Помогите разобраться с WEBASTO!
7332
36
Пожалуйста помогите разобраться, посоветуйте к кому обратиться.Ситуация такая: в ноябре 2009 у официальных представителей поставил сей прибор. 10-01-2010 отказался работать ( при запуске вручную ) - начинает запускаться и через некоторое время глохнет ( машина стартером с ключа долго крутилась после этого, но не завелась сама).После прикуривания,на работающей машине вебасто из нескольких попыток только первую отработала нормально, потом опять перестала.11-01-2010 на сервисе сказали ошибка-низкое напряжение (ошибку сняли).Теперь работает нормально-но после работы вебасты 20 минут и более (после ночной стоянки в гараже) при заводке машины лампа давления масла горит минуту и более.
Вопрос:
1.Можно ли снять ошибку самому, т.к. интересно- машину завели,напряжение аккума нормальное, а вебасто не работает?
2. Что с маслом-давлением?
3.Где кроме дилеров можно вебасто к сигналке подключить(топор 9010)?
Вопрос:
1.Можно ли снять ошибку самому, т.к. интересно- машину завели,напряжение аккума нормальное, а вебасто не работает?
2. Что с маслом-давлением?
3.Где кроме дилеров можно вебасто к сигналке подключить(топор 9010)?
вообще непонятно как связано давление масло и прогрев вебастой
а вебасту поди по акции ставили? у нас в конторе тоже по акции вкатили на одну машинку, тоже работает через раз, надо отогнать обратно, да некогда...
а вебасту поди по акции ставили? у нас в конторе тоже по акции вкатили на одну машинку, тоже работает через раз, надо отогнать обратно, да некогда...
уровень масла внорме? а то мож давануло...
Мне тоже непонятно-после ночи стоянки(18.00-7.00) лампа горит, а после дневной стоянки(7.40-16.50) после заводки двигателя тухнет через секунду?Время установки(акция-не акция) как-то влияет на работу вебасты?Гарантия то одинаковая
Минуту двигатель работает без масла? это его последние минуты.
Как вообще можно так? я после 3-5 секунд заглушил бы, и пошёл разбираться куда масло делось.
Как вообще можно так? я после 3-5 секунд заглушил бы, и пошёл разбираться куда масло делось.
как-то так...
тс - заедьте, поменяйте на нулевку масло.. и фильтр.
тс - заедьте, поменяйте на нулевку масло.. и фильтр.
дык это...несколько вопросов к Тс
Машина-дизель или бенз?
марка(желательно)...год выпуска...
кто нибудь щуп вообще доставал масляный из двигателя за последние дни?
Машина-дизель или бенз?
марка(желательно)...год выпуска...
кто нибудь щуп вообще доставал масляный из двигателя за последние дни?
Сейчас читают
Новогодний топик
136234
757
Стол заказов (часть 2)
1099943
682
Есть кто живой?
126075
680
dranduletto
veteran
Странно, что Вы не обращаетесь к нам, раз есть какие то подозрения на некорректную работу подогревателя. Но судя по описанным проблемам. нужно разбираться с масляным фильтром и маслом, а не с подогревателем.
Удалить ошибки из памяти подогревателя самостоятельно не удастся, можно лишь снять блокировку блока управления.
Сигналку можете подключить у тех же установщиков, которые Вам эту сигу поставили. Но при подключении к сигнализации, минитаймер снимается с гарантии.
Удалить ошибки из памяти подогревателя самостоятельно не удастся, можно лишь снять блокировку блока управления.
Сигналку можете подключить у тех же установщиков, которые Вам эту сигу поставили. Но при подключении к сигнализации, минитаймер снимается с гарантии.
WEBASTO 5+
junior
Мой вам совет... Если гарантия на аппарат 2-а года зачем туда лезть? приехали объяснили что что-то не так вам зделают диагностику и скажут из-за чего он так работает.... А ваша задача прислушаться к рекомендациям и постораться их выполнять... с маслом конечно отдельная история нужно разбираться и чем БЫСТРЕЕ тем лучше!!!
Гуманист
guru
я где-то написал что собираюсь туда лезть?
я просто сообщил что поставленная на 105-того по акции вебаста работает через задницу, а гнать из академа на другой конец города машину и терять там целый день, разбираясь с косяками установки - пока тупо нет времени
я просто сообщил что поставленная на 105-того по акции вебаста работает через задницу, а гнать из академа на другой конец города машину и терять там целый день, разбираясь с косяками установки - пока тупо нет времени
Гуманист
guru
что бы услышать - Приезжайте, посмотрим
смысл?
смысл?
dranduletto
veteran
Когда нет предъявленных претензий - нет и проблем
Шевроле Лачетти 1.6 мкпп 2007
права не купил, машину не дарили, поэтому не только масло смотрю но и иногда даже стёкла протираю!!
масло залито оригинальное 5W30 синтетика,смысл лить нолёвку не вижу(переубедите)
права не купил, машину не дарили, поэтому не только масло смотрю но и иногда даже стёкла протираю!!
масло залито оригинальное 5W30 синтетика,смысл лить нолёвку не вижу(переубедите)
а оно кому-то тут надо вас убеждать? коть олейну залейте.
машина на гарантии,значит вебасто либо ставил у дилера(ему в таком случае мозг и е***),либо в обход дилера,с целью сэкономить(раза в 2).
А вообще-замени масляный фильтр и масло....не там где всегда меняешь.У меня было что то подобное,только секунд по 5-7 давление горело...после замены масла и фильтра....
Сменил масло-фильтр(после пробега в 500 км)-все нормализовалось.
А вообще-замени масляный фильтр и масло....не там где всегда меняешь.У меня было что то подобное,только секунд по 5-7 давление горело...после замены масла и фильтра....
Сменил масло-фильтр(после пробега в 500 км)-все нормализовалось.
машина уже не на гарантии, вебасто ставил у официальных представителей по акции- в принципе доволен, чего и другим желаю!
У знакомого на тойоте- камри 2.0(3sFE) мкпп 1993г лампа давления масла после заводки на холодную горела около 10 секунд??!!(в любую погоду ). Менялись масла-фильтра, СТО -ВСЁ НОРМАЛЬНО(диагностика движка на сто разных), НО лампа при заводке горит! Машина под ним отходила около 5 лет и спокойно продалась другим.
Спасибо dranduletto, ответил на все вопросы лицом к лицу! Уважаю профессионалов!
У знакомого на тойоте- камри 2.0(3sFE) мкпп 1993г лампа давления масла после заводки на холодную горела около 10 секунд??!!(в любую погоду ). Менялись масла-фильтра, СТО -ВСЁ НОРМАЛЬНО(диагностика движка на сто разных), НО лампа при заводке горит! Машина под ним отходила около 5 лет и спокойно продалась другим.
Спасибо dranduletto, ответил на все вопросы лицом к лицу! Уважаю профессионалов!
Масла меняю сам-либо лью оригинал, либо "проверенные временем и дорогой".
Спасибо всем кто откликнулся!
Спасибо всем кто откликнулся!
У знакомого на тойоте- камри 2.0(3sFE) мкпп 1993г лампа давления масла после заводки на холодную горела около 10 секундВЫ считаете это нормально?
Я - нет
scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.
maxdreamer
Последний романтик
maxdreamer
Последний романтик
Ну я не буду спрашивать откуда вы данные берёте...
Весь комплекс услуг оказываете?
Весь комплекс услуг оказываете?
maxdreamer
Последний романтик
Мне тут просто дилер типа намекал, что у меня рулевая "заболела". Стоимость около 20-тки её
Ездил на диагностику в другое место, говорят всё в порядке. К вам можно по этому вопросу подъехать как-нить?
Chevrolet Captiva.
Ездил на диагностику в другое место, говорят всё в порядке. К вам можно по этому вопросу подъехать как-нить?
Chevrolet Captiva.
maxdreamer
Последний романтик
Слово "рейка" забыл написать
dranduletto
veteran
только прежде чем ехать, нужно договорится о времени прибытия. А так конечно посмотрим.
maxdreamer
Последний романтик
ОК!
Время будет, позвоню
Время будет, позвоню
airnavigator
member
Проблема такая, работа отопителя сопровождается ощутимым звуком в районе бензобака похожим на громкое тиканье часов, подозреваю, что так работает топливный насос, вопрос к тем кто пользуется отопителем, насколько шумно работает он у вас, и где у кого установлен топливный насос, читал что устанавливают по-разному, или у бензобака или под капотом, а как правильно?
Skoda Eti 1.8 TSI
Skoda Eti 1.8 TSI
Vezdelaz
activist
Стукнись к Dranduletto, он спец в этом деле.
Vladimir
veteran
у меня если прислушаться, то слышно как качает. в чем проблема то?
airnavigator
member
Не является ли это признаком неисправности, проблемы в общем пока нет, установил недавно, поэтому интересуюсь, устанавливал кстати у него.
quaker
satan claus
ты главное уровень антифриза первое время отслеживай постоянно, а то запросто из под какого-нибудь хомута незатянутого может травить
347
old hamster
подскажите, а как проявляется электронная блокировка ? минитаймер 1533 не реагирует на кнопку включения, это оно ? или это дохлый минитаймер ?
dranduletto
veteran
То есть вообще ничего не происходит после нажатия клавиши включения?
347
old hamster
да. стрелочки работают, сет работает, время меняется, а на кнопку с пламенем нет
ТОП 5
1
2
3