На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я только что проштудировала ПДД и нашла.
В статье "Основные положения по допуску тс к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дд" есть такой пункт "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки": врач, инвалид и НАЧИНАЮЩИЙ ВОДИТЕЛЬ!!!!
Поэтому, забираю свои слова обратно про нарушение ПДД!

Поэтому, забираю свои слова обратно про нарушение ПДД!

Я вот тоже почитала-почитала и снова вычитала:
Опознавательный знак "Начинающий водитель" должен быть в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Устанавливается сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.
Действие знака "Начинающий водитель" вступает с 01.03.2009 года.
В общем,наказаний за отсутствие знаков вроде не должно быть... :o
Опознавательный знак "Начинающий водитель" должен быть в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Устанавливается сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.
Действие знака "Начинающий водитель" вступает с 01.03.2009 года.
В общем,наказаний за отсутствие знаков вроде не должно быть... :o

Хитрый Кот
v.i.p.
а я приклеила, но моего знака почти не видно, т.е. по закону он есть, но он приклеен с обратной стороны под тонировкой\
см. прикрепленный
а еще приклеила наклейку каблук и чайник, меня не кто не разу не подрезал, и сзади интервал увеличился
ПотомуШто : все таких (как бы помягче) боятся шарахаются и сторонятся.

TDI5
v.i.p.
после сегодняшней ситуасыи на петухова.. я ЗА то чтобы клеили. Ахтунгов должно быть видно. причем за то, чтобы клеили по кругу. чтобы видно их было хорошо.
но моего знака почти не видно, т.е. по закону он есть, но он приклеен с обратной стороны под тонировкойа я целых 4е наклеил... по периметру стекла... щас вообще перестроится - без проблем... так и буду с "горчичниками" ездить
а мне каблука и чайника хватает
тоже все пропускают
думаю какую еще наклейку приклееть
тоже все пропускают
думаю какую еще наклейку приклееть
Сейчас читают
Имплантация зуба
310447
484
Февральский дозор.
110190
1000
Кошачий мартовский дозор
131379
1000
ну чтобы было видно, что я боюсь
я как еду за рулем, как только вижу, что ко мне приблежаются авто, блин страшно так, начинаю фигню творить
вот и надо предупреждать, что ближе чем за 2 метра ко мне не приближаться в любых направлениях
я как еду за рулем, как только вижу, что ко мне приблежаются авто, блин страшно так, начинаю фигню творить
вот и надо предупреждать, что ближе чем за 2 метра ко мне не приближаться в любых направлениях
Konstantan
руссо туристо
какую еще наклейку приклеетьс надписью - *Стопов, тормозов(поворотов) нет*
такие надписи есть, серьезно

darjalla
просто Дарья
нет мне надо, что то типа "если я виляю по дороге, то я опять испугалась и голову спрятала под сидение" и картинку страуса
Один раз с женой видели машину, все стекло заднее было маркером расписано фразами типа:
"Йа блондинкО"
"Включу заднюю - сигналь"
"Путаю педали"
"ЧайничеГ"
и т.п.
До сих пор вспоминаем
"Йа блондинкО"
"Включу заднюю - сигналь"
"Путаю педали"
"ЧайничеГ"
и т.п.

До сих пор вспоминаем

>думаю какую еще наклейку приклееть
Путаю педали? :-)
Путаю педали? :-)
путаю педали - этим все сказано, никто не приблизится
ИМХО чем больше наклеек тем меньше от них толку

Я только что проштудировала ПДД и нашла.Вот по поводу знака начинающего водителя плюс есть.В статье "Основные положения по допуску тс к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дд" есть такой пункт "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки": врач, инвалид и НАЧИНАЮЩИЙ ВОДИТЕЛЬ!!!!
Поэтому, забираю свои слова обратно про нарушение ПДД!![]()
Так же знак инвалида-плюс.
Но что дает знак врача на стекле????

В ответ на:
Я не видела еще такой знак:)))
Наверно помогает понять, что "грешно смеяться над больными людьми!"
Извиняюсь,если кого-то обидела или реальный смысл знака не знаю...

Я не видела еще такой знак:)))

Konstantan
руссо туристо
Но что дает знак врача на стекле????означает, что в машине врач. Т.е. человек может оказать квалифицированную помощъ.

знак врача-скелетик.
шутка. Красный крест в синем фоне. Ветеринария...одним словом.
Видел на машинах поликлиники, что возят сотрудников дежурных.
Но вот привелегии какие? В правилах что то не помню про индульгенцию при парковках под знаком. Или проезд под кирпич.
шутка. Красный крест в синем фоне. Ветеринария...одним словом.
Видел на машинах поликлиники, что возят сотрудников дежурных.
Но вот привелегии какие? В правилах что то не помню про индульгенцию при парковках под знаком. Или проезд под кирпич.
JuliaNeko
member
Спасибо за разъяснение!
Тогда это очень полезный знак!!!

Тогда это очень полезный знак!!!

Учиться нужно ездить, опыта набираться, а не думать какую наклейку ещё нацепить. Раздражают меня эти наклейки, оригинальные да, или тот же "горчичник", он хоть по делу. А чайники , шпильки эти, задрали уже 

Согласна
, но не во всем! видела, достаточно много уже, знак "в машине ребенок"! была бы матерью, сразу же наклеила. Приравниваю этот знак к горчичнику!
В сложных обстановках водителю с таким знаком многие уступают, и не поджимают, и не бибкают без причины! воть! 

Про "дитя" ничего не имею против.
Сама мама.

Я видел, как авто со знаком "baby in car" выделывают такие пируэты, что охота этот знак содрать и в глотку запихать... Чтоб ребенка опасности не подвергать... Так что для меня этот знак никак машину в плане привелегий не выделяет... Скорее чаще говорит о том, что "idiot in car"... 

Выделывают кренделя на дороге не хорошие мамашки и папашки и скорее всего без детей в машине.
На меня этот знак тоже действует.Как-то больше ответственности на дороге чувствуется...
На меня этот знак тоже действует.Как-то больше ответственности на дороге чувствуется...
Нельзя судить лудей по одному пируэтовыделывателю!!!
Они везде встречаются, не только под знаком "ребенок в машине"! 

Да понятно, что везде... Но мне кажется, что будучи родителем (даже если ребенка в данный момент в машине нет) - нужно усвоить для себя "пенсионер-стайл" вождения и не рисковать... 

я когда один тоже выделываюсь. А с кем - либо.... сначала предупреждаю потом выделываюсь.. после определенных событий

А это уже вопрос их раздела "психология". Сейчас не то, что за рулем с ребенком в машине выделываться на дороге! Выбрасывают детей на помойку!!!
Я этих людей в обоих случаях приравниваю к одному - лечиться надо!
Причем не один год! И права таким людям, соответственно, выдавать нельзя! 

Предлагаю внести пункт в ПДД обязывающий начинающих водителей ( первые 2 года) ездить на оках ,матизах и айкю.пля да на iQ я бы сам прям щас переселыыыыыыыыыы

а по теме + мильен за наклейку (при условии не уверенности)
после сегодняшней ситуасыи на петухова.. я ЗА то чтобы клеили. Ахтунгов должно быть видно. причем за то, чтобы клеили по кругу. чтобы видно их было хорошо.Ахтунги как раз и не клеют. Они без предупреждений подрезают ковыряясь мобилой в носу.

Ахтунги как раз и не клеют. Они без предупреждений подрезают ковыряясь мобилой в носу.
или в ушах!

или в ушах!

ТОП 5
1
2
3