Про штрафы..
3106
36
Всем добрый день! Заранее извиняюсь если создаю тему с такими вопросами,но поискали и не нашел ничего((:хммм:
Проблема в следующем. В 2009 году забрали права. Скоро заканчивается срок лишения прав,но есть штрафы на 4000 рублей - по 100-300 рублей. Ни платил ни одного штрафа. Слышал что прежде чем забирать права надо будет оплатить все штрафы. Как и где узнать точную сумму и как платить!?
Manaevmo
Как и где узнать точную сумму и как платить!?
Столько раз уже освещалась данная тема. На станционной в 25-м окне узнать можно о сумме штрафов и номерах протоколов, оплатить либо там же, либо в любом сбербанке.
Manaevmo
ГИБДД не имеет права не отдавать права по этой причине 100% как я понимаю прошло уже больше 100 дней с момента последнего штрафа. Это значит что сейчас Вашими штрафами занимаются приставы. Если они не смогли Вас разыскать или еще по какой то причине взыскать долги, это их проблемы. Можете на это ссылаться если что. Так что смело идите забирайте права.
Не дай бог попасть Вам под рейд приставы+гибоны тогда можно получить до 15 суток. "сгорают" штрафы они кажется через год, хотя нужно уточнить.

Кто знает подняли ли штраф за транзиты? а то у мя еще в марте закончились:смущ:
Manaevmo
лишение...штрафов по 100-300 руб на 4 тыр,из которых ни один не оплачен...

как-то не хочется ничего советовать... :злорадство:

P.S. это тоже переход на личности? :dnknow:
Nobble
У меня к примеру 800 р. за год, 7*100 за мартовские транзиты, оплаченно 3*100, может тоже за фигню какую накопил столько, ну а лишить могли для плана или денег не дал, меня летом пытались за обгон в хитром местечке
Alex-novosib
я когда забирал права даже не заморачивался на эту тему просто пошел и забрал!до этого оплатил всего один штраф(намного раньше чем лишили)100 руб приставы повестку присылали!после било еще где то на 2-3килорубля точно не знаю!но они куда то делись!вообще однажды наблюдал такую картину!на мочищенском посту выписывают мне штраф(транзиты) заходит парень и просит чтоб его пробили по базе на наличие штрафов!!!!!и что интересно тов идпс не отказал ему!!!!!!просто и без очередей!я был в шоке!!
Alex-novosib
думаете, что я -душеисповедник?

так не...я просто свою эмоцию выразил...

ведь АБСОЛЮТНО все АФ-сообщество сетует на

безумное количество отморозков на дорогах

любимого города...

так ктож они такие,эти

полулюди,полунелюди,антиресно?

да эти герои просто среди нас, емана...

:зло:
Nobble
думаете, что я -душеисповедник?

так не...я просто свою эмоцию выразил...

ведь АБСОЛЮТНО все АФ-сообщество сетует на

безумное количество отморозков на дорогах

любимого города...

так ктож они такие,эти

полулюди,полунелюди,антиресно?

да эти герои просто среди нас, емана...

:зло:
вот не поверишь!!!меня из за угла 3.5 часа пасли!!!!! я не видел тк машину бросили в соседнем дворе и желетку снял!!!!а мы с корешем пиво пили в машине на улице уже прохладно было!!!ехать никуда не собирался!!!нужно было переставить на 15 метров в сторону(под окно)!когда взяли заявили что у меня 2 варианта!!!!и не один из них отскок с финансовой помощью не предусматривал!!!!план нужен был как обьяснили позже!!!!и кто из нас теперь недочеловек????
vitalyan
боюсь,что не найдете Вы в моем лице
сострадальца Вашим невъипенным проблемам,
о мой юный друг...
да,Вы такой,какой есть,и ничего не переделать...
если полтора годика пешочком не вразумят-то уже и не знаю...надеюсь,что к тому времени обретете другое место для дружеских посиделок...
PS : санитаров леса никак поддерживать не собирался. но и не порицаю-пусть себе хавают слабых и неразумных...на дорогах хоть чуть-чуть поспокойней будет...
PPS: ничего личного...:улыб:
Nobble
боюсь,что не найдете Вы в моем лице
сострадальца Вашим невъипенным проблемам,
о мой юный друг...
да,Вы такой,какой есть,и ничего не переделать...
если полтора годика пешочком не вразумят-то уже и не знаю...надеюсь,что к тому времени обретете другое место для дружеских посиделок...
PS : санитаров леса никак поддерживать не собирался. но и не порицаю-пусть себе хавают слабых и неразумных...на дорогах хоть чуть-чуть поспокойней будет...
PPS: ничего личного...:улыб:
:спок:права я уже давно забрал!это история из жизни и ничего более! :спок:
vitalyan
да ладно...выводы ведь сделал?
о том что ипут конкретно тех,кто подставляется?
а остальные люди годами катаются,знать не зная про гайцов-негодяев-мздоимцев?
согласен?
Nobble
речи нет!и на старуху бывает проруха! :хммм:
vitalyan
алилуйя...
в ленинском районе живете?
Alex-novosib
Не дай бог попасть Вам под рейд приставы+гибоны тогда можно получить до 15 суток. "сгорают" штрафы они кажется через год, хотя нужно уточнить.

штрафы за транзиты прежние- 100руб, но поднятие неминуемо как восход солнца.
Упечь в кутузку можно ТОЛЬКО по штрафам, когда нарушения ПДД было меньше 100дней назад. по истечении 100дней с момента нарушения пдд и получения штрафа привлечь (штраф в дв. размере либо отсидка до 15сут) НЕЛЬЗЯ. с этого момента вы просто должны гос-ву сумму штрафа. как дальше пойдет процесс не знаю, наверное могут и через год завернуть где нить в аэропорту или на дороге с приставами начнут описывать мобильник либо часы либо ноутбук либо авто:улыб:ну если долгов много
vitalyan
меня из за угла 3.5 часа пасли!!!!! я не видел тк машину бросили в соседнем дворе и желетку снял!!!!а мы с корешем пиво пили в машине
3,5 часа дуть пиво!
Ясный перец., что машину захотелось переставить ближе к туалету! А Вы ближе к окнам стали переставлять!
А это окна - ГИБДДешника! Вот он и возмутился, что некоторые только подходят мочится под окна, а Вы подъехали.

Шел!, 3,5 часа фигачить пиво, а потом вдруг мысль "Чёта мы криво припаркованы"
metalexx
хочу добавить что 30 дней дается на оплату штрафа, значит от 30 до 100 самые "страшные" дни. Еще интересно как определяется взять с должника в двойном размере или на 15 суток его посадить?

По поводу пыва в машине скажу что нарушение ПДД есть, не смотря на то что проехали какие то метры, обидно конечно, двое знакомых проехали больше 100км. пьяными, через посты и плотное городское движение, не попались. Закон запрещает водить нетрезвому и не разграничивает на какое расстояние.
Дядя Ваsя
3,5 часа дуть пиво!
Ясный перец., что машину захотелось переставить ближе к туалету! А Вы ближе к окнам стали переставлять!
А это окна - ГИБДДешника! Вот он и возмутился, что некоторые только подходят мочится под окна, а Вы подъехали.

Шел!, 3,5 часа фигачить пиво, а потом вдруг мысль "Чёта мы криво припаркованы" пиво можно пить по разному!можно за 3.5 часа выжрать кегу а можно просто растягивать!!!на тот момент мы выпили по 3 бутылки туборга!!!! так что про криво ходить тут не катит!!!! :спок:незная не пишите ерунды!
Alex-novosib
хочу добавить что 30 дней дается на оплату штрафа, значит от 30 до 100 самые "страшные" дни. Еще интересно как определяется взять с должника в двойном размере или на 15 суток его посадить?

По поводу пыва в машине скажу что нарушение ПДД есть, не смотря на то что проехали какие то метры, обидно конечно, двое знакомых проехали больше 100км. пьяными, через посты и плотное городское движение, не попались. Закон запрещает водить нетрезвому и не разграничивает на какое расстояние.
насчет штрафов то это суд решает что делать!ну а про пыво-учимся на ошибках:смущ:
vitalyan
а я думал, что с наличием инета, СМИ народ уже понял про последствия управления ТС в состоянии алкогольного опьянения и определение дозы. Оказывается, нет.:улыб:
metalexx

штрафы за транзиты прежние- 100руб, но поднятие неминуемо как восход солнца.
Упечь в кутузку можно ТОЛЬКО по штрафам, когда нарушения ПДД было меньше 100дней назад. по истечении 100дней с момента нарушения пдд и получения штрафа привлечь (штраф в дв. размере либо отсидка до 15сут) НЕЛЬЗЯ. с этого момента вы просто должны гос-ву сумму штрафа. как дальше пойдет процесс не знаю, наверное могут и через год завернуть где нить в аэропорту или на дороге с приставами начнут описывать мобильник либо часы либо ноутбук либо авто:улыб:ну если долгов много
Вы вот это "нельзя" подкрепите соотв. статьями, будьте добры.
Filimon
в статьях рыться некогда. Если штраф не оплачен в течение года с момента вынесения постановления, и если в это время не было судебного требования/решения о погашении, то исковая давность по взысканию штрафа заканчивается.
Novarbat
в статьях рыться некогда. Если штраф не оплачен в течение года с момента вынесения постановления, и если в это время не было судебного требования/решения о погашении, то исковая давность по взысканию штрафа заканчивается.
Так перед судьей и скажете.. ток он все равно 5 суточег даст и зевнет.
Filimon
Дык это уже разговор о делах судейских и грамотности потерпевшего.:улыб:
Novarbat
За несколько лет чтения данного сообщества сложилось мнение, что каждый второй, кроме Александра99, лошароид в суде и обижен произволом. Зато, что "а штраф-то недействителен" знают все.
Filimon
:улыб:чтобы сложившееся мнение было не однобоким, нужно читать не только "данное сообщество".:миг:
Novarbat
... нужно читать не только "данное сообщество"...
Эт точно. Еще нужно читать КоАП, причем не только статью о "сроке давности". Я уже раз 15 объяснял, как любой срок давности привлечения в два действия становится равным бесконечности. Тем не менее, легенды про "30 дней", "100 дней", "один год" продолжают появляться с завидной регулярностью.
Детский сад.
Goga27
Гога, нарисуйте мини-FAQ меж делом. а? :смущ:А то эта песня будет вечной.
Goga27
Про 30 дней в каждом протоколе написано что это время дается на оплату, про 10 дней на обжалование с момента выписки штрафа думаю и так всем известно. Про 100 дней первый раз слышал от Виктора Травина в передаче Право Руля, второй в гибдд где мне сказали угрожающим тоном "Вами уже занимаются приставы, сто дней прошло, мы передали им для взыскания" статьи искать лениво как то.
vitalyan
вообще однажды наблюдал такую картину!на мочищенском посту выписывают мне штраф(транзиты) заходит парень и просит чтоб его пробили по базе на наличие штрафов!!!!!и что интересно тов идпс не отказал ему!!!!!!просто и без очередей!я был в шоке!!
а что вас так удивило? я делал так и именно на этом посту...
ChildinAtenza
:agree: То же самое сделал вчера.
Чуть не схлопотал, правда, штраф за ношение оружия без разрешения))
Markovich
высказывая просьбу о проверке штрафов - приставил дуло к виску? чтобы не могли отказаться?))))))
ChildinAtenza
Да нет, у фараонов, оказывается, есть база всех лицензий и разрешений.. Вот он и начал расспрашивать - то с собой, это с собой? :безум:
Про попытку лишения меня прав три года назад тоже вспомнил - благо я не за рулем был в тот день.
Filimon
Вы вот это "нельзя" подкрепите соотв. статьями, будьте добры.
статьи коапа не помню но суть такова. вы нарушили. дается 10дней на обжалование и 30 дней на оплату штрафа. при неоплате на 41й день возникает административное нарушение - "не уплата штрафа", но срок давности по таким нарушениям - 2мес.
т.е. например вы проехали на красный, но вас поймали через 2мес 1 день, то привлечь за проезд на красный - нельзя.
metalexx
... но срок давности по таким нарушениям - 2мес.
Судья направляет Вам повестку. Вы ее гордо игнорируете. Или вообще в глаза не видели. Судья решает, что извещение было надлежащим. Выносится решение без Вас. Вот Вам двойная сумма штрафа или 3-5 дней обезъянника в копилку. Можете обжаловать до позеленения. После того, как отсидите.
Вам направляется решение суда. Вы спускаете его в унитаз. Вас тут же (ст. 31.9.2) делают "лицом, уклоняющимся от исполнения постановления..."
При этом НИКАКОГО СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ!
Прочитайте хоть раз КоАП до конца, а не только "понравившиеся моменты".
То же самое прописано в Законе о исполнительном производстве. Если Вы не пришли по повестке от приставов, это не значит, что через год Ваш штраф сгорел.
В следующий раз Ваш отпуск вместо Таити пойдет на уборке улиц родного города.

То, что этого не делается, не означает, что этого нельзя сделать. Просто никто за сто рублей дело в суд не направит. Если в этом нет необходимости.
Наши новосибирские "борцы за свободу японского автопрома", которых после пробега тут же закрыли на 5 суток за старые штрафы, тоже себя дохрена умными считали.
Goga27
коап РФ - Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
это с одной стороны. с другой - конечно может быть назначено заседание по факту неоплаты вами штрафа, вас позовут, вы не придете и вынесут решение без вас.
НО я не слышал о заочном присуждении адм. ареста за штрафы т.е. сомневаюсь что по каждому не оплаченному штрафу уже было проведено заседание и судья вынес решение и теперь если вас поймали - сразу волокут в ИВС.
ну а если вас остановили и оказалось что прошло более 100дней с момента штрафа, то что могут сделать? провести решение задним числом? сомневаюсь
ChildinAtenza
а что вас так удивило? я делал так и именно на этом посту... удивило отношение идпс!то что он не кинул с кислой миной"все вопросы в полк окно такое то!"