Что мы льем себе на стекла (мини-исследование)
6223
71
domaro
Лично для моего здоровья изопропанол больше доставляет проблем. Начинает кружиться голова и сильное раздражения на глаза .
domaro
А теперь возьмем степень летучести того и другого при температуре и поймем что изпропил весь хорошо испаряется, а вот метанол как-то не очень:улыб:да и сами же написали что изпропил раздражает слизистые, т.е. вреден парами, а метанол опасен при приеме внутрь.:улыб:
Zverr
Лично для моего здоровья изопропанол больше доставляет проблем. Начинает кружиться голова и сильное раздражения на глаза .
При частом употреблении к изопропанолу быстро развивается непереносимость, а в отдельных случаях - гиперчувствительность и аллергия. :o:улыб:
Zverr
..а инопланетяне с него вообще дохнуть будут...
Все-таки, прежде чем утверждать что-то, подкрепляя это заверениями малограмотных коллег, неплохо было бы слегка разбираться в сути... Тем более, когда речь идет о здоровье..
IRS12
Нет я не принимал его внутрь точно-точно :ха-ха!:
Ну по крайней мере на сколько помню себя :смущ::ха-ха!:
IRS12
О чем и речь. Хрен редьки не слаще. А миф о том что у метанола ядовиты пары и он капец какой яд, сделали чтобы маргиналы не пили его и не умирали.
domaro
О фигасе, есть жизнь на Марсе :)))) Пользовал омывайку из Гиганта, езжу уже три года слепоты не наблюдаю у себя. а вот от изопропила начинается сразу головокружение и резь в глазах. Не найдя для себя лучшего начал переводить водку как омывайку :))))
Vick2008
А теперь возьмем степень летучести того и другого при температуре и поймем что изпропил весь хорошо испаряется, а вот метанол как-то не очень:улыб:да и сами же написали что изпропил раздражает слизистые, т.е. вреден парами, а метанол опасен при приеме внутрь.:улыб:
неохота опять искать цифры... Если Вас это действительно интересует, почитайте топик про незамерзайку "Зима"..
Goga27
Ну ПДК, это одно а степерь летучести у веществ разная. Вы вон курочку хлором обработанную кушаете и ничего, а мясо вообще при разложении у вас в организме дает немножко ацетона и чего помираете чтоли :))))
Vick2008
..Не найдя для себя лучшего начал переводить водку как омывайку :))))
ну дак и правильно делаете...
domaro
Чего читать. Вся Европа льет себе метанол в омывайку не парится.
Vick2008
...ребятЫ льЁм __ КоньяК :rofl: ....всяко ароматней будит!
Vick2008
ННП

я вот подумал -- а почему все уверены, что башка кружится именно от этих веществ? мож в той жиже еще чего понамешано? :dnknow:

сам лил барбариски в этом году. зрение ок, голова не кружится вроде, при -20 брызгало, хотя и без надобности. в прошлом году был "иртыш", видать палёный какой-то (брал в Горском) -- башка ехала, жижа замерзала при -10 вталово.
Vick2008
А зря дешовую водку запретили - как раз для нее применение было:улыб:
igornsk
Узнать бы где технический этанол можно купить литров двадцать.... Я б взял
автопилот
Разводы в виде цвета какашек меня смущают:улыб:
Vovis
ликвимолевская была в тестах ЗР, фактом замэрзла при минус 39 вроде как.
Купил в Метро перед новым годом и лью ее. Замерзла в багажнике один раз - когда было ночью под 40 (или 40 может быть). И то днем оттаяла быстро.
domaro
2У2_НСК
подскажите, где ликви моли покупали? думаю в следущий раз взять либо чистую милю либо ликви моли
и насколько она вонючая?

чистую милю и 365 дней кажется производит действительно один и тот же завод, по крайней мере в инете мельком увидел чето похожее, но чистая миля воняет мне показалось меньше, и стоит около 200 рублей против 110 за 365 дней

Омывай-ка конечно приятно пахнет и все такое, но рисковать здоровьем как то не хочется....

насчет цены, синие незамерзайки стоят обычно в районе 100-150 в зависимости от накрутки магазина, лентовская 365 дней стоит 112 рублей, чистая миля чето около 190, ликви моли не знаю, в инете пишут 250-280
JurchikS
ликви моли в МЕТРО видел, цену не помню, но что то около 250 руб. за 4 литра
none
ликви моли в МЕТРО видел, цену не помню, но что то около 250 руб. за 4 литра
так и есть.