Вопрос по приоритетам движения дорожных машин
2230
34
думаю всем известно это: http://lenta.ru/news/2010/01/21/crash/
насколько я знаю, дорожная техника имеет массу приоритетов и водитель снегоуборщика не нарушал правил.
или я неправ?
Vortex82
Эт с каких пор коммунальщики имеют приоритет?
Даже желтый проблесковый ни о чем не говорит, кроме как о том, что желтый :biggrin:
Vortex82
А ПДД почитать?
Пп. 3.4, 3.5. Тогда Ваше мнение про "массу приоритетов" должно измениться.
Vortex82
В правила посмотрите оранжевый маечок ни каких приорететов не дает, а только обозначает и предупреждает что надо быть осторожным.
dends
они помоему могут разворачиваться там где другие не могут.
Vortex82
Не путайте
У них есть некоторые отступления от правил, но преимущество им никто не давал.
Даже если бы там было все в рамках ПДД, у снегоуборочной машины НЕТ преимуществ над другими.
Vortex82
Ага, по-моему и сами водилы дорожной и прочей техники с оранжевыми маячками считают, что "имеет массу приоритетов". И прутся, как уроды, на красный свет, поперек потока и т.д.
dends
оранжевый маечок ни каких приорететов не дает,
даже синий без голоса не дает
Rustymusty
Ага, по-моему и сами водилы дорожной и прочей техники с оранжевыми маячками считают, что "имеет массу приоритетов". И прутся, как уроды, на красный свет, поперек потока и т.д.
+ 1000.раздражает даже .понимаешь что они не правы-а сделать то ничего не могешь.весовые категории разные :dnknow:
Taran
раздражает даже .понимаешь что они не правы-а сделать то ничего не могешь.весовые категории разные :dnknow:
а Вы понимаете для чего эти машины по дорогам ездЮт?они ведь не ради удовольствия катаються:миг:так может не раздражаться, а пропустить?
Дозорный
понимаю....пропускаю.... но когда, как выше было сказано,или по встречке прут,или разворачиваються не там где положено то :шок:
Taran
это Вам и мне не положено, а им можно:улыб:
Дозорный
это Вам и мне не положено, а им можно:улыб:
ссылку
Дозорный
На положено много что наложено сверху. По ПДД обычные машины только с грузом повышенной опасности и большими габаритами.
Taran
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения.
Дозорный
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения.
ключевая фраза тут:
при условии обеспечения безопасности движения
PartyZan
а кто спорит?
нам то и этого нельзя:улыб:
Дозорный
Ну дак обсуждается тема то когда они отступают от ПДД без учета требования о безопасности
PartyZan
Тема называеться Вопрос по приоритетам движения дорожных машин
ни слова о безопасности
Дозорный
Ну тогда почитайте, о чем пишет товарищ Taran, первоначальной темы это уже мало касается:миг:
А там как раз о том, что, в основном, водители дорожных служб как раз таки считают себя "приоритетными", нарушая тот самый пункт 3.5, где говориться о безопасности.
PartyZan
если уж на то пошло, то я отвечал на утверждение Taran и Vick2008:По ПДД обычные машины только с грузом повышенной опасности и большими габаритами.
Дозорный
Умников, блин.. Вам камаз, груженный снегом, задним ходом наперерез перед капотом ни разу не выезжал? А у меня на днях на ипподромской такое было. Я то еще успел увернуться, потому как этот мудень только начал выезжать, а вот тем, кто ехал сзади, повезло меньше. Тойота, уходя от удара, пузом на сугробе повисла.
sunduk
да мало ли,что и когда мне выскакивало, это не показатель
на КАМАЗе были маячки?
sunduk
Умников, блин.. Вам камаз, груженный снегом, задним ходом наперерез перед капотом ни разу не выезжал? А у меня на днях на ипподромской такое было. Я то еще успел увернуться, потому как этот мудень только начал выезжать, а вот тем, кто ехал сзади, повезло меньше. Тойота, уходя от удара, пузом на сугробе повисла.
так надо было остановиться и вместе с водителем Тойоты вызвать ДПС и так далее и тому подобное.
в противном случае - Ваш пост - пустое сотрясание воздуха.
а по теме топика, водителя снегоуборщика с нами уже нет...
Дозорный
И что мне с его маячков? Желтая лампочка? Я про то, что из них половина мудней, и думают они прямо вашими словами - "маячок есть - пропустят".
smocked
Дело поздно вечером было, сходу номера не успели заметить, а там камаз как увидел что случилось, так такого деру оттуда дал.. И смысл в вызове гаи? Никто искать никого не будет.
Vortex82
по мне так надо пропускать их без задней мысли, они нам дороги чистят. ни разу не видел чтобы кто-то из них накосячил и затупил.
если он едет так - значит так и надо, а "ты" будь добр - остановись и пропусти.
и что там в пдд вообще без разницы, - как минимум разная весовая категория, проще пропустить чем потом свою правоту доказывать.

куда больше нервируют гелики летающие по встречной
sunduk
если кругом все идиоты, то пора на себя посмотреть:миг:
Vortex82
Сегодня выдалось ехать за трамваем-очистителем...
Без маячка был, но не хило чистил снег, вместе с камнями отлетал в сторону. Пришлось ехать чуть позади него со скоростью 20км/ч. Встречным повезло меньше:улыб:
Pоkep
Сегодня выдалось ехать за трамваем-очистителем...
Без маячка был, но не хило чистил снег, вместе с камнями отлетал в сторону. Пришлось ехать чуть позади него со скоростью 20км/ч. Встречным повезло меньше:улыб:
эти ...... вообще достали!!!!!кстати мож кто в курсе как с этим бороться?во время пробок закидывают всех грязью!зверьё блин!!
vitalyan
эти ...... вообще достали!!!!!кстати мож кто в курсе как с этим бороться?во время пробок закидывают всех грязью!зверьё блин!!
а варианты?
PartyZan
а варианты? варианты чего??тут без вариантов если ты в пробке а в метре от тебя трамвай сначала со щеткой а потом с ветродуйкой проезжают!!!пападос по полной!!!!
dаb
по мне так надо пропускать их без задней мысли, они нам дороги чистят. ни разу не видел чтобы кто-то из них накосячил и затупил.
если он едет так - значит так и надо, а "ты" будь добр - остановись и пропусти.
и что там в пдд вообще без разницы, - как минимум разная весовая категория, проще пропустить чем потом свою правоту доказывать.

куда больше нервируют гелики летающие по встречной
:respect: согласен!!!
vitalyan
Ну то есть какие варианты решения видите Вы?
PartyZan
Ну то есть какие варианты решения видите Вы?
я вот и не знаю поэтому и спрашиваю!мож звонок в дэ по призавет их к разуму чистить не в 8-9 утра а хотя бы часа на 2-3пораньше!?хотя вряд ли!тут уж пока стекло кому нибудь вылетевшим камнем не вынесет никто не пошевелится!:хммм: