Клеить ли знак "начинающий водитель"
37376
133
Собственно опустим вопрос законности, как Вы думаете, стоить ли его вешать?
Слышал мнения что (по ОБС):
1) Сотрудники ГИБДД более внимательны к таким машинам с целью развести
2) Многие водители подрезают, учат жизни и прочее.

Кто что думает?
ThinkSergey
ИМХО не стоит как и букву У. Если поюзать поиск то на форуме были топы где объяняли почему и как.
ThinkSergey
Знак клеится сзади, внимание сотрудников ГИБДД может быть проявлено только в томном взгляде во след.
А что кто-то учит, подрезает, так новичку такое отношение будет казаться независимо от наличия знака.
vdaemon
...если совсем мало опыта или таковой отсутствует то клеить....от тебя не убудет, а другой удет предупреждён!:миг:
ThinkSergey
Клеить.
Голосовалка решит проблему выбора, если есть сомнения по этому вопросу
ThinkSergey
Я за знак!

И мне довелось ощутить, как влияет знак на окружающих, когда жена сдала на права и мы начали ездить по-очереди и я наклеил значок сзади. Больше пропускают, меньше сигналят, как-то снисходительнее в общем.

Сестра купила недавно машинку, я ей собственноручно два знака наклеил - спереди и сзади. Так оно спокойнее. Сам езжу и когда вижу "горчичник", то как бы ставлю галочку в уме, что эта машина может отмочить какой-нибудь трюк - начиная от заглохнуть и встать колом, до спонтанного типа-полицейского разворота. Ну и как бы стараюсь таким машинкам хоть как-то жизнь облегчить - пропустить там, прикрыть. Сам помню, как в первое время мне сцыкатно было:смущ:
1) Не замечал.
2) Не многие водители, а некоторые водятлы, и ориентируются они в первую очередь не на знаки на машине, а на водителя... Если девушка или кто-то попроще лицом, то чего б не позадирать то? :зло:
ThinkSergey
Не надо, многие не рекомендуют. Себе не клеил когда начинал ездить, но приходилось кататься на обклеенных машинах будучи уже опытным водителем. Повышенное внимание со стороны других участников движения гаратировано. А вам сейчас отвлекаться на ненужные вещи не совсем желательно.

Такой вопрос здесь уже поднимался, так что скорее всего эту тему снесут. Попробуйте в поиске посмотреть, точно было и не один раз.
ThinkSergey
как-то снисходительнее в общем
Полностью согласен. зДря "У" для начинающих отменили. Чем дальше держисься, тем спокойнее :улыб:Мож закалка СовДеповская...
Отец-Сергий
Я лично к авто со знаком добрее отношусь:улыб:
DEBOER
Нет никакого повышенного внимания, столько горчичников, к каждому внимание оказывать - замучаешься. Больше подрезали на учебной машине, наоборот на парковке помогали. Меня вот только один раз гаец остановил, наверное, за примерную езду мимо камеры. Хотя рассматривал только регистрацию машины. Так вроде не цепляются - провожают ленивым взглядом.
ThinkSergey
а я вешал, и сейчас еду, и если вижу впереди такую машину, просто подальше её обрулю, что и себе и ему спокойней было.
ThinkSergey
Кто что думает?
я более снисходительно отношусь к машинам с такими знаками чем к обычном участникам движения....
Uka
Нет никакого повышенного внимания
Может быть и показалось
ThinkSergey
Автор- мое мнение такое- если вы грубо говоря чувствуете уверенность, незнаю...внутренее спокойствие)) с наклейкой- клейте..Я не клеила- меня просто наклейки на машине бесят ( не побоюсь этого слова)
А так...как сказал один из автофорумчан (надеюсь он не против цитаты):смущ:- цитирую "Я не навижу такие автомобили, .......,я сразу жестко подрезаю такую машину, или резко оттормаживаюсь и показываю свое превосходство над начинающей неумехой" (С)
:agree:
ThinkSergey
Клеить-ли знак "Начинающий водитель"?
Обязательно
Можно и наклеить, если нет уверенности
Не думаю, что есть необходимость
Нафиг!!!
НАХ!!!!!!! Я Филимон и ниипёт!!!!!!!!!!

У меня сотрудница наклеила сразу, как машину купила, так сразу видно, что новичёк.
Лично я таких товарищей уважаю и стараюсь не мешать, ибо им и так не просто.
Olich
показываю свое превосходство над начинающей неумехой
Типа эдакая "дедовщина"? Меня имели, когда начинал, теперь я буду всех иметь? От это по-нашему! :шок:
Или чел сразу ассом родился. С баранкой в руке. Прям Шумахер.
Olich
я думаю там была шутка, кому охота из ремонта не вылезать. Перед учебной оттормаживались, но там ведь был инструктор на подхвате
Uka
Конечно это была шутка... :tease:видимо мне в цитате не удалось это передать. Прстите. :knix:
ThinkSergey
Клейте конечно.
Некоторые ученики до того испугали остальных водителей, что горчичник стал некой индульгенцией на проведение непредсказуемых маневров.
Если что натворите то хоть бибикать не станут, но и на дороге некоторые лишний раз не пропустят
ThinkSergey
может еще первые два года не больше 70 ездить? :ха-ха!:
zxbigus
может еще первые два года не больше 70 ездить?
тогда лучше другую наклейку - "Кто понял ЖИЗНЬ, тот не спешит..." :миг: :biggrin:
filolog
А что кто-то учит, подрезает, так новичку такое отношение будет казаться независимо от наличия знака.
вот! поддерживаю.
ThinkSergey
Лично я к этому знаку отношусь с благодарностью: :"Спасибо, что предупредил". :улыб:
Я понимаю, что у водителя мало опыта, нет чувства дистанции, может не увидеть в зеркала и т.д....
Значёк, привлекает внимание.
Только не гарантирую, что "внимание" у других водителей, такое же.....
ThinkSergey
А вообще как комфортнее ТС ездить так пусть и ездит:улыб:
HexOgeN
Пелядь! При чем тут Филимон он ведь только оттогревом занимается. :eek:
ThinkSergey
Я в свое время наклеила и ваще не жалею. Отрывать не хочу, хотя "срок" заканчивается.
Никто меня не подрезал и не прижимал, сколько езжу. Наоборот, в ряд пропускают, с парковки выехать помогают, даже когда мне это вовсе и не нада :biggrin:
teara
так а что молчит то сам ТС? :dry:
...уже ушел за наклейкой шоль?
Ced
Задумался! Были бы все водители как на форуме:улыб:
Думаю что приклею.
Подрезать все равно будут, что со знаком что без, но и шанс быть понятым выше.
Как минимум ради симметрии со знаком Ш:улыб:
ThinkSergey
Клейте сразу что-нить позитивное!
Ced
так а что молчит то сам ТС?
...уже ушел за наклейкой шоль?
Приклеился вместе с наклейкой? :безум:
ThinkSergey
О! Серега, опять забыла, что это ты.
Клей!
ThinkSergey
Ещё вариант (звиняйте, если баян).
walker3
грубовато!
Да и дятел, это не много о другом, по моему.
ThinkSergey
как то раз я видел хаммер за рулем которого сидела блондинка за 60 с мундштуком и дымящейся сигаретой, и на заднем стекле была наклейка вместо "!" был "?" ....не ужели все так плохо?
ThinkSergey
по-моему на подсознании у каждого водителя : ехать осторожнее увидев *горчишник*, а оттормаживаться перед *у* и *!* тем более подрезать захочет только камикадзе на застрахованной по КАСКО машине. Сам всегда уступаю и стараюсь не ехать долго впереди таких машин т.к. инстинкт самосохранения себя и машины превыше всего!
ThinkSergey
Табличку под лобовик - "Пустой. Трезвый"
tezka
Или вот такую штуку http://www.prankplace.com/product.aspx?d=Car-Toys.REMOTE-CONTROL-BIG-FLIPPER&p=3154&c=110 :tease:
зы
Не наезд, просто случайно нашел.
ThinkSergey
У меня поначалу были и спереди и сзади =) разницы что с ними что без не заметил... Или мне просто одни неадкваты попадаются, но потом их друзья мне оторвали перед совместно поездкой :зло: падонки :улыб:
ThinkSergey
А я себе на машину клеила У уже не будучи неопытным водителем - результат меня потряс :eek::улыб:
Стоило чуть вильнуть рулем - и сразу стооолько пространства вокруг образовывалось :biggrin:
Наклеить все-таки стоит - многие на дороге стараются пропустить такую машинку в сложной ситуации да и вообще держатся подальше :yes.gif:
ThinkSergey
я не клеил в свое время, тогда еще У была и тебе не советую ИМХО
ThinkSergey
ИМХО
Во-первых,все зависит от того,на какое авто клеить.На черный тонированный Гелик или на гламурно-розовую табуретку,типа,Витц или Марч-согласитесь,эффект будет разный.
А во-вторых,горчичник по эффекту сродни "чужому " региону на номере.Ведь не все однозначно воспринимают навыки водителей с другим регионом.Одни с опаской,аккуратностью и осторожностью воспринимают,а другие-наоборот,неместный-значит загнобим(зажмем,подрежем,засигналим).Сам езжу на неместном регионе и испытываю на себе разное отношение "местных " водителей.
Клейте,если не уверены в себе и своих силах на дороге-лишним не будет.И другие водители будут знать,кто за рулем и чего ожидать.Предупрежден-значит вооружен.
ThinkSergey
клеить , пусть остальные боятся
brodin
Да у нас этот знак надо на полгорода наклеить :ха-ха!: