В связи с ахтунговой зимой. Тему подсказали.
5466
54
Pоkep
По отзывам УОПД - фигня полная, год назад интересовался по форумам. ~5 тыщ чуть больше, кто-то приводил расчеты, что это бессмысленно все, только как способ обмануть термодатчик
Скажем так, температуру не замерял , но при заведениии в "-"...25 например без этой штуки обороту орут на 1400-1500, после этой штуки - колбасятся на уровне около 1000... т.е. вобщем двигатель уже "полупрогретый"...
byurokrat
Кто-то тут на форуме писал если качнуть педаль газа обороты тоже падают, это не значит что движок прогрет. Обмануть комп и датчики - это не прогреть авто.
Я забил на это устройство. Цель не оправдывает средства
Kenal
А маслецо в поддоне узнает о вашем антифризе из термоса?
По результатам исследований маслецо в поддоне достойно порядка 20% от всего внимания к предпусковому подогреву. Т.е. даже не 30%. Так что "одной пЯтой" во многом можно и пренебречь.
last user
наскока я понял не столько жижа нагретая прогревает мотор, сколько ...
Абсолютно верно догоняешь!
Эту тему почти с десяток лет назад обкашляли в NSK.CARS, а я следом выполнил теплотехнический разсчёт. Он показал, что в приемлемых габаритах (литров так 5) реально сработать только используя фазовый переход. Я тогда даже реактивы подобрал и продавцов нашел.
Когда позднее появилась реклама УОПД, то мне сразу было ясно, что при фактических габаритах либо они умалчивают про капсулы, либо то, как воплощена идея, просто гонево неработоспособное.
Позднее в рекламе они таки раскололись, что капсулы имеют место быть.
---------------- На первый ---------------
Если у кого есть желание-мощности изготавливать (серийно) такое изделие, стучите в личку, есть вариант качественно улучшить сей девайс, соответственно конкурентные преимущества и всё такое... :хехе:
P.S.: Про "улучшить" это я не касаясь казелевской помпы.
surfix
дома перед поездкой нагреть дополнительно 3 литра ОЖ. ... Если авто сильно замерзло, можно процедуру повторить. ...Конечно этот вариант как ежедневный может показаться трудоемким
Автопарк уважающей себя в/ч имеет даже здание отдельное, "водомаслогрейка" называется. Но в индивидуальном варианте даже раз в неделю это "у каждого свои предпочтения в сексе". :шок:
Легче кабель до капота размотать. Хоть 20, хоть 40 метров.