Срочно! Прикурите на фрунзе опять а?
19243
297
fer
На фотке хорошо видны отметины от свечей и крошка в 4 цилиндре.
Большое спасибо Жене54 который привез нам 12гранную звездочьку и пожрать)))
IRS12
в 7 ключей мобил 5на40 розливной, менял меньше недели назад
IRS12
Мда. Заводильщики.
А если б в ниссане свечи сломались ?
Слишком дорогое у вас учение.
Даже те товарищи на чайзере получается дешевле заводят :смущ:
supermax
Сломались бы в ниссане продал бендера купил бы вовке новый мотр.
Повредил я свою машину.
А стоимость свечей я компенсирую ибо я их сломал.
Не делает ошибок тот кто сидит дома и нечего не делает,
supermax
За прошлую зиму я завел 36 машин.
Причем бесплатно.
Свое ДР я встретил заводя. Тиану. В 6 утра мы наконец то ее завели.
IRS12
Посоветовали сменить масло и с новым влить кондер метала.
2 вопроса какой кондер?
Кодер(читай "кондиционер") надо не влить,а всыпать.
Мелкоистолченый.
В ступке.
ФедоровДругой
Спасибо за высоко профисиональный и развернутый ответ)
IRS12
А вы верите в то что чудо-жидкость залечит царапины на металле?
И как же она отличит нужные царапины(хонинговку) от ненужных?
Про шарлатанские методы профессионально могут отвечать только шарлатаны.
IRS12
Мобил наразлив продают в конторке в гаражах за оперным... если надо - тел в личку кину:улыб:
PartyZan
там дорого)
тут же рядом на перекрестке Никитина-Ленинградская в "Бошевском" павильоне - дешевле.
ФедоровДругой
Да я понял по вашему ответу что вы считаете что кондер чуш :улыб:за что и сказал спасибо :миг:
ФедоровДругой
К тому же я не ожидаю от него чудес.
Повредить он не повредит.
Е если чуть поможет то
должен же я бендеру что нибудь вкусного купить после такого приключения
:улыб:
Ефген
Загни тебе об голову свечку, тоже будешь так улыбаться. :улыб:
Pan Inspector
Там у них 1 литр беслпатно при замене, а ценник по 300р
Итого, 4 литра будет стоить 900р, итого - 225р за литр

В Бошевском еще меньше?
PartyZan
Сейчас позвонил спросил про бесплатный литр нечего не сказали.
В боше 280
IRS12
Я тебе уже писал, менял в субботу, за все отдал 960р (промывка+замена+масло+фильтр)

ЗЫ Дома могу отсканить чек+распечатка, если кто не верит.

ЗЗЫ Вполне возможно, что акция кончилась, но надо заехать. Сегодня вечером заеду, посмотрю. Там на доске акций все расписано было
Ефген
А что за смайлы на поршнях? :ха-ха!:
они в шоке :biggrin:
IRS12
И где взять мобила РАЗЛИВНОГО 5 в 40.
Рома приедь ко мне, масло по 265 руб, замена бесплатно.
IRS12
Рома, ни че не надо! У меня в общем проводку глянули, все нормально, сижу опять на СТО, стартер сняли увезли в сиб стартер, чего там с ним еще не вкурсе, заоодно приводной ремень поменял, он в хлам был почти, и нужно еще гура ремень поменять, попзже доберусь до него.

Из непрятностей стойки вытекли задняя одна полностью передняя сопливит и задняя тоже..... подвеска проделжалась полтора года ((( блин не экономил покупал каябы самые дорогие......

А вот что удивило, то на переднем рычаге задние салейнтблоки, тоже полтора года назад выпресовавали - ставили РБИ, сказали на 3 недели хватит (альтернатив не было тока рычаг в сборе за 4 куска штука), так вот эти резинки РБИ до сих пор держат нормально, до стука еще похоже года полтора отходят..... А вот со стойками огорчение (((
fer
Такой кайф на машине ехать.. блин полтора суток без нее был...

В общем на стартере втулкам пришел полный кабздец, крутил он на честном слове и его клинило, отсуда все проблемы..... втулки поменяли, звук стартера вернулся который я еще помню )) Заводится, шепчет )) Кайф ))

У меня в итоге:
1. свечи - 1000 руб
2. Ремонт стартера - 2000
3. До кучи ремень привода 450 р

Ну и пару поездок на такси )))
fer
А ну еще сказли дважка отличается все же от санек до 2002 г, кобылок у нее побольше (110 лс) и как он там забываю, в общем технология типа втека....
fer
А ну еще сказли дважка отличается все же от санек до 2002 г, кобылок у нее побольше (110 лс) и как он там забываю, в общем технология типа втека....
Neo DI
или просто NEO ?:улыб:
supermax
Я не в теме.. в общем как блодинка скажу - че та там с газораспределением... и как девятошник скажу, тойотки 110 сильные типа со--ут. Вот. ))
fer
Ну можно сказать счастливый финал:улыб:
fer
антиресный вывод....
хотя..
засунули тойотке кой-куда кой-чего подлиннее-она зубы пообломала и захлебнулась....

пардон муа... :безум:
fer
Мне в свое время 4500 ремонт стартера вышел ) так что поздравляю, малой кровью... А как он потом крутит после ремонта - ездить можно на одном стартере :ха-ха!:
fer
Я не в теме.. в общем как блодинка скажу - че та там с газораспределением... и как девятошник скажу, тойотки 110 сильные типа со--ут. Вот. ))
Ну ну:улыб:
ездил я на NeoDI
Свечи по 500р, цепь грм за 10 000 замена, Maf который в воздушке 7500, тока оригинальный фильтр воздушный с пропиткой, тока 95 бенз. Ну и когда все это сломано было - расход 25 л и неедет. После 50 000 почти вложений - стало как все машины. Ну и нафиг оно:улыб:???
Идея хорошая, а вот реализация подкачала ...
supermax
У меня значит чуть что то подругому, свечи по 250 руб... ну цепь ГРМ не узнавал но ей еще тьфу тьфу тьфу ходить столько сколько машина прошла.... по мафу не скажу, но что то в памяти цыфра 3000-4000 (хотя есть вариант что это по санькам маф до 2002 года) Фильтр да блин с пропиткой, их не продают почти или стоят конских денег, проблема решается покупкой самой пропитки в балончике, бенз лью 92 постоянно, даже вообще не баловал 95....
supermax
Осталось только понять причём тут NeoDI, который прямой впрыск и nissan ecology oriented и Ниссановская фазовращалка
Макс, я понимаю, молодой папаша, недосып :tease: :tease: :tease:
fer
зато 4A заводица и ездит :tease:

ЗЫ: поздравляю с реанимацией. так и думал, что стартеру каюк
supermax
А воообще вечерком пороюсь в нете поточнее, что же там такое у меня стоит.... чуял я что не просто так со сфетовора она быстро уходит ))))

Из визуальных слева наболдажничек какойто... я вообще в этих НЕО, ВВТАЙ и так далее особо не лез не разбирался, седня придется....
Alex_B
Чет не вкурил.. ладно вечером буду читать... не понял эту фразу:
Кроме изменения фаз газораспределения, такая система позволила производителям отказаться и от дроссельной заслонки.
Типа на ниссанах.. но у меня есть Дросельная заслонка....
fer
Да этих систем, блин :безум:
Вот ишшо покури
как-то так...
N-VCT — Varies the rotation of the cam(s) only, does not alter lift or duration of the valves.
VVL — Varies timing, duration, and lift of the intake and exhaust valves by using two different sets of cam lobes.
CVTC introduced with the HR15DE, HR16DE, MR18DE and MR20DE new engines in September 2004 on the Nissan Tiida and North American version named Nissan Versa (in 2007); and finally the Nissan Sentra (in 2007).
VVEL introduced with the VQ37VHR Nissan VQ engine engine in 2007 on the Infiniti G37.
fer
...2. Ремонт стартера - 2000...
* так-так-так ! Это по поводу размышлений о дешевизне Сибстартера *

Вов, а чё у дядьЖени за контрактный стартер не спросил ?
Мишаня
Контракт стоит больших денег, а если его еще и перебрать, чтобы было норм, выйдет еще дороже...
Мишаня
Их еще в городе контрактных мы не нашли. А ремонт стоил дешевле, сколько точно не знаю, возили его СТО шники сами.

Т.е. по сути - замена свечей, ремня привода, снятие - ремонт в сибстартере - установка стартера - все в итоге 2000 руб. Со скидкой моей )
fer
Нормальная цена за все эти манипуляции. Ну, смущает, что комплектующие ставят ZEN, которые в 3+ раза дешевле в ексисте.. Ну, чтож.. зато сразу и готово.
fer
замена свечей
Так еще было что менять?:улыб:
igornsk
Ну вкрутить то надо было ))) Ну а вообще я написал примерно все манипуляции, можно еще вписать диагностика ходовки напримре ) СТО знакомого, и рассчет по знакомству... т.е. еще сами они за свечами ездили, сами в сибстартер на ремонт отвезли, дождались когда сделают и привезли назад, в общем ребята молодцы )
fer
Кто нибудь есть поблизости горского микрорайона дом 1,прикурить надо. провода есть!)
Manaevmo
Кто нибудь есть поблизости горского микрорайона дом 1,прикурить надо. провода есть!)
Свечи какой длины?
Свечи какой длины?
И живой ли стартер? а то помрёт ещё :ха-ха!:
Мастер
Свечи какой длины?
И живой ли стартер? а то помрёт ещё :ха-ха!:
Не так.
А есть ли в машине ножка от табуретки, чтобы постучать по стартеру ? :смущ:
Manaevmo
Только пользователей с никами fer и IRS12 не допускай к машине. :secret:
demien
тех у кого ножка от тубуретки - тех не пускать к машинам! :улыб:
demien
* пятничный офф, разумеется :смущ:*
Блин, окончательно убили светлую идею АФ о прикурке и выручении комрадес. Как только кто-то прикурить просит, ленинская улыбка у меня начинает играть :миг:
Главное чтобы не было улыбки как у "поршневого смайлика"