справка из милиции
2296
20
незнала куда воткнуть топ. если что не так -сорри.
вобщем значок отрвали от машинки. чтоб по каско вернуть( хоть три рубля отбить :biggrin: ) надо справку из милиции. может кто знает где ее там брать? у участкового?
чет мне страшно туда без подготовки идти :а\?:
JorikaMajorika
никто никогда не брал справочку в милиции? ((
JorikaMajorika
:ха-ха!:
ну да, из-за этого стоит сходить в милицию :улыб:
JorikaMajorika
я ходила, когда мне машину поцарапали.
Без всего, просто приехала, объяснила что мне надо, пришел участковый, написал какую то бумажку, осмотрел машину и все.
Потом я правда от этой справки отказалась, потому что он мне написал "поцарапан левый бок салона", страховщики долго курили над справкой и сказали переделывать, но мне лень уже было и использовала один из трех (по условиям страховки) случай выплат без справок.
Вот :улыб:
JorikaMajorika
время работы участкового есть. время приема тоже. можно по телефону предварительно созвониться.
Сидит участковый в зашерканном кабинете, завален ворохом бумаг, окурков... Дел выше крыши, планы, отчеты, звонки, жалобы...
справку для вас написать, осмотреть машину ему ничего не стОит.:улыб:
teara
то есть к участковому всетаки?
спасибо

а насчет того что только из-за этого. ну и что. у меня тож дверь гвоздиком поцарапана и значок отковырен. я не благотворительный фонд им деньги за каску просто так носить.
это вы алигархи все сплошь шедрые)
купи мне новый значок? :biggrin:
JorikaMajorika
Я думаю teara имела ввиду не совсем это:миг:По условию договора КАСКО возможно возмещение без всяких подтверждающих бумаг. Дается такое возмещение 3 раза. Насколько помню, так:
Первое ремонт 1го элемента,
Второе - ремонт 2х элементов,
Третье - замена элемента, но стоимость не более 25 тыс.
JorikaMajorika
Идете в дежурную часть своего РОВД.
Там пишите заявление дежурному участковому.
Они дают талон-уведомление с номером записи в КУП.
Через 10 дней получаете отказ в возбуждении уголовного дела и несете его в страховую.
Хорек
Все зависит от условий конкретной страховой.
У меня так вообще 1 раз и до 2%.

Топикстартеру:

Еще может быть франшиза, которая съест всю (или почти всю) выплату.

+ надо не забывать про % износа, вернется явно не 100% от стоимости..
JorikaMajorika
+1
Не все так просто с каско. Договор смотреть нужно.
Отремонтируют конечно. но нужно считать есть ли в таком мелком ремонте выгода. Отдавать деньги просто так страховая не любит.

Я бы так и заморачиваться не стал. Пошел да купил значек.

А возможность ремонта элемента без справок берегу к окончанию страховки и ремонтирую самый покоцанный за год элемент.

из года в год.
Novarbat
ну там нихрена не справка будет, там постановление о возбуджении/отказе уголовного дела...
Myrka
совершенно верно...а возбуждение или отказ от суммы ущерба зависит,так ведь?
и ниразу это дело 10 днями не пахнет,проходили...
ylka_k
Сколько реально стоит значек?
Шильтик как я пронял??
Субарик54
смотря где брать. Если в автомагазине, то несколько штук рублей. Если на Горском или небольших автобарахолках, то можно и "свой" купить рублей за 200-300.
Nobble
>а возбуждение или отказ от суммы ущерба зависит,так ведь?
Да, но для страховой это не принципиально. Главное, чтобы была БУМАГА..

>и ниразу это дело 10 днями не пахнет,проходили...
28 декабря заявил,
10 января получил документ,
Что я не так делаю?
solo
фулюганы по машинке во дворе побегали.пришел участковый.ущерб оценен в 20 тыр.дело возбуждено.всем все понятно,но должно пройти время на вялую имитацию ОРМ,чтобы дело благополучно закрыть и выдать бумажку для СК.
на все-про все ушло почти 2 месяца.я особо никого не шухерил,окромя десятка звонков в ровд в поисках дела,которое аж в пяти местах там успело поваляться.ингосстрах после торговли с дилером перечислил денежку на ремонт абсолютно без моего участия.и не дождавшись той самой злополучной бумажки о закрытии УД,что самое смешное....но та история еще до кризиса была...
Nobble
>ущерб оценен в 20 тыр

ключевой момент..

Я указал в заявлении, что ущебр 15 000, они мне в отказе написали, что я не предоставил результат экспертизы и не подтвердил сумму ущерба, поэтому ОТКАЗАТЬ.

Для страховой вполне проканало...
solo
Подскажите, пожалуйста, а документы с синей печатью по ДТП в полку ГИБДД тоже через 10 дней получать?... (уже три дня пытаюсь получить ответ на этот вопрос всеми доступными мне способами... безрезультатно)...
ЛисаНика
Да, ждать 10 дней на 11 получать!
Myrka
Спасибо))).. Долго то как((( пока дело до страховой и оценки ущерба дойдет, остатки бампера окончательно рассыпятся...