Тех.осмотр и мед.справка..можно ли с экономить?
3903
27
народ..подскажите ..у меня мед справка до 25 марта..а тех осмотр кончается в апреле....интересно..можно ли сделать тех осмотр раньше..чтоб не проходить коммисию?
Slavchik
можно
P.S. единственное могут завернуть из-за справки
Slavchik
Можно послать на техосмотр вашего авто кого-нить с действующей справкой.
Slavchik
А если справка кончается через неделю, то её примут на ТО? Например справка до 15 апреля, а я приду 5го?
Wild_Marino
можно
P.S. единственное могут завернуть из-за справки
На основании чего? Справка действующая? Ну так какие вопросы? Я права менял со справкой, которая через неделю заканчивалась.
Slavchik
При мне двоих завернули из-за мед.справки.У одного оставался месяц,у второго-3месяца до конца срока действия.
gazluk
При мне двоих завернули из-за мед.справки.У одного оставался месяц,у второго-3месяца до конца срока действия.
Че за бред!
и сколько минимум справка должна тогда действовать, чтоб дали ВУ или ТО???
Или дайте мне спраку, чтоб пока у меня есть ВУ, она действовала)))
Myrka
Щас что-нить скажут про "текущего года" :хехе:Осталось только выяснить зачем дают справки на 2-3 года? :хехе:И права наверно тоже также дейстуют? Дали на 10 лет, но через 7 они уже не действительны :ха-ха!:
maxdreamer
Рукописной доверки достаточно что бы сват/брат прошёл мне ТО по своей медсправке?
Kenal
Рукописной доверки достаточно что бы сват/брат прошёл мне ТО по своей медсправке?
Нет, конечно!
Ведь если не пройдёте, то придётся продать машину! :ха-ха!:
Kenal
Достаточно. Но он еще должен быть вписан в полис ОСАГО.
Kenal
По рукописной мне проходили, т.е. можно, только в доверенности должно быть указано: "с правом прохождения Государственного Технического Осмотра", и в ОСАГО должен быть вписан человек.
maxdreamer
я сам проходил с заканчивающейся справкой, проблем не было, просто мало ли...
Slavchik
самый главный вопрос, это как логически связать техосмотр машины на ближайший год-два и медосмотр одного из возможных водителей этой машины, почему не возможно первое без второго ?

так ведь по аналоги на техосмотре однажды могут начать требовать акты сверки из налоговой, справки от приставов об алиментах, из банков о кредитах, характеристику с места работы, документ об образовании, военный билет, что еще ?
Slavchik
По-моему, тема достойна FAQа.
А вот возможен ли такой сценарий: я с чужой справкой человека, вписанного в ОСАГО прохожу ТО без его паспорта и присутствия?
А если есть его паспорт и пошлина уплачена от его имени?

ПС. Медсправка на ТО это просто ***ц какой-то. Что за идиоты руководят страной?
Slavchik
Я в прошлом году проходил с просроченной на 2 года справкой, никто даже слова не сказал.. :спок:
EVGEN__NSK
Мда, бывают же казусы. Наверно Вы неимоверный везунчик.
По теме уже сказали, что справка верна до последнего дня срока котрый в ней указан. И не днём меньше! Если бы мне кто-то за день до её кончины, например на ГТО, сказал что мол давай другую - я бы вежливо намекнула, что глаза надо разуть.:улыб:
Stasyan
А вот возможен ли такой сценарий: я с чужой справкой человека, вписанного в ОСАГО прохожу ТО без его паспорта и присутствия?
фактически - да, возможен. как бы, т.о. проходит не владелец, но обладатель справки. тогда понадобятся: в/у проходящего, справка, страховка с вписанным проходящим, доки на машину, паспорт _владельца_ (прописку проверяют), квитанция, доверенность на проходящего. а кто засовывает доки в окошко - да хоть разбальзамированный мамонт.
А если есть его паспорт и пошлина уплачена от его имени?
да вроде не нужен никому его паспорт.
ПС. Медсправка на ТО это просто ***ц какой-то
не очень понятно, чего вас так расстраивает. согласитесь, медкомиссия нужна. и процедура должна быть регулярной. какие рацпреды?
monster_zver
в доверенности должно быть указано: "с правом прохождения Государственного Технического Осмотра"
Не обязательно. Хотя тут видимо от проводящих ТО все зависит.
Вот в полис обязательно должен быть вписан, это да.

На ТО присутствуют оба. Причем заезжать в бокс за рулем должен тот, у кого справка.
А то мы в прошлом году выслушали на это счет, потом выезжали и заезжали заново )))))
vida
потом выезжали и заезжали заново )))))
Думаю это тоже зависит от того, кто проводит ТО, на сколько у него настроение сегодня и т.п. А то бывают товарищи (мне попалось однажды такое, надеюсь, исключение), которые другим способом самоутвердиться не могут и явно на пустом месте проблему создают, когда уже по сути придраться не к чему.
ынырга
не очень понятно, чего вас так расстраивает. согласитесь, медкомиссия нужна. и процедура должна быть регулярной. какие рацпреды?
Расстраивает конечно необходимость тратить один рабочий день на больницы и тыщу рублей на нафиг не упавший документ.
согласитесь, медкомиссия нужна.
Не соглашусь. Тем более в таком виде как в РФ. Тем более для прохождения техосмотра железяки.
Это идиотское наследие советских времен изначальной целью которого был контроль над совками.
Естественно, медсправка для окружающих не является свидетельством вменяемости или адекватности её владельца, естественно она не гарантирует окружающим никакой безопасности.

Рацпредложение простое - сделать минимальный медосмотр при получении прав. Например, в США медкомиссия состоит только в проверке зрения.

Адекватностью водителя машины нужно контроллировать только непосредственно при экслуатации проверкой торчков или синяков.
Stasyan
Теперь, возможно, с медсправкой всё встанет на свои места - при прохождении ТО на может стать необязательной
Stasyan
Значит талон станет "дешевле" :biggrin:
PartyZan
У нас и транспортный налог "отменяют"!
mig710
У нас и транспортный налог "отменяют"!
пока нет
не договорились они там "по сумме" :biggrin:
Slavchik
"Закон, передающий частным компаниям право свидетельствовать техническую исправность автомобиля"
Дак у нас штрафстоянки тоже, вроде как, в частных руках.
А толку?
gaston
Может искореняют коррупцию?
Типа техосмотром занимаемся не мы, у нас в этом плане коррупции нет :biggrin:
july08
Мда, бывают же казусы. Наверно Вы неимоверный везунчик.
По теме уже сказали, что справка верна до последнего дня срока котрый в ней указан. И не днём меньше! Если бы мне кто-то за день до её кончины, например на ГТО, сказал что мол давай другую - я бы вежливо намекнула, что глаза надо разуть.:улыб:
Кстати, два года назад проходил ГТО в последний день действия справки. В ПТО посмеялись, но пропустили.