Эвакуация машины с пассажирами через весь город.
63496
355
21 января 2010г. Сегодня ночью Проезжаем мимо поста ГИБДД в заельцовском районе. около мочищенского кладбища. За рулем был братишка Гражданин россии, с постоянной пропиской в казахстане, здесь в гостях. Соответственно права Республики Казахстан. Составили протокол , основываясь на том что раз гражданин россии то должен быть с российскими правами. Предложили подписать, брат попросил ознакомить по какой статье его обвиняют, они опять просто уперлись что раз гражданин России. Далее они просто отправили брата к нам в машину. Вызвали эвакуатор попросили нас выйти из машины (было два пассажира и водитель в машине), мы отказались ,потому что я был на легке одет куда бы я пошел потом в -30 градусов. Загрузили на Эвакуатор вместе с нами (учитывая что я владелец машины), и отвезли на станционную через весь город. Получается любую машину могут просто эвакуировать, если в ней едут люди? ведь сопротивляться сотрудникам ГИБДД нельзя?
4774
Забавно. Насколько знаю..права не имеют с людьми грузить на эвакуатор. Вы должны хоть на сотовый это снять. И жалобу накатать.
Деодат
Так ещё и с владельцем машины. Видео есть на сотовом. Как проснется знакомый юрист буду звонить узнавать как быть. Звонил во время эвакуации на автоответчик службы доверия ГИБДД и 002 . На последнем телефоне мне ответили. Что не знают о запрете эвакуации с пассажирами. Вот в какой стране живем. все для народа.
4774
ну а в чем проблема? почему хозяин авто за руль не сел?
4774
Если есть фото и свидетели подавайте в суд или лучше звоните по тел.доверия он есть на сайте gibddnso.ru перевозка (читай эвакуация) автомобиля методом частичной или полной погрузки автомобиля с пассажирами в нутри запрещена. Надо ПДД покопать не помню точно есть ли там какие оговорки. Но водитель эвакуатора грубо нарушил ПДД, я так думаю.
Деодат
ну а в чем проблема? почему хозяин авто за руль не сел?
Я сидел в машине, но Птс и все документы сотрудник отдал только когда нас погрузили на Эвакуатор. а ведь без него нельзя ездить. Я был бессилен в данный момент.
4774
А откель они вообще узнали что он гражданин россии? Это разве в правах указано?:улыб:
igornsk
А откель они вообще узнали что он гражданин россии? Это разве в правах указано?:улыб:
У водителя был Загран паспорт Росии
БомЖови
Наверное хозяин - :bottle:
отдали птс после погрузки на эвакуатор. Без документов запрещена эксплуатация Автомобиля
golod54
а машина сейчас где?
Нас отвезли на штрафстоянку. На станционную там опять засняли как нас привезли и выгрузили. Оттуда уже забрал меня и пассажиров друг. Вовремя спас от обморожения
4774
т.е. машина на штрафнике? если да, то обращайтесь к адвокатам и готовьте сюрприз гаерам.
4774
У водителя был Загран паспорт Росии
Странно. Ни разу у меня ГИббд не спрашивали паспорт.
4774
Основания для эвакуации ТС предусмотрены ст. 27.13 КоАП РФ, т.е.в случае управления автомобилем:
-без водительского удостоверения, регистрационных документов, страхового полиса обязательного страхования (ОСАГО) либо документов на право пользования, владения или распоряжения (при отсутствии владельца);
-с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда);
-водителем, не имеющим водительского удостоверения или лишенным права управления;
-водителем, находящимся в состоянии опьянения.
Кроме того, эвакуировать автомобиль могут в случае:
нарушения правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановки или стоянки в тоннеле;
-невыполнения водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Порядок эвакуации установлен постановлением Правительства РФ № 759 от 18.12.2003 «Об утверждении Правил задержания ТС, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации».
Daiona
Ни под один пункт не подпадает.
Как забрать машину со штрафстоянки? срочно нужна по работе.
rata
Вез нерусского друга, у него Гайцы потребовали паспорт, посмотрели, увидели НСк-ую прописку и отдали доки. Проверить документы в т.ч. паспорт могут. Был случай я машину припарковал, неспеша достаю ящики с пивом (перед новым годом),выехали из-за угла, давай трясти документы, я им говорю вот вам паспорт остальное не дам. Они такие а типо машина чья, я говорю жены (хотя по докам моя), доки дома, я спустился пивас забрать, говорят мол приноси, я ога, ща тока пиво занесу. Занес пиво и забыл про них. звонят в домофон, мол документы принесете, я им какие документы, ну на машину. Я говорю нет товарищ инспектор не принесу ибо уже пьян. Они забили и уехали, машина была на транзитах, а так думаю полюбому бы номер скрутили :))))
4774
По отсуствие Ву попадает. Когда будете забирать машину берите чек копию чека и готовьте исковое заявление. Ибо таких уродов нужно наказать.
4774
машина же на вас офрмлена, берите документы, паспорт, свои права и вперед за машиной! кстате с вас столько то денег попросят за прибывание авто на стоянке! Чек возмите обязательно, чтобы они вам там не говорили!!!

p.s. внимательно осмотрите машину со всех сторон, бывают случаи когда она оказывается битая\царапоная...
4774
Эвакуация авто в присутствии владельца, а также в находящимися в ТС людьми запрещена. Вам нужно жалобу в прокуратуру написать не незаконные действия сотрудников ГИБДД. Спецстоянка выдаст авто только при наличиии разрешении, которое нужно получать в ГИБДД.
Daiona
ну ещё бы ссылочку на статью, а то я не могу найти.
Vick2008
По отсуствие Ву попадает. Когда будете забирать машину берите чек копию чека и готовьте исковое заявление. Ибо таких уродов нужно наказать.
Почему отсутствие, у водителя было ВУ, . казахстанские права действительны на территории России, казахстан подписал договор на Венской конвенции о дд.
4774
в страховке вписан? доверка была на право управления? права "международные" или внутриние?
4774
Утверждены Постановлением Правительства
Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759

ПРАВИЛА ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

2. Задержание транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс).
Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка).
Должностное лицо, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении (далее - уполномоченное должностное лицо), осуществляет в пределах своей компетенции необходимые действия по отстранению водителя (судоводителя) от управления транспортным средством и направлению транспортного средства на специализированную стоянку.
Лицо, осуществляющее транспортировку задержанного транспортного средства, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.

Здесь имело место нарушение законов сразу двумя людьми: ИДПС и эвакуаторщиком (ПДД запрещает перевозку людей в кузове эвакуатора, плюс машина должна быть опечатана)
Yura_18
в страховке вписан? доверка была на право управления? права "международные" или внутриние?
В страховку вписан, была доверенность, к тому же владелец находлися в машине.
Права международные.
4774
В страховку вписан, была доверенность, к тому же владелец находлися в машине.
Права международные.
Да это, беспредел какой-то, со стороны ИДПС, и права должны действовать на территории РФ, и эвакуировать нельзя с пассажирами. На видео еще и ржут стоят, и на телефон снимают. :шок:
4774
На видео же видно, что когда инспектор спрашивал, в машине ли владелец, получил отрицательный ответ? При понятых?
Serega_f1
На видео же видно, что когда инспектор спрашивал, в машине ли владелец, получил отрицательный ответ? При понятых?
Дело в том что они (владелец был в машине) начали запугиивать водителя, что оформят владельца как управляющим ТС в нетрезвом состоянии с отсутвием ВУ. Причем еще ржали в это время .Паспорт был у них . Жалко диктофона не было
Потом они отправили водителя в машину, и удерживали документы до погрузки на эвакуатор, что они там могли за протоколы насоставлять за это время фиг знает.
все в афиге.
4774
Неужели так все запущено?
igornsk
Добрый совет инспекторам: найти владельца и попытаться разрулить по мировой.
ЗЫ ТС На сайте гибдд вам уже ответили
igornsk
Что ответили то?
беспредел...
Ваш брат постоянно проживающий в Казахстане является "лицом временно пребывающим на территории РФ". И то что он гражданин РФ этого факта не меняет. Он все равно постоянно проживает там, а не здесь.
Обжаловать. Требовать возмещения расходов.

Цитата

VIII. Выдача и замена водительских
удостоверений лицам, временно пребывающим
на территории Российской Федерации

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
45. Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.
46. Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им российских водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
4774
Водителя на том посту уже не раз останавливали, и все было нормально, в этот же раз ппц какой-то. ИДПС показывал водителю строчки из интернета, и трактовал как-то по своему, у него получалось что гражданство то-же самое что прописка. Старая пословица. смотрит в книгу-видит фигу.
golod54
Согласно п.22.8 ПДД запрещается перевозка людей вне кабины грузового автомобиля. Кроме того, согласно п.2.5. ГОСТ 12.3.009-76 "РАБОТЫ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ", при перемещении груза подъемно-транспортным оборудованием нахождение работающих на грузе и в зоне его возможного падения не допускается.
Daiona
Сеньку вери мач :knix: Если не возражаете я ваш ответ на гибддэшный форум преренесу.
4774
Чот жесть какая-то, сколько раз на том посту останавливали всегда вежливо обходились, даж как-то на штрафы пробивали и отпустили с долгами.

Пишите жалобы, пишите журналистам, вроде как с казахами у нас дружба навек, так что никаких санкций к гражданам казахстана быть не должно, просто почему-то гайцы решили повы***ца, большое свинство с их стороны, имхо начальство за такое по головке не погладит.

PS В пендостане кстати меня ихний гаец просто так отпустил со словами - "оё никогда не видел такого вод. удостоверения, но коль тут написана наша страна езжай, тока помедленнее"..
4774
водитель гражданин РФ
А что у него с правами, права РФ когда-нибудь были?

P.S. Может зря продлял свои права, надо было выкинуть и права соседнего союзного государства сделать. Их-то лишить не смогут?
Rost A.G.
А что у него с правами, права РФ когда-нибудь были?

P.S. Может жаль продлял свои права, надо было выкинуть и права соседнего союзного государства сделать. Их-то лишить не смогут?
нет, не было. да о лишении прав вроде они не говорили, просто штраф 2500, причем еще владельцу такой же
4774
Что именно написали в протоколе? Какое нарушение вменили?

golod54,
не возражаю
4774
раз гражданин россии то должен быть с российскими правами.
По сути очень получается интересно- что можно гражданину Казахстана в РФ то нельзя гражданину РФ в РФ!!!

Много еще чего по действиям ГИБДДешников хочется написать, но, все, что приходит в голову модераторы точно удалят…

УСПЕХОВ ВАМ В БОРЬБЕ!
4774
Вы бы еще номер экипажа написали и фамилии этих героев (в протоколе должно быть указано)- таких сотрудников город должен знать не по наслышке........
4774
нет, давайте яцки отдельно а сало отдельно-

действительно при получении гражданства РФ (как овбщем-то и в любой стране) старые права, выданные дургим гос-вом перестают действовать. (будучи гражданином КЗ, ил США, или ЮАР ты можешь ездить по РФ со своими национальными правамив рамках требований международной конвенции об автомобильном дивжении, равно как и наоборот )

Есть специальная процедура упрощенного получения прав РФ (только теория,без вождения), которую у меня два родственника прошли буквально в этом месяце.

Соответсвенно, парнишка рассекал , прекрсано зная что это вобщем-то косяк и это нельзя. Т.е. де Юре у него НЕТ прав вождения авто
Как если бы будучи гражданином РФ он бы попытался получить визу с казахским загранпаспортом ....результат понятен ивозмущаться нечего

Другое дело, что вся история с эвакуацией безусловно требует прокурора.
byurokrat
двойное гражданство не запрещено, также и права действуют
Дальнозоркий
двойное гражданство не запрещено, также и права действуют
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции РК и статьей 3 Закона РК "О гражданстве" за гражданином Республики не признается гражданство другого государства. Следовательно, перед получением гражданства в другой стране выйити из гражданства Республики Казахстан.
:миг:
byurokrat
Другое дело, что вся история с эвакуацией безусловно требует прокурора.
Если эвакуация в данном случае правомочна, что должны были делать ДПСники, если пассажиры отказались покидать авто?
Вообще трудно понять зачем нужна эвакуация авто, если оно никому не мешает, исправно, и им есть кому управлять.. :dnknow:
Vitall
что должны были делать ДПСники, если пассажиры отказались покидать авто?
Действовать согласно должностных инструкций и опираясь на закон о милиции. Там чётко сказано как поступать в случае неподчинения законным требованиям сотрудника милиции.
Vitall
у меня сотрудники ДПС грозились эвакуировать авто прямо от ворот гаража, стоявшего во дворе частного дома:улыб:при том что хозяйка машины с правами присутствовала. путем 15-тиминутных переговоров все же пришли к мнению что я трезвый :ха-ха!: они мне типа одолжение сделали и не стали портить вечер, тормознули через 20 метров другую машину, которая имела неосторожность проехать по нашей деревне в 11 вечера
4774
Уважаемый ТС, а все ли так было просто, как Вы рассказываете?
Вот ни разу не нарывался на противоправные действия сотрудников, если сам их не провоцировал.
Может с правами всетаки не все в порядке?
Или кто-то просто отказался покидать автомобиль?

вот как оно на самом деле было?