На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А то что не оплатили все равно в долгах будет болтаться...Дак в письме о долгах ни слова..
delicate_olya
activist
Срока давности нет. Недавно мне пришлось оплатить долг по налогу за машину, проданную в 2005 г. 

а срока давности у долгов нет?Вроде 3 года...![]()
Хотя за мной болается 5-ти летний... но никто не чешется по этому поводу

Мне до сего года ничё не приходило. В прошлом году приставы одолели, мол не платишь, грю - мне ничё не приходило. Они - не волнует езжай в налоговоую. В итоге сумма долга опустилась с 2000 до 800 рублей именно за мою машину и даже с пеней. За остальные платить не стал и издержки тоже. Привёз квитки в налоговую, дали справку, что не должен, отвёз приставам. Если не шлют, можно подзабить, а потом только своё оплатить
Только обязательно у приставов брать бумагу об окончании делопроизводства....
Только обязательно у приставов брать бумагу об окончании делопроизводства....Сейчас читают
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
186130
1000
Выставка кошек 20-21 сентября. WCF
29300
112
Футболбный Чемпионат России - 2006
512688
1600
Дак в письме о долгах ни слова..более того, они там пишут - "задолженности нет", и ставят свою печать и подпись инспектора... так чего ради я буду искать какие-то письма, которые могли не дойти, а могли и вообще не отправляться?

ganymed
просто пользователь
Я уже приводил кратко свой случай.
А налоговую можно послать...читать налоговый кодекс.
Походу там его мало кто читал.

А налоговую можно послать...читать налоговый кодекс.
Походу там его мало кто читал.

Это обязанность ВООБЩЕ.
А в частности вы еще "покурите" на счет транспортного налога.
Рекомендую.
А в частности вы еще "покурите" на счет транспортного налога.
Рекомендую.
александр99
guru
А я вот так скажу....
Уже второй год плачУ и не жужжу
Во первых уведомления приходят во время. (в отличии от тех годов, за которые я налог "отбил"),
Во вторых мне нравиться то что они пишут в этих уведомлениях
На мои 200 л.с. До 10 лет с года выпуска должны насчитать 4500 рублей.
Уведомление приходит на 140 л.с. в сумме 1400 рублей. Что то в базе у них замкнуло. Я правда не помню сколько за те года выставляли, потому как не платил.
Ну и почему бы не платить?
КТо то скажет сейчас, что спохватяться, выставят перерасчёт.
Ну и пусть, что будет, то будет. А ведь возможно и не будет
А три года (вроде по кодексу срок давности) пройдёт и за первый ошибочный год уже не перевыставят.
Вроде ничего не теряю.
Уже второй год плачУ и не жужжу
Во первых уведомления приходят во время. (в отличии от тех годов, за которые я налог "отбил"),Во вторых мне нравиться то что они пишут в этих уведомлениях

На мои 200 л.с. До 10 лет с года выпуска должны насчитать 4500 рублей.
Уведомление приходит на 140 л.с. в сумме 1400 рублей. Что то в базе у них замкнуло. Я правда не помню сколько за те года выставляли, потому как не платил.
Ну и почему бы не платить?

КТо то скажет сейчас, что спохватяться, выставят перерасчёт.
Ну и пусть, что будет, то будет. А ведь возможно и не будет
А три года (вроде по кодексу срок давности) пройдёт и за первый ошибочный год уже не перевыставят.Вроде ничего не теряю.

ННП
Может ли свидетельство о регистрации на нового владельца быть основанием для неуплаты налога?
ДКП и, похоже, ПТС временно утеряны, а налог за прошлый год пришел обоим - продавцу и покупателю.
Авто продано еще осенью позапрошлого года.
Может ли свидетельство о регистрации на нового владельца быть основанием для неуплаты налога?
ДКП и, похоже, ПТС временно утеряны, а налог за прошлый год пришел обоим - продавцу и покупателю.
Авто продано еще осенью позапрошлого года.Думаю налоговикам долго (сложно) доказывать придется, что это свидетельство именно от того авто, что у Вас было.... Лучше ПТС найти, а на будущее лучше копию ПТС со снятием авто себе делать и оставлять (я так стараюсь делать) 
А еще где-то читала, что в МРЭО вроде справки дают или хотели брать о том, что конкретное транспортное средство на вас не числится... вообщем. что-то про такие справки обсуждалось.. то ли хорошо, чтобы такие давали, то ли дают Может кто еще знает

А еще где-то читала, что в МРЭО вроде справки дают или хотели брать о том, что конкретное транспортное средство на вас не числится... вообщем. что-то про такие справки обсуждалось.. то ли хорошо, чтобы такие давали, то ли дают Может кто еще знает

delicate_olya
activist
Налог за прошлый год пришел продавцу за период до продажи, а покупателю - за период после покупки 

Да бывают у них тормоза... заплатить как должно быть, и все

Vibe
activist
не факт, хотя, конечно, надо проверить... Много случаев есть, когда приходят требования на уже проданные авто
VetalXT
junior
везет тебе
, а мне на мои 220 лошадок до 10 лет по полной программе приходит - хоть бы перемкнуло у них бы что-нибудь 
, а мне на мои 220 лошадок до 10 лет по полной программе приходит - хоть бы перемкнуло у них бы что-нибудь 
Markovich
Man in Black
Повторяю, авто было продано осенью позапрошлого года.

Добавлю свою историю. Давным-давно (лет шесть назад) нами была продана машина Ниссан, после неё катаемся уже на второй машине, но переодически приходит налог и пеня на Ниссан и соответсвенно новую считают уже дороже. В первый раз принесли все документы (что все налоги оплачены и мы уже не владельцы) - в налоговой сделали отметку. На следующий год всё повторяется - выясняем, что деньги ушли куда-то ..., но у нас на руках квитанция с правильными реквизитами... Инспектор предложила написать заявление в Сбербанк и т.д., встречное предложение - подать на нас в суд было отклонено. И в прошлом году всё началось заново, но в суд они на нас подать уже не могут (прошло уже больше трёх лет), а что делать не знают. Единственное, что посоветовали - это перед выездом за пределы Родины, заранее побеспокоиться о долгах перед налоговой. Пока проблем не было. Ждем, что будет в этом году...
Думаю налоговикам долго (сложно) доказывать придется, что это свидетельство именно от того авто, что у Вас было.... Лучше ПТС найти, а на будущее лучше копию ПТС со снятием авто себе делать и оставлять (я так стараюсь делать)вот
А еще где-то читала, что в МРЭО вроде справки дают или хотели брать о том, что конкретное транспортное средство на вас не числится... вообщем. что-то про такие справки обсуждалось.. то ли хорошо, чтобы такие давали, то ли дают Может кто еще знает![]()
я, встрял. Пришел налог на проданный автомобиль.
Вопрос - почему? и как поступить сей час, чтоб налог больше не приходил.
Еще не понятно, налоговая узнает о том, что машина куплена и присылает квитки на оплату. И делает она(налоговая) это самостоятельно, без моего участия. Так почему она(налоговая) не может убрать налог на автомобиль снятый с учета?
чот я не понимаю.
поясните, кто в теме.
лучше простыми словами, чтоб мне понятно было.
А идентификация по вин-коду не проканает?
По идее, свидетельство о регистрации является в первую очередь свидетельством, у которого есть дата выдачи и данные владельца.
По идее, свидетельство о регистрации является в первую очередь свидетельством, у которого есть дата выдачи и данные владельца.

я, встрял. Пришел налог на проданный автомобиль.Простыми словами:
Вопрос - почему? и как поступить сей час, чтоб налог больше не приходил.
Еще не понятно, налоговая узнает о том, что машина куплена и присылает квитки на оплату. И делает она(налоговая) это самостоятельно, без моего участия. Так почему она(налоговая) не может убрать налог на автомобиль снятый с учета?
чот я не понимаю.
поясните, кто в теме.
лучше простыми словами, чтоб мне понятно было.
сначало ст. 362 НК РФ, п.5.
Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
Иными словами, в январе гаишники сообщают налоговикам что изменилось за год и в течение февраля налоговики рассылают письма с просьбой оплатить до 1 марта. Так должно быть по закону.
На практике, я знаю несколько человек, получивших уведомления еще до нового года,
то есть налоговики, не дожидаясь сведений из гаи,
направили письма плательщикам, т.е. не обновленные, как будто ничего не изменилось в течение года машины не продавались не покупались.. Вот отсюда и неверная информация,
и налоги с машин, которых уже нет в собственности..
благодарю.
а вот, как в налоговой доказать, что авто продано.
Новый хозяин в Краснодаре. (я его не знаю)
Копию с ПТС я не снимал(как уже говорил выше
а вот, как в налоговой доказать, что авто продано.
Новый хозяин в Краснодаре. (я его не знаю)
Копию с ПТС я не снимал(как уже говорил выше
Взять справку в ГАИ что авто снято с учета

Взять справку в ГАИ что авто снято с учета...А спинку вареньем им помазать не надо?
Пусть пытаются подавать в суд и доказывать, что машина до сих пор в собственности.
По закону я не обязан им ничего предоставлять и ничего доказывать.
Максимум, как жест доброй воли, могу написать им письмо, что машина продана тогда-то. Но никаких копий прикладывать не буду.
т.е. я прихожу в ГАИ в окно номер... и говорю: "Дайте мне справку"
и мне её дадут безвозмездно и без проблем?
Идти на Бородина?
и мне её дадут безвозмездно и без проблем?
Идти на Бородина?
Тоже верно. Заказным письмом, потом если что сможете заявить что вы уведомили налоговую об их ошибке.
чот я Вас не понял? поясните понятней и с пунктами статьи, закона...
зы. у меня возраст такой... т.е. вырос в таое время, когда государство и все госслужбы - всегда правы и нужно делать что говорят.
зы. у меня возраст такой... т.е. вырос в таое время, когда государство и все госслужбы - всегда правы и нужно делать что говорят.
А идентификация по вин-коду не проканает?Приказом ФНС России от 17 сентября 2007 г. N ММ-3-09/536@ предусмотрена форма, по которой происходит обмен информацией между гаи и налоговой, и там есть графа VIN и прочие данные из Свидетельства, но вот заполняется ли вся эта информация на практике мне не известно,
По идее, свидетельство о регистрации является в первую очередь свидетельством, у которого есть дата выдачи и данные владельца.![]()
много раз слышал об электронном документоообороте между этими госорганами,
вполне может VIN теряется при такой электронной пересылке..
Был у меня УАЗ на котором произошла замена госномера (сломался), с тех пор стали приходить два налога на два УАЗа с разными госномерами (старым и новым), разной мощностью, и даже разным типом транспортного средства.. При этом понятно, что ни VIN ничего другое, кроме самого госномера не менялось.. Как это могло произойти, если бы заполнялись как положено все графы формы......
Я брал пару лет назад.. на Бородина... безвозмездно
Но можно и подождать - поди дойдет до них инфа...

Но можно и подождать - поди дойдет до них инфа...
ситуация у меня такая, машину купила 2,5 года назад, ни разу ни чего не приходило 

А зачем тут общими положениями сыпать, если хочешь показаться самым умным покури вначале НК.
катаемся уже на второй машине, переодически приходит налог и пеня на Ниссан и соответсвенно новую считают уже дороже.Да за вторую уже не берут дороже...
чот я Вас не понял? поясните понятней и с пунктами статьи, закона...Вы знаете, даже нашим "человекоориентированным" законодателям не пришло в голову придумать, что кто-то должен сам доказывать налоговой, что какого-то имущества у него нет. Поэтому в НК ч.2, разд. IX, гл. 28. ст. 362 есть только п.п. 4 и 5, которые ОБЯЗЫВАЮТ РЭО сообщать налоговой сведения о снятии и постановке на учет.
Если налоговая спрашивает с Вас какие-нибудь "справки", можно мягко поинтересоваться у них, на основании чего они их спрашивают. А потом так же мягко послать их читать НК.
Пусть пытаются подавать в суд и доказывать, что машина до сих пор в собственности.И судья в Ваше отсутствие решит не в Вашу пользу.
Проходили относительно налога на квартиру, проданную уже лет семь назад. Прислали исполнительный лист на работу и ползарплаты как не бывало. Потом два месяца обратно выцарапывал, а две тысячи так и приставам отошли. В суде ответили: "Мы не можем отказать налоговой"
Вот такой вот самый гуманный суд, профанация одна.
Вы знаете, даже нашим "человекоориентированным" законодателям не пришло в голову придумать, что кто-то должен сам доказывать налоговой, что какого-то имущества у него нет.Доказывать придется, постфактум, когда заведут исполнительное дело.
См. предыдущий пост.
ходил в октябрьское гаи за такой справкой.
они меня оборжали - у них все данные есть, ниче не дадим.
пришел в октябрьскую налоговую - залез этот... "инспектор" в компьютер, нашел что да, машина снята с учета, продана.
однако до их пор шлют квитанции
они меня оборжали - у них все данные есть, ниче не дадим.
пришел в октябрьскую налоговую - залез этот... "инспектор" в компьютер, нашел что да, машина снята с учета, продана.
однако до их пор шлют квитанции
Забей. Или будишь все время ходить туда-сюда как тот ежик на твоей аватаре.

ты в очередной раз прав, согласен 100%
А идентификация по вин-коду не проканает?Согласна с Levi, VIN могут и даже думаю, что точно, не вносят, поэтому не проканает...
....
Поэтому может кто уже про справки из ГАИ узнает свежие новости и даст инфу сюда или так и будут с догадками и предположениями жить.
А на тему стоит или не стоит затевать разборки с налоговой, кто и что должен доказывать, кто должен знать НК и про не только свои права , но и свои обязанности (или наоборот, обязанности - права, кому как больше нравится) - это каждый решает для себя.
Я предпочитаю заплатить налоги и спать спокойно (с)
А еще, неизвестно где и что найдешь, а где и что потеряешь.

ситуация у меня такая, машину купила 2,5 года назад, ни разу ни чего не приходило2,5 года назад могли быть сбои в передаче данных из ГАИ в налоговые (у меня тоже с первой машиной такое было - в налоговой не было данных о том, что машина числится на мне, выше я уже об этом писала), поэтому самый простой путь проверить есть ли у Вас долги здесь . Как уже говорилось в начале топика, зная свой ИНН, можно узнать про свои долги по налогам.... ну или еще можно за границу поехать, говорят при пересечении границы проверяют задолженность (выше уже тоже писали об этом)![]()
Каждый выбирает для себя (с)... , но и свои обязанности...А в Ваши обязанности случаем не входит платить за то, чего у Вас нет? Речь пока идет именно об этом.
Я предпочитаю заплатить налоги и спать спокойно (с)
Кстати на https://service.nalog.ru/debt/ информация тоже ни разу не безупречная. Скажем, на мне висит имущественный за квартиру, которую я продал в 2002 г. Я ща все брошу и побегу это платить?
maxdreamer
Последний романтик
Мне тоже за Мазду пришёл налог за весь год, хотя авто было снято с учёта в июле месяце. Позвонил в налоговую, они меня хотели послать в ГАИ за справкой, но чукча умный, чукча копию с ПТС снял с отметками о снятии, чем очень расстроил налоговую
Ладно говорят, приносите копию, всё пересчитаем 
Ладно говорят, приносите копию, всё пересчитаем 
Если внимательно читали весь топик, я нигде не писала о том, что надо все платить. Я как раз за то, чтобы платить только то, что положено. Про обязанности - это о том, что вообще платить надо, а о том, что сколько и за что платить - это как раз права. Я сама в прошлом году трижды переписывалась с налоговой о неверно исчисленных суммах.
А про сервис... ну если Вам нравится, что за Вами числятся не Ваши долги - это Ваш выбор. Я бы, написала письмо с подвтерждением продажи квартиры и повторюсь, спала бы спокойно. Опять же, если не хотите потом перед выездом заграницу получить себе беготню, тот может быть сделать это заранее, пока спешить некуда
Я ни на чем не настиваю, просто делюсь своим мнением, что лучше не полагаться на авось, а своевременно со всем разобраться
А про сервис... ну если Вам нравится, что за Вами числятся не Ваши долги - это Ваш выбор. Я бы, написала письмо с подвтерждением продажи квартиры и повторюсь, спала бы спокойно. Опять же, если не хотите потом перед выездом заграницу получить себе беготню, тот может быть сделать это заранее, пока спешить некуда

Я ни на чем не настиваю, просто делюсь своим мнением, что лучше не полагаться на авось, а своевременно со всем разобраться
Дался вам этот гондурас.
Самим маленько надо шевелить мозгами.
Самим маленько надо шевелить мозгами.
Vibe
activist
+100
пусть и неоригинально, но ...
"и спишь спокойно"

пусть и неоригинально, но ...
"и спишь спокойно"

igornsk
дед
Всегда теперь после продажи делаю копию ПТС

maxdreamer
Последний романтик
Я честно говоря делал копию не для таких случаев, а чтобы в СК пойти, договор ОСАГО расторгнуть
Но вот и для этого случая сгодится как выходит

Но вот и для этого случая сгодится как выходит

ТОП 5
3