Клеить ли знак "начинающий водитель"
38265
133
rata
Я только что проштудировала ПДД и нашла. :безум: В статье "Основные положения по допуску тс к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дд" есть такой пункт "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки": врач, инвалид и НАЧИНАЮЩИЙ ВОДИТЕЛЬ!!!!
Поэтому, забираю свои слова обратно про нарушение ПДД! :смущ::смущ::смущ:
V@luxer
Я вот тоже почитала-почитала и снова вычитала:

Опознавательный знак "Начинающий водитель" должен быть в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм. Устанавливается сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
За отсутствие знака "Начинающий водитель" никакого наказания не предусмотрено, но без этого знака начинающий водитель не сможет пройти техосмотр.
Действие знака "Начинающий водитель" вступает с 01.03.2009 года.

В общем,наказаний за отсутствие знаков вроде не должно быть... :o:улыб:
darjalla
а я приклеила, но моего знака почти не видно, т.е. по закону он есть, но он приклеен с обратной стороны под тонировкой
см. прикрепленный
а еще приклеила наклейку каблук и чайник, меня не кто не разу не подрезал, и сзади интервал увеличился
\
ПотомуШто : все таких (как бы помягче) боятся шарахаются и сторонятся. :хехе:
ThinkSergey
после сегодняшней ситуасыи на петухова.. я ЗА то чтобы клеили. Ахтунгов должно быть видно. причем за то, чтобы клеили по кругу. чтобы видно их было хорошо.
darjalla
но моего знака почти не видно, т.е. по закону он есть, но он приклеен с обратной стороны под тонировкой
а я целых 4е наклеил... по периметру стекла... щас вообще перестроится - без проблем... так и буду с "горчичниками" ездить
Dimon
а мне каблука и чайника хватает
тоже все пропускают
думаю какую еще наклейку приклееть
igornsk
ну чтобы было видно, что я боюсь
я как еду за рулем, как только вижу, что ко мне приблежаются авто, блин страшно так, начинаю фигню творить
вот и надо предупреждать, что ближе чем за 2 метра ко мне не приближаться в любых направлениях
darjalla
какую еще наклейку приклееть
с надписью - *Стопов, тормозов(поворотов) нет*
такие надписи есть, серьезно :спок:
Konstantan
нет мне надо, что то типа "если я виляю по дороге, то я опять испугалась и голову спрятала под сидение" и картинку страуса
darjalla
Один раз с женой видели машину, все стекло заднее было маркером расписано фразами типа:

"Йа блондинкО"
"Включу заднюю - сигналь"
"Путаю педали"
"ЧайничеГ"
и т.п.:улыб:
До сих пор вспоминаем :biggrin:
darjalla
>думаю какую еще наклейку приклееть
Путаю педали? :-)
darjalla
путаю педали - этим все сказано, никто не приблизится
Uka
ИМХО чем больше наклеек тем меньше от них толку:улыб:
V@luxer
Я только что проштудировала ПДД и нашла. :безум: В статье "Основные положения по допуску тс к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дд" есть такой пункт "По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки": врач, инвалид и НАЧИНАЮЩИЙ ВОДИТЕЛЬ!!!!
Поэтому, забираю свои слова обратно про нарушение ПДД! :смущ::смущ::смущ:
Вот по поводу знака начинающего водителя плюс есть.
Так же знак инвалида-плюс.
Но что дает знак врача на стекле???? :umnik:
Деодат
В ответ на:
Но что дает знак врача на стекле???? :umnik:

Я не видела еще такой знак:))):улыб:Наверно помогает понять, что "грешно смеяться над больными людьми!" :ха-ха!: Извиняюсь,если кого-то обидела или реальный смысл знака не знаю...
Деодат
Но что дает знак врача на стекле????
означает, что в машине врач. Т.е. человек может оказать квалифицированную помощъ. :umnik:
JuliaNeko
знак врача-скелетик.
шутка. Красный крест в синем фоне. Ветеринария...одним словом.
Видел на машинах поликлиники, что возят сотрудников дежурных.
Но вот привелегии какие? В правилах что то не помню про индульгенцию при парковках под знаком. Или проезд под кирпич.
Konstantan
Спасибо за разъяснение!

Тогда это очень полезный знак!!!:смущ::heart:
darjalla
Учиться нужно ездить, опыта набираться, а не думать какую наклейку ещё нацепить. Раздражают меня эти наклейки, оригинальные да, или тот же "горчичник", он хоть по делу. А чайники , шпильки эти, задрали уже :bad:
Medeya77
Согласна :agree:, но не во всем! видела, достаточно много уже, знак "в машине ребенок"! была бы матерью, сразу же наклеила. Приравниваю этот знак к горчичнику! :live: В сложных обстановках водителю с таким знаком многие уступают, и не поджимают, и не бибкают без причины! воть! :миг:
V@luxer
Про "дитя" ничего не имею против.:yes.gif:Сама мама.
V@luxer
Я видел, как авто со знаком "baby in car" выделывают такие пируэты, что охота этот знак содрать и в глотку запихать... Чтоб ребенка опасности не подвергать... Так что для меня этот знак никак машину в плане привелегий не выделяет... Скорее чаще говорит о том, что "idiot in car"... :dnknow:
2920
Выделывают кренделя на дороге не хорошие мамашки и папашки и скорее всего без детей в машине.
На меня этот знак тоже действует.Как-то больше ответственности на дороге чувствуется...
2920
Нельзя судить лудей по одному пируэтовыделывателю!!! :1: Они везде встречаются, не только под знаком "ребенок в машине"! :миг:
V@luxer
Да понятно, что везде... Но мне кажется, что будучи родителем (даже если ребенка в данный момент в машине нет) - нужно усвоить для себя "пенсионер-стайл" вождения и не рисковать... :dnknow:
V@luxer
я когда один тоже выделываюсь. А с кем - либо.... сначала предупреждаю потом выделываюсь.. после определенных событий :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
2920
А это уже вопрос их раздела "психология". Сейчас не то, что за рулем с ребенком в машине выделываться на дороге! Выбрасывают детей на помойку!!! :зло: :cray-1: Я этих людей в обоих случаях приравниваю к одному - лечиться надо! :безум: Причем не один год! И права таким людям, соответственно, выдавать нельзя! :шок:
last user
Предлагаю внести пункт в ПДД обязывающий начинающих водителей ( первые 2 года) ездить на оках ,матизах и айкю. :ха-ха!:ыыыыыыыыыы
пля да на iQ я бы сам прям щас пересел :biggrin:

а по теме + мильен за наклейку (при условии не уверенности)
JuliaNeko
...молодой водитель,...
Это жестко. :шок:
TDI5
после сегодняшней ситуасыи на петухова.. я ЗА то чтобы клеили. Ахтунгов должно быть видно. причем за то, чтобы клеили по кругу. чтобы видно их было хорошо.
Ахтунги как раз и не клеют. Они без предупреждений подрезают ковыряясь мобилой в носу. :хммм:
wao
Ахтунги как раз и не клеют. Они без предупреждений подрезают ковыряясь мобилой в носу. :хммм:

или в ушах! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: