Клеить ли знак "начинающий водитель"
37414
133
gy
Когда то давно клеил и жену заставлял клеить. Те умники, кто "учат" им пофигу кто ты, они круче по определению. Не стоит на них оглядываться. Большинство адекватных водителей к авто с наклейками все же относятся нормально и стараются если не помочь, то уж точно не мешать и не пугать их. Поверьте, с ней проще.
Дождь
Согласен. Про знак где-то в ПДД прописано. Клеится на 2 года.
А урод - он и в Африке урод. От знака и место наклейки не зависит.
Это уже вопрос воспитания.
ThinkSergey
ТУТ было уже, я ради эксперимента с год поездил с "У" и "Чайником" на заднем стекле, потом "У" начало отклеиваться, а "Чайник ещё с полгода продержался... выводы - держатся реально подальше, опасаются обгонять в затруднённых случаях, то есть окружающие предпочитали иметь запас в дистанции и интервале, ни одного случая "подрезания" и "учителей" встречено не было :dnknow:
сам к начинающим отношусь тоже настороженно, близко не подъезжаю, стараюсь не напугать ничем:улыб:
Дождь
Поверьте, с ней проще.
Ага. Проще привыкнуть, что все расступаются, уступают, держатся подальше...
А потом сняли и алес. Все будут ехать как обычно, а мы то не умеем, мы привыкли, что нас сторонятся...
Не клеить :dry:
Alex_B
Да ладно, постепенно научиться и наклейка не нужна будет:улыб:
igornsk
Ну дык а что мешает сразу учиться в "боевых" условиях, чтоб потом лишний раз не переучиваться с "тепличных"? :dnknow:
Alex_B
Вы преувеличиваете насчет тепличных с наклейкой :biggrin:
Alex_B
"Согласно постановлению правительства, с 1 марта 2009 года автомобилисты, чей стаж не превышает 2 лет, обязаны использовать специальные отличительные знаки."
ТУТ
:спок:
ganymed
Вот я ща попрошу знакомого журналиста написать какое-нибудь мощное словечко в какой-нибудь статейке, а потом буду в него тыкать всем направо и налево.
Хотя б на официальный источник тогда бы уж ссылку давал...
Какой страны то хоть правительство? "республики Внутримкадье"?
ganymed
Ладно, сам найду.
Насколько я понимаю, данный документ в связи с появлением техрегламента плавно утёк в историю... Теперь уж надо смотреть в техрегламент, кто там кому и чем обязан :злорадство:
vetal23
Сам езжу на неместном регионе и испытываю на себе разное отношение "местных " водителей.
Я езжу на местном регионе, что не мешает мне испытывать на себе самое разное отношение местных водителей
Alex_B
Этот источник устроит?
На счет закона - Инет большой.:миг:
ThinkSergey
Меня вчера на техосмотре забрили именно из-за отсутствия этого знака :-)
rata
Правильно. Меньше внимания обращать на "разного рода" водителей.
Единственно не забывать про правило ДДД.
:хехе:
rata
ннп
имхо, нет смысла клеить это "чудо-произведение-воскл.знак", видал просто эти чуда на дорогах, жесть... особенный респекттт тонированной королле, наглухо, без номеров, зато со значком этим, которая меня "обошла" сегодня на мосту-развязке на первомайку... жесть, млин, седых волос добавилось... эмоции так и прут...
Volodya
окружающие предпочитали иметь запас в дистанции и интервале
На Патре... Волей-неволей уступишь. Тож замечаю. Чегой-то все мелкие сторонятся и пропускают. :хехе:
ThinkSergey
если боишься,не умеешь,не осознаёшь что делать то конешна нада,а я с 14 лет ездить умею,учился на отцовском камазе,так шта мне сразу было похер :biggrin:
хулиган
учился на отцовском камазе,так шта мне сразу было похер :biggrin:
На камазе-то - ясень пень- пофиг все :-)
ThinkSergey
Год отъездила с "У",никто ни разу не подрезал.Я бы наклеила.
Vovis
там и я бы тебя обошел!:улыб:
ну реально, как телеги там все едут 30кмч
Дождь
..Те умники, кто "учат" им пофигу кто ты, они круче по определению. Не стоит на них оглядываться. Большинство адекватных водителей к авто с наклейками все же относятся нормально и стараются если не помочь, то уж точно не мешать и не пугать их...
Если вопрос "клить - не клеить" вообще появился, то лучше наклейте.. За год с небольшим что я езжу, мне только помогали, неадекватного отношения со стороны других участников дорожного движения не замечала. Считаю правы те, кто говорит, что это определенный сигнал для других. Например, если ты с такой наклейкой уступаешь кому-то дорогу, то всем понятно, что ты именно это делаешь, а не просто тупишь..Недавно отодрала эту наклейку - поистрепалась она просто:)
ThinkSergey
Полгода отъездил на машине со знаком У.
Никакого изменения в отношении ни других водителей ни инспекторов не заметил.
Тачка тонированная, так что разобрать кто там нельзя было..

Мое имхо - КЛЕИТЬ. По крайней мере, на первый год.

Сам если вижу машину с горчичником - объезжаю ее подальше и уношусь вдаль..
ThinkSergey
Спасибо всем за мнение, решил клеить и уже наклеил.
Сегодня прошел ТО, катался до пункта сам.
ThinkSergey
начинающий водитель, это который "прочие опасности" ??? :))))))

я б не клеил себе :ха-ха!:
ThinkSergey
Прально... Спокойней будет... А "учителей" все меньше, постреляли всех почти... :biggrin:
last user
начинающий водитель, это который "прочие опасности" ??? :))))))

я б не клеил себе :ха-ха!:
меня недавно какой-то мужик возле дома спрашивает, что означает этот знак. Я говорю - новичок. А он думал - опасность.
Uka
Ну в чем-то он не ошибся... Хотя скорее подходит "неожиданность" или "сюрпрайз"... Ну или "упс"...:улыб:
ThinkSergey
Не так давно жена сдала на права, я думал что знак клеить не буду. Начали с ней ездить, переучиваться после школы, естественно неопытный водитель поначалу тупит, двигается со слишком малой скоростью, неправильно выбирает траекторию. Так вот, нас обсигналили сто раз. Решил все же повесить знак и о чудо, никто не сигналит, видимо понимают что за рулем ученик и многого от него не требуют!
Поэтому, если вы еще не уверено себя чувствуете за рулем и можете создавать помехи потоку, однозначно лепить знак!!
ThinkSergey
Я лично не клеил. Знак "У" (сейчас наверно уже "!" выдают) в подарок выдали в ГИБДД при получении прав. Была мысль приклеить, но он куда-то затерялся. Я в принципе сразу решил стать полноправным участником дорожного движения, зачем мне нужно, чтобы меня шугались или делали какие-то привилегии. Короче, "с места в карьер". Помню, пару недель точно ездил неуверенно, было скорее тяжело с моральной стороны, потому как постоянно голова была забита мыслями о том, как о тебе подумают, если тупить начинаешь. Оббибикивали иногда, если на перекрёстке в спешке заглохнешь. Но постепенно техника вождения совершенствовалась, не без матов в салоне порой. И, о чудо, я потом и заметить не успел, как неуверенность исчезла, вжился, как говорится:улыб:Нужно не нервничать, если вдруг чего - послать всех (про себя или громко в окно) и спокойно продолжать. Иначе в спешке на нервах только хуже будет. И главное стараться быть предсказуемым для других. Показывать сигналы поворота всегда и по правилам, даже если объезжаешь что-то. Можно заранее мигнуть СТОПом притормаживая, чтобы видели, что сейчас будешь тормозить. Да, УМЕТЬ пользоваться корректором фар, а то ближний у многих как дальний и задран.
кошак
Фары светят в пол:улыб:
Знак по моему мне помогает, я замечаю что делаю косяки, но каких то серьезных наездов со стороны других водителей не чувствую. Если не грубое нарушение, как сегодня не в ту полосу для поворота встал, по запарке.
rata
пофиг когда права получил спустя 4 года :biggrin:
ThinkSergey
я видел такой значок только разрисованный. такой забавный человечик получился:бебе:
ThinkSergey
Конечно клеить! Ведь тем самым Вы предупреждаете других водителей о ваших возможно не совсем адекватных маневрах на дороге, снижая таким образом риск ДТП. Вменяемые водилы вас пропустят и поймут, понимая, что опыт в магазине не купишь и приобретать его Вам всеравно только на дороге, где все мы в одной связке...
Невменяемые водилы будут Вас подрезать и сигналить в любом случае - со знаком Вы или нет. Именно они чаще создают аварийные ситуации. Сама в свое время была озадачена этим вопросом. Автошколу окончила летом и знак сразу не клеила. Приклеила зимой и хотя летом недовольства в виде бибика в мою сторону ни разу не было, разницу почувствовала. Дистанцию народ держал больше, поворотники включали заранее, моргали фарами - мол проезжай ученик, пропускаю :).
КГФ
Я еще экзамен не сдала (город второй раз завалила), а муж мой уже 2 наклейки нацепил на заднее стекло! Если честно, я сама бы все машину обклеила этими знаками! :))) :бебе:
V@luxer
сейчас время от времени езжу на машине со знаком...
Недовольств ни разу не видел/слышал. А вот когда хозяйка за рулем - бывает, подгоняют немного, когда на светофоре зазевается
HexOgeN
Мое мнение ...-надо клеить..и вопрос клеить или нет стоять не должен...почему объсню:
- люди не хотят клеить этот знак от неуверенности в себе, им кажеться что это их унижает, как так я признаю что я хуже, неопытнее других....вы замечали что женщины клет почти не задаваясь этим вопросом, а мужики НЕЕЕЕЕЕЕЕТ как так я же крутой, права получил....это ЭГО....и неуверенность....:улыб:
Будьте собой, признавайте свои сильные и слабые стороны, недостатки и ошибки...как на дороге так и в жизни....мое мнение такое:миг:;)
Удачи..
Сам когда был начинающим водителем, таких правил небыло.....а У не клеил потому-что инструктор называл У - Убийцы....:смущ:
А по манере езды итак видно кто за рулем...так что есть знак или нет кто за рулем - это видно....:миг:
Scapulae
А по манере езды итак видно кто за рулем...так что есть знак или нет кто за рулем - это видно....:миг:
ага... есть такое... обычно весело наблюдать, как какой-нибудь товарисч объедет тебя на светофоре, прижмёт сбоку, типа "чайник ещё, значит стартану первым", а маленький значёк 4вд не видят... потом ещё и догнать не могут! :смущ:Особенно умиляют деятели, которые завидев обгоняющий "знак" начинают пытаться догнать и обогнать... фигня, что ланс мимо них пролетает со свистом... :biggrin:
HexOgeN
В Японии обязаловка клеить значки новичкам и старичкам.Многие из Вас наверно получали свои японские авто , если заказывали из Японии, с наклейками зелено-желтого цвета ("сёсинся ма-ку", для новичков) и оранжево-коричневого цвета("момидзи", для старичков).Новичкам нужно обязательно проездить со значками ровно год.Это правильно.Я за то,чтобы значки были.И самой спокойно первый год было,что финт могу выкрутить на дороге и другие предупреждены:) Сама часто на значки обращаю внимание.Это вроде помогает регулировать ситуацию на дороге!:yes.gif:
JuliaNeko
Абсолютно согласна!!! если честно, я их целых 2 наклеила. :смущ: Сзади практически все сразу дистанцию соблюдают, видя знаки. Причем, немаленькую! :ха-ха!: Практически не могу вспомнить, чтобы меня не пропускали при перестроении! Причем, в моей машине, не видно кто за рулем! :спок: Тут можно до бесконечности перечислять приимущества этих знаков! :respect: и я не понимаю тех, кого они унижают и т.д. и т.п. Бред!!!
P.S.: начинающий водитель по провиалм должен проездить с этими знаками не менее 2-х лет. Не стоит начинать свое вождение с нарушения ПДД! :бебебе:
JuliaNeko
Ая чо то считал что они год сякена означают:улыб:
igornsk
Вы наверно про другие значки.На лобовике японцы клеют специальные наклейки,где указан срок "сякена", техосмотра. А значки новичков и старичков другие.Сейчас попробую файл с этими значками прикрепить...
V@luxer
P.S.: начинающий водитель по провиалм должен проездить с этими знаками не менее 2-х лет.
Пункт ПДД - можно?
rata
Пункт ПДД не знаю,но тоже вычитала:

С 1 марта 2009 года вступило в силу постановление Правительства РФ 28 от 27 января 2009 года «О внесении изменения в постановление Советов Министров РФ от 23 октября 1993 года 1090». В соответствии с данным Постановлением на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Начинающий водитель» - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, стаж вождения которых менее 2-х лет.

С 1 марта водители, имеющие водительский стаж менее двух лет, обязаны крепить специальный знак «Начинающий водитель». Эксплуатация транспортного средства, за рулем которого находится молодой водитель, без данного знака является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 100 рублей или предупреждением.
JuliaNeko
Эксплуатация транспортного средства, за рулем которого находится молодой водитель, без данного знака является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере 100 рублей или предупреждением.
Ну и статью КоаП тогда.
JuliaNeko
а я приклеила, но моего знака почти не видно, т.е. по закону он есть, но он приклеен с обратной стороны под тонировкой
см. прикрепленный
а еще приклеила наклейку каблук и чайник, меня не кто не разу не подрезал, и сзади интервал увеличился
ThinkSergey
Предлагаю внести пункт в ПДД обязывающий начинающих водителей ( первые 2 года) ездить на оках ,матизах и айкю. :ха-ха!:ыыыыыыыыыы
rata
Да там только требования при ТО. Ответственности на дороге никакой нет. Но талон могут не дать.