Что наш бухгалтер делает не так?
10149
145
dranduletto
Сканить не нужно, у меня они есть. Я работаю в компании Вебасто Рус.
Для того, чтобы запрограммировать включение отопителя в назначенное время, необходимо кнопкой "set" выбрать одну из трех программ, выставить время включения отопителя и больше ничего не нажимать. Таймер через некоторое время погаснет и останется лишь моргать номер программы и факел (индикация режима отопления).
Включить две или три программы не выйдет, так как для выбора второй или третьей программы необходимо выйти из предыдущей (то есть первая уже будет неактивирована).
ок. и он будет включаться каждый день? так? Может такая штука иметь место - запрограммирована она на 3 часа ночи, к примеру. Утром включает с кнопки, а это уже слишком для аккума
smocked
И в чём разница? :ха-ха!:
maxdreamer
И в чём разница? :ха-ха!:
разница в вероятности завестись - это раз. и в знании - это два.
dranduletto
Можно забить на бухгалера и она сама найдет причину.
smocked
Ну да из этого "логичнее проверить запуск без вебасты и не завестись, чем ежедневно не заводиться с вебастой" как раз кроме не завестись ничего не следует :хехе:
Zmeyka
Запуск по запрограммированному времени возможен лишь один раз. После того как отопитель отработал, программировать прийдется вновь.
Zmeyka
ок. и он будет включаться каждый день? так?
Не так, хоть я и не Dranduletto. Но Webasto у меня есть и инструкция тоже. Мини-таймер вообще не имеет программирования - только три уставки времени и каждый раз его надо тыкать руками для запуска одной из трех. Еще можно просто включить Вебасту. Все.
dranduletto
Забрать у неё машину на пару дней и проверить самому.
maxdreamer
Ну да из этого "логичнее проверить запуск без вебасты и не завестись, чем ежедневно не заводиться с вебастой" как раз кроме не завестись ничего не следует :хехе:
каждый слышит только то что хочет услышать.
dranduletto
Сколько времени уходит на путь из дома на работу? ну и обратно....
dranduletto
вообще странно что именно вы такой топик завели..)))))
я думал именно к вам с такими вопросами приходят...)))
ChildinAtenza
Его агрегат как раз работает:улыб:
А вот куды кумулятыр сливает другой вопрос...
maxdreamer
есть такое правило сколько отработала Вебасто столько (как минимум) нужно отъездить на авто перед следующим запуском подогревателя....
ChildinAtenza
поставить таймер на 3 часа ночи и с утра завести с ключа..думаю заведется)
dranduletto
Видимо у ее дома полтергейст акк разряжает :eek:
anny_
а не проще утром включить на 30 мин подогреватель... а потом сразу завести машину? на кой ночь то греть?
dranduletto
Пробовали на ночь снять клемму с аккумулятора?
Filimon
(Можно забить на бухгалера и она сама найдет причину.)эт очень важный человек может и общитаться в большую сторону :biggrin:
igornsk
Чесслово уже не знаю что думать, не понимаю что она делает со своей машиной ночью. Говорит , что кнопок никаких не жмыкает, но факт - из дома сама приехать не может.
DEBOER
Пробовали на ночь снять клемму с аккумулятора?
Нет не пробовал, но в таком случае мне прийдется к ней ездить и утром и вечером. Что меня еще меньше радует.
dranduletto
Отключить Вебасто. Физически. Отдать бухгалтеру машину. Предупредить что вебасто не работает, аккмумулятор "свежий", машина утром без прогрева сама заведётся. Если утром не заведётся, при отключённом Вебасто, значит дело не в ней а в других потребителях. С утра на незаведённой машине померить аккумулятор. Хотя я думаю, что дело не в Вебасто.
Бухгалтеров сейчас найти в кризис - можно. Вам нужен такой бухгалтер? На которого столько времени тратить нужно?
Не завелась машина у неё - Вы не едете, не решаете её проблемы. Опоздала из-за этого, оформляем опоздание. Без части зарплаты останется - задумается.

P.S. у самого машина всю зиму без прогревов, через 14 часов на морозе -36 - заводится. Даже через 36 часов при такой температуре заводится.
kmm
А что есть хорошие бухгалтеры? Мне надо! :улыб:
dranduletto
Конечно, есть. :улыб:Обращайтесь!
А в случае с Витцем-попробуйте забрать его к себе на ночь (бухгалтершу отправить на такси/маршрутке/автобусе домой) и провести эксперимент еще раз))
Вишенка
И всё будет нормально. после этого бухгалтера - "на выход"
kmm
А это то зачем? Проблема с машиной и работой вроде никак не взаимосвязана
Дозорный
может стоит переночевать с бухгалтером:миг:
я тоже так подумал :agree:
dranduletto
Почитав здесь , решил, что дама просто любит поспать и любит внимание:улыб:
Вишенка
Конечно, есть. :улыб:Обращайтесь!
А в случае с Витцем-попробуйте забрать его к себе на ночь (бухгалтершу отправить на такси/маршрутке/автобусе домой) и провести эксперимент еще раз))
Боюсь это все вернется на круги своя.
HexOgeN
Если б я предложил Вам переночеватьс черной мамбой в обнимку?

Яд чёрной мамбы содержит быстродействующие говно]]ы и кардиотоксины, в том числе кальцисептин. За один укус змея вводит до 400 мг яда, а смертельная доза для взрослого человека составляет 10-15 мг:1:. Без немедленного введения противоядия вероятность летального исхода составляет 100%

Не моё - Википедия !
dranduletto
А Вы проводили следственный эксперимент?
Вот чтоб она при Вас сама выполнила те действия, которые выполняет по утрам?
dranduletto
Если сотрудник раз за разом не приходит вовремя на работу, при этом отвлекая и других сотрудников на решение проблем со своей машиной, то, извините, это прямое отношение к работе имеет. Посчитайте, исходя из своего оклада и оклада бухгалтера, сколько бы стоили организации, Вам и бухгалтеру, эти ежедневные эпопеи, в организации в жёстким выполнением ТК. Я думаю тысяч рублей несколько.
Объясните бухгалтеру, что на работе надо быть в 9-00, не знаю во сколько у Вас рабочий день начинается. А машина там не завелась, и т.д. и т.п. не причины для опоздания. ТК почитайте на досуге.
kmm
Мы так далеко можем от темы уйти, а машинка так и не заводится.
kmm
то, извините, это прямое отношение к работе имеет.
По моему это ваша реплика не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме. :death:
У2_НСК
Такой эксперемент мы проводили только вечером, по убытию с работы. И всегда все получается.
dranduletto
ночью холоднее, чем днем обычно. может после вебасты не хватает стартового тока на запуск? или место неудачное, в арке например, продувается хорошо
dranduletto
А если, пока она на работе, подключить ЦЕшку в режиме амперметра в разрыв? И все отключить, типа все как есть, в штатном режиме. И посмотреть потребляемый ток?
PartyZan
Я выше писал уже, что мерили - ток 34 Вт при режиме полная нагрузка. В покое (авто стоит на сигналке) ток потребления 0.02 Амп
dranduletto
Про ток в покое я не видел (даже второй раз пересмотрел)
ну да ладно.
И что-то странный ток для вебасты, 34Вт. Обычно так мощность указывается :ха-ха!:
Ток, при этом, получается в райное трех ампер что ли?
Хотя че ей, много не надо

Хм...0.02А, вполне приемлемый...но блин, чудес же не бывает!
PartyZan
По привычке написал так же как пишется в технических характеристиках на отопители. Пересчитать в амперы не трудно.
dranduletto
Раз Вы всё равно к бухгалтеру каждое утро приезжаете.

Если Вебасто с пульта в салоне запускается.

Мой вариант: взять мультиметр, приехать пораньше, дождаться бухгалтера выходящую из дома и проделать все операции по запуску в Вашем присутствии. И контролировать напряжение на аккмуляторе "до" и "после".
dranduletto
Детей у нее нет (только кошак). Живет одна.
Вот и корень "зла":улыб:тьфу, не завода авто:улыб:Может действительно ей замуж надо :хехе:А то прям так настойчиво ей и её девочке (машинке) не хватает мужского внимая.
Mihailob
теперь ждем комментов бухгалтерши
dranduletto
А вы так за бухгалтера "переживаете" потому что эту вебасту вы ей устанавливали? :улыб:
dranduletto
думается, топик сыграл свою воспитательную роль. И завтра всё будет путём:улыб:
dranduletto
И вообще зачем на вица вебасту воткнули? .. :biggrin: Автозапуска я думаю ему вполне хватило бы :миг:
7777
И вообще зачем на вица вебасту воткнули? .. :biggrin: Автозапуска я думаю ему вполне хватило бы :миг:
прочитав весь топик, я тоже я об этом подумал.. :dnknow:
Chuck_Norris
Ну как бухгалтер конторы - представителя вебасты без нее:улыб:
Артём
думается, топик сыграл свою воспитательную роль. И завтра всё будет путём:улыб:
Автор, общественность ждёт результатов:улыб:
maxdreamer
Общественность ждет слайдов бухгалтерши. Диагностика проблемы по фотографии гораздо эффективнее, чем просто со слов. :миг: