Кто учился на автомате, посоветуйте!!!
22341
112
Нужен совет!
Не могу определиться на чем учиться, на механике или на автомате.
"Горку" сдавать в любом случае на механике.
В будущем на механике ездить не планирую.
Вопрос: если кто так учился, насколько тяжело сдавать "горку", сколько часов вам надо было, чтобы ее освоить?
Склоняюсь к учебе на автомате, потому-что легче будет сдать остальные части экзамена, в том числе город...
toyota99
Учиться лучше всего на той машине, на которой будешь сдавать экзамен! Все остальное вторично.
toyota99
учись на механике...
на автомате потом будет совсем легко ездить.
filolog
кстати это обязательное условие.
filolog
Да, на какой машине я буду учиться, на той и буду сдавать. Можно выбрать хоть автомат, хоть механику.
Pan Inspector
учись на механике...
Да просто боюсь замучаюсь экзамены пересдавать на механике:улыб:
toyota99
я вот учился на механике!и не жалею!сейчас езжу на автомате!сложности зависят от индивидуального понимания происходящего!будь то горка будь то город!я сдал с первого раза.лучше уметь ездить и на том и на том тк в жизни ситуевины разные бывают!с механики на автомат вы легко пересядете даже не ездив на нем!а вот наоборот... :eek:!!!так что решайте сами исходя из ваших способностей!
vitalyan
мне кажется мужчинам механика как-то проще дается..
toyota99
А ты лучше учись! Занятия дополнительные возьми. :улыб:
toyota99
Хочешь обсудить разницу между мужчиной и женщиной? Женщинам вообще лучше кухня дается. :улыб:
toyota99
Учись на механике,в будущем возможностей больше.
filolog
Хочешь обсудить разницу между мужчиной и женщиной? Женщинам вообще лучше кухня дается. :улыб:
:respect:согласен!
vitalyan
короче, вариант ходить пешком не рассматривается!:улыб:

даже если и возникнет необходимость ездить на механике - то через несколько лет, а за это время все обучение забудется..
toyota99
Учится на механике. А не сдают по 10 раз, в основном, набирая штрафные баллы, не за неправильную передачу :улыб:Ездят при учебе на 1 и 2 передачах. Не утомит.
toyota99
короче, вариант ходить пешком не рассматривается!:улыб:
даже если и возникнет необходимость ездить на механике - то через несколько лет, а за это время все обучение забудется..
а вот тут не правы!вы кто на велосипеде кататься умеет тот через 10 лет сядет на него и поедет!а кто нет тот и свалится!здесь то же!!!навыки все ревно остаются!!а незная принципа езды на механике как вы на ней поедете???
vitalyan
а незная принципа езды на механике как вы на ней поедете???
никак конечно..
если вдруг когда то понадобится - можно взять несколько часов обучения..
toyota99
вот сами и ответили
toyota99
Чего вы нас-то уговариваете? Разрешение на автомат выпрашиваете? Так тут все поровну на чем вы будете учиться: вам посоветовали, а дальше трава не расти!
Kitsen
вот сами и ответили
Ну почему же. Можно же скажем за 4-6 часов осоить горку. А все остальное учить на механике.
toyota99
а незная принципа езды на механике как вы на ней поедете???
никак конечно..
а если это будет кретическая ситуевина на трассе(дороге?)??всяко бывает!де инструктора брать будешь?
filolog
Чего вы нас-то уговариваете? Разрешение на автомат выпрашиваете? Так тут все поровну на чем вы будете учиться: вам посоветовали, а дальше трава не расти!
:respect:согласен! :respect:
toyota99
:biggrin: Тяжело в учёбе - легко на работе!!! (с) :biggrin:
А сурьёзно - механика рулит!:улыб:
filolog
Ладно, не буду вас больше уговаривать:улыб:

Мне просто не хватает аргументов для принятия окончательного решения.
Папаня
А разве механиика это не "прошлый век" для городских машин?
toyota99
Девушка я училась на механике, теперь свободно могу ездить на любом авто не парясь. Ничего сложного в механике нет.
toyota99
Недавно человек помощи просил. :not_i: Устроился куда-то на работу, а там надо ездить на авто с МКПП.
julia81
теперь свободно могу ездить на любом авто не парясь
по моему самый достойный аргумент в пользу обучения на механике.
toyota99
не надо менять тачки в процессе учебы. себе хуже. на одной научитесь сначала.
toyota99
Я учился на автомате, так как знал, что ездить буду на автомате. И моя цель была научиться не рычаги дергать а правильно оценивать дорожную обстановку и принимать принимать правильные решения. А ну и еще положение руля для меня был принципиальный вопрос. Слева или справа.
Понадобиться механика то вспомню.
Про горку-думал сложно. Оказалось нет. За 2 занятия научат точно ездить. Все кто учился сдавали горку без проблем учась на автомате, хоть мальчики хоть девочки.
На что сядете после учебы на том и учитесь!

Учитесь с пользой для себя, а не поклоняясь стереотипам!
toyota99
а росавтопром?сколько наших машин новых на автомате?ЕДЕНИЦЫ! и то или на экспорт или как доп опция за конский ценник!не веский ли аргумент?
Pan Inspector
учись на механике...
+1. Тяжело в ученьи - лехко в бою :улыб:
toyota99
посмотрите комплектации европейских авто. маленький двигатель и коробка механика. Никто не перешел полностью на автоматы.
toyota99
Я училась на автомате и главным аргументом в выборе для меня было: учитесь на том, на чем собираетесь ездить. Если определились с выбором машины и это автомат - незачем забивать себе голову лишним запарами. Сдавать горку на механике, если езить учитесь на автомате - несложно, а в некоторых школах на экзаменах инструкторы еще и помогают "автоматчикам". Появится жизненная необходимость - в дальнейшем научитесь на механике. На мой взгляд лучше хорошо освоить необходимый минимум, чем пытаться объять то, что вам может никогда и не пригодится.
toyota99
Если на механике ездить не планируется и нет интереса получить навык, лучше учиться на автомате.

Горку сдадите наверняка , возьмёте пару часов на механике, и инструктор поможет.

ПО статистике теорию и автодром все сдают с 1 раза, валят всех в городе!
toyota99
А разве в правах не ставят отметку - что только управление машины с АКПП? При желании поездить на механике не придется пересдавать?
Zabawa
на экзаменах инструкторы еще и помогают "автоматчикам".
:yes.gif:... и инспектора с пониманием и фразой: "Товариш инструктор покиньте автомобиль или пересядте на заднее сиденье"
GreenFrog
Нет не ставят пометку. Сказали обычные права выдаются.

Может меня дезинформировали?
toyota99
Если так, то это не есть хорошо. "Недоводителей" выпускают на дороги, с возможностью ездить на том, на чем они не умеют.
toyota99
в автошколе многие девчонки учились на механике, хотя большинство и не собиралось ездить на механике, т.к. в семье были авто с автоматом.
DIK54
Во "мастерства" то в вождении механики...
После автомата обучиться не долго...минут 30-40(личный пример)
toyota99
Может для вас это не аргумент, но все же приведу пример. Училась я на механике, но ездить не собиралась. Первая машина была на автомате. А потом решили поменять авто, начали ездить по салонам, тест-драйвам. Так вот та машина которая понравилась, на тесте была на механике. Я была рада что у меня оказались навыки езды на механике и я смогла сама оценить машину. Заодно поняла, что механика на нормальной машине совсем не страшно :улыб:
Так что ситуации разные могут быть.
DIK54
Дык я и не говорю, что я крутой, думаю всем под силам за такой срок оседлать машину с 3 педалями, если конечно до этого вообще на машинах ездили.
Мозгов иметь не надо, только четко помнить, что и как нужно делать.
toyota99
а если случится какая-нибудь критическая ситуация? Вы далеко от города, например в лесу, водитель не может вести машину, а авто - механика? будете вызывать инструктора?
навыки управления авто с механической коробкой передач лишними не будут никогда...
toyota99
>мне кажется мужчинам механика как-то проще дается..
Девушкам, если они хотят научиться, а не ищут отмазки-оправдания тоже вполне дается эта наука.
У меня жена училась на механике, потом села и поехала.
Потом села на автомат и сказала, что как-то он скучно едет.. Вот тебе и блондинка :-)

>даже если и возникнет необходимость ездить на механике - то через несколько лет, а за это время все обучение забудется..
Чего ради?
Понимаение, что нажимать и куда дергать, никуда не денется. А навыки восстановятся достаточно быстро. Тем более, все равно к каждой машине надо заново привыкать.

>А разве механиика это не "прошлый век" для городских машин?
Угу. особенно для бюджетных европеек типа Фокуса и иже с ними.....
SoundManiac
ННП...
Непонятно... "Не могу определиться" или всетки "подтвердите, что нужно на автомате учиться"?..
toyota99
Для меня самое важно то что на механику вы не сядете даже если сможете.
Ставиться же отметка что только АКПП.
А жизнь штука такая, особенно в РФ
toyota99

Ну, если вы хоть раз были в Московии, то, могли обратить внимание на то, что там машин с автоматом процентов 10 наверно. А движение там не такое как у нас.
ThinkSergey
Для меня самое важно то что на механику вы не сядете даже если сможете.
Ставиться же отметка что только АКПП.
А жизнь штука такая, особенно в РФ
В октябре прошлого года получила водительское удостоверение, абсолютно БЕЗ всяких пометок (ни АКПП,никаких других)