Помогите разобраться с WEBASTO!
7314
36
Пожалуйста помогите разобраться, посоветуйте к кому обратиться.Ситуация такая: в ноябре 2009 у официальных представителей поставил сей прибор. 10-01-2010 отказался работать ( при запуске вручную ) - начинает запускаться и через некоторое время глохнет ( машина стартером с ключа долго крутилась после этого, но не завелась сама).После прикуривания,на работающей машине вебасто из нескольких попыток только первую отработала нормально, потом опять перестала.11-01-2010 на сервисе сказали ошибка-низкое напряжение (ошибку сняли).Теперь работает нормально-но после работы вебасты 20 минут и более (после ночной стоянки в гараже) при заводке машины лампа давления масла горит минуту и более.
Вопрос:
1.Можно ли снять ошибку самому, т.к. интересно- машину завели,напряжение аккума нормальное, а вебасто не работает?
2. Что с маслом-давлением?
3.Где кроме дилеров можно вебасто к сигналке подключить(топор 9010)?
ОВБ73
вообще непонятно как связано давление масло и прогрев вебастой
а вебасту поди по акции ставили? у нас в конторе тоже по акции вкатили на одну машинку, тоже работает через раз, надо отогнать обратно, да некогда...
ОВБ73
уровень масла внорме? а то мож давануло...
Гуманист
Мне тоже непонятно-после ночи стоянки(18.00-7.00) лампа горит, а после дневной стоянки(7.40-16.50) после заводки двигателя тухнет через секунду?Время установки(акция-не акция) как-то влияет на работу вебасты?Гарантия то одинаковая
ОВБ73
Минуту двигатель работает без масла? это его последние минуты.
Как вообще можно так? я после 3-5 секунд заглушил бы, и пошёл разбираться куда масло делось.
Sviaz
как-то так...

тс - заедьте, поменяйте на нулевку масло.. и фильтр.
Vladimir
дык это...несколько вопросов к Тс
Машина-дизель или бенз?
марка(желательно)...год выпуска...
кто нибудь щуп вообще доставал масляный из двигателя за последние дни?
ОВБ73
Странно, что Вы не обращаетесь к нам, раз есть какие то подозрения на некорректную работу подогревателя. Но судя по описанным проблемам. нужно разбираться с масляным фильтром и маслом, а не с подогревателем.
Удалить ошибки из памяти подогревателя самостоятельно не удастся, можно лишь снять блокировку блока управления.
Сигналку можете подключить у тех же установщиков, которые Вам эту сигу поставили. Но при подключении к сигнализации, минитаймер снимается с гарантии.
Гуманист
Мой вам совет... Если гарантия на аппарат 2-а года зачем туда лезть? приехали объяснили что что-то не так вам зделают диагностику и скажут из-за чего он так работает.... А ваша задача прислушаться к рекомендациям и постораться их выполнять... с маслом конечно отдельная история нужно разбираться и чем БЫСТРЕЕ тем лучше!!!
WEBASTO 5+
я где-то написал что собираюсь туда лезть?
я просто сообщил что поставленная на 105-того по акции вебаста работает через задницу, а гнать из академа на другой конец города машину и терять там целый день, разбираясь с косяками установки - пока тупо нет времени
dranduletto
что бы услышать - Приезжайте, посмотрим
смысл?
Гуманист
Когда нет предъявленных претензий - нет и проблем
Alqx
Шевроле Лачетти 1.6 мкпп 2007
права не купил, машину не дарили, поэтому не только масло смотрю но и иногда даже стёкла протираю!!:улыб:
масло залито оригинальное 5W30 синтетика,смысл лить нолёвку не вижу(переубедите)
ОВБ73
а оно кому-то тут надо вас убеждать? коть олейну залейте.
ОВБ73
машина на гарантии,значит вебасто либо ставил у дилера(ему в таком случае мозг и е***),либо в обход дилера,с целью сэкономить(раза в 2).
А вообще-замени масляный фильтр и масло....не там где всегда меняешь.У меня было что то подобное,только секунд по 5-7 давление горело...после замены масла и фильтра....
Сменил масло-фильтр(после пробега в 500 км)-все нормализовалось.
Alqx
машина уже не на гарантии, вебасто ставил у официальных представителей по акции- в принципе доволен, чего и другим желаю!
У знакомого на тойоте- камри 2.0(3sFE) мкпп 1993г лампа давления масла после заводки на холодную горела около 10 секунд??!!(в любую погоду ). Менялись масла-фильтра, СТО -ВСЁ НОРМАЛЬНО(диагностика движка на сто разных), НО лампа при заводке горит! Машина под ним отходила около 5 лет и спокойно продалась другим.
Спасибо dranduletto, ответил на все вопросы лицом к лицу! :respect: :respect:Уважаю профессионалов! :respect:
Alqx
Масла меняю сам-либо лью оригинал, либо "проверенные временем и дорогой".
Спасибо всем кто откликнулся! :agree:
ОВБ73
У знакомого на тойоте- камри 2.0(3sFE) мкпп 1993г лампа давления масла после заводки на холодную горела около 10 секунд
ВЫ считаете это нормально?
Я - нет:улыб:
ОВБ73
scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.
dranduletto
Это ваша рассылка или нет?
dranduletto
Ну я не буду спрашивать откуда вы данные берёте... :спок:
Весь комплекс услуг оказываете?
dranduletto
Мне тут просто дилер типа намекал, что у меня рулевая "заболела". Стоимость около 20-тки её:улыб:
Ездил на диагностику в другое место, говорят всё в порядке. К вам можно по этому вопросу подъехать как-нить?
Chevrolet Captiva.
maxdreamer
Слово "рейка" забыл написать:улыб:
maxdreamer
только прежде чем ехать, нужно договорится о времени прибытия. А так конечно посмотрим.
dranduletto
ОК!
Время будет, позвоню:улыб:
:agree:
maxdreamer
Проблема такая, работа отопителя сопровождается ощутимым звуком в районе бензобака похожим на громкое тиканье часов, подозреваю, что так работает топливный насос, вопрос к тем кто пользуется отопителем, насколько шумно работает он у вас, и где у кого установлен топливный насос, читал что устанавливают по-разному, или у бензобака или под капотом, а как правильно?
Skoda Eti 1.8 TSI
airnavigator
Стукнись к Dranduletto, он спец в этом деле.
airnavigator
у меня если прислушаться, то слышно как качает. в чем проблема то?
Vladimir
Не является ли это признаком неисправности, проблемы в общем пока нет, установил недавно, поэтому интересуюсь, устанавливал кстати у него.
airnavigator
ты главное уровень антифриза первое время отслеживай постоянно, а то запросто из под какого-нибудь хомута незатянутого может травить
airnavigator
Неисправностью не является
dranduletto
подскажите, а как проявляется электронная блокировка ? минитаймер 1533 не реагирует на кнопку включения, это оно ? или это дохлый минитаймер ?
347
То есть вообще ничего не происходит после нажатия клавиши включения?
dranduletto
да. стрелочки работают, сет работает, время меняется, а на кнопку с пламенем нет :dnknow: