На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4774
activist
1. Я понял, не дурак, мне дважды повторять не надо. Я тему читал.Он прописан в Республике Казахстан, а гражданин россии он был с начала распада СНГ, даже в в свидетельстве о рождении написанно что он гражданин россии, Но всю жизнь он прожил в РК, и три года назад там выучился и получил права. Нету у него ни какого двойного гражданства и никаких ухищрений
2. Про эвакуатор отдельный вопрос.
Вот он гражданин РФ, а в/у РФ у него нету....
Ты понимаешь, что так любой гражданин РФ не имеющий прав РФ (или не могущий их получить по разным причинам (тот же Сенсей, не к ночи будет вспомнено)) может поехать в какую нибудь попуасию и получить права там, и ездить по ним здесь? Думаю гос-во в лице ГИБДД будет от этого защищаться.
александр99
guru
Зачем тогда показывал паспорт гр. РФ? У него что всё ещё паспорт СССР? Действующий?
Гражданство или есть, или его нет.
Надо выяснять этот вопрос, если гражанства РФ реально нет, то и вопросов нет.
Если гражданство есть, то он гр. РФ, со всеми последствиями и обязанностями.
Гражданство или есть, или его нет.
Надо выяснять этот вопрос, если гражанства РФ реально нет, то и вопросов нет.
Если гражданство есть, то он гр. РФ, со всеми последствиями и обязанностями.
александр99
guru
Он прописан в Республике Казахстан, а гражданин россии он был ............Но всю жизнь он прожил в РК, ......... Нету у него ни какого двойного гражданстваКак всё это между собой стыкуется?
Он что как еврей? Когда надо русский, когда надо нет?
Он Казахстанец или Россиянин юридически? Вы уж разберитесь в этих делах, пока в бОльшие проблемы не влипли.
Разберётесь, и от этого уже надо "плясать".
проясняется...
то есть российского паспорта нет?(я случайно знаю,что получить его русским людям,приезжающим из казахии-нифига не раз плюнуть).
вопрос-временная регистрация у него тут имеется?
а если имеется,то когда она открыта?
то есть российского паспорта нет?(я случайно знаю,что получить его русским людям,приезжающим из казахии-нифига не раз плюнуть).
александр99
guru
Он прописан в Республике Казахстан, а гражданин россии он был с начала распада СНГ.........он всю жизнь он прожил в РК, и три года назад там выучился и получил права. Нету у него ни какого двойного гражданства и никаких ухищренийЕщё вопрос.
А как он получил права в Казахстане не имея паспорта РК (читай являясь гражданином другого гос-ва с ваших слов)? Имеет значит паспорт то? И где здесь тогда нет двойного гражданства?
проясняется...Опять же мы сейчас рассматриваем штраф УФМНС, ? или действительность прав? или протокол 2.1.1. который выписали? если вы владеете информацией где в ПДД или Конституции запрещается ему пользоваться правами РК, я не против заплатить за него штраф, Но самый главный акцент был При названии темы "Что Эвакуируют машину с людьми " то есть перевозят на грузовой машине в кузове людей!!! Ну и все же есть свидетели что не было разъяснено прав, и не дали прочитать протокол. Допустим Адвокат обвинения докажет что я виноват, если есть моя вина я не против заплатить штраф, но ведь при задержании небыло сказано по какому пункту я лишен, 2.1.1 не говорит что права РК не действиетельны.
александр99
guru
Вооот теперь остался второй (тот который другой) вопрос, раз с первым решили.
Накажут их (гайцов и эвакуаторщика), накажут за нарушение. Выговор им сделает начальство, в выходные, в сауне. Поржут они вместе...
Или думал поувольняют из за вас весь полк и СПАС расформируют? 
А раз эвакуация была не безосновательной (хоть и с нарушениями), то суд вам не вернёт затраты.
ПС у этого обвинения адвокатов не бывает, только юристы.
Накажут их (гайцов и эвакуаторщика), накажут за нарушение. Выговор им сделает начальство, в выходные, в сауне. Поржут они вместе...

А раз эвакуация была не безосновательной (хоть и с нарушениями), то суд вам не вернёт затраты.
ПС у этого обвинения адвокатов не бывает, только юристы.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
4155
36
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
397540
845
Болталка для нормальных людей
23382
230
я понять пытаюсь откуда у гражданина рф казахские права? или они тоже в россии выданы были? я не в курсе, как выглядят казахские международные, но российские - это не та карточка, которая у всех, а совсем другого формата бумажка, и выдают ее если память не изменяет на год или на три, не помню, давно делал...
да про то и речь...
а про эвакуацию-такое впечатление,что закрылись граждАне в салоне и выходить отказались...
тут гайцы и решили пофулюганить в ответ...
ибо применять меры насильственного характера сильно чреватее в случай чего...
а про эвакуацию-такое впечатление,что закрылись граждАне в салоне и выходить отказались...
тут гайцы и решили пофулюганить в ответ...
ибо применять меры насильственного характера сильно чреватее в случай чего...
Ну кажись зря тут народ расдухарился "беспредел, наказать, к прокурору...", никого не накажут, разве что ТС на некоторое количество денег. Все верно тут александр99 разжевал про гражданство РФ и ВУ РК, даже не сомневаюсь, что у суда будет такая же позиция. И ведь ДПС-ники ничего выдумывать не стали, как есть в протоколе написали, что гражданин РФ управлял с правами РК.
И эвакуировали законно - ведь не сознались, что хозяин в машине, а значит авто следует на штрафстоянку. А тогда и требование инспектора освободить авто, чтобы не препятствовать эвакуации, законно! Т.е.имеет место не выполнение ЗАКОННОГО требования инспектора, это, кстати, будет основанием, чтобы не наказать водителя эвакуатора, хоть он и нарушил. И ДПС-ники, не будь дураки, сняли на телефон и невыполнение их требований, и как им сказали, что владельца нет. Да кто после этого их накажет? Тю...
И эвакуировали законно - ведь не сознались, что хозяин в машине, а значит авто следует на штрафстоянку. А тогда и требование инспектора освободить авто, чтобы не препятствовать эвакуации, законно! Т.е.имеет место не выполнение ЗАКОННОГО требования инспектора, это, кстати, будет основанием, чтобы не наказать водителя эвакуатора, хоть он и нарушил. И ДПС-ники, не будь дураки, сняли на телефон и невыполнение их требований, и как им сказали, что владельца нет. Да кто после этого их накажет? Тю...
я понять пытаюсь откуда у гражданина рф казахские права? или они тоже в россии выданы были? я не в курсе, как выглядят казахские международные, но российские - это не та карточка, которая у всех, а совсем другого формата бумажка, и выдают ее если память не изменяет на год или на три, не помню, давно делал...Как откуда. Гражданин родился и живет всю жизнь в РК, но имеет гражданство РФ, то есть имеет только загран паспорт, По месту основной прописки он выучился и получил права, то есть в Казахстане. Законом это не запрещено. Я же говорю пусть предоставят основание на котором было задержание машины. не голословное, а потвержденное ПДД. если бы брату зачитали сразу по какой статье его обвиняют и где написано что его права не действительны, он был бы согласен заплатить штраф, но никак за эвакуации машины с пассажирами
Ну кажись зря тут народ расдухарился "беспредел, наказать, к прокурору...", никого не накажут, разве что ТС на некоторое количество денег. Все верно тут александр99 разжевал про гражданство РФ и ВУ РК, даже не сомневаюсь, что у суда будет такая же позиция. И ведь ДПС-ники ничего выдумывать не стали, как есть в протоколе написали, что гражданин РФ управлял с правами РК.Спрашивали про владельца уже после загрузки на эвакуатор, Посмотрите ролик. То есть они уже эвакуировали.
то есть сам владелец до момента эвакуации ни разу не вышел из машины и даже не попытался объяснить ситуацию негодяям?'эвакуатор нарисовался во мгновенье ока аки волшебник на голубом вертолете?
не понимаю....
не понимаю....
а как прописка влияет на оформление прав? при чем тут гражданство россии и казахские права? ежели я, гражданин россии начну предъявлять права, полученные мною в испании или никарагуа - это что, в порядке вещей? и никто меня не спросит, сколько я там прописан и сколько еще буду. гражданин россии обязан иметь российские права, управляя автомобилем на территории россии. вы бы определились все же со статусом брата - резидент он тут в россии или нет, а потом бы уже все остальное встало на свои места...
кстати, российские права тоже на двух языках прописаны, вот только по шенгену, к примеру, с ними хрен покатаешься...
кстати, российские права тоже на двух языках прописаны, вот только по шенгену, к примеру, с ними хрен покатаешься...
4774
activist
Гражданин РФ , который всю жизнь живет в РК и сюда приехал в гости, разве не доступно написано? Я писал еврей? я вас оскорблял? Нет двойного гражданства нет двойных ВУ, Все вполне законно, в страховку вписан, проезжал по действующим правам РКОн прописан в Республике Казахстан, а гражданин россии он был ............Но всю жизнь он прожил в РК, ......... Нету у него ни какого двойного гражданстваКак всё это между собой стыкуется?
Он что как еврей? Когда надо русский, когда надо нет?
Он Казахстанец или Россиянин юридически? Вы уж разберитесь в этих делах, пока в бОльшие проблемы не влипли.
Разберётесь, и от этого уже надо "плясать".
про испанию али никарагуа -перебор.
нормально с российской карточкой в шенгене в большинстве случаев даже в ренту автомобиль дадут...
могут без МВУ и не дать,конечно...но дорожную полицию вопрос -какого образца у тебя права- заколышет только в случаях экстраординарных...
нормально с российской карточкой в шенгене в большинстве случаев даже в ренту автомобиль дадут...
могут без МВУ и не дать,конечно...но дорожную полицию вопрос -какого образца у тебя права- заколышет только в случаях экстраординарных...
блин,ну как вот достучаться-то?каким законом писанно ? прошу напиши. Это я уже читал, сегодня я был на станционной 24, там мне вообще говорили что он должен перевести свои права на русский язык а потом имеет права ездить. Никто пока ещё не указал именно где запрещается пользоваться правами РК, покажите статью, поправку, указание, приказ и т.д. Я же не отвертываюсь заплатить штраф, просто я хочу знать за что буду платить. Если нарушил по незнанию то заплачу, но Инспектор ДПС указал только 2.1.1 А все документы были предоставлены
у человека российский паспорт?
регистрация новосибирская имеется?
6 месяцев ему было дано на получение российского удостоверения...
казахскую карточку потому и вернули взад,что она таперча кусок пластика и не более того...
завтра.. давайте спать....Ок . Так что я не отказываюсь от нарушения если будет оно грамотно предъявлено. Топик создан не от уклонения заплатить штраф, а о том что эвакуируют машину с людьми.....
александр99
guru
Я писал еврей? я вас оскорблял? Нет двойного гражданства нет двойных ВУ, Все вполне законно, в страховку вписан, проезжал по действующим правам РКА что у нас слово еврей является уже оскорблением? Не знал....
Вам уже не один я сказал, пока вы не разберётесь с гражданством, ничего вы не решите.
А разбираться вы похоже не желаете.
В казахстане можно получить В/У с Российским паспортом? (не имея Казахский)?
bravot
veteran
В Казахстане можно получить В/У с Российским паспортом? (не имея Казахский)?У меня есть знакомые, проживающие в Германии(ПМЖ, имеют соответствующую отметку в загран. паспорте), но при этом являющиеся гражданами России. А гражданами Германии они станут еще не скоро. Так вот те, кто были с ВУ российскими - обменяли их на ВУ Германии, сдав экзамен там. Те кто не имели, получили там, отучившись и сдав экзамен. В итоге ни у тех, ни у других нет российского ВУ в наличии. Так что я думаю такое возможно и в Казахстане.
В разрезе этой темы меня теперь интересует - смогут ли приезжающие летом друзья воспользоваться своими иностранными правами чтобы водить машину здесь. Приезжают на срок пару месяцев.
4774
activist
Можно конечно. А иначе откуда у него ВУ, он их получил по месту постоянной прописки.Я писал еврей? я вас оскорблял? Нет двойного гражданства нет двойных ВУ, Все вполне законно, в страховку вписан, проезжал по действующим правам РКА что у нас слово еврей является уже оскорблением? Не знал....
Вам уже не один я сказал, пока вы не разберётесь с гражданством, ничего вы не решите.
А разбираться вы похоже не желаете.
В казахстане можно получить В/У с Российским паспортом? (не имея Казахский)?
Markovich придёт, всё растолкует. Он же вроде получал американовские права. Расскажет поди, по каким тут катается, по ихним или нашим.
Daiona
veteran
Тебе скажут ты свой заграничный за границей предъявляй, а здесь (на территории РФ) действет Российский, а без него ты ни кто!Статья 1 Закона РФ "Об основных документах РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ":
1. Основными документами , удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы ), являются документы , оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.
3. К основным документам относятся:
паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - паспорт);
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт );
дипломатический паспорт, служебный паспорт, а также паспорт моряка (удостоверение личности моряка) (далее - паспорт моряка), удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Если я правильно поняла, то брату ТС был выдан загранпспорт РФ, поскольку он явл-ся гр-ном РФ и не явл-ся гр-ном РК. Соответственно, загранпаспорт явл-ся док-том, удостоверяющим личность.
У меня есть знакомые, проживающие в Германии(ПМЖ, имеют соответствующую отметку в загран. паспорте)может все из-за отметки о ПМЖ? (если не ошибаюсь, то Российского паспорта у таких граждан нет)
у брата ТС есть такая отметка?
P.S. еще один топик о беспределе милиции свелся к тому,что сами виноваты

может все из-за отметки о ПМЖ? (если не ошибаюсь, то Российского паспорта у таких граждан нет)Естественно есть.
у брата ТС есть такая отметка?
P.S. еще один топик о беспределе милиции свелся к тому,что сами виноваты![]()
что то Вы уже всех запутали
1. у брата паспорт гражданина РФ есть?
2. у брата паспорт гражданина РК есть?
3. брат выехал из РФ на ПМЖ в РК?
александр99
guru
1. Основными документами , удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы ), являются документы , оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.
...............удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Законом не предумотрено, что паспорт моряка (или загран) заменяет Паспорт гр. РФ на территории РФ.
За пределами это одно, на территории - другое.
В статье говорится в ОБЩЕМ о документах удостоверяющих личность, а не о том что они все могут заменть друг друга где угодно.
Не верите? Попробуйте уехать заграницу с Российским паспортом, вместо загран.
...............удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Законом не предумотрено, что паспорт моряка (или загран) заменяет Паспорт гр. РФ на территории РФ.
В статье говорится в ОБЩЕМ о документах удостоверяющих личность, а не о том что они все могут заменть друг друга где угодно.
Не верите? Попробуйте уехать заграницу с Российским паспортом, вместо загран.
что то Вы уже всех запутали1 есть загранпаспорт
2. нет
3.Он всегда там жил в РК , сюда приехал в гости.
у человека российский паспорт?Предполагаю, что регистрация временная, раз постоянная на территории РК.
регистрация новосибирская имеется?
Вопрос к ТС: сколько времени Ваш брат находится на территории РФ? (дата отметки о въезде на терр. РФ?)
4774
activist
1. Основными документами , удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее - основные документы ), являются документы , оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.Никто не говорит, что загран заменяет основной, Загран удостоверяет личность гражданина наравне с основным.
В статье говорится в ОБЩЕМ о документх удостоверяющих личность, а не о том что они все могут заменть друг друга
александр99
guru
Такое возможно? Не имея Паспорта гр. РФ Иметь загран паспорт гр. РФ?что то Вы уже всех запутали1 есть загранпаспорт
2. нет
3.нет
а почему тогда нет паспорта гражданина РФ?что то Вы уже всех запутали1 есть загранпаспорт
2. нет
3.нет
Вопрос к ТС: сколько времени Ваш брат находится на территории РФ? (дата отметки о въезде на терр. РФ?)Отметка о въезде 14 июля
александр99
guru
Никто не говорит, что загран заменяет основной, Загран удостоверяет личность гражданина наравне с основным.Думаю (если не ошибаюсь) надо дописать За пределами границы РФ
Никто не говорит, что загран заменяет основной, Загран удостоверяет личность гражданина наравне с основным.ага удостоверяет, тока ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!
4774
activist
что то Вы уже всех запутали
1. у брата паспорт гражданина РФ есть? нету. в РК по месту прописки посольство России выдало только Загран паспорт РФ
2. у брата паспорт гражданина РК есть? нету и никогда не было. При распаде СССР родители сделали ему российское гражданство.
3. брат выехал из РФ на ПМЖ в РК? Всегда жил и родился в РК, сюда приехал в гости.
1. у брата паспорт гражданина РФ есть? нету. в РК по месту прописки посольство России выдало только Загран паспорт РФ
2. у брата паспорт гражданина РК есть? нету и никогда не было. При распаде СССР родители сделали ему российское гражданство.
3. брат выехал из РФ на ПМЖ в РК? Всегда жил и родился в РК, сюда приехал в гости.
[Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
ага удостоверяет, тока ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!
паспорт гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт
Daiona
veteran
Потрудитесь прочитать Указ Президента РФ от 14 ноября 2002г. №1325 и не спорить с НПА. Если на то пошло, то паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.
ну так значит он гражданин РФ?
и управлял автомобилям с правами РК?
и ГИБДД Вы не сказали, что являетесь владельцем автомобиля?
из автомобиля выходить отказались?
и ЧЕМ?ЧЕМ? Вы не довольны?
где произвол?
где произвол?
ага удостоверяет, тока ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!Общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ (образца 1997 года) с отметкой органа внутренних дел РФ о выезде на постоянное место жительство в иностранное государство и/или с отметкой дипломатического представительства или консульского учреждения РФ о принятии на консульский учет в связи с постоянным проживанием на территории иностранного государства удостоверяет личность нерезидента на территории РФ.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!случаи перечислите
и на территории Российской Федерации в случае, предусмотренном настоящим Федеральным законом (далее - заграничный паспорт
ну так значит он гражданин РФ?Я из машины выходил, предьявлял им свои документы, на это есть подтверждение Они составили и на меня протокол , за передачу машины п2.7. ПДД
где произвол?
От паспорта я уже отказался после погрузки на эвакуатор, Все равно я уже бы никак их не остановил.
Иначе как бы у них оказался мой паспорт. Глупо, просто когда уже погрузили, я был в шоке что мою машину воруют со мной без моего согласия.
Я был сильно напуган, и растерян. Вот и сказал что я это не я когда уже был в кузове.
александр99
guru
Если на то пошло, то паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.По паспорту моряка можно зарегистрировать брак? Получить ипотеку, поставить на учёт машину?
ну так значит он гражданин РФ?Имеет право при определенных условиях. Если бы ИДПСы не выяснили вопрос о наличии у несобственника ТС права управления ТС, то могли бы посчитать а\м угнанным со всеми вытекающими.
Daiona
veteran
Мы говорим об установлении личности, а не о правомочиях заключать сделки, для совершения которых существуют определенные требования.
Я был сильно напуган, и растерян. Вот и сказал что я это не я когда уже был в кузове.Уважаемый ТС.
Как было выяснено в процессе дознания - ситуация у Вас спорная.
ИМХО - попробовать наехать на ГИБДД можно, но только с хорошим юристом и только через суд - оно Вам надо. а на будущее - иногда проще на такси.
P.S. Прекрасно понимаю ИДПС, который видит полную ахинею с документами - а именно загранпаспорт РФ+права РК + доверенность + судя по всему не совсем трезвого хозяина, который не говорит, что он хозяин а потом говорит - вобщем путается в показаниях. Наиболее логичное решение - авто на штрафстоянку. а то что погрузили вместе с Вами - так надо было покинуть авто, не нарушать самим ПДД. А к Вам даже установленные законом меры принуждения не применили: дубинки, наручники...
ТОП 5
1
2
3