На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда то давно клеил и жену заставлял клеить. Те умники, кто "учат" им пофигу кто ты, они круче по определению. Не стоит на них оглядываться. Большинство адекватных водителей к авто с наклейками все же относятся нормально и стараются если не помочь, то уж точно не мешать и не пугать их. Поверьте, с ней проще.
Согласен. Про знак где-то в ПДД прописано. Клеится на 2 года.
А урод - он и в Африке урод. От знака и место наклейки не зависит.
Это уже вопрос воспитания.
А урод - он и в Африке урод. От знака и место наклейки не зависит.
Это уже вопрос воспитания.
Volodya
old hamster
ТУТ было уже, я ради эксперимента с год поездил с "У" и "Чайником" на заднем стекле, потом "У" начало отклеиваться, а "Чайник ещё с полгода продержался... выводы - держатся реально подальше, опасаются обгонять в затруднённых случаях, то есть окружающие предпочитали иметь запас в дистанции и интервале, ни одного случая "подрезания" и "учителей" встречено не было
сам к начинающим отношусь тоже настороженно, близко не подъезжаю, стараюсь не напугать ничем

сам к начинающим отношусь тоже настороженно, близко не подъезжаю, стараюсь не напугать ничем

Поверьте, с ней проще.Ага. Проще привыкнуть, что все расступаются, уступают, держатся подальше...
А потом сняли и алес. Все будут ехать как обычно, а мы то не умеем, мы привыкли, что нас сторонятся...
Не клеить

Да ладно, постепенно научиться и наклейка не нужна будет

Ну дык а что мешает сразу учиться в "боевых" условиях, чтоб потом лишний раз не переучиваться с "тепличных"? 

Вы преувеличиваете насчет тепличных с наклейкой 

"Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2009 года автомобилисты, чей стаж не превышает 2 лет, обязаны использовать специальные отличительные знаки."
ТУТ

ТУТ

Вот я ща попрошу знакомого журналиста написать какое-нибудь мощное словечко в какой-нибудь статейке, а потом буду в него тыкать всем направо и налево.
Хотя б на официальный источник тогда бы уж ссылку давал...
Какой страны то хоть правительство? "республики Внутримкадье"?
Хотя б на официальный источник тогда бы уж ссылку давал...
Какой страны то хоть правительство? "республики Внутримкадье"?
Ладно, сам найду.
Насколько я понимаю, данный документ в связи с появлением техрегламента плавно утёк в историю... Теперь уж надо смотреть в техрегламент, кто там кому и чем обязан
Насколько я понимаю, данный документ в связи с появлением техрегламента плавно утёк в историю... Теперь уж надо смотреть в техрегламент, кто там кому и чем обязан

Сам езжу на неместном регионе и испытываю на себе разное отношение "местных " водителей.Я езжу на местном регионе, что не мешает мне испытывать на себе самое разное отношение местных водителей
mivlad
veteran
Меня вчера на техосмотре забрили именно из-за отсутствия этого знака :-)
Правильно. Меньше внимания обращать на "разного рода" водителей.
Единственно не забывать про правило ДДД.

Единственно не забывать про правило ДДД.

ннп
имхо, нет смысла клеить это "чудо-произведение-воскл.знак", видал просто эти чуда на дорогах, жесть... особенный респекттт тонированной королле, наглухо, без номеров, зато со значком этим, которая меня "обошла" сегодня на мосту-развязке на первомайку... жесть, млин, седых волос добавилось... эмоции так и прут...
имхо, нет смысла клеить это "чудо-произведение-воскл.знак", видал просто эти чуда на дорогах, жесть... особенный респекттт тонированной королле, наглухо, без номеров, зато со значком этим, которая меня "обошла" сегодня на мосту-развязке на первомайку... жесть, млин, седых волос добавилось... эмоции так и прут...
Отец-Сергий
activist
окружающие предпочитали иметь запас в дистанции и интервалеНа Патре... Волей-неволей уступишь. Тож замечаю. Чегой-то все мелкие сторонятся и пропускают.

хулиган
mcgregor
если боишься,не умеешь,не осознаёшь что делать то конешна нада,а я с 14 лет ездить умею,учился на отцовском камазе,так шта мне сразу было похер 

учился на отцовском камазе,так шта мне сразу было похерНа камазе-то - ясень пень- пофиг все :-)![]()
Piraniya
activist
Год отъездила с "У",никто ни разу не подрезал.Я бы наклеила.
там и я бы тебя обошел!
ну реально, как телеги там все едут 30кмч

ну реально, как телеги там все едут 30кмч
..Те умники, кто "учат" им пофигу кто ты, они круче по определению. Не стоит на них оглядываться. Большинство адекватных водителей к авто с наклейками все же относятся нормально и стараются если не помочь, то уж точно не мешать и не пугать их...Если вопрос "клить - не клеить" вообще появился, то лучше наклейте.. За год с небольшим что я езжу, мне только помогали, неадекватного отношения со стороны других участников дорожного движения не замечала. Считаю правы те, кто говорит, что это определенный сигнал для других. Например, если ты с такой наклейкой уступаешь кому-то дорогу, то всем понятно, что ты именно это делаешь, а не просто тупишь..Недавно отодрала эту наклейку - поистрепалась она просто:)
solo
v.i.p.
Полгода отъездил на машине со знаком У.
Никакого изменения в отношении ни других водителей ни инспекторов не заметил.
Тачка тонированная, так что разобрать кто там нельзя было..
Мое имхо - КЛЕИТЬ. По крайней мере, на первый год.
Сам если вижу машину с горчичником - объезжаю ее подальше и уношусь вдаль..
Никакого изменения в отношении ни других водителей ни инспекторов не заметил.
Тачка тонированная, так что разобрать кто там нельзя было..
Мое имхо - КЛЕИТЬ. По крайней мере, на первый год.
Сам если вижу машину с горчичником - объезжаю ее подальше и уношусь вдаль..
ThinkSergey
experienced
Спасибо всем за мнение, решил клеить и уже наклеил.
Сегодня прошел ТО, катался до пункта сам.
Сегодня прошел ТО, катался до пункта сам.
last user
last_hamster
начинающий водитель, это который "прочие опасности" ??? :))))))
я б не клеил себе
я б не клеил себе

2920
born to be wild
Прально... Спокойней будет... А "учителей" все меньше, постреляли всех почти... 

начинающий водитель, это который "прочие опасности" ??? :))))))меня недавно какой-то мужик возле дома спрашивает, что означает этот знак. Я говорю - новичок. А он думал - опасность.
я б не клеил себе![]()
Ну в чем-то он не ошибся... Хотя скорее подходит "неожиданность" или "сюрпрайз"... Ну или "упс"...

Belt17
veteran
Не так давно жена сдала на права, я думал что знак клеить не буду. Начали с ней ездить, переучиваться после школы, естественно неопытный водитель поначалу тупит, двигается со слишком малой скоростью, неправильно выбирает траекторию. Так вот, нас обсигналили сто раз. Решил все же повесить знак и о чудо, никто не сигналит, видимо понимают что за рулем ученик и многого от него не требуют!
Поэтому, если вы еще не уверено себя чувствуете за рулем и можете создавать помехи потоку, однозначно лепить знак!!
Поэтому, если вы еще не уверено себя чувствуете за рулем и можете создавать помехи потоку, однозначно лепить знак!!
кошак
veteran
Я лично не клеил. Знак "У" (сейчас наверно уже "!" выдают) в подарок выдали в ГИБДД при получении прав. Была мысль приклеить, но он куда-то затерялся. Я в принципе сразу решил стать полноправным участником дорожного движения, зачем мне нужно, чтобы меня шугались или делали какие-то привилегии. Короче, "с места в карьер". Помню, пару недель точно ездил неуверенно, было скорее тяжело с моральной стороны, потому как постоянно голова была забита мыслями о том, как о тебе подумают, если тупить начинаешь. Оббибикивали иногда, если на перекрёстке в спешке заглохнешь. Но постепенно техника вождения совершенствовалась, не без матов в салоне порой. И, о чудо, я потом и заметить не успел, как неуверенность исчезла, вжился, как говорится
Нужно не нервничать, если вдруг чего - послать всех (про себя или громко в окно) и спокойно продолжать. Иначе в спешке на нервах только хуже будет. И главное стараться быть предсказуемым для других. Показывать сигналы поворота всегда и по правилам, даже если объезжаешь что-то. Можно заранее мигнуть СТОПом притормаживая, чтобы видели, что сейчас будешь тормозить. Да, УМЕТЬ пользоваться корректором фар, а то ближний у многих как дальний и задран.

ThinkSergey
experienced
Фары светят в пол
Знак по моему мне помогает, я замечаю что делаю косяки, но каких то серьезных наездов со стороны других водителей не чувствую. Если не грубое нарушение, как сегодня не в ту полосу для поворота встал, по запарке.

Знак по моему мне помогает, я замечаю что делаю косяки, но каких то серьезных наездов со стороны других водителей не чувствую. Если не грубое нарушение, как сегодня не в ту полосу для поворота встал, по запарке.
пофиг когда права получил спустя 4 года 

_tazik_
experienced
я видел такой значок только разрисованный. такой забавный человечик получился

КГФ
member
Конечно клеить! Ведь тем самым Вы предупреждаете других водителей о ваших возможно не совсем адекватных маневрах на дороге, снижая таким образом риск ДТП. Вменяемые водилы вас пропустят и поймут, понимая, что опыт в магазине не купишь и приобретать его Вам всеравно только на дороге, где все мы в одной связке...
Невменяемые водилы будут Вас подрезать и сигналить в любом случае - со знаком Вы или нет. Именно они чаще создают аварийные ситуации. Сама в свое время была озадачена этим вопросом. Автошколу окончила летом и знак сразу не клеила. Приклеила зимой и хотя летом недовольства в виде бибика в мою сторону ни разу не было, разницу почувствовала. Дистанцию народ держал больше, поворотники включали заранее, моргали фарами - мол проезжай ученик, пропускаю :).
Невменяемые водилы будут Вас подрезать и сигналить в любом случае - со знаком Вы или нет. Именно они чаще создают аварийные ситуации. Сама в свое время была озадачена этим вопросом. Автошколу окончила летом и знак сразу не клеила. Приклеила зимой и хотя летом недовольства в виде бибика в мою сторону ни разу не было, разницу почувствовала. Дистанцию народ держал больше, поворотники включали заранее, моргали фарами - мол проезжай ученик, пропускаю :).
Я еще экзамен не сдала (город второй раз завалила), а муж мой уже 2 наклейки нацепил на заднее стекло! Если честно, я сама бы все машину обклеила этими знаками! :))) 

сейчас время от времени езжу на машине со знаком...
Недовольств ни разу не видел/слышал. А вот когда хозяйка за рулем - бывает, подгоняют немного, когда на светофоре зазевается
Недовольств ни разу не видел/слышал. А вот когда хозяйка за рулем - бывает, подгоняют немного, когда на светофоре зазевается
Мое мнение ...-надо клеить..и вопрос клеить или нет стоять не должен...почему объсню:
- люди не хотят клеить этот знак от неуверенности в себе, им кажеться что это их унижает, как так я признаю что я хуже, неопытнее других....вы замечали что женщины клет почти не задаваясь этим вопросом, а мужики НЕЕЕЕЕЕЕЕТ как так я же крутой, права получил....это ЭГО....и неуверенность....
Будьте собой, признавайте свои сильные и слабые стороны, недостатки и ошибки...как на дороге так и в жизни....мое мнение такое
;)
Удачи..
Сам когда был начинающим водителем, таких правил небыло.....а У не клеил потому-что инструктор называл У - Убийцы....
А по манере езды итак видно кто за рулем...так что есть знак или нет кто за рулем - это видно....
- люди не хотят клеить этот знак от неуверенности в себе, им кажеться что это их унижает, как так я признаю что я хуже, неопытнее других....вы замечали что женщины клет почти не задаваясь этим вопросом, а мужики НЕЕЕЕЕЕЕЕТ как так я же крутой, права получил....это ЭГО....и неуверенность....

Будьте собой, признавайте свои сильные и слабые стороны, недостатки и ошибки...как на дороге так и в жизни....мое мнение такое

Удачи..
Сам когда был начинающим водителем, таких правил небыло.....а У не клеил потому-что инструктор называл У - Убийцы....

А по манере езды итак видно кто за рулем...так что есть знак или нет кто за рулем - это видно....

siberian girl
activist
раньше чайник клеили
А по манере езды итак видно кто за рулем...так что есть знак или нет кто за рулем - это видно....ага... есть такое... обычно весело наблюдать, как какой-нибудь товарисч объедет тебя на светофоре, прижмёт сбоку, типа "чайник ещё, значит стартану первым", а маленький значёк 4вд не видят... потом ещё и догнать не могут!![]()

В Японии обязаловка клеить значки новичкам и старичкам.Многие из Вас наверно получали свои японские авто , если заказывали из Японии, с наклейками зелено-желтого цвета ("сёсинся ма-ку", для новичков) и оранжево-коричневого цвета("момидзи", для старичков).Новичкам нужно обязательно проездить со значками ровно год.Это правильно.Я за то,чтобы значки были.И самой спокойно первый год было,что финт могу выкрутить на дороге и другие предупреждены:) Сама часто на значки обращаю внимание.Это вроде помогает регулировать ситуацию на дороге!

Абсолютно согласна!!! если честно, я их целых 2 наклеила.
Сзади практически все сразу дистанцию соблюдают, видя знаки. Причем, немаленькую!
Практически не могу вспомнить, чтобы меня не пропускали при перестроении! Причем, в моей машине, не видно кто за рулем!
Тут можно до бесконечности перечислять приимущества этих знаков!
и я не понимаю тех, кого они унижают и т.д. и т.п. Бред!!!
P.S.: начинающий водитель по провиалм должен проездить с этими знаками не менее 2-х лет. Не стоит начинать свое вождение с нарушения ПДД!

P.S.: начинающий водитель по провиалм должен проездить с этими знаками не менее 2-х лет. Не стоит начинать свое вождение с нарушения ПДД!

Ая чо то считал что они год сякена означают

Вы наверно про другие значки.На лобовике японцы клеют специальные наклейки,где указан срок "сякена", техосмотра. А значки новичков и старичков другие.Сейчас попробую файл с этими значками прикрепить...
P.S.: начинающий водитель по провиалм должен проездить с этими знаками не менее 2-х лет.Пункт ПДД - можно?
Пункт ПДД не знаю,но тоже вычитала:
С 1 марта 2009 года вступило в силу постановление Правительства РФ 28 от 27 января 2009 года «О внесении изменения в постановление Советов Министров РФ от 23 октября 1993 года 1090». В соответствии с данным Постановлением на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Начинающий водитель» - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, стаж вождения которых менее 2-х лет.
С 1 марта водители, имеющие водительский стаж менее двух лет, обязаны крепить специальный знак «Начинающий водитель». Эксплуатация транспортного средства, за рулем которого находится молодой водитель, без данного знака является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 100 рублей или предупреждением.
С 1 марта 2009 года вступило в силу постановление Правительства РФ 28 от 27 января 2009 года «О внесении изменения в постановление Советов Министров РФ от 23 октября 1993 года 1090». В соответствии с данным Постановлением на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Начинающий водитель» - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, стаж вождения которых менее 2-х лет.
С 1 марта водители, имеющие водительский стаж менее двух лет, обязаны крепить специальный знак «Начинающий водитель». Эксплуатация транспортного средства, за рулем которого находится молодой водитель, без данного знака является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 100 рублей или предупреждением.
Эксплуатация транспортного средства, за рулем которого находится молодой водитель, без данного знака является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 100 рублей или предупреждением.Ну и статью КоаП тогда.
а я приклеила, но моего знака почти не видно, т.е. по закону он есть, но он приклеен с обратной стороны под тонировкой
см. прикрепленный
а еще приклеила наклейку каблук и чайник, меня не кто не разу не подрезал, и сзади интервал увеличился
см. прикрепленный
а еще приклеила наклейку каблук и чайник, меня не кто не разу не подрезал, и сзади интервал увеличился
last user
last_hamster
Предлагаю внести пункт в ПДД обязывающий начинающих водителей ( первые 2 года) ездить на оках ,матизах и айкю.
ыыыыыыыыыы

Да там только требования при ТО. Ответственности на дороге никакой нет. Но талон могут не дать.
ТОП 5
2
3
4