Оплата штрафов.
1166
9
например имеем 2 шрафа за светофор.
один от другово разница месяц.
Когда выписали второй первый небыл оплачен.
Идем в кассу плотим 700 р.
Квиток сохраняем.
И вот когда к нам приходят через полгода приставы и говорят что у вас штраф неоплачен показываем им квиток и все ок?
это реально?
IRS12
Не реально, у них количество отмечается + еще момент: Если оплачиваете два штрафа скажем за транзит (сумма всего 100 рублей и платится часто), того скажем у вас 2-3 штрафа, так вот когда платите, для каждого штрафа свой бланк (то есть 2-3 бланка в зависимости от количества штрафов), по скольку там не отмечается тип штрафа, а только стоимость.
IRS12
На квитанции нет номера протокола или постановления?

Почему ты думаешь, что в базе ГИБДД не фиксируется номер платежки по которой пришли деньги?
Может же быть и так - пришли деньги, зачлись за первый штраф. Второй остался неоплачен. Передали его приставам "в работу". Ты им показал квитанцию и дал копию. Они вбивают ее номер в базу и видят, что эта квитанция там уже есть и разнесена на другой штраф...
Я, конечно, расуждаю чисто теоретически, но логика-то примитивная...
solo
У кого как конечно, но я показывал приставам один и тот же квиток оплаты на разные штрафы, когда вызывали два раза в том году. Сумма одна и та же, никто ничего не сравнивал и приставы отстали от меня :миг:Данный вариант канает наверно если в квитанции не указываешь номер протокола :улыб:
Lia
ну судя по соему опыту, приставы уже по домам не ходят, а к себе по повестке вызывают. И у них по крайней мере по моему случаю был номер постановления(или как оно там называется), по которому я должен был оплатить штраф. Тоже кстати за сфетофор:улыб:
Lia
Вопрос в том, какие они дальше действия произвели - просто пометили в базе как заплатившего и что сюда больше не ходить?
solo
Сняли копию с квитанции, пометили у себя что штраф оплачен и все :dnknow:
А доступа у них же ведь нету к гибддшной базе, у них своя база я так понял, поэтому такие варианты и прокатывают.
Ну больше не беспокоят вроде.
IRS12
ходят...ходят, ко мне два раза приходили за месяц в начале зимы.... может практикантов отправляют или особо провинившихся... причем второй раз за 100рублей... :ухмылка:
IRS12
когда к нам приходят через полгода приставы и говорят что у вас штраф неоплачен показываем им квиток и все ок?
Копию квитка они обязательно попросят для окончания исполнительного производства. ГИБДД снова им отправят материал на взыскание, они снова возбудятся и попросят у Вас другой квиток.
IRS12
scanner желает выслужиться. дайте ему удалить это сообщение.