На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Daiona
Большая просьба, покажите пункт, закон в котором говорится что гражданин РФ обязан иметь ВУ РФ, И не может управлять по ВУ иностранного государства включенному в список Конвенции.
Большая просьба, покажите пункт, закон в котором говорится что гражданин РФ обязан иметь ВУ РФ, И не может управлять по ВУ иностранного государства включенному в список Конвенции.
Так!
Залез на Кахахский сайт Комитета дорожной полиции МВД - аналог нашего ГиБДД.
Вот фразы от туда:
Допуск граждан к экзаменам на право управление транспортными средствами, их сдачи, выдачи удостоверений на право управления транспортными средствами осуществляется подразделениями ДП от лиц, зарегистрированных по постоянному месту жительства, а также от иностранных граждан, зарегистрированных в установленном порядке в органах внутренних дел по месту их пребывания .
Для получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами кандидатом в водители в подразделение дорожной полиции представляются:
-....
-документ, удостоверяющий личность заявителя
Про обязательность гражданство РК - ни слова! Главное, чтоб зарегестрирован был по месту жительства установленным порядком.
Так что ВУ - получены законно.
Залез на Кахахский сайт Комитета дорожной полиции МВД - аналог нашего ГиБДД.
Вот фразы от туда:
Допуск граждан к экзаменам на право управление транспортными средствами, их сдачи, выдачи удостоверений на право управления транспортными средствами осуществляется подразделениями ДП от лиц, зарегистрированных по постоянному месту жительства, а также от иностранных граждан, зарегистрированных в установленном порядке в органах внутренних дел по месту их пребывания .
Для получения водительского удостоверения на право управления транспортными средствами кандидатом в водители в подразделение дорожной полиции представляются:
-....
-документ, удостоверяющий личность заявителя
Про обязательность гражданство РК - ни слова! Главное, чтоб зарегестрирован был по месту жительства установленным порядком.
Так что ВУ - получены законно.

+ судя по всему не совсем трезвого хозяинаНо хозяин-то не в багажнике связанный был,

фраза выдернута из контекста, читайте внимательнее - не совсем трезвым, причем то признающим собственность то нет+ судя по всему не совсем трезвого хозяинаНо хозяин-то не в багажнике связанный был,Иногда, едучи пассажиром пью пиво. Не знал,что это повод для эвакуации моего авто. Тем более вместе с моим телом.
Насколько помню автор темы сообщал, что предъявлял свои документы.
А по ним понятно что он владелец авто.
Я так думаю. Автору темы не хватило духу на месте разрулить ситуацию.
Но ИДПС если действительно ЧИТАЛИ документы как водителя так и владельца, превысили свои полномочия.
Если же автор темы все же не предъявлял своих документов, то ситуация уже получается другая.
А по ним понятно что он владелец авто.
Я так думаю. Автору темы не хватило духу на месте разрулить ситуацию.
Но ИДПС если действительно ЧИТАЛИ документы как водителя так и владельца, превысили свои полномочия.
Если же автор темы все же не предъявлял своих документов, то ситуация уже получается другая.
Я из машины выходил, предьявлял им свои документы, на это есть подтверждение Они составили и на меня протокол , за передачу машины п2.7. ПДДПротокол на руках? Получается, ИДПСы знали , кто хозяин, и знали, что авто ставят на эвакуатор вместе с хозяином ТС!
От паспорта я уже отказался после погрузки на эвакуатор, Все равно я уже бы никак их не остановил.
ОФФ.
P.S. Прекрасно понимаю ИДПС, который......в *** тебя не ставит, превышает свои полномочия и унижает твое человеческое достоинство!
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 4)
139601
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
219162
1000
Мир изменился! (часть 2)
106684
1000
Если же автор темы все же не предъявлял своих документов, то ситуация уже получается другая.Протокол на него составили!
По п.2.7 ПДД
Передача управления лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории
Ну а теперь давайте поглядим какое наказание за это предусмотрено.
читайте внимательнее - не совсем трезвым, причем то признающим собственность то нетА ИДПСы посмотрели документы, По документам ТС - хозяин, и на основании документов, (а не слов!) составили протокол на хозяина транспортного средства.
Только почему-то хозяин не сел за руль

"Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды).
12.7 ч.1,
штраф - 2500 руб.
+ отстранение от управления ТС,
задержание ТС"
и
"Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права.
12.7 ч.3,
штраф - 2500 руб."
Т.е. два варината: либо доки показаны, но ИДПС их проигнорировал, либо доки НЕ показаны и словесный отказ автора темы.
Во последнем случае штраф+отстранение+задержание ТС.
12.7 ч.1,
штраф - 2500 руб.
+ отстранение от управления ТС,
задержание ТС"
и
"Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права.
12.7 ч.3,
штраф - 2500 руб."
Т.е. два варината: либо доки показаны, но ИДПС их проигнорировал, либо доки НЕ показаны и словесный отказ автора темы.
Во последнем случае штраф+отстранение+задержание ТС.
DaionaВ данном случае Ваша просьба не по адресу. т.к. я говорила о том, что при выполнении определенных условий гр-н РФ, имеющий в/у другого гос-ва (национальные или международные) вправе управлять ТС на территории РФ.
Не забывайте о том, что доказать нарушение Вашим братом ПДД обязаны ИДПС, а не Вы должны доказывать свою невиновность.
Только почему-то хозяин не сел за рульпердлагаете провести тщательное расследование действий хозяина ТС?![]()
ТС говорил что водитель въехал в РФ в июле... полгода уже прошло...
Прекрасно понимаю ИДПС, который видит полную ахинею с документами - а именно загранпаспорт РФ+права РК + доверенность + судя по всему не совсем трезвого хозяинаЛично я пока что вижу "ахинею" в правовой неграмотности ИДПСов. Если есть в/у, выданные РК (есть перевод на рус.яз), ИДПСы могут проверить дату пересечения гр-ном границы, чтобы убедится в соблюдении сроков права пользования в/у РК на территори РФ. Далее, при наличии доверенности от собственника и док-ва о соб-ти на а/м вопросов, где собственник возникать не должно. И тем более нет запрета пассажирам ездить нетрезвыми в а\м.
Если в\у имелось, оснований для эвакуации а/м нет. ИДПСы должны были предотвратить нарушение ПДД по перемещению а/м с пассажирами внутри эвакуируемого а\м. Они этого не сделали.
Т.е. два варината: либо доки показаны, но ИДПС их проигнорировал, либо доки НЕ показаны и словесный отказ автора темы.В нашем случае варант первый! ВУ предъявлено. ИДВС посчитал их недействительным. И составил протокол
Читате сами: Управлял по национальному водительскому удостоверению РК.
В таком случае это дело для нормального адвоката.
Собрать все эти факты в одну цепь и в суд.
Собрать все эти факты в одну цепь и в суд.
ТС говорил что водитель въехал в РФ в июле... полгода уже прошло...Вот это я пропустила. Ну коли 6 мес прошло, то это меняет дело. Тогда в/у РК недействительны. Задержание ТС правомерно. Но эвакуация а/м в присутствии собственника незаконна. Другое дело, что будучи нетрезвым управлять а/м он не мог. Но он мог вызвать товарища с в/у и уехать, либо оставить а/м и уехать на такси.
Итого: незаконная эвакуация (1) с находящимися в эвакуируемом а/м пассажирами (2).
alexas
experienced
ВОт ты гражданин России, допустим прописан в Казахстане. У тебя есть два паспорта Российский и заграничный (или Казахский если возможно двойное гражданство). (это как в/у Российское и Казахстанское)Если я ничего не путаю, то граждане России, которые постоянно проживают за границей, получают только заграничный паспорт в консульстве. Двойного гражданства в России нет.
александр99
guru
Да уже разобрались с этим, это я рассуждал (на примере) и где то заблужался, а не утверждал и не претеновал на истину.
Вот это я пропустила. Ну коли 6 мес прошло, то это меняет дело. Тогда в/у РК недействительны.ИДПС - неграмотный.

А по поводу незаконной эвакуации по двум пуктам - полностью солидарен.

ТС говорил что водитель въехал в РФ в июле... полгода уже прошло...какие пол года? 60 дней на обмен дают...

Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.
Замена водительских удостоверений.
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
39. Замена водительских удостоверений, в том числе водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.
41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.
Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
Все-таки у Вашего брата не международное в/у, а казахское.
Приложение 7
к Конвенции о дорожном движении
1. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А6 (148х105 мм - 5,81х4,13 дюйма). Она имеет серую обложку и белые внутренние страницы.
2. Лицевая и внутренняя стороны первого листа обложки идентичны, соответственно, прилагаемым образцам страниц N 1 и 2; они печатаются на национальном языке или по крайней мере на одном из национальных языков государства, в котором выдано удостоверение. В конце внутренних страниц две соседние страницы соответствуют прилагаемому образцу N 3 и печатаются на французском языке. На предшествующих им внутренних страницах повторяется на нескольких языках, из которых обязательными являются английский, испанский и русский языки, первая из этих двух страниц.
Приложение 7
к Конвенции о дорожном движении
1. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А6 (148х105 мм - 5,81х4,13 дюйма). Она имеет серую обложку и белые внутренние страницы.
2. Лицевая и внутренняя стороны первого листа обложки идентичны, соответственно, прилагаемым образцам страниц N 1 и 2; они печатаются на национальном языке или по крайней мере на одном из национальных языков государства, в котором выдано удостоверение. В конце внутренних страниц две соседние страницы соответствуют прилагаемому образцу N 3 и печатаются на французском языке. На предшествующих им внутренних страницах повторяется на нескольких языках, из которых обязательными являются английский, испанский и русский языки, первая из этих двух страниц.
Накинулись на парня
1. Гражданин РФ, проживающий за границей имеет только заграничный паспорт РФ. Только для проживания в России он должен получить еще и внутренний, но это к делу не относится.
2. В Казахстане граждане РФ, прописанные в Казахстане, имеют право получить водит. удостоверения. Поэтому примеры про Папуа-Новую Гвинею мимо. Если вы там прописаны - получайте.
3. Более того, обладатель водительского удостоверения в Казахстане может быть наказан в России, но документы должны быть отправлены в РК, где и вынесут решение о признании решения российского ГИБДД. И штраф он оплатит уже там.
Ссылок не привожу, ищутся за две минуты.

1. Гражданин РФ, проживающий за границей имеет только заграничный паспорт РФ. Только для проживания в России он должен получить еще и внутренний, но это к делу не относится.
2. В Казахстане граждане РФ, прописанные в Казахстане, имеют право получить водит. удостоверения. Поэтому примеры про Папуа-Новую Гвинею мимо. Если вы там прописаны - получайте.
3. Более того, обладатель водительского удостоверения в Казахстане может быть наказан в России, но документы должны быть отправлены в РК, где и вынесут решение о признании решения российского ГИБДД. И штраф он оплатит уже там.
Ссылок не привожу, ищутся за две минуты.
Не может он обменять права на российские, потому что не проживает в России постоянно. 60 дней это для тех, кто будучи гражданином чего-либо приехал в Россию на ПМЖ с правами другого государства. Тогда да.ТС говорил что водитель въехал в РФ в июле... полгода уже прошло...какие пол года? 60 дней на обмен дают...![]()
Я ещё добавлю.
В протоколе написано, что гражданин такой-то, Зарегестрирован по адресу: Казахстан, г.Талды-Курган ,ул... дом.. Гражданство - не указано.
Но никакого ПМЖ - не менял.
В протоколе написано, что гражданин такой-то, Зарегестрирован по адресу: Казахстан, г.Талды-Курган ,ул... дом.. Гражданство - не указано.

ага, а для проживания в казахии он должен иметь либо национальный паспорт, либо вид на жительство для проживания иностранца, либо удостоверение лица без гражданства....и поскольку имеет он только загранпаспорт рф, следует что у него оформлен вид на жительство, о чем я и спрашивал еще в начале (о консульском учете)...
вот и выходит, что являясь гражданином рф он давно просрочил срок обмена казахских прав на российские. о чем еще спорить?
вот и выходит, что являясь гражданином рф он давно просрочил срок обмена казахских прав на российские. о чем еще спорить?
ННП,
единственный и жестокий косяк гаеров - эвакуация авто с пассажирами, остальное - как всегда - флуд!
имхо.
единственный и жестокий косяк гаеров - эвакуация авто с пассажирами, остальное - как всегда - флуд!

вот и выходит, что являясь гражданином рф он давно просрочил срок обмена казахских прав на российские. о чем еще спорить?Зачем ему менять на российские, если он постоянно проживает в казахстане???
какие пол года? 60 дней на обмен дают...Вы не заметили, что это при переезде на ПМЖ.
Валер, зачем ему менять казахское ВУ на российское, если он постоянно проживает в КЗ?
Несколькими постами ранее приводили выдержку, где говорится о том, что для получения ВУ после сдачи в данном случае надо только доки, выданные в посольстве РФ в КЗ.
О чем речь? Права есть? Есть. Просрочены? Нет.
Несколькими постами ранее приводили выдержку, где говорится о том, что для получения ВУ после сдачи в данном случае надо только доки, выданные в посольстве РФ в КЗ.
О чем речь? Права есть? Есть. Просрочены? Нет.
Есть вот такое письмо из МВД РФ. Но что такое "граждане РФ, временно пребывающие на территории РФ", не поняла.
Я полагаю, это как раз случай ТС, ИМХО
Но что такое "граждане РФ, временно пребывающие на территории РФ", не поняла.Я так понимаю, что в паспорте есть "регистрация".
Постояннная.
Казахстан, г. Талды-Курган.
Так что кроме эвакуации в присутствии хозяина и с пассажирами в авто можно приплюсовать превышение полномочий.
Нет у ИДПС полномочий определять действительность ВУ "по гражданству"
Разумеется. Эт письмо должно ему помочь в отстаивании своих прав с ИДПС. Но на чем основано оно, непонятно. Временное пребывание установлено для иностранных граждан. Для россиян, постоянно проживающих на территории др. государства, нет ограничения сроков пребывания в России. Оно лишь следует из наличия постоянной регистрации на территории др. страны. Отсюда, нет сроков, ограничивающих действие в/у, выданных гр-ну РФ другим гос-вом.
..и поскольку имеет он только загранпаспорт рф, следует что у него оформлен вид на жительство, о чем я и спрашивал еще в начале (о консульском учете)...Погодите, вот сначала все правильно, а потом что-то выходит. Откуда выходит, что он должен менять права на российские? Он постоянно проживает в Казахстане с российским гражданством, состоит на консульском учете (что видно по месту выдачи паспорта), и разумеется, как лицо находящееся на ПМЖ в Казахстане, владеет в/у Казахстана. Кому и почему он должен был его поменять на российское, если здесь он находится по временной регистрации?
Вот если бы он получил уже российский внутренний паспорт, то ему бы было нужно поменять права на российские в срок до 60 дней.
Ради смеха поищите у себя в заграннике место для регистрацииНо что такое "граждане РФ, временно пребывающие на территории РФ", не поняла.Я так понимаю, что в паспорте есть "регистрация".
Постояннная.

ФедоровДругой
v.i.p.
ННП,Ага, им надо было из баллончика в салон брызнуть и грузить уже пустой автомобиль.
имхо.
Ради смеха поищите у себя в заграннике место для регистрацииСпорить не буду, т.к. у меня нет загранника. И проживаю я в Новосибирске, а не в Талды-Кургане.
Я уже писал и повторю:
Вот пусть ИДПС и доказывает, что в протоколе написал не всякую фигню, а на основании чего-то.
alexas
experienced
Ага, им надо было из баллончика в салон брызнуть и грузить уже пустой автомобиль.Можно баллончиком. Или омон вызвать. Но для применения силы нужны основания. Недвижушийся автомобиль, стоящий на парковке около поста ГИБДД не является основанием для применения силы к пассажирам автомобиля.
Я бы на их месте, конечно, просто забил и ждал пока пассажирам надоест сидеть около поста и они выйдут. Тогда уже и грузить. У них-то служба идет

ага, а для проживания в казахии он должен иметь либо национальный паспорт, либо вид на жительство для проживания иностранца, либо удостоверение лица без гражданства....и поскольку имеет он только загранпаспорт рф, следует что у него оформлен вид на жительство, о чем я и спрашивал еще в начале (о консульском учете)...не мог водитель просрочить, так как с рождения гражданин РФ. А в законе говорится о смене прав если поменял гражданство...
Есть вот такое письмо из МВД РФ. Но что такое "граждане РФ, временно пребывающие на территории РФ", не поняла.Спасибо, Daiona, это как раз такой случай, значит действия ИДПС-ов неправомерны.
Вы плохо искали, регистрация ставится на 3-4 странице, там же рядом лепятся и печати при пересечениях границы.Ради смеха поищите у себя в заграннике место для регистрацииНо что такое "граждане РФ, временно пребывающие на территории РФ", не поняла.Я так понимаю, что в паспорте есть "регистрация".
Постояннная.Нет там его, регистрация стоит где угодно, но не в загранпаспорте.
Мы вообще хотели отдохнуть несколько часов и поехать спокойно домой..., а они нас загрузили.Ага, им надо было из баллончика в салон брызнуть и грузить уже пустой автомобиль.Можно баллончиком. Или омон вызвать. Но для применения силы нужны основания. Недвижушийся автомобиль, стоящий на парковке около поста ГИБДД не является основанием для применения силы к пассажирам автомобиля.
Я бы на их месте, конечно, просто забил и ждал пока пассажирам надоест сидеть около поста и они выйдут. Тогда уже и грузить. У них-то служба идет![]()
Мне не на что сослаться - но вам говорили про срок пол года. Пока никто не привел ссылку - но есть срок, в течении которого гражданин может пользоваться вернувшись на свою родину. Если он вернулся сюда на всегда (или проживает тут больше чего-то) - он должен поменять права - вот этот срок и ищите в офиц. документах (в Европах этот срок 3 месяца вроде). Исключение - только дипломат.работники.
читая эту ветку, понимаю : чукча не читатель, чукча -писатель. (это не про Вас)
Туеву хучу страниц назад было всё написанно, причём со ссылками.
резюме:
1. идпс - ошибается
2. вид ВУ определяется ПМЖ, а не гражданством.
3. гражданин РФ (и не гражданин), постоянно проживающий в другом гос-ве, и имеющий национальное ВУ , соответствующее конвенции 68 года, может приезжать в РФ на некоторое время, и управлять ТС.
вполне понятно изложенно на оф. сайте ГИБДД МВД РФ.
4. в компетенцию идпс-а не входит контроль за соблюдением правил регистрации по месту пребывания и жительства, но материалы он может направить в ФМС.
Проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (ч.1 ст.19.15).
примерно так.
ТС, отпишись по результатам.
Туеву хучу страниц назад было всё написанно, причём со ссылками.
резюме:
1. идпс - ошибается
2. вид ВУ определяется ПМЖ, а не гражданством.
3. гражданин РФ (и не гражданин), постоянно проживающий в другом гос-ве, и имеющий национальное ВУ , соответствующее конвенции 68 года, может приезжать в РФ на некоторое время, и управлять ТС.
вполне понятно изложенно на оф. сайте ГИБДД МВД РФ.
4. в компетенцию идпс-а не входит контроль за соблюдением правил регистрации по месту пребывания и жительства, но материалы он может направить в ФМС.
Проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (ч.1 ст.19.15).
примерно так.
ТС, отпишись по результатам.
4. в компетенцию идпс-а не входит контроль за соблюдением правил регистрации по месту пребывания и жительства, но материалы он может направить в ФМСС первой половиной фразы полностью согласен.
Со второй - нет. Какие материалы? Нету материалов, что брат ТС нарушает правила регистраци...

Распечатайте мвдшное письмо, когда пойдете на "разбор полетов". Удачи Вам!
ТОП 5
1
2
4