоечка полетит, там шаровая..."...У мну в МОЁМ колене шаровая хрустит![]()
Бандитская пуля 
И че, я буду себя и свою семью по морозу гонять, чтобы у них всё хрустело?
Неее

Поэтму я своей Красной Рыбе сдохнуть не даю.
Кстати, требуются вполне определенные несложные мероприятия, чтоб она (точнее он, он самец))) не сдох. Эти мероприятия много раз в форумах описаны, надо для своей рыбы подобрать и НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять...
а я вот не пойму людей у которых есть машина а они в -30 на ней ездить 'боятся'. Ну это конечно при условии что машина на это способна в такую погоду. Хз какое у меня масло, но во все машины мне заливали одно и тоже, и в любую погоду они ездили.Щас все куда-то попряталися...дык идиотов мало, однако ))) с трудом понимаю людей, пользующих собственные автомобили в такие морозы, хотя бы на характеристики масла посмотрели при таком минусе...
+500
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.

ЭкоГородок
veteran
Ага,в НСОшных районах сидят и спрашивают,где сайты и ТВ погоду берут.На градусник за окно глядь,а там ж......! На 6-ом в 6утра было -36,брелока показала!Тут есть другая трабла: если в -38 заглохнет (ну может же), то на трассе есть вероятность словить @бунца... Тут уже не до пылинок будет.Оно даже если колесо разбортуется (что на морозе как два пальца) - может в оочень интересную процедуру обернуться....
ПыСы: и все равно не пойму, где находят -38..-40...-45. С утра везде (все каналы +сайты) показывали 33.5 - 34. сейчас - 30....вобщем, терпимо
inwin4xg
activist
я в область каждые выходные езжу, и не важно какая погода, а температура там на 5-10 градусов ниже чем в городе, и ничего-ездит. Всяко разно лучше чем на автобусе
и в любую погоду они ездили.Ну кто бы сомневался, мы вам верим
Ну у меня есть машина и я на ней в -30 ездить "не хочу". И вообще, мне проще пешочком, на автобусах и не только в -30. Я на машине не работаю, она для души. захотел поехать - поехал, не захотел - ну её, пусть стоит. И вообще, я не понимаю людей, которые трясутся за свою задницу/другие части тела в -30 в городе! Не пробовали одеваться по погоде? Я понимаю там, детей возить, тёщь - это святое. Но - нормальному, здоровому, соответствующе одетому человеку ничего не будет при -30 ни за полчаса ни за час. Тем более, если идти пару километров пешочком, занимаясь физкультурой :+) А вот полностью исправному автомобилю может и поплохеть.
+500Боюсь тут вопрос не жалости, а наличия финансов на восстановительные процедуры после зимы
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.![]()
Тут как летом, по разбитой грунтовке на дачу - кто-то едет медленно и бережет машину, а кому-то время важнее, и он летит по ямам, ремонтируя ходовку в 3 раза чаще...
Zverr
guru
Ну вот вам сводка за сегодня : 
8.30 Бердск -40
9.10 Вшивая -37
9.15 Шлюз - 38
9.40 Карьер -35
10.15 Пл. Ленина -32
10.16 Главпочта -33

8.30 Бердск -40
9.10 Вшивая -37
9.15 Шлюз - 38
9.40 Карьер -35
10.15 Пл. Ленина -32
10.16 Главпочта -33
+500жалко конечно, но мне как-то больнее на нее смотреть когда она стоит и мерзнет, нежели ездит и хоть как-то разогревается ))
Но рыппку, по-человечески, жалко все-таки.![]()

вы читать умеете? На случай отрицательного ответа: проблема была в обходчике иммобилайзера. Машина не замерзала.и в любую погоду они ездили.Ну кто бы сомневался, мы вам верим
Каждому свое, я на машине тоже не работаю, но для меня очень важно в тепле и с комфортом добраться до работы , чего общественный транспорт явно не обеспечит. 

Финансов на рыппку как раз не жалко. Просто кто-то относится к машине как к ведру, а кто-то как к домашней зверушке.

byurokrat
guru
! На 6-ом в 6утра было -36,брелока показала!Блин, очень странно. лошадь калинина. Брелока в 8-00 : -30 Т.е. реально -33 - -34 - не более. Что собсно показывал и тырнет, и всякие каналы....
И пока еще ни на одном столбе-указатели за эти 2 дня ниже 35 не видел (хотя конечно за город и не отъезжал).
Финансов на рыппку как раз не жалко. Просто кто-то относится к машине как к ведру, а кто-то как к домашней зверушке.А кто-то как к средству передвижения![]()

Каждому свое, я на машине тоже не работаю, но для меня очень важно в тепле и с комфортом добраться до работы , чего общественный транспорт явно не обеспечит.Не рационально. В том чмысле, что морозы - это стихийное бедствие (по карйней мере такие) и прежить их нужно с минимальными потерями. Слово комфорт -это из другой области. Минимальными потерями является сокращение внешних коммуникаций до минимума, оптимальное использование гортранспорта и такси.![]()
Неразумным является игры в (а -нам-морозы-ни-почем и на-то-машину и-покупал-чтобы кататься-в-любую-погоду). И то, и другое ведет текущим и и перспективным затратам денег, времени, неровов-вобщем всем тем, к чему приводит эксплуатация механизмов в сильные морозы.
Причем если соотносить последствия - завелись-поехали-сломались-эвакуировались-починились и поставленную задачи и результат (доехать до работы 30 минут) - то выяснится что дешевле было бы вообще на месяц отгулы взять....
Причем если соотносить последствия - завелись-поехали-сломались-эвакуировались-починились и поставленную задачи и результат (доехать до работы 30 минут) - то выяснится что дешевле было бы вообще на месяц отгулы взять....Ага, всем же до работы только 30 минут... А если минимум полтора часа в один конец и по городу мотаться приходится?..
Каждому свое, я на машине тоже не работаю, но для меня очень важно в тепле и с комфортом добраться до работы , чего общественный транспорт явно не обеспечит.Жена сегодня выходная - потопал на метро... Да пошло оно все в тар тарары - гораздо приятнее садится хоть и не совсем в тропики, но теплую машину и потихоньку докатиться до работы, Щеки до сих пор горят от морозца.![]()
А машина осталась на прогреве возле дома.
Т.е. реально -33 - -34 - не более. Что собсно показывал и тырнет, и всякие каналы....Тырнеты разные бывают
http://realmeteo.ru/novosibirsk/1/day/
http://weather.nsu.ru/
Карьер Борок, 8:30. Вчера -37, сегодня -38.
За то позволил себе сегодня поваляться в постели чуть по дольше, т.к. машин гораздо меньше, если не сказать вобще нет
Катись хоть боком Э-эх!
Одно хреново на СТО машин почти нет. А в такой мороз выходной зачем?
Всех с крещением!
не забудте водички набрать
Катись хоть боком Э-эх!Одно хреново на СТО машин почти нет. А в такой мороз выходной зачем?
Всех с крещением!
не забудте водички набрать

а у нас работы хватает, и по записи машины едут и "дохлых рыб" тащут...
За то позволил себе сегодня поваляться в постели чуть по дольше, т.к. машин гораздо меньше, если не сказать вобще нетНу эт у кого как,я к знакомым заехал-3 машины с гидрачами в работе стоят..)Катись хоть боком Э-эх!
Одно хреново на СТО машин почти нет. А в такой мороз выходной зачем?
Всех с крещением!
не забудте водички набрать![]()
И говорят все морозы вот так...
Пока шёл полтора километра от дома до работы видел штук пять маслянных луж. Видать кто-то сильно хорошо поназаводился... 
Гидрач, ага. Тож резиновый. Нуегонах в такую погоду машину из гаража доставать. Вполне себе обсчественный транспорт и такси рулят...

Гидрач, ага. Тож резиновый. Нуегонах в такую погоду машину из гаража доставать. Вполне себе обсчественный транспорт и такси рулят...
Погоди, а что гидрачу будет, если авто на прогреве?.. Колеса прямо стоят, движение начинаю, когда мотор хорошо прогрет (ну и все под капотом получается)... А пятна масляные - да, у нас во дворе тоже появились...
Ну насос-то один фиг жижу качать будет, даже на прогреве, а она совсем не горячая.
Погоди, а что гидрачу будет, если авто на прогреве?.. Колеса прямо стоят, движение начинаю, когда мотор хорошо прогрет (ну и все под капотом получается)... А пятна масляные - да, у нас во дворе тоже появились...ребята говорят что дохнут как гидрачи,так и шланги...Причем поголовно.
Ну так это если под капотом все выстыло... А если каждые пару часов заводиться будет - то другое ж дело получается...
А если каждые пару часов заводиться будет - то другое ж дело получается...

В сильный холод ставлю даже 20 мин через 2 часа.
Чем бы другое то? Двиг согреть - одно, а вот пространство вокруг двига, в том числе гидрач и прочее прогреть - уже не хватает прогревов. Давит на ура всё... Особенно, если в гидраче всякая шняга а-ля "декстрон-шеврон"...
не-а, не боятся, просто я ленив далее по сервисам мотаться ))) а уж как вспомню Ваш топик про "замёрзшего хоря", слёзы льют...а я вот не пойму людей у которых есть машина а они в -30 на ней ездить 'боятся'. Ну это конечно при условии что машина на это способна в такую погоду. Хз какое у меня масло, но во все машины мне заливали одно и тоже, и в любую погоду они ездили.Щас все куда-то попряталися...дык идиотов мало, однако ))) с трудом понимаю людей, пользующих собственные автомобили в такие морозы, хотя бы на характеристики масла посмотрели при таком минусе...

Двиг согреть - одно, а вот пространство вокруг двига, в том числе гидрач и прочее прогреть - уже не хватает прогревов.Для этого в Горском АЦ и продают войлок размером 1,5x90x150см. В итоге двига греется 6 мин, пространство 15 мин, салон 25 мин.

З.ы. Вчера таки брал машину утром, сдуру.
Через полтора часа датчик Т на двиге показывал "lo". После нормального такого прогрева до рабочей температуры и некоторого отжига получасового. И руль деревянный был первые минут 15 поездки. Так что прогревы - нифига не панацея...
Через полтора часа датчик Т на двиге показывал "lo". После нормального такого прогрева до рабочей температуры и некоторого отжига получасового. И руль деревянный был первые минут 15 поездки. Так что прогревы - нифига не панацея...
ТОП 5
1
4